Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Всем привет. Сейчас нахожусь на стадии консультирования и выбора подходящего врача.
Хочу спросить как вы общались со своим доктором, как объясняли какой результат вы хотите в итоге? Приносили ли фото или моделирование своими руками? Переписывались со своим хирургом после консультации и до операции? Насколько плотно? У меня просто после каждой консы вопросов все больше появляется, а еще я могу волноваться и что-то забывать спросить :D Можете ли дать какие-то советы о том, как общаться с хирургом? Второй вопрос: верен ли тезис, что ринопластика имеет трудно прогнозируемый результат? Посещая консультации, столкнулась с ощущением, что форма будущего носа во многом слишком непредсказуемая вещь. Здесь влияет то, насколько вы понимаете друг друга с хирургом, причем, вы можете вроде бы говорить об одних и тех же вещах, но знать как понял вас хирург и что он действительно может сделать точно нельзя. Влияет эстетический вкус врача и то, как пройдет операция. Влияет реабилитация. В анфас моделирование не делается, да и про профиль, это же просто инструмент "пластика" в фш, очень приблизительно прогнозирование реальности. Так получилось, что один и тот же врач делал мне два моделирования с промежутком во времени, они были разными, и как во втором мне точно не хочется. Обсудила этот момент с доктором, он сказал, что "моделирование отражает общие изменения после операции, это совсем не копия будущего носа" и "к сожалению, определенный элемент неожиданности будет при любой операции". То есть, я к чему это все, я сейчас ощущаю, что никак не могу контролировать изменения в своей внешности, на которые собираюсь решиться и от этого испытываю тревогу. Получается обсудить какие-то общие изменения, но какой будет форма кончика носа, будет ли нос прямым или с прогибом - точно неизвестно. Но ведь это все очень важные изменения. Читала личные дневники, увидела, что люди сталкиваются в т.ч. с психологическими проблемами в период реабилитации. Во-первых, они привыкли к своей внешности; во-вторых, у них были определенные ожидания от операции. И изменение черт лица оборачивается для некоторых стрессовой ситуацией (часто видела выражения "не узнаю себя в зеркало), а если результат не тот, который ожидался, неудовлетворительный, это переносится очень тяжело людьми, причем независимо от их гендера. |
|
||||
|
||||
Верен. Поэтому часть хирургов принципиально отказываются от моделирования.
Если вы "перфекционист" и вам критически важны миллиметры, вы не готовы удовлетвориться достижением 90% от идеала, то лучше воздержаться от ринопластики. Разочаруетесь. |
|
||||
|
||||
@ksssss, иногда доктора не говорят правду прямо почему-то (а может, вы его не так поняли, контекст был особый).
Вообще я читаю в темах, кому моделирование делают, девушки воспринимают это, как чуть ли не гарантию того, что они получат. Поэтому часть врачей считает, что моделирование - ввод пациентов в заблуждение. |
|
||||
|
||||
@Riner, Всё правильно - если делаешь моделирование, то будь добр хотя бы приблизительно сделай результат, или вообще не делай моделирования. Но тогда пациент не узнает, как доктор видит его новый нос , и если результат не оправдает ожидания, тоже начнутся недовольства и переживания. Палка о двух концах.
|
|
||||
|
||||
@Olgsan, пациентов моделирование успокаивает, снижает страх неопределенности. Многим сложно решиться на операцию без гарантий, хотя эти гарантии и весьма иллюзорны. И врачи идут на встречу. Особенно если хотят конкурировать с коллегами, которые готовы моделирование предоставить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас редко кто уменьшает нос на сантиметр , что бы пару мм были не важны . Хирург должен быть ювелиром . Не можешь скажи честно пациенту , что постараешься, а там как пойдёт ) это будет честно . Но поток уменьшится на половину |
|
||||
|
||||
И пойдут не к тем, кто хорош в кажом мм, а к тем, кто просто не такой честный.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы, возник еще вопрос: может ли кто-нибудь рассказать про техники push down и let down? Теоретические знания, личный опыт.
