Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, неее, ничего такого не делала, обе челюсти натюрель))
@olesenka96, на страничке у хирурга Андреищева(ссылку выше дали) можно почитать подробнее. Если очень упрощенно, то это распил кости с целью расширения/выдвижения/изменения направления отрезанных фрагментов кости, промежутки заполняются костной стружкой или искусственным материалом, закрепляется все пластинками и болтами. Если распил идёт до начала прикрепления жевательной мышцы(на анатомичке можете посмотреть где это примерно), то это короткий чин, если распил идёт ещё до углов, то длинный чин. Ну вот на томограммах до/после более понятно, как пример. |
|
||||
|
||||
Расскажи поподробнее, с какой мощностью делали, сколько по времени, в какой клинике? Результат сразу почувствовала? Какая реабилитация?
|
|
||||
|
||||
@Moringa, ааа, мне вроде тоже показано такое, хирург говорил, что еще и гениопластика будет. вот ведь парадокс - нижняя челюсть большая, а подбородок маленький
|
|
||||
|
||||
@olesenka96,
А это часто не связано - размер подбородка и НЧ. Поэтому и делают КТ для полной диагностики. |
|
||||
|
||||
@olesenka96,
Мне вообще было бы интересно узнать критерии - что считать крупной челюстью, а что мелкой. А то мне про верхнюю все хирурги говорили, что узкая, а про нижнюю - разброс мнений от "слишком крупная" до "надо расширять". Воистину - сколько людей, столько мнений. Чем руководствуются? Собственным эстетическим вкусом? Или же есть какие-то медицинские параметры? Я пока не буду здесь писать точный план лечения, если что - то есть, что делать с каждой, как именно расширять и на сколько мм куда двигать, к тому же он пока официально не утвержден. Но мне правда любопытно стало - насколько у всех разнятся представления даже о ширине челюсти, не говоря уже про все остальное. Одно могу точно сказать - ВЧ буду расширять, а НЧ не буду сужать. КТ не выкладываю т.к. скидывала ее разным ЧЛХ, не хотелось бы, чтобы кто-то из них на нее тут случайно набрел. Но даже не будучи ЧЛХ, могу сказать, что даже судя по КТ, сужать там точно ничего не надо. |
|
||||
|
||||
Я нашла инфо в зарубежных отзывах тех, кто столкнулся с такой же проблемой после ортогнатии, спросила своего косметолога, она сказала что может сработать и таки работает. Процедура около 40 минут, мощность я не спрашивала. Делаю щеки и подбородок. Ушел так же прилично отек вокруг верхних пластин, который держался все это время. Чувствительность повысилась сразу после первой процедуры, после 3 ощутимо большой участок проснулся. Реабы никакой.
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, забавно, нам самим кажется, что такие крутые изменения во внешности... я например, год депрессовала. А окружающие даже не понимают, что именно изменилось, а многие и вовсе не замечают.
|
|
||||
|
||||
@Whos_here Спасибо, возьму на заметку. Жалко, что противопоказание-наличие брекет системы, значит не раньше чем через 4-6 месяцев после операции можно делать.
|
|
||||
|
||||
@Tier, вы кстати как? приняли себя? помню писали, что у вас все ужасно с лицом
@NB2020, вообще это не должно быть "личное мнение", я так понимаю, что они делают расчеты по КТ - и уже исходя из них говорят, нужно ли дополнительно расширять челюсть или нет |
|
||||
|
||||
@olesenka96,
КТ смотрели все, возможно, какие-то расчеты делали в уме. Но что видели - это точно. Не знаю, может что-то еще повлияло на их мнение - зубы, личные эстетические представления, итд - ХЗ. Мне главное, чтобы было не хуже старого исходника, а его они все тоже видели. Кому-то понравился больше, кому-то меньше - а это уже вкусовщина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Плюс сказал, что по эстетике мне челюсти хорошо выдвинули и установили, подбородочные и челюстные углы хорошо вписываются в стандарты красоты (может не правильно выражаюсь, но он мерил углы на КТ и сказал, что красоту вполне можно измерить, и у меня по углам норм). после Сенюка я успокоилась и помирилась со своим хирургом. Короче все уродство у меня от кривого подбородка - он реально сильно косит в одну сторону. Мне даже Гурьянов сказал, что надо его снимать и заново устанавливать, а не подпиливать. Но подбородок это фигня и по деньгам, и по реабе, если сравнивать с двухчелюстной остеотомией. Мне мой хирург сразу сказал бесплатно откорректирует. Ну ещё я к своему виду привыкла. Да, подбородок кривой, но даже так лучше, чем до. В общем я жду не дождусь когда можно будет переделать подбородок. Если мне подбородок симметрично сделают, я буду довольна. Сейчас у меня режим выжидания. Пока оперироваться мне ортодонт запретил, пока мы не закончили ортодонтическое лечение. Из-за того, что подбородок сильно косит в одну сторону, в 3/4 у меня лицо с одной стороны прям очень сильно мощное, а с другой стороны удлиненное. В профиль все отлично, в анфас подбородок кривой. |
|
||||
|
||||
Я сейчас поняла, что давно свое лицо не фоткала. Времени нет. Надо бы сделать и сравнить с последними фотографиями.
|
|
||||
|
||||
@NB2020, в кт описание есть, недоразвитие микрогнатия, переразвития - макро и не только это, положение челюстей, градусы углов, смещение, мне даже по пазухам и зубам написали
|
|
||||
|
||||
@Whos_here,
А эту процедуру с брекетами можно делать? Или только ждать, когда финальная орт коррекция закончится? @Alena_dracon, Мне тоже много чего писали, запомнилось - микроретрогнатия. |
|
||||
|
||||
Интересный вчера был пост у Андреищева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Закрытая тема |
|
|