Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Ринопластика по городам и хирургам Здесь вы можете создать тему по вашему городу или вашему хирургу. Внимание! Это не раздел личных тем.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2023, 11:43
nik-N.i.k.a nik-N.i.k.a вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 737 раз(а)

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@NektoSPB, если это так сильно важно, на осмотре так и скажите доктору, что Вас это огорчает и беспокоит. Попросите объяснить с технической, анатомической стороны, что это и есть ли возможность ситуацию улучшить.
В себе тоже покопайтесь Почему эти пара мм так беспокоят.
Когда меня начинает душить перфекционизм, я повторяю как мантру: "Пока человек не залечит свои раны, они так и будут кровоточить на всех вокруг". Меня отпускает
Старый 04.01.2023, 13:46
Lucia86 Lucia86 вне форума
Частый посетитель
Нарушитель
Благодарил(а): 133 раз(а)

Lucia86 на нуле

@Елена73, а вы врач ,что диагнозы ставите ? При чем здесь в данной ситуации прикус? Из-за таких как вы пациенты боятся выставлять на форумы результат операции, так как всегда найдется какая-нибудь Елена ,которая посоветует к психологу сходить или еще хуже к психиатру . То что для вас соринка ,для других катастрофа . Ринопластика- это операция ,где любая мелочь имеет значение и может повлиять на результат , где миллиметры очень даже имеют значения
Старый 04.01.2023, 14:17
NektoSPB NektoSPB вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 225 раз(а)

NektoSPB на нуле

@nik-N.i.k.a, обязательно скажу ему об этом и узнаю, что можно предпринять. Мне обидно, что меня тут все уже поздравили, что все супер, так оно и было, но нет, нюансы то начали выходить, так сказать. Долго собирался, чтобы сюда написать, тяжело вернуться и написать, что не все гладко, как оказывается. Буквально пару недель назад писал, что все хорошо, всем доволен. И кстати, нос то очень хорошо получился, действительно. То, насчёт чего боялся больше всего, это разрез у колумели, это вообще даже не беспокоит сейчас, там то уж точно ничего не видно.

Вроде же люди вкалывают препарат Дипроспан, но это вещь достаточно страшная, как я понял. Но может как раз в эту скрытую кость в спинке носа можно будет вколоть. Я понимаю, что придать объем назиону можно инъекций гиалуроноврй кислоты, но стать зависимым от этого, пока не настанет время, когда на внешность будет пофиг, не вариант, это надолго) Повторно на операцию ложиться, как и говорил, не готов, по ощущениям на данный момент. Что то я её тяжело перенёс. Посмотрим в общем, во что это все обернётся. Может даже и хуже станет. Сегодня утром после сна все опять выглядело хорошо, сверху назион был заполнен, но сейчас к полудню, и особенно с выходом на холод недолгим, кожа опять стянулась сверху и осела, и опять нарушается профиль. Здесь есть важный момент, я не боюсь непрямой спинки носа, я боюсь надлома, резкого угла, который создаёт ощущение, будто нос сломан нафиг. На мой взгляд это выглядит очень неэстетично, даже для мужчины.
@Lucia86, как то с прикусом определяют, видимо, профессиональное) Мне вот хирург говорил, что есть нюансы с прикусом, но небольшие. Стоматологов несколько и вовсе ничего не говорили в последние годы. Так что странно это. Но от хирурга была информация, что либо я немного корректирую прикус все таки, и нос подождёт. Или делаю нос, а прикус потом, нескоро. По этому, конечно же, я выбрал нос.

Насчет носа, да, тут какие то миллиметры сейчас начинают портить профиль, и то не всегда. Но это есть, факт.
Старый 04.01.2023, 14:31
Lucia86 Lucia86 вне форума
Частый посетитель
Нарушитель
Благодарил(а): 133 раз(а)

Lucia86 на нуле

@NektoSPB, неправильный прикус может повлиять на симметрию,это да . Но на плохую обработку спинки ,как пример ,не может повлиять.
Старый 04.01.2023, 15:30
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 508 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Lusia86
Для автора вопрос прикуса не новость , этот вопрос обсуждали уже ранее . И я совершенно не хотела задеть , а уж тем более обидеть @NektoSPB
Но если мои слова кажутся резкими, прошу прощения.
Цитата:
Сообщение от NektoSPB Посмотреть сообщение
В целом, то, что мне тут писали ранее про неправильный прикус, да, Макаров А. А. это сразу заметил. Ещё сказал, что не факт, что мне сперва нужна ринопластика, может имеет смысл прикус сперва исправить.
@Lucia86, вы реально считаете что из-за этих миллиметров молодому мужчине стоит заморачиваться и идти на переделку ? Вы , как человек долго сидящий в теме рино , прекрасно понимаете что можно не прийти к идеалу и после нескольких ринопластик...
Форум тем и хорош , что люди могут высказывать разные мнения.
Старый 04.01.2023, 16:18
Частый посетитель
Profi

