Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я вот всю сво. сознательную жизнь пытаюсь разобраться: круглое у меня лицо, трапецевидное или сердечком?
Насчёт туши Мастерпис (только в чёрной упаковке) согласна. Оч. хорошо украшает ресницы. И недорого ;) |
|
||||
|
||||
Ну вобщем, я - ЛЕТО типическое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Теория цветовых типов В порядке подготовки к экзамену Я всегда думала, что наука о цветовых типах — это такая херомантия для читателей журналов и газет, ну, как бы, чтобы было о чем писать. Но оказалось, профессиональные визажисты тоже оперируют данной терминологией и, хочешь не хочешь (ой, как не хочешь, на самом деле) придется мне попробовать разобраться, что имеется в виду. Сразу скажу, это наука сродни астрологии и прочим подобным. Ничего не известно доподлинно, мнения расходятся, понять, откуда что пошло, трудно. Саша, которая читала у нас эту лекцию, приносила с собой толстенный каталог, где основные типы подразделялись еще на подтипы, каждый с соответствующей палитрой. Т.е. лето могло быть «июньским», «июльским» и «августовским» и они довольно сильно различались. Не забудьте еще о том, что вопреки нормальной логике, лето — холодный тип, а весна — теплый, это часто путают. А с осенью и зимой все в порядке, кстати, что надо теплое, что надо холодное. На начало лекции я опоздала, замечу, так что буду тут восстанавливать картинку по кусочкам. Есть четыре основных параметра, на которые надо ориентироваться, если хочешь определить цветовой тип. Перечисляю их тут в порядке значимости. Первый — цвет волос (свой, натуральный). Если вы красите волосы и уже забыли, какого они на самом деле цвета, можно изучить цвет веснушек и родинок — это второй важный признак. Третий — подкожное свечение. Здесь мы уже вступаем в область непосредственно херомантии, потому что я лично не очень понимаю, что такое подкожное свечение. Мне это напоминает установки Кашпировского — «видите подкожное свечение»? «Видим!» Смысл такой — надо до-олго смотреть на тыльную сторону руки как бы немножко мимо и рука даст такой отсвет, либо в желтизну, либо в голубизну. Так определится теплый вы тип или холодный. А если рука загорелая? Это не имеет значения, мы рассматриваем не цвет кожи, а свечение, и у загорелой руки оно будет либо желтоватым, либо серовато-голубым все равно. Чтобы увидеть подкожное свечение, надо смотреть мимо руки реально очень долго, пока в глазах не зарябит. Тогда прямо в подсознание должна вступить нужная информация. Я на шучу, на самом деле, при желании, действительно можно увидеть. Четвертый признак — радужка глаза, не столько даже ее цвет, сколько четкость относительно белка. Иногда при первом взгляде признаки противоречат друг другу. Волосы пепельные, радужка яркая. Подкожное свечение желтоватое, а веснушки сероватые. В общем, не такое это простое дело — определить свой тип. Если еще учесть, что на одном человеке запросто бывают серовато-коричневые родинки и рыжие веснушки, то на определение цветового типа и жизни положить мало. Но большинство жительниц наших широт — лето. Южане — зима. Скандинавы — весна. Девочки на уроке спросили: «А корейцы?», чем поставили преподавателя в тупик. Совместными усилиями пришли к выводу — корейцы, товарищи, это поголовно Зима. Теперь давайте посмотрим на все типы, я не уверена на сто процентов, что правильно их определила, так что воспринимайте это как информацию к размышлению, а не как рецепт от всех недуг. Карточки вешаю без фотошопа, чтобы был хоть какой-то шанс понять, что примерно имеется в виду В скобках пишу ассоциативные определения, которые Саша давала. И френдов я тут определяю заочно по типам, кого знаю и помню (тоже не принимайте стопроцентно на веру, т.