Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@mama SoniSashi, да, она, Серома. У меня все так же, в том же месте. Не снимай треугольник ни на сколько, если снимаешь компрессионнку, лежи все равно на нем. Ну и езжай в клинику, Ваня может и сам удалить ее
|
||||
|
||||
И еще девочки, у меня сам шов болезненный.
Сейчас 9 день.это норм? Компра как раз боковушки клепки давят на него.болезненно.я вроде не находила такого чтобыу кого шов был болючим
|
||||
|
||||
@RaSo, спасибо! Я без треугольника только в душ хожу, не снимаю его(((( Сегодня напишу Демину (у него вроде последний день отдыха), я жду его выхода, так как нужна выписка, сказали может написать только он. Но придётся походить с серомой ещё 2 дня, чтобы 2 раза не ехать в Подольск
|
||||
|
||||
@mama SoniSashi, ну два дня точно терпит
|
||||
|
||||
Девочки а серому можно определить самои?
|
||||
|
||||
@Mari170187, ну вот я у себя нащупала....
|
||||
|
||||
@Mari170187, у меня небольшая серома внизу живота, в районе нижней точки шва, чуть сбоку. Никаких перекатываний жидкости я не ощущала. Было ощущение жара и распирания в этом месте, хотя из-за тесноты компры такие ощущения у меня и в боках, а там серомы нет. Визуально в вертикальном положении был неравномерный отек, в области серомы отек был ощутимо больше. На предпоследнем осмотре откачали 15мл. Сразу стало легче. Плюс добавила толстое полотенце под компру на низ живота и бандаж сверху. Вчера на осмотре серомы почти нет. Получается компра в боках тесна, а в области живота компрессии не достаточно.
@mama SoniSashi, странно что у вас с RaSo серома в одном месте. А может треугольник как раз ее и провоцирует?
|
||||
|
||||
@Oskaspb, Даже не знаю, что и думать... Но вроде как для профилактики серомы нужна большая компрессия, а треугольник как дополнительное давление...... Почему же там скопилось, не пойму
|
||||
|
||||
@mama SoniSashi, я как-то плохо себе этот треугольник представляю... Было липо спины? Вон у Tinaspb серома в боку как-раз из-за сильного давления от компры была. Может все хорошо в меру... Даже и не знаю..
|
||||
|
||||
@Oskaspb, при перевязке постараюсь сфоткать треугольник. Да, было и спины тоже (у меня было 10 зон всего). Я написала доктору, жду ответа.
|
||||
|
||||
@mama SoniSashi, получается, Демин самую агрессивную липосакцию на спине проводит, раз треугольник назначает для профилактики. Может быть без него было бы ещё хуже? Я просто думала, что именно при липосакции серома не так часто бывает. Все таки не та раневая поверхность.
|
||||
|
||||
@Oskaspb, у меня на животе тоже дополнительная «фигня» между компрой , этакий барабан )))) Похожа на утку в памперсе
|
||||
|
||||
@mama SoniSashi, жесть Хотя я сейчас с полотенцем тоже ещё та красотка... У меня на животе тоже была плотная повязка, но ее сняли на 10 сутки при снятии швов.
|
||||
|
||||
@Oskaspb, так ждала новостей от тебя.)) как выглядит серома нет фото? Я завтра еду швы снимать с пупка. Пока меня только стык швов беспокоит. Отеки спали значительно. Посмотрим что завтра скажут на перевязке. Как твои швы? У меня сейчас вот так.
|
|
||||
|
||||
@mama SoniSashi, я все щупаю щупаю.никаких мчгких уплотнении не вижу.все твердо и достаточно не приятно внизу живота у шва трогать.у менч зона ниже пупка .она неприятная и как будто не моя
|
||||
|
||||
@LSvetlanaV, привет )). Серому не фотографировала, увы. Но ее визуально можно было увидеть только стоя: область над ней была отекшей локально. На ощупь это место было более плотным. Швы попробовала сфотографировать. Красное на фото - кровь под стрипами после вчерашних уколов в поисках сером )).
|
||||
|
||||
@Oskaspb, какой красивый шов! И пупок отличный! У меня шов под стрижами немного выпуклый местами. Надеюсь выправится. У тебя уже корочек нет? Тебе снимали стрипы на отработке? Или как наклеили так и ходишь? И смотрел ли тебя Каримов хоть раз?
|
|
||||
|
||||
@LSvetlanaV, спасибо )). Шов тоже был выпуклый местами, выравнивается. Стрипы ни разу не меняли. Корочки небольшие есть. К Каримову записана на завтра. До этого он меня не смотрел. Вчера Роман сказал к нему специально записаться на послеоперационный осмотр.
|
||||
|
||||
@Oskaspb, уже такой вид классный! У меня пупок красный от марганцовки и тело Желто- синее от синяков(((
@Mari170187, и хорошо, что нет уплотнений))) у меня тоже живот как чужой
|
||||
|
||||
@Juli04, спасибо большое за подробное описание. Я сюда к вам пришла из маммопластики. В таком рассказе всё выглядит очень оптимистично. И ещё такой вопрос: со стороны гастроэнтеролога/гинеколога/уролога были показания к абдоминопластике или это ваше самостоятельное решение?
|
Закрытая тема |
|
|