Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2021, 15:40
SplashGirl SplashGirl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

SplashGirl на нуле

@Линуся, мне почему то тоже, увидев сегодня фото)

Девушки, скажите пожалуйста, а вот центр зубов он уже после операции может ортодонтом регулироваться? Например не сходится центр верхних и нижних
Старый 01.06.2021, 15:46
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Ana-11 на нулеAna-11 на нулеAna-11 на нуле

@irochka123, у меня ощущение, что у меня скулы более ярко выражены стали от выдвижения ВЧ. АР сказал, что на 2.2-2.3мм ВЧ выдвигали.
Обе челюсти сами по себе уже большое вмешательство, вам точно надо скулы трогать?
@k.c., я второй раз в брекетах. Сделали все по-максимуму и стало понятно, что без ОП не обойтись. К моменту ОП 2.5 года в брекетах была. Сниму брекеты месяца через 4-6 после начала лечения(!) после ОП. ОП была в середине марта, мой орт начинает работать с зубами через 2 месяца после ОП, вот 3го июня иду к нему.
Все зависит от конкретного случая. Лучше уже делать максимально надежно все второй раз. Носите год брекеты, раз говорят. Время быстро пройдет. Если вы из Мск/СПб, то проще сначала определиться с хирургом и по его рекомендации выбрать ортодонта.

Обо мне:
Старый 01.06.2021, 15:48
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Ana-11, так я сама спросила, нет ли чего-то, что его бы смутило на снимке, ибо у пациентки есть вопросы. Первым делом он заметил странный перелом именно сбоку.
Причём углы, по-моему, там как раз не закреплены, а закреплён вот этот вот перелом.
Но ладно, не буду лучше вмешиваться, действительно. Надеюсь, что всё будет хорошо.

P.S. До этого он я его уже попросила прокомментировать ставшее легендарным на этом форуме КТ одного пользователя после генио (работа АН вроде как). Я просто боялась к кому-либо идти на операцию после той истории. На форуме ещё все долго гадали, как такое могло получиться. Оказывается, распил произведён слишком высоко, слишком близко к зубам. Говорит, в этом месте кость тонкая, срастаться нечему.
Но я хоть успокоилась и решилась после этого.
Миниатюры
16d70113.jpg  
Старый 01.06.2021, 15:48
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Ana-11 на нулеAna-11 на нулеAna-11 на нуле

@SplashGirl, да, они могут перетягивать зубы и совмещать центр. Но это лучше у своего орта уточнять. Мне орт и АР сказали, что орт дотянет центр - у меня в резинках они совпадали, без них на пол-миллиметра убежали зубы (челюсть).

Обо мне:
Старый 01.06.2021, 16:36
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 14 раз(а)

k.c. на нуле

@Lippia, хирурга нашёл, сейчас ищу ортодонта. Параллельно собираю документы на квоту.
Старый 01.06.2021, 18:10
Пяточка83 Пяточка83 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 90 раз(а)

Пяточка83 на нуле

@Lapusik, Вы в профиль теперь на Элину Быстрицкую похожи. Скажите, как вам АР ВЧ расширял? Сегментацией?
Старый 01.06.2021, 18:14
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Ana-11, понимаешь , классически чин винг - это сочетание 1)обычного генио ( чин ) - а при обычном генио не делают вертикальную остеотомию подбородочной кости по центру и 2) остеотомии двух крыльев подбородочной кости ( винг ) . Но существует методика ( вроде корейцы используют для чёткой v line), если у человека запрос на сужение подбородка , когда крылья подбородочной кости разводятся ,а из фронтального участка подбородочной кости выпиливается участок, при этом боковые фрагменты подбородочной кости стягиваются , из-за чего и получается по центру этот распил , который мы не видим при классической генио.
Но , мне кажется, это здОрово , что , благодаря Плюмерии, мы можем по снимкам получить ещё одно мнение члх , тем более европейского ( а европейская ортогнатическая хирургия прилично отличается , например, от американской школы члх ) .

