Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна77 спасибо большое, да я даже не парюсь, я живу рядом с морем так что мне просто дождаться тепла и всё))). И ещё я сделала вывод , чем меньше мы ковыряем и ковыряемся в швах, тем они быстрее заживают, я только протирала Хлоргексидином и всё, потом то, что док назначал и конечно же терпение). @cooobra888 я очень рада за вас, быстрее заживайте.
|
|
||||
|
||||
@j.shafran, возможно.
Хотя, когда некроз, то что угодно достанешь и заплатишь, лишь бы заживал по-скорее. Я в Ереване нашла ируксол из Египта задорого, даже Арамян удивился, как это я умудрилась. Лишь бы скорее намазать. Но эта мазь вовсе не новая, и врачи ее знают. |
|
||||
|
||||
@Sash!, добрый день! Что он Вам там сшивать собрался? Рану лечить нужно а не сшивать, Вы бы лучше к хирургам пошли которые лечат эти раны. У меня похожая рана была как у вас, мне иссекали, убирали эти не живые ткани, прочищали. я сама вообще не лазила туда, На данном этапе у меня с одной стороны дырочка маленькая осталась но глубокая , другая сторона затянулась
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки.
Абдомино. 8 мес. Живут идеально! Но пупок. Пошел келоид. Врач иссек. И вот почти месяц. И опять начинается келоид. Подскажите. Как хоть немного его убрать? Букки терапия? На фото то, что было. Сейчас опять почти так же ((( Спасибо |
|
||||
|
||||
@Lolita82 ; на таком фото ничего не видно.
Но, если врач подтвердил, что был реально келоид, то их лечат консервативно, обычно, терапию должен подбирать врач, не хирург, а тот, кто умеет работать с рубцами. Иссекать келоиды не рекомендуют, поскольку они могут разрастись сильнее, чем были. Основное отличие келоида от гипертрофического рубца, его разрастание за пределы рубца, не вверх, а именно в стороны. У вас так было? Сейчас по фото этого нет. |
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте,я новенькая.Сегодня 4 недели после абдоминопластики ,,был некроз на шве,загноилось и был жуткий сильный запах,3 недели на антибиотиках,уже закончила,швы в том месте сняли и оставили открытой,вчера была у врача сказали инфекцию остановили,рана чистая ,сегодня открываю и желтые выделения на повязке и бандаже,меня тресет всю,вся в слезах ,даже пишу и мне кажется не соображаю,повязку сказали вчера не снимать,что это серома?на узи была позавчера,сказали все хорошо ,ну я чихаю целый день,и живот напрягается,подскажите пожалуйста,засыпали рану вчера стрептоцидом
|
|
||||
|
||||
@OksanaTsoy, здравствуйте �� Вы говорите был некроз,он видимо есть,он и сочится .Вы сами рану видели ?Загноение ушло это уже хорошо,дальше долгий путь к заживлению(если это он самый).Наберитесь сил и терпения.Мы все тут с этой проблемой справляемся ,не переживайте,поможем ,подскажем .Все хорошо будет ;)
|
|
||||
|
||||
@OksanaTsoy, не тряситесь, это самое главное. У страха глаза велики - знаете ж эту поговорку. Вот она работает 100% у меня тоже некроз (почти был, закрывается уже). Ваше психологическое состояние 95% вашего успешного процесса заживления. То что воспаление купировали, это самое главное. Теперь потихоньку будете заживать! Это не быстрое дело, но некроз не мешает жить счастливой и кайфово. Просто нужно время и принять это. Ну и чуток ежедневных усилий в плане перевязок и обработки. Ищите Ируксол ;) он вам понадобится чуть позже Хорошо кушайте, белка побольше и жиров - это кирпичики нашей кожи. Желтое на повязке - это не страшно, оно будет до конца заживления. Про серому: серома - это когда под кожей жидкость скапливается, у вас некроз, то бишь рана,которая будет затягиваться. Вы успокаиваетесь - паника не поможет, а вот спокойное состояние даст все возможности адекватно воспринимать инфу и здесь, и от врача который надеюсь вас ежедневно смотрит. Пот хлебец все заживет! Честно - честно!)