nik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нулеnik-N.i.k.a на нуле

@NektoSPB, у Вас относительно тонкая кожа. Это видно по структурности и очерченности носа. На спинке она у всех тоньше, чем на кончике. Я уже говорила об этом здесь. Это наша человеческая данность. Так вот при тонкой коже любая мелкая неровность будет заметна. Я не знаю можно ли достичь идеально ровной поверхности спинки. Может хирург сможет через прокол чуток шлифануть. Я информацию о таких манипуляциях встречала. Дипроспан в умелых руках и микродозах не так страшен как о нем говорят. Но я практически уверена, что в Вашей ситуации он бессилен. Он больше для "шокового" снятия воспаления и отека.
Утром после сна, в тепле и т.п. мы более отекшие, поэтому неровность сглаживается. На холоде, после физических нагрузок лимфоотток мощный и все впуклости-выпуклости заметнее
Прикус у Вас не ужас. Не забивайте себе в голову ещё один комплекс. Брекеты, капы не решат ту задачку, что по фото прослеживается. А ортогнастические операции на мой вкус очень тяжёлый путь с неизвестным финалом. Высокая вероятность отсроченных последствий с челюстным суставами для меня перечеркивает все плюсы этих вмешательств. Считаю, это оправданно, если ну совсем трешовая ситуация, грубые диспропорции и деформации. Ловить мм там ещё сложнее, чем на носу.
Если по чесноку, у Вас есть лишний вес? Кг 5-7?
Если есть, направьте энергию в это русло. Спину качайте, над осанкой работайте. Вам понравится
Расскажите потом, что Макаров скажет, предложит. Интересно.
Старый 04.01.2023, 16:44
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lucia86 Посмотреть сообщение
То что для вас соринка ,для других катастрофа
я как раз за то, чтобы из соринки не раздувать катастрофу и не терять лучшие годы своей жизни на достижение мифического идеала. Принятие себя - отличная вещь ! Если специалисты могут в этом деле оказать помощь , то почему нет ?
Старый 05.01.2023, 09:23
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

Цитата:
Сообщение от Lucia86 Посмотреть сообщение
@NektoSPB, неправильный прикус может повлиять на симметрию,это да . Но на плохую обработку спинки ,как пример ,не может повлиять.
Интересно, можно ли назвать спинку моего носа плохообработанной?! Я в замешательстве. То, что я страницей ранее кидал фото, что если пальцами взять кожу на спинке и сдвинуть ее вбок - там начинает обтягиваться кость - у нескольких друзей при стандартных их носах такого нет. Но там кожа толще и все структуры носа. Интересно все таки, что это за кость. Хорошо хоть в спокойном состоянии она не видна ну прямо практически полностью. А вот сбоку как раз своей верхушкой немного выпирает буквально на пол миллиметра, когда назион осаживается днем у носа.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Lusia86
Для автора вопрос прикуса не новость , этот вопрос обсуждали уже ранее . И я совершенно не хотела задеть , а уж тем более обидеть @NektoSPB
Но если мои слова кажутся резкими, прошу прощения.
Не кажутся резкими. Все нормально)

Цитата:
Сообщение от nik-N.i.k.a Посмотреть сообщение
@NektoSPB, у Вас относительно тонкая кожа. Это видно по структурности и очерченности носа. На спинке она у всех тоньше, чем на кончике. Я уже говорила об этом здесь. Это наша человеческая данность. Так вот при тонкой коже любая мелкая неровность будет заметна. Я не знаю можно ли достичь идеально ровной поверхности спинки. Может хирург сможет через прокол чуток шлифануть. Я информацию о таких манипуляциях встречала. Дипроспан в умелых руках и микродозах не так страшен как о нем говорят. Но я практически уверена, что в Вашей ситуации он бессилен. Он больше для "шокового" снятия воспаления и отека.
Утром после сна, в тепле и т.п. мы более отекшие, поэтому неровность сглаживается. На холоде, после физических нагрузок лимфоотток мощный и все впуклости-выпуклости заметнее
Прикус у Вас не ужас. Не забивайте себе в голову ещё один комплекс. Брекеты, капы не решат ту задачку, что по фото прослеживается. А ортогнастические операции на мой вкус очень тяжёлый путь с неизвестным финалом. Высокая вероятность отсроченных последствий с челюстным суставами для меня перечеркивает все плюсы этих вмешательств. Считаю, это оправданно, если ну совсем трешовая ситуация, грубые диспропорции и деформации. Ловить мм там ещё сложнее, чем на носу.
Если по чесноку, у Вас есть лишний вес? Кг 5-7?
Если есть, направьте энергию в это русло. Спину качайте, над осанкой работайте. Вам понравится
Расскажите потом, что Макаров скажет, предложит. Интересно.
Спасибо за мнение и поддержку. Про тонкую кожу читал, но до последнего думал, что именно у меня она все таки не такая прямо уж тонкая. Про нос, что именно на спинке носа самая тонкая кожа - много где читал. Там тоже говорили, что любой "лишний" миллиметр будет виден при таких исходных данных. В общем, что с этим делать, станет ли хуже и т.д. - только время покажет и встреча с хирургом через месяц)

