Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Irina01, как вы относитесь к натуральному прогестерону?я пока мониторила тему предмены для себя тут и на других сайтах,то нашла информацию,что если не хватает прогестерона,то нужно натуральный в виде крема и мазать на слизистую.я пока собираю анализы ФСГ -5.31,эстрадиол-268.пока на травках.но вот дочке 16лет гинеколог сказала утражестан пить в таблетках.не стоит ли заменить на крем?
|
|
||||
|
||||
tasadik, 26 таблетка это по идее конец цикла) не совсем поняла, как 13 день? месячные были посередине приема пачки? и напомните, какой фемостон)
annad5, где столько слизистой найдете)) чтобы мазать крем)) дочке дозировку и способ приема по назначению врача, только врач знает, для чего и зачем назначает)) |
|
||||
|
||||
Irina01, найдем .а вот вопрос какой крем?посоветуйте плиз.на ахербе много.но ч в составах не очень разбираюсь
|
|
||||
|
||||
annad5, тогда сначала определите, куда мазать)) от этого зависит доза попадания гормона в организм))
|
|
||||
|
||||
Irina01, нууу...видимо во влагалище.больше то и не куда,если на слизистую.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Начала пить Фемостон 9 января. Месячный в январе не было. Вторую пачку начала 6 февраля. Первые месячные были 19,02 на 13 той таблетке Фемостона. И сейчас начались 3,03 13й день цикла на 26таблетке Фемостона. |
|
||||
|
||||
tasadik, а УЗИ когда делали? толщина эндометрия какая была? и какая фаза по УЗИ была?
|
|
||||
|
||||
УЗИ было 26,02 Толщина 5,6 мм Восьмой день цикла.
Доку написала, рекомендовали сделать 3-5дней перерыв на месячные и начинать Дивигель. Да, первые месячные начались в середине второй пачки, на 13 той таблетке Фемостона,с 19,02 по 22,02 И сейчас месячные начались 3марта, спустя 13 дней от последних. на 26таблетке Фемостона. |
|
||||
|
||||
tasadik, а фолликулярный аппарат как? толщина эндометрия на 8 день вполне приличная, свои эстрогены еще ничего)) а какие задачи решаете с применением ЗГТ? может вам вполне пока достаточно поддержки только гормонами второй фазы? тем более такие симптомы эстрогенового доминирования (если предположить, что такая болезненность МЖ по этой причине)
|
|
||||
|
||||
Irina01,
Мне 49лет. В декабре не пришли месячные, а раньше как часы. Вместо месячных пришли приливы жара. По УЗИ вялые яичники, с одним малюсеньким фоликулом, эндометрий тонкий. По гормонам ФСГ взлетел, а все что нужно крайне низкие. Поэтому назначили Фемостон. Начала пить 9 января. Первые месячные начались в середине второй пачки. А 26,02 в каждом яичнике по два фоликула. В одном 11 и 18мм. Вот теперь не знаю что будет на трансдермальных. И Дивигель доза 1г назначили плюс 200 Утрожестана. Самые высокие дозы Со вчерашнего дня ничего не принимаю. Как рекомендовали делаю перерыв 3-5дней , идут месячные. Грудь потихоньку приходит в себя ттт Болит, но совсем уже не сильно. Я еще ускорила этот процесс, тем что резко перешла на кето диету, вес упал за месяц на 5кг, пропали месячные и пришли приливы :_) |
|
||||
|
||||
tasadik, с какой целью вы решили принимать ЗГТ и как долго? отсутствие месячных один цикл и чувство жара?
или еще какие то проблемы? |
|
||||
|
||||
Начались приливы и побежала на заместительную. Работать с ними невозможно. Лет на 5ть минимум планирую.
Или пока будет возможно |
|
||||
|
||||
Да это одна из распространённых причин прихода климакса -нельзя худеть !!! чем больше вес тем дольше женская молодость))) это факт!!!
|
|
||||
|
||||
А разве приливов не достаточно ? И возраст вроде подходит для ЗГТ, разве нет?
Я пришла к гинекологу, мне назначили препараты типа Климанорм, но мне от них толку не было и я согласилась на гормоны. |
|
||||
|
||||
tasadik, возраст пограничный)) из ваших постов я поняла, что месячных не было один цикл, в этот период чувство жара и гормоны)) в период пероименопаузы бывают циклы без овуляции, в этот цикл и ФСГ высокий, и чувство жара, но в принципе яичники еще функционируют и прием дополнительный эстрогена приводит к стимуляции яичников и в итоге такая гиперэстрогеновая реакция(( доминирование эстрогенов тоже может привести к различным неприятностям(( учитывая ваше состояние (доминирование эстрогенов и яркая клиника этого) с эстрогенами нужно в этот период быть осторожнее)
|
|
||||
|
||||
Но другого пути же нет, приливы сильно снижают качество жизни
По УЗИ, до приема ЗГТ, вообще было трудно понять будут месячные или нет. На Фемостоне получился перебор. Трансдермальные возможно будут мягче Я так надеюсь |
|
||||
|
||||
tasadik, пути есть) часто на этом этапе достаточно гестагенов, гормоны второй фазы нормализуют в том числе и эстрогены, приливы минимизируются или вовсе проходят, работа яичников нормализуется, неплохо помогают препараты, нормализующие метаболизм эстрогенов в печени, фитоэстрогены в продуктах)) физическая нагрузка)) да много чего)) просто хотелось вас настроить на повышенное внимание при такой реакции организма на эстрогены, чтобы потом не лечить всякие побочки))
|
|
||||
|
||||
Я и сама вижу что реагирую сильно, но мне ничего другого не предложили.
Подбирать самой методом тыка я не смогу. Я поизучаю этот вопрос. Спасибо. И еще я заметила что у меня на фоне приема Фемостона болели все мышцы ног. Вены я проверяла, сказали -хорошие. Сейчас на перерыве все прошло и грудь успокоилась, хоть и не до конца спала. ттт Тресь, как у Вас с Фемостоном отношения сложились? |
|
||||
|
||||
tasadik, у меня пока времени мало прошло. Первая пачка. И только пару дней назад начала пить серые. Приливы прошли. Надеюсь, что месячные пойдут, т.к. у меня эндометрий был большой. Но пока ничего нет. А в остальном не чувствую, что что-то принимаю.
|
|
||||
|
||||
На первой пачке у меня было тоже все хорошо. Приливы прошли на второй таблетке.
А на второй не срослось. Может у Вас будет получше. Я еще ДИМ заказала, он "нетрализует" вредный эстроген. |
Закрытая тема |
|
|