|
|
||||
|
||||
@Lolita82, вот нельзя келлоиды иссекать, тем более в остром периоде. Пока предлагаю мазать гидрокортизоновой мазью, не той, что глазная, а той, что кожная в брльшом тюбике. Далее ищите врача, кто хорошо влалеет методикой обкалываеия келлоидных рубцов дипроспаном, почему специалиста - потрму что там нюансы, если развести слишком концентрированно, провалится шов, будет яма, надо идти к тому, кто это давно и часто делает. И самое главное ни в коем случае ничем не шлифовать, не имоферазить, никакие ферменты не использовать и даже исключить контакт с грубой одеждой - келорид нкльзя беспокоить и провоцировать, чтобы дальге не рос. Еще системную терапию назначают и даже антигистаминную, но жто уже дебри, да и единого мнения нет. Физиотерапия любая (микротоки, лазеры, ультразвуки, электрофорезы) а равно и татуаж вам противопоказаны. Если поконсультироваться, то лучше к ожоговому хирургу в отделение, к хорошему клиницисту. В дерматологов в этом вопросе я не очень верю, но если есть рядом кафедра, можно попробовать проконсультироваться с человеком из науки, кто студентов учит и практикует веками, может чего и подскажет дельного.
@OksanaTsoy, привет. Не надо рыдать, это скорее всего просто детрит, раневое отделяемое, так раны очищаются. Вам местно накладывают антибиотик, кстати от стрептоцида и банеоцина в порошках часто мокнут ранки. Если температуры нет, все в порядке. Вас каждый день хирург перевязывает? Вам делали посев отделяемого из раны на чувствительность к антибиотикам? Еслиинет, то надо сделать, определить, что за микроб (если запах, полагаю стрептококк, или эшерихи коли) и к какому антибиотику он чувствителен, чтобы знать, чем его добить. А плакать не надо, кто плачет, у того не заживает, проверено тут сто раз! Надо позитивно двигаться к победе. У всех зажило, и у вас обязательно заживет! Обнимаю) пишите нам, может чего подскажем, пожалеем, подбодрим. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Анна, спасибо!! Такой ответ
Келоид иссякли, спустя 8 мес. Потому что был прям очень не очень((( до этого ходила на букки. Ничего не помогло. После иссечения было прям хорошо. Уже порадовалась. Но сейчас вижу. Опять начинается так же((( А вы написали татуаж противопоказан Татуаж вообще? Я делаю раз в год брови, губы.... Нельзя? Или татуаж - маскировку рубца на пупке? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, от стрептоцида мокнут ранки?... У меня наоборот быстро заживают. Недавно палец обожгла сильно - на пятый день нет мокроты, хорошо заживает. Люблю его.
Раньше ангину лечили им, потом сказали вредно для организма и только наружное применение. |
|
||||
|
||||
Эх, девочки, честно обещала сюда не возвращаться, когда случайно заглянула перед операцией, настроилась на позитив, готовилась 2 месяца (пила там всякое по назначениям), но, увы, сегодня дохтур сказал что некрозу быть.
Операция была 25-го, в Ланцете. Освещала ее в темке по абдоминопластике ( диастаз + абдоминопластика с перееосом пупка, липомоделирование талии и спины, небольшой липофилинг ягодиц, плюс доктор еще чутка добавил/убавил от щедроты души и склонности к перфекционизму). Фигура, на данный момент, огонь! Даже не охота, чтобы отеки сходили. Самочувствие норм, ожидала хуже. Но на операцию я зашла с невысоким ферритином (20) и месячными, почему с первого дня и просила капельницу с железом и барокамеру. Плюс шов ассистент хирурга (хирург улетел после опи) посмотрел только нм 4-ый день и остался не слишком доволен. Тут же и капельницу поставил и в барокамеру загнал, шов обколол озоном и потом еще 2 раза плазмой "отживить лобок". Серомы тоже были, со спины вчера откачали 5 больших шприцов, с живота 2. Сняли швы от канюль. Сегодня была на осмотре и перевязке у своего хирурга. Еще 8 шприцов со спины, 2 с живота, снял стрипы, сказал про небольшой некроз и велел брызгать все кудасептом, а потом накладывать марлевые повязки, прижимая их бельем. Вернулась домой из отеля, через 3 дня на осмотр. На данный момент 5 сеансов барокамеры (каждый день), 2 сеанса химоваты на отеки. Встретились с обоими хирургами в столовой - мнения немного разошлись. Ассистент считает, что барокамеры достаточно и надо еще плазму делать "отживлять", хирург считает что лобок "ожил" и надо продолжать барокамеру. Выложу фото. Девочки, пожскажите, что думаете. Это все, что малиновым цветом уйдет в некроз или то, что именно по шву? |
|
||||
|
||||
@Maslena, пальцы от него действительно мгновенно присыхают, сама всю жизнь пользовалась, но это кожные раны, вот в сем нюанс. А если подкожка повреждена, она и мокнет, вот так реагирует. И на банеоцин точно так же многие реагируют, я много раз наблюдала, менчют на мазь с гмдроыильной основе и не текут сразу.
