Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Линуся, мне почему то тоже, увидев сегодня фото)
Девушки, скажите пожалуйста, а вот центр зубов он уже после операции может ортодонтом регулироваться? Например не сходится центр верхних и нижних |
|
||||
|
||||
@irochka123, у меня ощущение, что у меня скулы более ярко выражены стали от выдвижения ВЧ. АР сказал, что на 2.2-2.3мм ВЧ выдвигали.
Обе челюсти сами по себе уже большое вмешательство, вам точно надо скулы трогать? @k.c., я второй раз в брекетах. Сделали все по-максимуму и стало понятно, что без ОП не обойтись. К моменту ОП 2.5 года в брекетах была. Сниму брекеты месяца через 4-6 после начала лечения(!) после ОП. ОП была в середине марта, мой орт начинает работать с зубами через 2 месяца после ОП, вот 3го июня иду к нему. Все зависит от конкретного случая. Лучше уже делать максимально надежно все второй раз. Носите год брекеты, раз говорят. Время быстро пройдет. Если вы из Мск/СПб, то проще сначала определиться с хирургом и по его рекомендации выбрать ортодонта. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, так я сама спросила, нет ли чего-то, что его бы смутило на снимке, ибо у пациентки есть вопросы. Первым делом он заметил странный перелом именно сбоку.
Причём углы, по-моему, там как раз не закреплены, а закреплён вот этот вот перелом. Но ладно, не буду лучше вмешиваться, действительно. Надеюсь, что всё будет хорошо. P.S. До этого он я его уже попросила прокомментировать ставшее легендарным на этом форуме КТ одного пользователя после генио (работа АН вроде как). Я просто боялась к кому-либо идти на операцию после той истории. На форуме ещё все долго гадали, как такое могло получиться. Оказывается, распил произведён слишком высоко, слишком близко к зубам. Говорит, в этом месте кость тонкая, срастаться нечему. Но я хоть успокоилась и решилась после этого. |
|
||||
|
||||
@SplashGirl, да, они могут перетягивать зубы и совмещать центр. Но это лучше у своего орта уточнять. Мне орт и АР сказали, что орт дотянет центр - у меня в резинках они совпадали, без них на пол-миллиметра убежали зубы (челюсть).
|
|
||||
|
||||
@Ana-11, понимаешь , классически чин винг - это сочетание 1)обычного генио ( чин ) - а при обычном генио не делают вертикальную остеотомию подбородочной кости по центру и 2) остеотомии двух крыльев подбородочной кости ( винг ) . Но существует методика ( вроде корейцы используют для чёткой v line), если у человека запрос на сужение подбородка , когда крылья подбородочной кости разводятся ,а из фронтального участка подбородочной кости выпиливается участок, при этом боковые фрагменты подбородочной кости стягиваются , из-за чего и получается по центру этот распил , который мы не видим при классической генио.
Но , мне кажется, это здОрово , что , благодаря Плюмерии, мы можем по снимкам получить ещё одно мнение члх , тем более европейского ( а европейская ортогнатическая хирургия прилично отличается , например, от американской школы члх ) . @Плюмерия, спасибо тебе огромное за твоё неравнодушие и желание помочь - это очень ценно! |
|
||||
|
||||
Ортогнатическая хирургия. Часть 10
@SplashGirl по-поводу центра не переживай, моя орт сказала, что если во время операции не удастся совместить, то потом они его дотянут.
