Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лин крайм, бетадином вроде как ноги мажут для дезинфекции. Лак закрасится. Это почти как цодом на светлый лак. Лучше снимайте покрытие, чтоб следить за состоянием пальцев и ногтей, особенно, если будут спицы. И ногти покороче я стригла.
|
|
||||
|
||||
vida1987, я хочу сделать полупрозрачное покрытие гель-лаком, или френч с прозрачной основой. Совсем без покрытия не могу, ногти очень ломкие, на больших пальцах склонность к врастанию, углы легко ломаются, ещё этого мне не хватало (( поэтому мастер укрепляет их гелем
Ну если покрасятся, ладно чтож теперь, ничего страшного vida1987, прочитала в иг про волосы, что осыпаются ((( вот это непрятная неожиданность! |
|
||||
|
||||
Девочки,привет. Сегодня выписали (3день с оп). Ондар увольняется и нас все на фиг. В общем вопрос такой- нога сильно опухшая, врач переживает. Как можно помочь опухлость снять? И какие обезболивающие оральные подходят?
|
|
||||
|
||||
Alexinka_84, что значит «док переживает» если тебя выписали? И что в выписном эпикризе нет никаких рекомендаций?
Какой—то абсурд!!! Неожидано, особенно от Ондара Для снятия отеков — венотоники: детралекс, венарус всем назначают (в таблетках), во избежание образования тромбов — ксарелто, препараты НПВП отлично снимут боль — аркоксия, кетерол и иже с ними... Я делала уколы, чтобы не было воздействия на ЖКТ. |
|
||||
|
||||
Ирина71, решила не искушать судьбу. Хватит мне пока эллипса, да пары- тройки тренажеров без участия стоп.))))))
Да ещё пешие прогулки.) да ещё бассейн. ))) Набор полезностей неплохой. Дождусь шести месяцев.) |
|
||||
|
||||
СияниеСевера, знаешь, я больше не бегаю вообще: только хожу на дорожке с приличным уклоном 9—12 и скоростью на грани бега 7—7,5, чтобы была нагрузка на сгибание пальцев, ну и элипс, конечно, очень редко степ, но там для меня нет движения в переднем отделе вообще. После тренировок так хорошо все гнется и щелкает, что вижу в этих занятиях способ спасения от регидности Сейчас на платформе жим ногами спокойно беру 70 Ну а в остальном все что на спину, руки, пресс можно без ограничения — стопы не задействованы Про бассейн — чудо—средство говорила уже тыщу раз! Операция — это полдела, дальше только нашими стараниями можно сохранить тот результат, который сотворил док!!! Движение — жизнь!
Ты — молодец, работай и результат не заставит себя ждать и будет только радовать |
|
||||
|
||||
Да, спасибо, дома гораздо лучше, да и время идёт, скоро уже 2 недели после операции. Пока больше лежу, ноги кверху, ухаживать есть кому. Встаю по необходимости. Обезболивающие не пью, как то все терпимо. Стараюсь расшевелить пальцы, но что то большие пока не очень хотят, особенно левый, где был Akin, на третьей недели начну разработку как у ЛГ расписано.
Женьшень, девочки, как у вас с шевелением пальцев после операции было? |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо тебе, дорогая! Информация очень полезна для меня! Я тоже хожу на дорожке со скоростью 6.5 и углом 5-6. Увеличу угол и скорость ходьбы. Бегать неверное уже не буду. Мне и раньше бег был не комфортен, сейчас и страшновато. Теперь, если только на светофор побегу.)))) Эллипс вообще мой любимчик, но мне почему-то только в 4 месяца на него разрешили. А когда можно начинать безбоязненно платформу поднимать? В 6 месяцев?
|
|
||||
|
||||
Natasha74, это хорошо, что есть помощь и поддержка, это важно, особенно в первое время, нужно поберечься.
По поводу сгибания пальцев как раз тоже хотела девочек попытать. Потому что у меня вниз большие пальцы гнуться не хотят от слова совсем. Вверх еще более-менее, в обуви хожу с перекатом, босиком по колючему коврику тоже. На носочки привстаю. А вот вниз - никак((( Я уже всех своих дома протестировала, гнула пальцы) Девочки, у всех ли большие пальцы разработались на сгибание вниз в плюснефаланговом суставе? |
|
||||
|
||||
Женьшень_, у меня ещё не очень. Гнуть вверх гораздо лучше. Я у дока на приёме когда была, то спросила, док сказал, что да, ещё необходимо разрабатывать и гнуть вниз первые пальчики. Прямо под стулом, когда сижу, максимально сгибать их. Плюс я в бассейне, когда до конца дорожки доплываю, там тоже гну пальчики и вверх и вниз. Народ иногда косится.)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
СияниеСевера, в межфаланговых суставах гнутся, а в плюснефаланговых не хотят никак(((
И если на одной ноге есть хотя бы намек на сгибание, то на второй вообще - ровная линия. Natasha74, спросил, почему палец не разработан? Я говорю, не хочет гнуться, а я традиционно боюсь что-нибудь там сломать. Бояться не нужно, ответил док и начал гнуть. Я сложилась пополам (да, говорит, это больно, я знаю), но хоть не лягалась и не вопила, сдержалась) Конечно, сама я так ни за что не смогу. Даже если буду очень храброй) Ну и отек еще приличный на этой ноге, сказал ЛГ. Разрабатывать и не бояться наступать на ногу, не заваливаться на внешний край стопы. |
|
||||
|
||||
Женьшень_, у меня тоже на левой ножке гнётся лучше, чем на правой. Может быть отек ещё не даёт гнуться пальчикам. Я у дока про упражнения спрашивала, он сказал, что в моём случае основных упражнений три. Подъем на носочки, сгибание и разгибание пальчиков вверх-вниз, и очень важное упражнение - сидя на стуле сгибать пальчики вниз и подальше заводить стопы под стулом назад. Такие упражнения делать несколько раз в день.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Я пишу из дома, недавно ходила к Айдысу Вячеславовичу за второй ногой. Тоже попала в последнюю партию тех, кто оперировался в Больнице труда и много буков... Действительно, операция была 26 апреля, а домой – 28. Состояние тьфу-тьфу хорошее, только майские праздники подсуропили, и активности с дитём, который не ходит в садик, трудно избежать. По слухам, доктор переходит со свой командой в Медси Красная Пресня, и, как прочитала здесь на форуме, москвичам бесплатных операций по квоте не будет. А вообще, видимо, будут, с выпиской через 5 дней. ПОздравляю всех с новыми ножками и желаю как можно скорее начать ими пользоваться в полной мере |
|
||||
|
||||
Всем привет и здоровых ножек. Пальчики через страх боль гнула и через неделю дало результаты.( Гнула по 3-4 раза в день).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
спасибо за упражнение! Запихнула ноги под стул . У меня тоже вниз пальцы не очень гнутся, видимо получу втык от доктора 16 мая на осмотре.
|
|
||||
|
||||
Viko16,
Да, я тоже думаю, что все зависит от того, как мы сами будем работать над своими пальчиками. А через сколько после операции ты так усиленно стала разрабатывать пальчики? |
Закрытая тема |
|
|