Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
fruling, то что шов подмокает, не есть хорошо! Покажи с увеличением как это выглядит.
Мне не совсем понятно каких изменений на этом этапе ты ждешь? Ты пальчики разрабатываешь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сама не разбинтовываю ножку. Ходила в поликлинику, мне чуть-чуть ее забинтовали простым бинтом и отправили на рентген. Потом вернулась, бинт сняли, а он слегка мокрый в одном месте. Мне сказали, что ничего страшного. Ну вот я теперь нервничать буду. |
|
||||
|
||||
fruling, нервничать преждевременно! Ты же видела свои выделения, я тебе покажу как было у меня, а ты сама решишь нужно волноваться или нет http://plastic-surgeon.ru/forum/atta...2&d=1448957162
Знаешь, мне кажется, что в наших случаях правило "насморк без лекарств проходит за 7 дней, а с лекарствами за неделю" не работает: для достижения желаемого результата в допустимо короткие сроки нужно "работать" всеми способами: головой, руками, физиопроцедурами, лечебной гимнастикой... |
|
||||
|
||||
Ирина71, если помните, меня волновал второй палец, мой док сказал, что после оп он сам станет на место, я сомневалась и всё таки написала ЛГ и отправила фото и снимки, он мне ответил так же, как и мой док - что после оп этот палец станет сам на место. Теперь я спокойна на 100%)) Доверяю своему доку (и вашему ЛГ) и спокойно поеду на оп, осталось 5 дней! Совсем скоро и я буду с обновлёнными красивыми ножками). Спасибо форуму и всем Вам, девочки, очень подбадриваете!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, друзья))) еду снимать спицы... Трясусь как осиновый лист.....медсестра говорила, что это вообще не больно, но что-то мне не верится(((
|
|
||||
|
||||
Ketik, Галина Сергеевна их дергает профессионально, даже испугаться не успеете (я в прошлый четверг удаляла)
Добрый день! Я тоже оперировалась 09.03.17 (у Процко В.Г. Подробности о том что корректировали чуть позже, потому что "лапки" у меня "не стандартные" ). При ходьбе тоже немножко шовчики на "косточках" лимфой подсапливливали из под корочек - я днем мазала спасателем - и заживляет и корочки размягчает, а на ночь, наоборот, подсушивала бетадином. Два дня выделений не вижу. |
|
||||
|
||||
oksa911 , ну точно))) я только успела глаза вылупить на пальцы и морально подготовиться не орать (мама за дверью), а все закончилось
Галина Сергеевна конечно мастер))) Я и на снятии швов у неё пищала только первые два шва от страха, а потом все молча ибо чуть-чуть больно... Сдаётся мне секрет в стежках Процко и руках ГС Сказали ещё 3 недели в баруках "ходить".... |
|
||||
|
||||
tata2727, очень хорошо, что мнения доков совпали, у тебя прям груз с плеч Готовься к оп, не переживай, все будет отлично!!!
Ketik, поздравляю с "избавлением" от спиц!!! Теперь ты почти свободна, одни баруки остались okca911, с вступлением в наши ряды! Пусть реабилитация проходит безо всяких неприятных неожиданностей!!! Рассказывай-показывай что тебе ВГ делал, хвались результатом |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Была на второй перевязке, странно, что болит больше правая нога, а отёк и гематома сильные на левой ноге, которая почти не болит... В баруках уже попроще ходить, приноровилась. |
|
||||
|
||||
fruling, вы очень торопитесь. Всего то месяц прошел. А ведь операция сложная была. Косточки ломали. То, что шов еще намокает, мне кажется не нормально.
А вообще, может вам все таки к своему доктору в больницу съездить? Задать вопросы интересующие. okca911, поздравляю с операцией! Легкой реабилитации! Ketik, ну вот, вы и свободны от торчащего железа из пальчиков! А я сегодня сначала в больницу ездила, на контрольный рентген (1 месяц с операции) и осмотр. Доки довольны. Я тоже. Поболтала с ними, даже настроение улучшилось. Палец уже разработан хорошо. Но нужно продолжать в том же духе. Уехала в отличном настроении. Потом поехала в поликлинику продлевать больничный. Под дверью просидела 20 минут, а все общение с врачом заняло 1 минуту. Устала жутко скакать на костылях. Осталось еще 2 недели и гипс наконец то снимут. И начну я ползать, как раненая улитка. Но на своих двоих. |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
Cessaria , привыкайте))) ваши ножки будут вас удивлять)) может болеть все ежедневно абсолютно по-разному..
А может вообще через пару дней перестать болеть) Этот форум - подтверждение того, что все ужасно индивидуально)) Ирина75 , спасибо большое))) жду недодадут когда сниму баруки)) OZIK , спасибо большое)))Держитесь там! Осталось немножко! Ножки того стоят))) У меня вот тут мысли всякие гуляют... Кто оперировался у Процко подскажите... Мне сегодня лечащий сказал, что через 3 недели снимать баруки, а через 3 месяца к Процко с рентгеном. Что-то я не пойму. Мне просто переходить на обычную обувь. Без "одобрения" рентгеном? |
|
||||
|
||||
Левка, девочки, привет. Левая нога чего то сегодня болит и хромает. У меня как то с ней нестабильно- день хорошо, день плохо.
На работе договорилась о компенсации в два оклада. Можно было б за три побороться, но нервы трепать не хотелось. Хожу по собеседованиям. |
|
||||
|
||||
Ketik,
все так и есть!!! Я уже трижды так делала Рентген делать перед снятием барук не имеет смысла, ведь ты же не ходила без спецобуви, навредить ничем не могла, ттт! Donnie, ножка тоже переживает Ты ее сильно резко не нагружай. Удачи тебе с выбором нового работодателя |
|
||||
|
||||
У меня нет, ни разу.
OZIK, держитесь! Еще каких-то две недели. Я сама дни считаю до снятия бинта. Еще 5 дней осталось и свобода! А я опять опять с историей... Сегодня мне укол делала новая медсестра. Опять разговорились. Ее подруга делала лет 6-7 назад операцию, говорит, что было все хорошо, а потом стали опять ноги болеть (у подруги и до операции болели). Наслушаешься ужастиков.... Мне мой ботинок нравится начинает. Со мной люди на улице знакомятся, спрашивают что со мной такое случилось....даже хочется эту операцию посоветовать всем незамужним девушкам, так и замуж выйти можно. Ура! Главное, что ходите! Удачи с новой работой. Если в прооперированной болезненной ногой не дома лежите, а по собеседованиям ходите, то характеру вашему можно позавидовать. Бывший работодатель серьезно ошибся. |
|
||||
|
||||
Ирина71 спасибо большое))) а то я уж думала, что с перепугу запуталась))
Donnie , ну и правильно)) ваши нервы дороже!! Удачи в поисках новой работы))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как я сказала, что "лапки" у меня нестандарные - врожденная деформация голени и стопы, отсутствие малоберцовой кости на левой ноге и недоразвитие (4плюсны) на правой. Левую ногу, из того что было, вылепил Илизаров, а так как вся нагрузка приходилась на "здоровую" правую ногу, то естессно что с детства там жуткое плоскостопие образовалось ну а с возрастом все усугубилось. Ну вот и захотелось хоть "на старости лет " походить в обуви, из которой никакие шишки не выпирают)) |
Закрытая тема |
|
|