Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
AVUNIA,шустра девка)))
ставь!!проведем на тебе следственный эксперимент. если будет хорошо,подумаем о себе)) у меня тож эмаль желтая((( |
|
||||
|
||||
Эльмира , так может в таком случае еще и скинетесь всем форумом на эксперимент? ;)) Тогда я точно без раздумий соглашусь сразу ;))
|
|
||||
|
||||
AVUNIA самое важное - кто делает, а не от какой цены начинаются виниры, например. Руки ж надо искать в первую очередь, а руки могут стоить сколько угодно... Вы читали про конкретных врачей, которые эти компониры ставят? Кто они? Какая клиника?
|
|
||||
|
||||
AVUNIA,если мне форум скинется,я тож соглашусь не раздумывая)))
|
|
||||
|
||||
эмаль ведь в любом случае снимается, поменять-то можно и виниры, но зуб еще больше сточат, а потом дорога к коронкам(
|
|
||||
|
||||
olik-str все зависит от формы своих зубов. Если назад наклонены, то стачивать нечего, а если вперед торчат, а хочется чтоб ровно, тогда и стачивают. Нюансы. Под композит в любом случае совсем не та обточка, что под виниры, там только снять самый верхний слой, можно и так жить, если что. А под виниры если погуглить - сильно обтачивают, такое уже нельзя снять и дальше жить
|
|
||||
|
||||
olik-str ,ты че? Люминиры выше на порядок. Почитай хорошо. Эти совсем другая вещь, они тоньше гораздо и технология установки другая, под них не стачивают зубы, как под керамические виниры. кстати... еще ультраниры есть, типа люминиров тоже тоненькие, российские, но тоже ооочень дорогие.
Мандрагора , у меня-то и выбора особого нет. У нас их только в одной клинике ставят (отзывы вроде хорошие), в Беларуси вообще всего в списке тех, кто от производителя работает, может клиник 15 всего ((. А керамические у меня в городе вообще не ставят ((. В Минск можно поехать, конечно, но... |
|
||||
|
||||
AVUNIA Вообще под люминиры тоже так - если назад наклонены или прямо, то не стачивают, а если вперед или еще что не так, то стачивать тоже нужно, поэтому у них просто ограниченная область применения. Это мне врач объяснял.
|
|
||||
|
||||
А я вот такой момент для себя поняла, когда выбирала, как зубы делать: под них под всех стачивают зубы. Под все техники, и под виниры, и люминиры, и вот этот зверь Авунии. То есть если ты их поставил, то уже нельзя будет снять и ходить со своими зубами. Это не накладные ногти. Тогда какая разница и зачем переплачивать?
|
|
||||
|
||||
устами младенца...)
|
|
||||
|
||||
Вообще-то большая разница. Под композит ничего не надо стачивать, это как пломба. И их можно снять обратно, будет уже не снять, а сточить, хотя и непонятно, зачем.
|
|
||||
|
||||
ИМХО - основная разница в том, что после компониров и люминиров, если не устроят, можно будет поставить керамические виниры, а наоборот нет.
Мандрагора , у меня прямо, не наклонены никуда. AnnaAsadova , какое переплачивать? 100 евро зуб. olik-str , понимаешь, я ж не 1 зубик рассматриваю, а всю зону улыбки, тут подход другой совсем. По 700 долларов за зуб я точно не смогу заплатить ((. Если б один зубик, как у тебя, то совсем по другому выбирала бы... |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova
))). не те, не другие не вечные же... |
|
||||
|
||||
Это я понимаю, но можно же будет через 20 лет заменить виниры на виниры?
Я про то, что не пойму плюсов "меньше стачивать свой зуб". Он от этого меньше испортится в будущем? Я не спорю, если что, я правда не понимаю |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova , так ты за керамические виниры?
Я о том, что если к примеру - сломается, отколется, треснет, то чтобы поменять, ведь снова стачивать под новый винир? Зуб-то не вечный? |
|
||||
|
||||
AVUNIA к моему зубному терапевту приходила пациентка с такими компонирами, врачу моему очень понравилось эстетически, устанавливали ей по принципу накладных ногтей, чуть при шлифовали зуб, и на клеили на него готовый компонир, потом форму подточили, подогнали. Вроде так)
|
|
||||
|
||||
Авуния, я когда виниры ставила, уточняла этот момент. Док сказала, сто если сколется кусок, со своим зубом или без, то оставшийся винир снимается, зуб очищается от клея, делается слепок и ставится потом новый винир, а сам зуб заново не стачивается.
|
|
||||
|
||||
Demetra , да )) Я видео смотрела, именно так и выглядит все при установке )). А пациентка эта сама довольна была? Не знаете?
Опять же мне нра, что все за 1 день сделать можно. |