@Lolita82, не, татуаж именно на месте келлоида я имела в виду, камуфляжный и декоративеое тату тоже под запретом. Помажьте гидрокортизоновой неделю каждый день, и если притормозится рост рубца, то еще неделю через день. Помогает. Главное процесс остпноаить. А потом не трогать, не травмировать, чтобы он забыл, что он келлоид. Через год минимум можно проьовать что-то делать и то очень осторожно, фрагментами. @OksanaVT, привет. Вот барокамеру надо однозначно продолжать, мексидол пить пентоксифиллин или актовегин внутривенно капать и асе, что местно тоже неплохо. То, что вдоль шва сеорее всего рассосется под легкой корочкой, а то что прбольше пятно, будет некрозом но скорее всего не во весь размер пчтна, а поменьше. Сецчас главное проуесс остановить, у меня весь некроз аж на 18 день появился, поэтому опускать руки нельзя, надо бороться активно. Если остановите и дальше не пойдет, считайте, что повезло, корочка будет максимум с два рубля и заживет быстро. Вам гепариновую мазь не назначали на это пятнышко? Гоаорят, неплохо децствует, мне не назначали, позже кзнала что он при начале некроза активен. В общем, так держать и не ухдшаться ваша главная задача. Хвост пистолетом! Заживайте красиво, дай Бог, чтобы все обошлось!!! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Спасибо большое! Пентаксифиллин и акктовегин без рецепта капают? А местные, это про какие препараты речь? Про гепариновую мазь?
Я так поняла, что стратегия врача сейчас барокамера и сушим, смотрим, что отвалится. |
|
||||
|
||||
@OksanaVT, местные это и гепариновая мазь, и уколы озона и плазмы вокруг некроза, и пиявки (кто любит) если капать, то лучше актовегин, сразу по 5 ампул на 200 физраствора, дней 5-7 он без рецепта, от пентоксифилина тошнит бывает. Если капать никак, то пентоксифиллин в таблетках есть. И мексидол по 1 таблетке 3 раза в день обязательно.
|
|
||||
|
||||
Девушки, доброго времени суток! Принимайте в свои ряды нового бойца
14.11.23 сделала абдоминопластику с переносом пупка и липосакцию. Исходник - ужас))) я не рожавшая, просто мне не повезло так разжиреть будучи в браке с мужчиной, с которым я была не счастлива, и, видимо, там я заедала своё состояние. Животик у меня был всегда, я пухля, но как-то внезапно и незаметно он превратился в огромный жировой фартук, свисающий на лобок Операция прошла хорошо. Швы доктор снял 29.11.23. Сказал что немного рубец мокнет. После перевязки дома я заметила что да, повязка взмокрела, но внимания не обратила. Потом поехала в деревню к родственникам мужа, который сам сейчас дома отсутствует (сво…), и видимо там слишком много активничала, учитывая что последние две недели я лежала, как кабачок, и пылинки с себя сдувала Там в деревне на перевязке увидела несколько микросвищей в рубце, оттуда и течет. А, не сказала самое главное: помимо свищей мое осложнение - серома. Трижды откачивал мне её мой пластик, первые два раза порядка 60 мл, третий наверное мл 10. Серома никуда не делась, она просто нашла себе дырки и вытекает из них (как я думаю). Девчушки, кто с подобным сталкивался? Долго ли у вас это было? |
|
||||
|
||||
@Pipa03, привет. Я сталкивалась. Главное не допустить инфекцию в эти открытые ранки, протирайте вокоуг них спиртом, накладывайте повязки с водным хлоргексидином по мере промокания серомной жидкостью и заклеивайте. А вот сероме надо обьявить грозный бой. Вы вереулись уже в город? Надо к врачу. Серому нужно пунктировать обязательно, и носить тугую компрессию. Ранки хирургически подчистить, и возможно наложить вторичные швы (не больно, не страшно). Спросите доктора про введение в серомную полость дипроспана, есть такая метода. У вас температура в нррме? Посматривайте. Вот эти дырочки, которые сообщаются с серомой - открытые ворота для инфекции, у меня это все инфицировалось и я долго потом лечила осложнееия. Основной причиной моих бед я считаю несвоевркменное лечение серомы, она в итоге и разгноилась. Желаю вам здоровья и красоты. Не тяните, идите к врачу.
|
Закрытая тема |
|
|