@Lippia спасибо! |
|
||||
|
||||
@helen21, ой, переборщила я с желанием помочь на этот раз. Просто действительно решила, что Лапусику не помешает второе мнение от европейского специалиста. Но судя по тому, что он от всей конструкции в целом слегка удивился, школа как-то уж слишком отличается. Плюс он действительно не видел исходник и не в курсе запроса. Плюс, даже если у кого-то чисто теоретически всё очень плохо - нормальный врач скажет это так, что всё равно внушит оптимизм, а форумчанин только напугает. В общем, лучше так больше не делать)
P.S. По-моему, самый неравнодушный человек на форуме - это как раз ты. Так утешаешь и поддерживаешь всех всегда. Вот правда, психолог всея форума |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, действительно, европейская школа члх более консервативна, по сравнению, например, с американской. И не скажу , что мне это не нравится.У них более щадящий подход к проблеме и пациенту - где возможно не делать лишнюю остеотомию - они не будут её делать , если можно сделать опи только на 1 челюсти - они сделают всё , чтоб подогнать зубы и не трогать вторую челюсть .Такой подход ,с одной стороны, минимизирует риск послеоперационных осложнений, облегчает период реабилитации и т.д., а ,с другой стороны, ограничивает разнообразие и возможности эстетических преобразований . Зато американская ортогнатия на сегодняшний день - хоть всю челюсть порежем на мелкие кусочки и соберём из неё цветочек - вопрос только в количестве ваших денег.
@Линуся, а у тебя микротоки входили в операционный прайс лист и когда ты начала их делать ? Это были процедуры с каким-то лимфодренажным составом или чисто микротоки? |
|
||||
|
||||
@helen21, интересно, не знала такого. Ахаха цветочек)))))))))
И в Европе, видимо, тоже поход у всех разный. Я вот обратила внимание в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (хороший друг моего дока), что он очень любит делать ЧВ, в т.ч. девушкам с нормальными широкими лицами. У него на сайте даже нет информации про обычную гениопластику, только про ЧВ. Но он его делает так деликатно, что ли, что лица особо и не расширяются. Вообще изменения на многих фото менее разительные, чем, например, у меня (я от своих всё никак в себя не приду). Зачем, интересно? Мне мой говорил, что ЧВ - для узких лиц без углов, и это каторжная работа для хирурга, при которой сходит семь потов и ломается семь пил. И для пациента явно реаба тяжелее. Надо его ещё будет спросить) |
|
||||
|
||||
@Пяточка83, спасибо, очень приятно. Мне челюсти не расширяли, расширение лица было сделано исключительно Чинвингом . Челюсти выдвинули вперёд и как бы кверху. Во вложениях если схема ТРГ
@Плюмерия, лично у меня все отлично, и это даже чисто практически, а не теоретически. Покажите своему доку эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Похоже Андреищев всем по накатанной делает переломы одним методом. |
|
||||
|
||||
@Lapusik, по ссылке обычный ЧВ, а речь шла о том месте, где стрелочка. Если узнаете у АР, что это и зачем - расскажите, пожалуйста, интересно.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, вы можете ему напрямую написать и спросить зачем необходим распил и расщепление углов НЧ при Чинвинге. На фото тоже обычный ЧинВинг. Он кстати, делится на длинный и короткий. А обычный это похоже классификация вашего дока?
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, зависла в инстаграме dr Brusco - такой , из европейцев самый широко себя рекламирующий хирург .Применяет реально все методики члх + достаточно широко импланты по краю НЧ , в углы - короче комбинатор . Как тебе , кстати , его результаты ?