к. все равно надо смотреть хорошенько вживую). Весна (акварель) Волосы: светлые блондины, с рыжеватым отливом. Веснушки-родинки: светло-коричневые Подкожное свечение: желтоватое Радужка: не знаю, это я пропустила, но предполагаю, что белок должен быть с желтоватым отливом и достаточный контраст между радужкой и белком Подходят цвета: песочный, голубой (с желтым оттенком), бирюза, верблюжий Не подходят цвета: ярко-белый и черный Украшения: дерево, слоновая кость, золото, жемчуг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Весне идут свежие светлые оттенки, ну, самим словом «весна» все сказано — нежность, юность, настоящие блондинки. Лето (пастель, сквозь дымку) Волосы: блондины, пепельно-русые, пепельные шатены, пепельно-медные — главное, в волосах присутствует пепельный отлив Веснушки-родинки: серо-коричневые Подкожное свечение: голубоватое Радужка: серо-голубая, светло-голубая, серо-зеленая, орехово-каряя, каряя — очень важный признак лета затуманенные, молочного оттенка белки глаз, часто не контрастирующие с радужкой (проще говоря, только у лета бывает такой мутный взгляд) Подходят цвета: пастельные через серый, арбузная мякоть, спелая вишня, голубоватая зелень, лимонно-желтый, серый, синий, розовый, фиолетовый, лиловый Не подходят цвета: чистые яркие цвета Украшения: серебро, платина, белое золото, розовый жемчуг (ах-ах, розовый жемчуг!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лето — это те, кто самим себе кажется бледными мышками. Мы часто красим волосы, потому что настоящий цвет не нравится, кажется тусклым и серым. Ну и глаза – на студийных карточках все равно глаза получаются яркими. А на самом деле глаза — это важный признак Лета. Вот, чтобы было понятно, классический летний глаз: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Осень (привлекательный хамелеон) Волосы: рыжие, каштановые, темно-коричневые, русый блондин — в волосах золотистый отлив палюбому Веснушки-родинки: рыже-коричневые Подкожное свечение: желтоватое Радужка: стально-серая, оливковая, янтарная, золотисто-каряя, темно-каряя (у этого типа единственного бывают на радужке золотистые точечки) Подходят цвета: оливковый, кирпичный, терракота, темный шоколад, хаки, темно-зеленый, золотистый, янтарный, помидорно-красный, сливовый, горчица-кукуруза (единственный тип, которому к лицу желто-оранжевый цвет) Не подходят цвета: соответственно, голубоватая тема Украшения: дерево, кожа, золото, слоновая кость, янтарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Определение Осени у меня вызывает ступор — у меня осень почему-то ассоциируется прочно не с людьми, а с маркой Hermes Наверное так — представьте, хорошо ли этот человек будет смотреться рядом с апельсином. Если хорошо, то это Осень |
|
||||
|
||||
Зима (холодный, льдистый, хрустящий)
Волосы: темные Веснушки-родинки: с пепельным оттенком Подкожное свечение: прозрачно-голубоватое Радужка: очень контрастная по отношению к белку Подходят цвета: яркие экстравагантные чистые цвета, единственный тип, которому подходит ярко-белый и черный Не подходят цвета: пастельные и тухлые Украшения: серебро, белое золото, бриллианты и стразы У людей зимнего типа практически отсутствует румянец. В макияже им надо использовать минимум цветов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Зиму всегда можно узнать по контрасту и яркости. Это яркие люди, которых нельзя не заметить в толпе. Как