Прикусом голову и не забиваю пока - но в будущем заняться можно будет без фанатизма) Как и говорил - с зубами все неплохо, не так уж и беспокоит этот вопрос.
Лишний вес есть. Вы, наверно, пишете это на фоне того, что у меня под подбородком мешок на фото?))) Отчасти у меня там не так, чтобы все стянуто. Но и фото не особо удачные, т.к. сделаны в момент движения гортанью небольшого. У меня просто высокий рост, около 193см, ранее я постоянно занимался силовыми тренировками, был в форме получше, чем сейчас. В последние 2 года я не совсем при делах из-за травмы ноги и Ковида, только домашние упражнения. Но этого недостаточно, и немного жира подкатило, конечно))) Это все намерен исправлять, пока что и из-за носа нельзя было. Но уже можно начинать потихоньку.
Старый 05.01.2023, 09:55
Постоянный участник
Profi

@NektoSPB как ваше окружение оценило перемены?
Старый 05.01.2023, 12:02
Частый посетитель
Profi

@NektoSPB,
Цитата:
у меня под подбородком мешок на фото?)))
Как то так Шейно-подбородочный угол. Рада, что Вы в адеквате, без обид и с юмором реагируете на обсуждение и разбор Ваших фото.
По этим фото многие и делают выводы, что проблемы с прикусом. Ямка подбородочная опять же. Подбородок Вам жмёт А если с зубами, смыканием челюстей, перекрытием верхними нижних все относительно нормально, то это все же про положение челюстей и подбородок.
Под подбородком у всех жировая ловушка. Когда человек в минимальном своем, нормальном весе, эта зона тоже более подтянута. И если не сутулиться постоянно. А высоким это очень тяжело
С подбородком там тоже много нюансов по пластике, особенно имплантом. Не думаю, что Вам вообще надо об этом думать. Фото это всего лишь фото, статический момент, свет и ракурс.
Старый 06.01.2023, 14:16
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

@Елена73, оценили новый нос положительно конечно же. По сути он выглядит практически также, как раньше, только исправленный, если не считать нюансы, которые начинают всплывать. Просто выпрямленный и чуть укороченный в плане выпирания. Возможно, кому то, кто со мной редко общается, даже незаметно будет, что было раньше, и что стало сейчас.
@nik-N.i.k.a, да, я в адеквате) Все можно воспринять с юмором, если хочешь) А разве ямка на подбородке - это признак нарушений прикуса? Или Вы имели больше ввиду, что она из за жировой прослойки подбородка?)

С прикусом скорее всего вопрос именно с челюстями имеет место быть, ну и плюс заплывшесть жиром немного. По этому в совокупности это немного и портит вид, думаю)))

Да, с высоким ростом не сутулиться практически невозможно, просто даже если с кем то стоя разговаривать, приходится голову наклонять. Но я стараюсь держаться прямо всегда все равно, чтобы не ходить горбатым. Плюсы высокого роста тоже есть конечно, можно дотянуться до мест сверху, куда маленькому росту нужна табуретка)
Старый 07.01.2023, 00:01
Частый посетитель
Profi

@NektoSPB,
Цитата:
ямка на подбородке
Я неправильно выразилась. Я о складке между губой нижней и подбородком. Это зачастую тоже к прикусу дистальному, глубокому и положению челюстей относят.
Сложно там все устроено
Если будете этим заморачиваться нужно консультироваться в совокупности не только с ортодонтом, а и гнатологом, ортогнастическим хирургом. Если зубы не стираются, смыкание, контакт в норме, суставы не щёлкают, не болят, жевательные мышцы не уходят в гипертонус и спазмы, только ради эстетики и визуала лезть в этот ящик Пандоры, та ещё рулетка. Брекеты -это только про зубы. Они не двигают челюсти, не меняют подбородок.
Цитата:
если с кем то стоя разговаривать, приходится голову наклонять.
Да

