Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Skitls, не спеши отчаиваться из-за мнения одного-единственного хирурга. В немецком есть поговорка: "4 врача - 5 мнений". У меня когда орт. лечение зашло в тупик - я знаешь сколько других ортов обошла и сколько всего выслушала? Одни говорили, что если я не удалю 5ки, то лишусь вообще всех зубов. Другие говорили, что мне категорически противопоказано удалять 5ки. Третьи предлагали удалить одну 5ку, хотя центр бы точно уехал. Четвёртые советовали вообще содрать брекеты и оставить всё криво, ибо ситуация безвыходная. Хирург мой любимый предлагал из пушки по воробьям ОП (ну а что он ещё предложит?), а страховка не давала денег, за неимением показаний.
В итоге нашёлся выход - без операции и даже без удаления. Лицом я после генио довольна на 1000%. С зубами есть проблемы, но я их буду решать. @Tier, а переделка успешная? |
|
||||
|
||||
не спеши отчаиваться из-за мнения одного-единственного хирурга. В немецком есть поговорка: "4 врача - 5 мнений". У меня когда орт. лечение зашло в тупик - я знаешь сколько других ортов обошла и сколько всего выслушала? Одни говорили, что если я не удалю 5ки, то лишусь вообще всех зубов. Другие говорили, что мне категорически противопоказано удалять 5ки. Третьи предлагали удалить одну 5ку, хотя центр бы точно уехал. Четвёртые советовали вообще содрать брекеты и оставить всё криво, ибо ситуация безвыходная. Хирург мой любимый предлагал из пушки по воробьям ОП (ну а что он ещё предложит?), а страховка не давала денег, за неимением показаний.
В итоге нашёлся выход - без операции и даже без удаления. Лицом я после генио довольна на 1000%. С зубами есть проблемы, но я их буду решать. Спасибо...просто думала он прям вот авторитет и другого мнения не понадобится... Перечитала всю твою тему -ну ты смелая! Ну и красивая))) нос -не трогай только он отличный Если бы я 15 лет назад знала что у меня не нос не тот, а подбородка нет, но нос свой бы оставила, но хирург об этом не сказал ((( Как твои глазки? Цитата:
Дай Бог чтобы и правда норм было на этот раз А какие именно проблемы были? Если не секрет конечно тк теперь у меня мысли всякие бродят типа ; а вдруг врач прав? И надо делать Хочу переубеждений иначе буду постоянно думать об этом |
|
||||
|
||||
@Skitls, "авторитет")))
За комплименты спасибо Глазки заживают потихоньку, но очччень медленно. Хорошо если в год всё усядется. Я теперь ни нос, ни подтяжки, ничего больше делать не буду точно. На всю жизнь как отрезало, в прямом смысле слова. Блефаро повторно, надеюсь, не придётся (он мне всё срезал под корень, чтобы типо на всю жизнь), но в любом случае больше под дулом пистолета туда не пойду. @Skitls, напиши Роберту Гурьянову. Очень приятный доктор, судя по отзывам. Он консультирует онлайн (и, как я поняла, генио в нормальной технике тоже делает). |
|
||||
|
||||
@Skitls, напиши Роберту Гурьянову. Очень приятный доктор, судя по отзывам. Он консультирует онлайн (и, как я поняла, генио в нормальной технике тоже делает)
Гурьянову напишу, хоть и были отзывы про него не очень если не ошибаюсь Теперь всем напишу видимо ))) Я так распереживалась ужас просто Ещё неделю назад и думать не думала что решусь на оп А теперь вот на грани слез, что сразу не вышло Какие мы девочки сложные иногда))₽ |
|
||||
|
||||
@Skitls, я генио планировала два года. Именно активно изучала тему члх в целом. Смотрела всё что есть на ютубе, читала форумы на разных языках, помимо этого (хотя этот - лучший)). До последнего не знала, решусь или нет. Помню, как шла с консы домой ровно год назад, в середине апреля, и не верила, что дата уже назначена. Как не могла дождаться 5 мая, и в то же время очень боялась...
