Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, я что-то поленилась прочитать всю ветку, но вот подумала (может конечно такое уже и предлагали).. Коньяк, конфеты - в принципе все это хорошо и главное понятно Но я, наверное, своему хирургу подарила бы сертификат какого-нить неплохого ресторана.. где стейки едят Гудман или ЭльГаучо. На счет второго не знаю, а в Гудмане 100% сертификаты есть)))))))))) Мне кажется, доктор наверняка с удовольствием использует какой-нибудь свой выходной, чтобы прокатиться до ресторана вкусно пообедать, и сертификат так или иначе будет использовани и не останется валяться в углу, ведь все равно доктора кушают в ресторанах, а тут ужин/обед-подарок!!!! будет жевать и добрым словом вспоминать))))) Девочки, как Вам такая идея?
|
|
||||
|
||||
Gera,идея классная !Только, думаю,суммы в сертификате должно бы хватить на двоих !Чтобы хирург с женщиной или с другом смог посидеть в хорошем ресторане.
|
|
||||
|
||||
Ригла, спасибо!
Мне кажется, определение суммы - это фактор зависящий от возможностей дарящего... т.е. все оч индивидуально, так же как и с коньяком - есть за тысячу рублей, есть за десять и есть за сто.. Я вот наверное купила бы карточку на 5000руб. - считаю что это вполне нормальная сумма, чтобы спокойно поужинать вдвоем есть и меньше и по 3000 и по 1500, можно и больше (суммируя номиналы) |
|
||||
|
||||
Девочки, а я вот подарила доку "Nespresso" кофеварку. Правда не в качестве благодарности , а на ДР, так удобно получилось - можно кофейку попить на очередном осмотре.
|
|
||||
|
||||
Я бы с карточкой поосторожнее, не всякому хирургу подойдет такой подарок.
|
|
||||
|
||||
Ну может, я просто предложила.. Хотя, в любом случае все очень индивидуально и материальная составляющая подарка, финансовые возможности пациента, его отношения с хирургом и сложность самой операции.. Я имею ввиду денежный эквивалент подарка и самой операции. Если делать к примеру какую-то недорогоую оп, например отопластику за 30000р., то дарить поход в ресторан за 10000 для меня, если честно, дорого. А за пять подарила бы - на эти деньги тоже вполне можно поесть. В общем, я только предложала как вариант разнообразия выбора между уже предложенными
|
|
||||
|
||||
Вариант, в принципе, интересный, но есть одно "но"... Пластические хирурги, как мне думается, люди небедные, и имеют свои "пищевые" пристрастия, то есть, я думаю, что они (если посещают рестораны чисто для приема пищи), то делают это в определенных заведениях, выбранных по своему вкусу и опыту. Поэтому есть риск подарить сертификат в ресторан, который врачу не нравится или он его не посещает по причине несоответсвия своему статусу. А если дарить сертификат с расчетом на то, что док пойдет туда на ужин "по особому случаю", то, опять же, исходя из того, что у него с финансами все в порядке, он, конечно, оставит там сумму, не в один раз превышающую стоимость сертификата, и вряд ли он станет перед спутницей/ком/ками складывать сертификат+доплата деньгами или карточкой. Тут нужно уж знать, куда он ходит, ходит ли вообще, и какие суммы обычно оставляет - это сложно...
Так же как и дарить билеты в театр или на концерт. Не так давно мы приобретали подарок одному высокопоставленному руководителю здравоохранения (на ДР), приобрели ему мини-бар, знаете, такой в виде большого глобуса из дерева, с откидывающейся верхней половиной. Прикольная вешь, но, опять-таки, и довольно дорого, и не каждому подойдет... |
|
||||
|
||||
Пластические хирурги - люди разные. Есть богатые, а есть и совсем даже нет. Все зависит от процента, который платит ему клиника.
|
|
||||
|
||||
А я и не говорю, что ВСЕ они богатые, но уж точно все - небедные, потому как даже у меня в государственном учреждении у врачей зарплаты достаточные, чтобы посещать различные заведения не быстрого питания. Да и суть не в том, кому сертификата мало (по деньгам), а кому - нет. Суть в том, что сложно угадать, пойдет-не пойдет, нужно-не нужно.