Последний раз редактировалось nik-N.i.k.a; 07.01.2023 в 00:03. Причина: Дополнение
Старый 16.01.2023, 00:46
amelanii amelanii вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

amelanii на нуле

Цитата:
Сообщение от Мила98 Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем, кто то сделал ринопластику у Бородулина Владимира Николаевича? В интернете мало отзывов и фото. Собираюсь делать операцию в клинике медильер, может еще знаете там хорошего хирурга для рино))
Я не делала, но два раза пыталась к нему на консу попасть. Он два раза не являлся не предупредив. Решила не судьба. Но моя знакомая делала - вроде довольна, но делали ей только кончик. Поэтому и сама шла к нему изначально 🤷🏼♀ но отзывов в инете искала ничего особо не нашла
Старый 13.02.2023, 13:54
Частый посетитель
Profi

@Vickie, как поживает Ваш носик сейчас?
Старый 13.02.2023, 14:03
Vickie Vickie вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 35 раз(а)

Vickie на нуле

@nik-N.i.k.a, у меня до сих пор над кончиком кожа не уселась (пол года прошло). сделали 2 инъекции разведенного кеналога, думаю, третий понадобится. горбик уже минимальный, но он виден. чуть позже выложу фото того, что в итоге получилось.
есть нюансы в новом носу (если очень пристально вглядываться и трогать), но в целом он неплох)
Старый 13.02.2023, 15:02
Частый посетитель
Profi

@Vickie, хорошо, что Вы подружились с обновкой Рада за Вас и то, что Вы больше так не переживаете как сначала.
Старый 13.02.2023, 15:23
Vickie Vickie вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 35 раз(а)

Vickie на нуле

@nik-N.i.k.a, от переживаний больше устаешь, по-моему)
я просто не теряю пока надежды, что мы его инъекциями все-таки приведем в нужный вид.
Старый 15.02.2023, 22:35
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

Всем привет. В честь полугода после операции был у хирурга. Слева все таки немного нарушается профиль выпуклостью в центре спинки носа наверху. Оказывается, это немного отходит кусок от сомкнутой стороны носа, где смыкание в центре спинки сверху носа с такой же частью справа.

В целом, сейчас некритично совсем уж, живу, терплю. Но хирургу это тоже не понравилось. Он предложил ближе к году после операции сделать манипуляцию одну. Какой то прокол неким шприцем вверху спинки носа чтоли, и этим шприцем получить доступ сразу к этой части на спинке носа под кожей и там это все подшлифовать без проблем вообще. Местная анестезия. Останется только дырка от прокола чем то в роде шприца, на которую наклеить пластырь, и зарастет все без следа по идее. Меня такое устраивает, вполне. Так как не хочется наркозиться полностью, и вмешательство в носу больше нигде не нужно, он везде вышел отличным, кроме этой фигни вверху спинки, которая то выступает немного, то разглаживается немного, точнее скрывается под кожей. По этому, и только по этому пока можно терпимо жить с этим.

Но меня сейчас мысли посетили, что за шприц такой магический? Хирург говорил, что им соскребсти можно там все это дело. Распатор чтоли? Вижу, что есть такой инструмент. Но по толщине что то он не особо на что то типа шприца похож. И известна ли практика такого доступа к спинке носа прямо снаружи через кожу? Я надеюсь, что он не имел в виду все таки под шприцем, это введение филлера и тд))) Я же не тупой, ну и суть была именно в соскрёбывании выступающих структур, а потом ещё пластырь наклеить, по идее после филлеров не клеют пластырь.
Старый 15.02.2023, 22:43
Частый посетитель
Profi

NektoSPB на нуле

Сейчас, как на 1м фото. Именно слева в профиль. Ну вот так вот уж. То бросается в глаза немного, то не бросается, особенно если сверху немного структуры затекают просто от напряга лица, разглаживается. Но на холоде кожа ужимается и обтягивает все это дело. Справа нет такого. 1е фото, как есть. 2е - зафотошопил, как буду ожидать, что может получиться все таки. Точнее хотелось бы.
PS Сайт режет чёткость фото, естественно. На деле там достаточно резкий угол преломления сверху.
Миниатюры
a0085038.jpg   ab3fd6ea.jpg  
Старый 16.02.2023, 10:02
Частый посетитель
Profi

@NektoSPB, Неугомонный Вы и упрямый, в хорошем смысле
Если бы речь была про филлер или жир, думаю Макаров так бы и сказал. Аналогию со шприцом думаю провел, чтобы донести, что это будет маленькая ранка, точечная отслойка с минимальной травматизацией, а не разрез от "уха до уха". Я такое у кого-то видела на видео, не могу просто уже вспомнить у кого из хирургов. Так что если к году Вы не передумаете, это вполне хорошее предложение и что немаловажно и приятно адекватная реакция хирурга на Ваше беспокойство.

У меня, к сожалению, не сложилось таких спокойных отношений с оперировавшим хирургом, объективной оценки результата и каких-то решений, теперь обращаю внимание на поведение и реакцию хирургов на беспокойство пациентов.
Ответ

Метки
ринопластика