А на глазки пошла как на маникюр. Доктор сказал, что типаж не изменится и вообще, он каждый день делает эту ОП пожилым пациентам и все запросто переносят. А вот. Надо было тоже два года читать - тогда бы не пошла вовсе. |
|
||||
|
||||
А Гурьяновых 2? Отец и сын?
Именно Роберт хороший? Может я о втором читала что-то не очень хорошее? |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Mari+, а Вы случайно не знаете его почту или куда ему писать? |
|
||||
|
||||
Девочки, привет! И я все же решилась. Скажите пожалуйста, можно ли убрать этот пластырь. Они его так конкретно натянули, что ужасно дискомфортно и даже глотать невозможно из-за положения челюсти в добавок к боли. Или он действительно помогает от отеков? (Мне кажется где-то про это уже писали, но не могу сейчас найти)
Забыла сказать, это у меня костная генио и по идее мне этот пластырь 4 дня носить. Доктор обещал длинный распил как у Плюмерии, планировали 4-5 мм вперёд. Давала ему главную задачу: как можно более гладкие переходы с минимальными ступенями. Посмотрим что в результате будет. Поговорить после с ним не получилось, у него была ещё операция, плюс может у него не принято. Но он позвонил мужу и сказал что все прошло очень хорошо. Первый день сейчас болит все очень сильно. Глотать практически невозможно, думаю что трубки в горле были и наверно поэтому ещё. Из-за пластыря челюсть очень натянута и зажата, вообще ничего не понятно пока. |
|
||||
|
||||
@Float, поздравляю тебя!!!
Я лично не знаю, зачем нужны эти пластыри, у меня их не было. Да, после интубации дерёт горло, но это быстро заживает. Хорошей тебе реабилитации! |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо вам большое за со советы, пожелания и быстрый отклик! Так классно что есть форум!
Я пластырь чуть-чуть по краям сняла и уже немного полегче но давление от него все ещё есть. Оставлю пока так. |
|
||||
|
||||
@Skitls, я была недавно у Роберта Андреевича (именно он, младший - ЧЛХ) с теми же вопросами, что у вас. На вопрос, обязательно ли мне делать остеотомию, или в дальнейшем случится что-то ужасное, он ответил: нет, не обязательно. И на вопрос, можно ли обойтись генио, ответил так же положительно: конечно, можно. А у меня глубокая(!) дисталка, случай заметно хуже вашего (плюс протрузия нижних резцов). Посмотрите мои фото, крокодил)
Но, конечно же, предупредил, что в случае одного только генио/чин винг, губо-подбородочная борозда будет ещё более ярко выраженная, чем сейчас. А нижняя челюсть будет казаться ещё дальше. Но это уже каждый решает для себя сам, устраивает или нет. На моделировании можно как раз посмотреть приблизительные результаты вариантов. И вообще, я очень рекомендую вам консультацию у Роберта Гурьянова, очень интересно и информативно. и ещё уточнение, я уже относила брекеты. Возможно, вам действительно для чего-то необходима операция? Уточните для чего, и что будет, если ее не делать. Брекеты бывают необходимы, операции на ВНЧС бывают, а вот остеотомия, если функционал в порядке и ничего не мешает, кроме эстетики, как в вашем случае, необходимость - вопрос. |
|
||||
|
||||
@Nim23, как я понимаю, необходимость АР аргументировал тем, что иначе будет яма под губой.
Но опять же, не обязательно. При большом выдвижении ямка сглаживается особой техникой подшивания мышц, а сильная яма в исходнике как у меня - костным блоком. Особенно если есть протрузия нижних резцов, то этот костный блок - не блажь, а профилактика рецессии десны. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, я тоже так поняла, но девушка осталась напугана, а операцию совсем не хочет. Нужно было ещё «помучать» доктора вопросами ))
Роберт блоки ставит. Правда говорит, что они могут воспаляться и не прижиться. В общем, описывает и минусы тоже, это супер хорошо. Кстати, из интересного, для взятия блоков распили делаются, как при остеотомии, так что реаба такая же тяжёлая получается)) |
Закрытая тема |
|
|