Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мои друзья в 2007 переехали в Австрию. В шоке были от обучения. Детей совсем не напрягают. То что в дети посещают различные мероприятия, экскурсии в другие страны и города, занимаются театральными постановки, конечно нравилось. Потом офрмляли толстые альбомы об активной школьной жизни. Не нравилось только, что этой активной школьной жизни отводилось пол года. Дети в 6-м классе по математике к концу года никак до уравнений не могут дойти. Оба муж и жена закончили Бауманский университет. Муж работал. А подруга пока адаптировалась в результате взяла на себя роль репетитора по математике для своих детей. Так и вела их, пока дети школу не закончили))
|
|
||||
|
||||
@Alena34, мои дети ходят в госшколы, но у меня отказы от бесед с психологом, соцработником, отказы от осмотров медсестрой, отказ от электронного дневника, бейджика, термометрии при входе, но влияние все же оказывается на детей…
|
|
||||
|
||||
@LUCA, а минингит В , новая вакцина ( ну уже несколько лет у нас ) для детей ? Я вот думаю , но все они делают .
@Могучая, твои дети в России? |
|
||||
|
||||
@Alena34, да, в России. Дочь хочет обучаться дистанционно, не хочет в школу ходить, неинтересно, считает пустой тратой времени. Думаю на ДО перевести в пятом классе.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
После 2 лет бессонницы он стал моим спасением. |
|
||||
|
||||
@Могучая, Не спорю, пока у нас третий год, может ты права, пока ничего этого не увидела. То, что у них есть перегибы в эту сторону это плохо, имхо, но обратные перегибы -еще хуже, мне кажется. Все же мы все продукты генетической рулетки и отрицать инаковость других и ставить их в колонну извращенцев тоже не айс.
По поводу образования, Стеша, я тоже задумывалась , что у нас оно было хорошим, но тогда вопрос, почему наши специалисты кроме физиков =ядерщиков нигде не были востребованы? Нет, еще программисты, но это уже тоже более позднее. @Могучая, А почему ты отказываешься от осмотра и электронного дневника? Про психолога понимаю. в наших школах повсеместно унижают мальчиков, разговаривают сверху и если ребенок протестный, то оч жестко подавляют личность. Могут запросто назвать неуч,дурак, у моего сына были из-за этого проблемы,он никогда не позволял так с собой разговаривать. Но наши старые преподы в школах все повально фаллоцентричны)) Женщины особенно. Все старые незамужние, порой и бездетные считали своим правом отрываться |
|
||||
|
||||
Цитата:
А с чем сталкивалась: 4 московские школы / лицеи. Система частного образования в Сша. Мне импонирует как учат в Лиге Плюща и топовых частных европейских и американских школах. Понятно, что не все нравится, как выше писала. Хороша атмосфера, нацеленная на познание и система многоэтапного предметного выбора. В более мягкой форме последнее есть и рейтинговых госшколах, о чем многие мигранты не знают и пишут о «никакущей математике», а потом сталкиваются, что все есть, а не разобрались в системе. В наших школах сложно с мотивацией и атмосферой. Но я очень надеюсь, что ситуация улучшится, так как учеба в России ценится и фанатов много. В свое время, когда Америка проводила реформу образования исобирали лучшее по всему миру, то много хорошего брали из нашей структурированной старой школы. Жаль, что мы не пошли дальше @Могучая, оу. И с психологом есть? Интересно о чем беседуют. О профориентации? В амершколах психологи - это прям гемор-гемор. Плохо, когда лезут с социальными клише, брр |
|
||||
|
||||
Где-то в 2009 ездила в Швецию, экскурсию пешеходную в Стокгольме взяла у русской, естественно, она тоже а шоке была, с детьми з СПБ переехала, тоже, говорила: всë играют поют ходят по городу, нет звёзд средних и тупых - так нельзя, не можешь что-то сделать решить написать - фигня, хочешь на уроке выйти, полежать на полу - имеешь право, нельзя выделяться, нельзя быть лучше всех, это неправильно, экзамены после 8-9 не помню класса - родной язык, англ, математика на уровне росс 5 класса, приветствуется дальше не учиться, тоже сама с детишками занималась, читала и тд
|
|
||||
|
||||
@500t, без репетиторов нигде не вытянешь, если хочешь действительно знаний)
Много детишек с СДВГ , поэтому удерживать их долго в напряжении , наверное, неверно.По поводу выделиться тоже не встречала. По-моему, они как раз поощряют самобытность, много хвалят, форму ввели,это тоже, наверное ,хорошо чтобы разницы не было кто и в чем. Но я про Испанию и опыт пока оч маленький, поэтому не настаиваю. Сравниваю со своим отношением в школе и детей тут. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, от осмотра отказываюсь потому, что сама в состоянии отвести к врачам если нужно, а сейчас медсестры, да и учителя, и воспитатели- какие то дерганные, злые, психованные, ребенок- это ребенок, ничего против не скажет и промолчит, вот они и самоутверждаются за счет детей. От электронного дневника- дело принципа, понятно, что я одна против цифровизации это смешно, но все же, право на бумажный дневник есть.
@Синяя Гусеница, беседы психолога с ребенком проводятся сугубо в интересах системы, либо из школы отправить в спец учреждение, либо семью на учет в опеку поставить. Какой - либо помощи в жизненной ситуации не оказывают. |
|
||||
|
||||
Донормил везде без рецепта продают.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вечером было просекко. Таблы утром принимала. На меня семавик и прочее давно перестало действовать. Вот решила добавить помощь. Ну нафиг)))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А что плохого в патриотизме, не пойму, если не вложить любовь к своей стране - так потом вложит другая, в Америке патриотизм очень серьезно воспитывали всегда в школах , вы же не считаете это чем то глупым? Это в вас пережиток 90-х говорит, когда модно было свою страну ненавидеть |
|
||||
|
||||
@Могучая,
У моего был опыт в амершколе. Транс из выпускного класса самоубился из-за безответной любви. Все классы в итоге прошли через психологов. Школа плакала, многие пели грусные песни и брали отвод от учебы на несколько дней. Моему пометку поставили о низком сопереживании и эмоциональных проблемах из-за слов, что он эту девочку не знает (была на 3 класса старше), никогда с ней не общался и в целом депрессии не чувствует, так как считает, что она не права. Психолог накатал предупреждение, мне выслали письмо - с сыном, дескать, не гудно. По сути психолог прав, сопереживание должно быть. Но как его замерить у не слишком откровенного подростка с хорошей само-защитой, хрен знает. Наши психологи, наверное, не со всеми работают, а по заявкам педагогов (предполагаю) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Люди не могут насильно заставить себя проявлять эмоции. Не ну можно конечно, но это все равно будет не искренне. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, ну потому что отсутствие эмпатии тоже может симптомом, если что. Например у психопатов эмпатия отсутствует полностью. Это все же не совсем посторонний человек из телевизора, (и то можно посочувствовать), , это подросток из твоей школы и ты сам подросток, смерть в столь юном возрасте, мне тоже кажется , что должны быть все же какие -то эмоции.
|
|
||||
|
||||
Где берете словенский ?
|
Закрытая тема |
|
|