видите, все равно в целом, как обычно бывает с подобными вещами — дело ясное, что дело темное. Теперь, как на самом деле поступать, если без знания своего цветового типа невозможно дальше жить. Есть неплохой способ определить холодный или теплый тип, попеременно прикладывая к лицу ткани или бумажки одного цвета, но разных оттенков. Ну, например, розового — поросячьего и персикового, то один, то другой. И смотреть, как меняется лицо. Со своим оттенком лицо становится ярче, глаза сияют. С не своим — лицо как бы потухает, кожа приобретает блеклый вид. В общем, по контрасту сразу видно, что ваше, что нет. Хотя это тоже не такая уж быстрая и однозначная процедура, как может показаться. Колористика — это бесконечная тема для рефлексий и мы тут даже по верхам не прошлись. В общем, как-то так. Помните только, что это говорю вам я, Лето, которое любит ярко-синий цвет (он будто бы, идет только Зиме, как сказала мне преподавательница на уроке: «Оля, раз ты Лето, ну-ка быстро сними синюю майку!») и шоколадный коричневый (который для Осени). Но во всем есть зерно истины. В принципе, если уделить некоторое время обдумыванию данной информации, можно избежать определенного количества неудачных покупок — косметики, которая не радует и одежды, которая не украшает. |
|
||||
|
||||
Здорово:dur:, опредилили меня!!! Я "русый блонд" была всегда, а после родов потемнела). Потом стала краситься, и вот на каком то этапе, даже не заметила, как стала рыжиком. А сейчас крашу только корни, они теперь седые пробиваются:susel:. Может чего то в апельсинах придумать
|
|
||||
|
||||
Я бы побоялась такой "крепкий" макияж назвать легким
А уж этот цвет помады "неярким" , так вообщееее. А что же тогда по мнению автора яркая помада? Боюсь представить Кстати, наштукатурена модель сильно. Для дневного мейка явный перебор, ИМХО. А то что она накрашена, за версту увидит не только внимательная женщина. но и невнимательный мужчина
|
||||
|
||||
Во-во!!! loylira , я ровно о том же подумала ...
|
|
||||
|
||||
А как мне быть - у меня всегда были "голубые белки", и голубоватый отлив кожи (глаза серо-зеленые). При этом мне очень идут коричневые оттенки, и у меня золотисто-медный пигмент в волосах... Во всех описаниях мне ни разу не удавалось присоседиться к какому-то типу. А хочется .
|
|
||||
|
||||
Ой.девочки! Я на счет первоймодели тожесогласна - помада на натуральный тон явно никак не тянет,это скорее квечернему макияжу. И подводкачернымитенями..не знаю.. Про цветотипы: убеждают,что все у нас Лето, и по фоткевродепохоже,что ялето,но.. цвета-то не мои. Я влимонном каксмерть страшна и бледна! А из осеннейг амыине вылезаю,в хаки всегда получаю клмплименты.. И к чему мбы это? А про лицо теперь вообще выяснила,что я многоугольник))) И теперьмне надо щеки какуматрешки рисовать, кружочками.. - надеюсьсрастушевкой . Надо попробовать))
|
||||
|
||||
Вообще, есть мнение, что не смотря на термоядерную смесь генов и кровей, 90% русских женщин принадлежат к типу "лето". Судя по фото, что я видела, X-Rain все же лето. А коричневый, он же разный бывает - бывает в серый оттенок, а бывает в оранжевый. ;)
|
|
||||
|
||||
я, как мне каааца, точно-Осень...
Ланочка, а ты как думаешь? Глаза зелёные, даже золотистые чуть вокруг зрачка, волосы ...(даже когда я их не красила) золотисто-пшеничного оттенка. Мне решительно не идут пепельные оттенки волос. Кожа чуть желтоватая, все тональники мои это-слоновая кость. И серебро мне абсолютно не идёт... Представила себя с апельсином... вроде гармонично, кстати, люблю оранжевый цвет. Ну и хто я... Осень или нет?
|
||||
|
||||
Наточка, я в одном уверена, что ты - теплый тип. А вот насчет осени - не уверена, скорее весна, более пастельная и нежная... Вот, взгляни совсем упрощенная классификация:
"Про классификацию в двух словах: ИМХО исходить надо из оттенка кожи (не волос, не глаз). Кожа может быть либо с уклоном в желтизну, либо синеву. Звучит устрашающе, но так оно и есть. Синева - холодный тип (лето, зима), желтизна - теплый (весна осень). Теперь насыщеннось: лето и весна - мягкие, осень и зима - яркие." |
|
||||
|
||||
И еще оч.интересно:
4 цветотипа 8)) Внимательно присмотритесь к четырем женщинам на снимках!. На одном снимке из каждой пары они одеты и подкрашены в цвета, которые их не украшают, а на другом они — н «своих» цветах. Честно говоря, ни одна из них ни на одном снимке не кажется дурнушкой: красивого человека не так-то легко обезобразить. И все же отчетливо видна разница: в подходящих ее типу цветах женщина выглядит еще эффектнее и гармоничнее. От нее исходит более мощное излучение. И сразу возникает чувство: тут все на месте. Весенний тип На левом снимке у девушки вполне хороший стиль, но контрастирующие цвета не подчеркивают нежность, свойственную этому типу, так, как это делают более мягкие краски на правом снимке. Летний тип Избыточное употребление тональной «смуглой» пудры и румян на левом фото хоть и придает девушке спортивный вид, но и огрубляет ее. Гораздо тоньше и свойственнее типу холодные оттенки косметики справа. Осенний тип У кого рыжеватые волосы, тот склонен к преуменьшениям и преувеличениям и поэтому применяет либо незаметные природные тона или уж экстремальные вроде лилового перламутра (фото слева). Насыщенные цвета, как справа, гораздо выразительнее обозначают контуры этого типа. Зимний тип Женщина, у которой от природы такие интенсивные краски (темные волосы и глаза, светлая кожа), должна подчеркивать этот контраст. В размытых тонах слева она выглядит скучновато, зато справа очень живо. Трудности в определении своего цветотипа. Ваш цветовой тип определяется естественной пигментацией кожи, волос и радужки глаз. У весеннего и осеннего типов природные пигменты играют в области теплых, желтоватых тонов. У зимнего и летнего типов – скорее в холодной области голубоватых оттенков. Подходящие цвета: свежие и легкие для весеннего типа, насыщенные и тяжелые для осеннего, приглушенные и дымчатые для летнего, ясные и оживленные для зимнего. Самое трудное для летнего типа – правильно определить свою принадлежность. Основные признаки – на первый взгляд – частично противоречивы и могут склонить вас к ошибочной интерпретации. Например, цвет лица: он может быть очень светлым, розоватым и плохо принимающим загар, но иногда имеет оливковый оттенок и на солнце приобретает ореховый тон. При ближайшем рассмотрении все же в обоих случаях обнаруживается характерный голубоватый подкожный тон, который однозначно задает цвета одежды и косметики как холодные, часто в дымчатых и молочных оттенках. Если у летнего типа есть веснушки, они серо-коричневого цвета. В детстве летний тип бывает пепельно-светловолосым и потом с взрослением темнеет – к его сожалению, в сторону "мышино-коричневого". Цвет глаз чаще всего серо-голубой, светло-голубой, зелено-голубой или ореховый. В отличие от остальных типов осенний очень легко идентифицируется. Он встречается двух ярко выраженных видов: 1. светящиеся рыжие волосы и прозрачная кожа с золотистыми веснушками. 