@Плюмерия, спасибо тебе огромное за твоё неравнодушие и желание помочь - это очень ценно!
Старый 01.06.2021, 18:15
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле
По умолчанию Ортогнатическая хирургия. Часть 10

@SplashGirl по-поводу центра не переживай, моя орт сказала, что если во время операции не удастся совместить, то потом они его дотянут.
@Lippia спасибо!
Старый 01.06.2021, 18:37
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@helen21, ой, переборщила я с желанием помочь на этот раз. Просто действительно решила, что Лапусику не помешает второе мнение от европейского специалиста. Но судя по тому, что он от всей конструкции в целом слегка удивился, школа как-то уж слишком отличается. Плюс он действительно не видел исходник и не в курсе запроса. Плюс, даже если у кого-то чисто теоретически всё очень плохо - нормальный врач скажет это так, что всё равно внушит оптимизм, а форумчанин только напугает. В общем, лучше так больше не делать)

P.S. По-моему, самый неравнодушный человек на форуме - это как раз ты. Так утешаешь и поддерживаешь всех всегда. Вот правда, психолог всея форума
Старый 01.06.2021, 18:42
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@helen21, прости пропустила твой вопрос. Да все по плану, как ты и написала, ещё нивелировка углов нижней челюсти была.
Старый 01.06.2021, 19:05
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Плюмерия, действительно, европейская школа члх более консервативна, по сравнению, например, с американской. И не скажу , что мне это не нравится.У них более щадящий подход к проблеме и пациенту - где возможно не делать лишнюю остеотомию - они не будут её делать , если можно сделать опи только на 1 челюсти - они сделают всё , чтоб подогнать зубы и не трогать вторую челюсть .Такой подход ,с одной стороны, минимизирует риск послеоперационных осложнений, облегчает период реабилитации и т.д., а ,с другой стороны, ограничивает разнообразие и возможности эстетических преобразований . Зато американская ортогнатия на сегодняшний день - хоть всю челюсть порежем на мелкие кусочки и соберём из неё цветочек - вопрос только в количестве ваших денег.
@Линуся, а у тебя микротоки входили в операционный прайс лист и когда ты начала их делать ? Это были процедуры с каким-то лимфодренажным составом или чисто микротоки?
Старый 01.06.2021, 19:22
Banned

@helen21, интересно, не знала такого. Ахаха цветочек)))))))))

И в Европе, видимо, тоже поход у всех разный. Я вот обратила внимание в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (хороший друг моего дока), что он очень любит делать ЧВ, в т.ч. девушкам с нормальными широкими лицами. У него на сайте даже нет информации про обычную гениопластику, только про ЧВ. Но он его делает так деликатно, что ли, что лица особо и не расширяются. Вообще изменения на многих фото менее разительные, чем, например, у меня (я от своих всё никак в себя не приду).
Зачем, интересно? Мне мой говорил, что ЧВ - для узких лиц без углов, и это каторжная работа для хирурга, при которой сходит семь потов и ломается семь пил. И для пациента явно реаба тяжелее. Надо его ещё будет спросить)
Старый 01.06.2021, 19:37
Lapusik Lapusik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

Lapusik на нулеLapusik на нуле

@Пяточка83, спасибо, очень приятно. Мне челюсти не расширяли, расширение лица было сделано исключительно Чинвингом . Челюсти выдвинули вперёд и как бы кверху. Во вложениях если схема ТРГ
@Плюмерия, лично у меня все отлично, и это даже чисто практически, а не теоретически. Покажите своему доку эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Похоже Андреищев всем по накатанной делает переломы одним методом.

Обо мне:
Старый 01.06.2021, 19:54
Banned

@Lapusik, по ссылке обычный ЧВ, а речь шла о том месте, где стрелочка. Если узнаете у АР, что это и зачем - расскажите, пожалуйста, интересно.
Миниатюры
19f5e8bd.jpeg  
Старый 01.06.2021, 20:29
Lapusik Lapusik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

Lapusik на нулеLapusik на нуле

@Плюмерия, вы можете ему напрямую написать и спросить зачем необходим распил и расщепление углов НЧ при Чинвинге. На фото тоже обычный ЧинВинг. Он кстати, делится на длинный и короткий. А обычный это похоже классификация вашего дока?

Обо мне:
Старый 01.06.2021, 20:43
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, зависла в инстаграме dr Brusco - такой , из европейцев самый широко себя рекламирующий хирург .Применяет реально все методики члх + достаточно широко импланты по краю НЧ , в углы - короче комбинатор . Как тебе , кстати , его результаты ?
@Плюмерия, вроде , как я понимаю по стрелке , это распил НЧ для выдвижения вперёд ( у Лапусика же тримакс был ) . Знаешь , что может смущать твоего дока ? Он не видит крепёжные элементы крыльев подбородочной кости ( Лапусик , помнишь , мы хотели это уточнить - мы ещё подумали , что крепления снизу НЧ ). Вот эта картина дока , скорее всего и сбивает с толку - он ищет пластины от ЧВ и не видит их .
@Lapusik, смотри , вот у тебя на Кт проведена горизонтальная линия через эти новые углы .И по Кт видно , что по высоте углы на одном уровне . Это ещё раз подтверждает, что справа у тебя отёчище и по высоте углы должны выровняться.
Что касается высоты этих уголков - Я лично вижу у тебя везде по краю НЧ приличный отёк и не только справа .Если бы углы были сильно опущены - это было бы видно и в профиль .В профиль у тебя реально все отлично по высоте ,мне кажется ещё короче уже было бы ту матч. Поэтому моё мнение - вот эти на сегодняшний день подвисающие из-за отёка углы ещё выровняются и прилично подтянутся .Тут ещё совершенно рано делать выводы .
Старый 01.06.2021, 21:23
Banned