@Плюмерия, вроде , как я понимаю по стрелке , это распил НЧ для выдвижения вперёд ( у Лапусика же тримакс был ) . Знаешь , что может смущать твоего дока ? Он не видит крепёжные элементы крыльев подбородочной кости ( Лапусик , помнишь , мы хотели это уточнить - мы ещё подумали , что крепления снизу НЧ ). Вот эта картина дока , скорее всего и сбивает с толку - он ищет пластины от ЧВ и не видит их . @Lapusik, смотри , вот у тебя на Кт проведена горизонтальная линия через эти новые углы .И по Кт видно , что по высоте углы на одном уровне . Это ещё раз подтверждает, что справа у тебя отёчище и по высоте углы должны выровняться. Что касается высоты этих уголков - Я лично вижу у тебя везде по краю НЧ приличный отёк и не только справа .Если бы углы были сильно опущены - это было бы видно и в профиль .В профиль у тебя реально все отлично по высоте ,мне кажется ещё короче уже было бы ту матч. Поэтому моё мнение - вот эти на сегодняшний день подвисающие из-за отёка углы ещё выровняются и прилично подтянутся .Тут ещё совершенно рано делать выводы . |
|
||||
|
||||
@Lapusik, классификация - вообще вопрос любопытный) Насколько я знаю, некоторые хирурги вообще вовсю делают короткий винг, просто так его не называют)
На консультации мы разве что обсуждали, где будем делать распил, и сошлись на 5-5. Я ещё спросила, на что это влияет, а он объяснил, что чем дальше распил - тем больше расширяется лицо, а ЧВ ещё и добавляет углы. Я просила минимум изменений в фас, и Боже упаси в ширину - так в итоге и вышло. Вы просили максимум - вам сделали ЧВ) По мне так, главное - озвучить свои эстетические пожелания, узнать мнение доктора, а уж как это называется - дело десятое) Просто он и его коллеги, видимо, делают этот самый (длинный? обычный?) ЧВ как-то по-другому. Или права @helen21, на снимке просто чего-то не видно. Или видно что-то не так... @helen21, Dr. Bruso да, очень красивый у него и сайт, и ИГ. Мой ещё говорит: молодец он, красиво всё оформляет, а самому мол некогда и вообще, в Германии принято быть скромным (это я его тут расхваливаю, а сам он вчера сказал, что его заслуги в моём результате только 50%, а остальное - якобы хорошее лицо, как созданное для этой операции). Работы интересные, конечно. Интересно, что он всем делает только ЧВ. Нет ни одной работы по обычной гениопластике (обычную-то хоть можно так называть?)) И результаты при этом выглядят очень деликатно, как уже написала - почти без расширения у девушек. Но вот зачем это нужно?) Отёк да, теперь я и сама вижу, что надолго. У самой уже 3 недели, а подбородок всё пухлый. Это минимум на 2 месяца. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, я читала , что чин вингом можно решить большое количество эстетических проблем , связанных с асимметрией НЧ и подбородка , допустим, это хорошо для людей, которые в силу возраста, здоровья и т.д. не готовы к обширному ортогнатическому вмешательству.
Это подходит также для людей , которым не желательно изменять что-то в ВНЧС , потому что чин вингом можно решить кучу эстетических проблем, не затрагивая сустав. А по поводу работ Др.Brusco - как и у всех- есть удачные работы, а есть и не очень .Мне показалось , что он с симметрией не сильно дружит . Опять таки - мы же не знаем сложности в исходнике и запрос самого пациента ... Но видно по инстаграму, что доктор с коммерческой жилкой ( в отличие от твоего ) .Может , поэтому ЧВ так часто ? |
|
||||
|
||||
Ортогнатическая хирургия. Часть 10
@helen21 микротоки не входят в прайс. На третьи сутки сделала в Клазко, просто по гелю, без каких-либо лимфодренажных составов, микроток и так хорошо на лимфодренаж работает.
|
|
||||
|
||||
@helen21, а вот я не пойму - как ЧВ может заменить ортогнатию, если одно затрагивает прикус, а другое нет?
Неудачные работы есть у всех, конечно. Мой мне тоже сказал, что у него "большинство довольны" (но не все, очевидно). Вопрос только в том, как доктор реагирует в конфликтных ситуациях. Но это уже отдельная тема) Вообще у немцев в принципе не принято выкладывать свои работы. Ортогнатические пациенты поступают от ортодонтов, зубные (импланты, восьмёрки и тд.) - от стоматологов, подбородочные переходят из второй категории (как я), либо сарафанка. Он восхищался в этом плане и своим швейцарским коллегой, и американскими, и российские молодцы (наши девушки ещё сами предоставляют тому же КА красивые фотки из жизни - ни одной немке такое в голову не придёт, немки вообще не любят позировать) - но сам почему-то не занимается этим. Предложила ему выложить мой результат)) Кстати, у него все виды генио, в том числе chin wing, по одинаковой цене. Говорит "вы приносите свою кость с собой". Забавно, конечно) |
Закрытая тема |
|
|