2. кожа теплого бежевого тона, без пятен и покраснений, светлые или коричневые волосы с рыжим или золотистым отсветом. Цвет глаз обоих вариантов осеннего типа, как правило, интенсивный. Зимний тип с коричневыми волосами и (или) оливковым цветом лица часто путают с осенним типом. Если зимнему типу одеться в теплые, землистые цвета, он выглядит скучновато и теряет свои преимущества. Осенний вы тип или зимний – это легче всего узнать в сравнении оттенков кожи. Даже не у ярко выраженного зимнего типа он все же склоняется не к цвету лосося, а в сторону розового и гармонирует со всем голубоватым. Какой цвет Вам идет? Если вам понравилась вещь одного из основных цветов, но вы не уверены в выборе, учтите эти рекомендации: Красный цвет больше всего идет темноволосым женщинам со светлой кожей. Красное вечернее платье или красное летнее пальто можно носить с черными или белыми туфлями и перчатками. Эффектно смотрится красная шляпа в сочетании с белым или черным платьем. Светло-голубой и темно-голубой – это цвет блондинок. Его можно комбинировать с белым, серым, реже с черным. Желтый цвет очень идет брюнеткам со смуглой кожей. Прекрасно выглядит загорелое тело в желтом купальнике или желтом вечернем платье. Брюнетке очень пойдет желтый жакетик с черной юбкой или черными брюками. Сочетание золотистого с белым было любимым сочетанием в эпоху рококо. Эти цвета может летом использовать каждая брюнетка или темная шатенка. Только помните: если у вас бледный цвет лица, никогда не носите желтый цвет. Зеленый цвет – для рыжеволосых женщин и золотистых блондинок. Он хорошо сочетается со светло-зеленым, цветом слоновой кости, серым, коричневым всех оттенков. Бежевый и коричневый цвета, смешанные и соответствующим образом подобранные, подходят почти всем женщинам. Белый цвет очень хорош для всех женщин со светлой кожей, но совершенно не подходит бледным женщинам с землистым цветом лица. Его можно сочетать с красным, синим, голубым, зеленым, оранжевым, черным и серым. Нежелательно – с коричневым и бежевым. Серый цвет. Идет практически всем, нужно лишь правильно подобрать его оттенок. Обратите внимание на сочетаемость выбранного оттенка с цветом ваших волос: если они средне-русые с пепельным оттенком – вы рискуете выглядеть очень бледно. А вообще, серый костюм является основой практично подобранного гардероба. Серый можно носить почти со всеми цветами и оттенками. Элегантно выглядит, например, белая блузка, надетая к темно-серому костюму. И еще: Седые женщины должны выбирать для себя мягкие цвета: темно-серый, синий, темно-зеленый, темно-коричневый, бежевый и черный. Не забудьте, что все цвета выглядят днем иначе, чем при искусственном освещении. Поэтому цвета для дневной одежды выбирайте днем, а для вечерней – вечером. Из каждого правила бывают исключения. И даже эти советы могут в отдельных случаях не срабатывать. Поэтому, выбирая ткань для нового наряда, приложите ее к себе, а еще лучше – обернитесь в нее. Вы увидите, как заиграют естественные краски вашего лица, глаз, волос, если, конечно, цвет выбран правильно. |
|
||||
|
||||
Когда-нибудь я научусь ТАК растушовывать мои любимые розово-сиреневые тени и будет мне Щастье!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А может, зима? при такой-то белой коже!.. Ведь "родные" волосы у тебя темные, да? Хотя глазки - светлые...
|
|
||||
|
||||
Natashka, в точку! Однозначно холодный тип, но не контрастный, а мягкий, сквозь дымку - лето, мне кажется. Вот тут в альбоме особенно показательны 2 фото: на одном лицо освещает теплый желтый цвет, а на другом - холодный, дающий волосам пепельный отлив.
http://plastic-surgeon.ru/forum/vbim...img&imgid=1082 В желтом конечно тоже красотка каких мало, но как же хороша в холодном! Как морозно искрятся глаза голубым, как красиво выделяются губы цвета замороженой малины. А если были бы те же тени, но в голубой гамме - вообще была бы снегурочка. |
|
||||
|
||||
Ваниль, родные волосы-темно-пепельные, или русые, но без рыжины.
Ланалип, пробовала с голубыми тенями, мне кажется, слишком уж снегурочка! Правда, золотистыми с коричневым меня первый раз накрасила визажист несколько лет назад (на день рождения), и мне сразу не очень понравилось. До этого больше темно серыми с белым и серебристым красилась. Потом попробовала как-то сама и втянулась! Мне кажется, более мягкий образ получается! |
Закрытая тема |
|
|