Я встречала несколько раз очень удачные подарки в виде карт каких-либо иных медицинских учреждений, крупных магазинов, салонов, турфирм, агенств недвижимости и пр. но... к сожалению, для этого нужно там работать, и быть довольно крупной фигурой, чтобы делать такие подарки. К примеру, однажды, нам с моим главврачом подарили карты с 20% скидкой в Денто-Эль, неплохой подарок и он пригодился. Но, повторюсь, сделать подобный презент могут очень немногие... |
|
||||
|
||||
Просто с моей стороны было бы нетактично называть фамилии небогатых хирургов, которые пойти бы могли в хороший ресторан, но не часто.
|
|
||||
|
||||
Да зачем их называть? Понятно, что не все на Мозератти могут ездить, но уж на копейке вряд ли кто ездит... да дело не в этом, а совсем в другом - нельзя всех хирургов (и других врачей) объединять в одно понятие: "Врачам дарят то-то и то-то" - врач врачу рознь, интересы у каждого разные, хобби, вкусы, доходы, семейное положение, место проживания и работы - тут все играет роль. Поэтому и подобрать подарок сложно, мы же не можем знать таких подробностей о каждом...
Из своего опыта. Делала как-то подарок в виде визитницы известного производителя, другой раз - брелок для ключей из стали с золотой вставкой. Брелок носится неизменно, визитницы ни разу не наблюдаю. |
|
||||
|
||||
На копейке да, не видела. А вот на метро...
|
|
||||
|
||||
Мой главврач тоже на метро ездит... иногда, - когда жалко время на пробки терять. Потому как с Ленинского проспекта до места работы ехать через всю Москву))) Что, однако, не мешает иметь два неплохих автомобиля.
О! Вот еще что вспомнила - даже не знаю, назвать этот подарок смешным или практичным - однажды подарили карточку на 50 литров бензина! |
|
||||
|
||||
Но здесь-то речь не о главвраче.
|
|
||||
|
||||
Главврач - для примера. Остальные врачи точно также поступают.
Ну, а если нет машины - можно подарить проездной в качестве презента. А если серьезно, вопрос и правда этот такой тонкий, щепетильный. Вроде и формально не хочется подходить к нему, и, в то же время, предугадать сложно. Наверное, если понаблюдать за своим врачом, можно "вычислить", что его интересует или чего ему могло бы понадобиться - технические штучки, авангардные новинки, картины, аксессуары, письменные наборы, подсигар. А, может, кто и сигары курит - можно подарить хорошие, кубинские. О! Пишу, и вспоминаются еще интересные презенты. Сейчас перечислю: - редкие и красивые книги в необычных переплетах (обычно по теме искусства, энциклопедии, фото-; путешествий, на исторические темы, собственного авторства) - настоящий папирус; - настольные статуэтки и скульптурки на медицинскую тематику; - кожаная папка для документов; - бансай; - настенные картины разного исполнения: в виде цветных витражей, репродукции фотографий, собственноручно написанные и пр. - увлажнитель воздуха в виде декоративного светильника или торшера; - часы в кабинет; - а теперь, эксклюзив! - иконы; песня; домашняя выпечка. Очень красиво был исполнен подарок в виде благодарственного письма, выгравированного на металлической пластине. Она изготовлена таким образом, будто это эдакий довольно с завернутыми краями. Он, в свою очередь, "прибит" на пластину из темного дерева. Если хотите, выложу фотку |
|
||||
|
||||
По-моему изощряетесь сильноизбалуете докторов, они потом без подарков и консультировать не будутв крови у нас "поднесения"
|
|
||||
|
||||
..наш начальник всякие такие благодарности тут же передает секретарям - чтобы не замусоривали кабинет ... он не хирург, правда но вышитые коврики, уральские камни и прочая шняга и секретарей уже достала. Иконы - вообще ноу комментс лучше всего - пирожки |
|
||||
|
||||
Электронную сигарету
|
|
||||
|
||||
Если бы мне подарили картину и не угадали мой вкус.... а скорее всего, не угадали бы, потому что или пусть бы дарили Шагала настоящего или нафиг мне не нужна фигня на постном масле... то я бы чувствовала себя очень неудобно: подарку же надо радоваться, а мне бы пришлось невольно состроить скучное лицо.
|