Я нашла не очень много информации в интернете и, в основном, она какого-то маркетингового характера. Пишут, что это новый замечательный метод, менее травматичный и минусов у него нет. В то же время, я почитала несколько дневников здесь на форуме, где в итоге горбинка поднималась обратно и нужна была коррекция. (Если что, почему-то не работает поиск по запросу "push down" и схожим, всегда выдает 0 результатов). В чем соль, у меня есть горбинка и мне нравится как она придает структурности носу и делает более тонким, но в профиль выглядит не очень. Мне бы хотелось оставить эту структурность, но сделать нос аккуратнее и прямым, поэтому я заинтересовалась в пушдауне, т.к. переживаю, что при классическом методе удаления горбинки, спинка носа будет выглядеть широкой (не представляю как это будет выглядеть на моем лице) и более бесформенной. Док, у которого я консультировалась, сказал, что спинку мне не нужно сужать, а про саму технику, что она оказалась не такой атравматичной, как считалось и он использует классический метод. Но вот что с ней не так? Или все так? В общем, буду рада, ответам и ссылкам на информацию, например. А то для меня пушдаун сейчас как какое-то призрачное нечто, где-то что-то обрывочно говорят и все противоречивое. Также, можете сказать, какие хирурги работают в этой технике? |
|
||||
|
||||
@Klimt, с каким доком консультировались по этой технике , кто по итогу за классику ?
Хирурги так не любят про это говорить , но таки да , часто бывает рецидив , я знаю 5 пациентов с рецидивом . После лет/пуш. И какое аккуратное слово коррекция … при которой чаще всего кости опять надламываются и заново утапливаются , только ещё глубже ) По поводу фактурности носа , если Вы его уменьшите , укоротите , понизите спинку , то велика вероятность что будете считать ,что потеряли эту фактурность и нос в анфас вам будет казаться широким. На форуме в разделе материалы по ринопластике есть статья про эти техники , почитайте ) |
|
||||
|
||||
@iamKaterina, консультировалась у Стайсупова. Точнее, спросила по почте после консы, т.к. я позже узнала про существование пушдаун и летдаун. Записалась еще к Арбатову, но там в конце августа только. Как пока понимаю, большинство в классической технике оперируют.
Цитата:
Об этом упомянул только Агапов: >>Push Down не использую. Мне кажется, она малопредсказуема - самое большое количество переделок, которое мне приходилось проводить в нулевых годах, были сделаны врачами как раз по этой методике. Многие хирурги её использовали, но попытка вдавить спинку носа с сохранением приводила к непреднамеренному формированию седловидной деформации костной части носа, поэтому достаточно сложно было заниматься реконструкцией таких носов. При этом, он использует лет даун, т.е. эта методика более стабильная. Попробую ему написать. (upd. Ох, емае, у него первичная консультация 10к стоит, што?)) Вы не помните, сколько из этих 5 "рецидивов" было после летдауна? В общем, когда я не знала про летдаун, то удаление горбинки обычным методом просто приняла как данность, ну да, нос может казаться широковатым, но ничего другого хирургия не придумала. А теперь узнала про лет/пуш и вроде это то, что мне подходит, но ничего непонятно, то ли методика слишком новая, то ли не оправдала она себя, получу ли я то, что хочу с ней или нет. |
|
||||
|
||||
@Klimt, будет у вас методика лет или пуш зависит только от хирурга . Мы планировали мне тоже лет , а в ходе операции хирург решил делать пуш.
Так что все очень условно . Про рецидивы - 2 лет даун , 3 пуш В статье не только Агапов ,но и Гаврильченко (вроде бы правильно написала фамилию) писал про эти методики |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@MA-gnolia, я была у Глушко на консультации. Он объяснял что утапливает кости при этой методике очень глубоко у основания носа (не запомнила лет или пуш это). В итоге получается что он и у основания носа делает разрез и по спинке. 3 таких слома костей будет. Если я правильно понимаю, при классической рино только один слом - по спинке.
Вопрос- зачем делать 3 слома если можно сделать один? |
|
||||
|
||||
Так говорят, что потом ещё эти кости могут обратно подниматься
|
|
||||
|
||||
@Alënka, тоже читала, правда там шла речь про горбинку. Мне скорее актуально понижение проекции носа.
Может быть тут есть пациентки Глушко, у кого была техника лет/пуш даун и было понижение проекции носа? Очень интересны ваши отзывы. |