@Lapusik, классификация - вообще вопрос любопытный) Насколько я знаю, некоторые хирурги вообще вовсю делают короткий винг, просто так его не называют)

На консультации мы разве что обсуждали, где будем делать распил, и сошлись на 5-5. Я ещё спросила, на что это влияет, а он объяснил, что чем дальше распил - тем больше расширяется лицо, а ЧВ ещё и добавляет углы. Я просила минимум изменений в фас, и Боже упаси в ширину - так в итоге и вышло. Вы просили максимум - вам сделали ЧВ)
По мне так, главное - озвучить свои эстетические пожелания, узнать мнение доктора, а уж как это называется - дело десятое)

Просто он и его коллеги, видимо, делают этот самый (длинный? обычный?) ЧВ как-то по-другому. Или права @helen21, на снимке просто чего-то не видно. Или видно что-то не так...

@helen21, Dr. Bruso да, очень красивый у него и сайт, и ИГ. Мой ещё говорит: молодец он, красиво всё оформляет, а самому мол некогда и вообще, в Германии принято быть скромным (это я его тут расхваливаю, а сам он вчера сказал, что его заслуги в моём результате только 50%, а остальное - якобы хорошее лицо, как созданное для этой операции).

Работы интересные, конечно. Интересно, что он всем делает только ЧВ. Нет ни одной работы по обычной гениопластике (обычную-то хоть можно так называть?)) И результаты при этом выглядят очень деликатно, как уже написала - почти без расширения у девушек. Но вот зачем это нужно?)

Отёк да, теперь я и сама вижу, что надолго. У самой уже 3 недели, а подбородок всё пухлый. Это минимум на 2 месяца.
Старый 01.06.2021, 21:29
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, я читала , что чин вингом можно решить большое количество эстетических проблем , связанных с асимметрией НЧ и подбородка , допустим, это хорошо для людей, которые в силу возраста, здоровья и т.д. не готовы к обширному ортогнатическому вмешательству.
Это подходит также для людей , которым не желательно изменять что-то в ВНЧС , потому что чин вингом можно решить кучу эстетических проблем, не затрагивая сустав.
А по поводу работ Др.Brusco - как и у всех- есть удачные работы, а есть и не очень .Мне показалось , что он с симметрией не сильно дружит . Опять таки - мы же не знаем сложности в исходнике и запрос самого пациента ...
Но видно по инстаграму, что доктор с коммерческой жилкой ( в отличие от твоего ) .Может , поэтому ЧВ так часто ?
Старый 01.06.2021, 21:58
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Ортогнатическая хирургия. Часть 10

@helen21 микротоки не входят в прайс. На третьи сутки сделала в Клазко, просто по гелю, без каких-либо лимфодренажных составов, микроток и так хорошо на лимфодренаж работает.
Старый 01.06.2021, 22:07
Banned

@helen21, а вот я не пойму - как ЧВ может заменить ортогнатию, если одно затрагивает прикус, а другое нет?

Неудачные работы есть у всех, конечно. Мой мне тоже сказал, что у него "большинство довольны" (но не все, очевидно). Вопрос только в том, как доктор реагирует в конфликтных ситуациях. Но это уже отдельная тема)

Вообще у немцев в принципе не принято выкладывать свои работы. Ортогнатические пациенты поступают от ортодонтов, зубные (импланты, восьмёрки и тд.) - от стоматологов, подбородочные переходят из второй категории (как я), либо сарафанка.
Он восхищался в этом плане и своим швейцарским коллегой, и американскими, и российские молодцы (наши девушки ещё сами предоставляют тому же КА красивые фотки из жизни - ни одной немке такое в голову не придёт, немки вообще не любят позировать) - но сам почему-то не занимается этим. Предложила ему выложить мой результат))
Кстати, у него все виды генио, в том числе chin wing, по одинаковой цене. Говорит "вы приносите свою кость с собой". Забавно, конечно)
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru