Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки,после того,как заканчиваешь выравнивание зубов, что лучше выбирать-ночную каппу или сзади зубов железки устанавливать.я бы лучше железками зафиксировала,чем каппы ночные,мне кажется что дуги фиксируют 24 часа,а не только ночью
|
|
||||
|
||||
А мне кажется, что железки - это обязательная программа. Вроде как и то и другое надо.
А вообще, наверное, надо смотреть по случаю - передвигают ли боковые зубы. А то железка то только вперёд ставиться. Поедут боковушки и начнут сильно давить на передние в железках. Наверно спокойнее и железки и капы в таком случае носить. • Меня интересует, как потом закрепляющую капу носить. Мешает наверно ужасно. Мои капы (ношу четвёртую, по 9-10 дней каждую) становятся свободными и мешающими после 5-6 дней.
|
||||
|
||||
@Grunvald, у меня только передние и двигали,я тоже за железки.но и без каппы никуда-иначе стираемость зубов.свободными вроде каппа не становится,поскольку зубы-то больше не двигаются,а значит она как сядет так и будет сидеть,пока не повредится
|
|
||||
|
||||
Да, у меня тоже боковые не трогают. А сколько же капу носить после того, как лечение закончено ?
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
@Grunvald, это в идеале,с возрастом даже со своими идеальными зубами или винирами вы тоже
должны спать в каппе,чтобы зубы не стирались. Мне кстати удобней спать в каппе,я лучше сплю-возможно,я сжимаю зубы по ночам или мое смыкание зубов неудобное,а в каппе зубы как на подушках спят |
|
||||
|
||||
Надо же.. вот так живешь и не знаешь, что все так интересно.. спать в капах со здоровыми зубами. Прям чудеса ))
Буду себя готовить ))) Цитата:
|
||||
|
||||
Да, я понимаю.
Цитата:
|
||||
|
||||
Всем привет ! Рада что есть такая тема и что она довольно живая !
Я решилась выравнивать зубы , всегда немного комплексовала , но мужчины многие мои говорили что мол врасиво и люблю твою улыбку .. бла бла . В общем после 30 решилась . Слепки сделали уже , 7 окт будут ставить первые капы . Делать буду в Америке . В других странах европы говорили только брекеты (в одной клинике) , но в НЙ сказали что спокойно инвазилин справится .. уже прислали 3D модель того что было и как будет , пожтапно на каждую капу .. Записали меня на удаление восьмерок , по емейлу мне сообщили . Но врач сказал что это «уменьшит время лечения» , я говорю «это все?» , тогда мол нафиг ваше удаление . Отменила пока что , пусть на приеме объяснит . Я начиталась пока что как может лицо поменяться от удаления , что у многих осунулось , тонус кожи поменялся и тд . С остеопатом посоветовалась , он сказал что если есть возможность не удалять , то лучше не надо . Они у меня вылезли полностью уже (8ки) , наверное они скучили зубы и те больше выпирают, но все равно он мне не сказал что удалять «обязательно» .. |
|
||||
|
||||
Супер! Поздравляю ! )))
А по времени не говорят сколько носить ? Цитата:
|
||||
|
||||
@Grunvald, говорят , написано 40 кап , по 2 недели каждая.
Только вот начитавшись о биомеханической коррекции и ортротропии , я не уверена что пойду теперь и продолжу лечение . Хочу проконсультироваться сейчас с одним из специалистов в этой области в англии или в америке . Не хочется чтобы традиционная ортодонтия навредила и испортила лицо , они хотят сильно втянуть назад максиллу (верхний ряд) и я боюсь лицо сильно потеряет в привлекательности и не хочу быть не собой .. Посмотрим что скажет ортодонт который вроде как практикует школу alf и mike mew |
|
||||
|
||||
Спасибо большое !!! Очень интересно ! Я о таком даже не слышала. Хотя прочитала и понимаю - очень даже понятная концепция. Надо подумать. У сына (20 лет) нижнюю челюсть бы чуток выдвинуть. Вроде все примерно норм. Но с возрастом будет все же сильнее уходить нижняя к шее.
Может этот метод Альфа - выход. Поищу про доктора Сечина. Спасибо. ))) Цитата:
|
||||
|
||||
Я купила виброкаппу у Флексилайна. 11800 р. Цена смешная. Я месяц искала по Москве, где можно купить. В интернете были цены от 100 тысяч. За 35 тысяч б/у были в продаже.
У меня сейчас 8 капа. 3 день пользуюсь виброкапой. Буду менять капы пораньше. ))
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу ношения после, мне сказали, года 2 придется ночные носить. Каждые полгода надо ходить на прием теперь, и врач будет смотреть
|
||||
|
||||
Была сегодня в еврокаппе , наверное буду устанавливать у них каппы Цена лечения фиксированная,от пол года и больше- 159 тыс. У меня небольшая скученность на нч и зубы нужно расширять. Восьмерки все на месте, сказали удалять не нужно, хотя три других орта говорили обязательно .
|
|
||||
|
||||
@vikkitori, вот они всегда говорят разное-я вот тоже не знаю удалять мне восьмерку или нет,она не мешает никуда не толкает.несколько врачей сказали по-разному,причём вроде все специалисты
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|