Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я заметила, что после 40 многие жалуются на бессонницу. Может это гормональное !? Еще читала в теме климакса, что на згт лучше сон.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, видимо да, возрастное и гормональное. ну и нервная система в возрастом тоже не молодеет) я раньше, в молодости, на нервах спала как сурок, теперь на нервах не уснешь)) я не на ЗГТ и не буду по мед показаниям, так что спасаемся чем можем))
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, ох, у меня тоже из-за работы. Надеюсь решить за лето.
Была именно амнезия. Муж говорит, что я зашла в комнату и со слезами спросила где я и что происходит. Он меня в охапку и к врачу. По дороге выяснилось, что потеряла больше двух лет, не знала что идет сво, где сын и тд. В больнице сделали мрт (у меня было месячной давности). Обнаружили появление множественных мелких мертвых очагов в головном мозге. Врач сказал, что причины обычно 2 - максимальный стресс типа смерти близкого и зашкаливший приступ повышенного давления. Повышенного давления у меня никогда не было. Всегда пониженное. В общем, через 2 дня я проснулась утром и не помнила уже полутора суток последних. А все остальное вспомнила. Врача и мрт тоже ессно не помню. Только анализы на руках и испуганные родные. Но проблемы со сном тогда у меня уже были. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, у меня всегда давление было 110 верхнеее, а как-то раз меня так прихватило головной болью, что я дышать не могла. случайно измерили давление о оказалось верхнее 160, сбивали его со скорой помощью. потом как-то я снег почистила около машины, пришла домой, а там опять 140. это я к чему - даже если было пониженное всю жизнь, с определенного возраста могут начаться сюрпризы с давлением и можно про это даже и не знать, у меня не было привычки его измерять. я, кстати, потом мрт делала (по другой причине) тоже есть эти дегенеративные участки((
|
|
||||
|
||||
@ЕленаV, это да, неизвестно что там с организмом пока не замеришь. Но пока я реагировала всегда понижением.
|
|
||||
|
||||
От инсультов часто умирают совершенно здоровые ( как они думали ) люди . Ничего не предвещает..
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, кошмар! Не ну однозначно нужно что-то делать!
Это уже выгорание. Даже не знаю способны ли здесь какие-то препараты помочь. Я ушла без сожаления, потому что нагрузка была такая, что работала круглосуточно. И жизни была уже не рада. Потому что кроме работы ничего не видела. Здесь мне бы никакие антидепрессанты не помогли) Я все понимаю. Сама предпенсионного возраста. Но это здоровье. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, божечки, береги себя, пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, @ЕленаП, угу, девочки, я все понимаю, работаю над этим.
Как при всякой хронике есть лечение основного заболевание и - сопровождающих симптомов. Попытки уснуть - это в данном случае лечение симптомов. Но основные проблемы с - работой - я тоже, ессно, решаю. И надеюсь потом восстановиться. Буду как огурчик, если здоровье необратимо не потеряю ))) Сын сказал, что организм полностью меняется всеми клетками за 7-9 лет. И мы уже не мы, а совсем другой организм))) |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, да, понимаю тебя, не всегда возможно исключить источник стресса. У меня тоже такой есть, но правда, у меня все наоборот, этот источник мне спать не дает
В твоем случае, мне кажется, что побочка от лекарства - это меньшее зло, чем отсутствие сна... От отсутствия сна ты быстрее получишь себе проблему со здоровьем... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, у меня побочек от квентиапина / сероквеля вообще не было. Пью и просто отрубаюсь
А свекровь попробовала крошку и попала под глюки со страхом. В итоге испугалась, что у нее руки стали дергаться, и не стала принимать, хотя сон плохой. Еще как организм лекарство воспринимает, с какими побочками. Я обычно хорошо лекарства пью. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, ретроградная амнезия от простого стресса не может случиться, должна быть какая то другая причина. Такое один раз было?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, один. Слава богу.
Стресс был не простой, прям сильное потрясение. Длилась ситуация примерно 2 часа непрерывного ада. И когда я ее решила (точнее убрала совсем тяжелые последствия и посчитала потери) - после этого, примерно через 5 минут - наступила амнезия. Я очень боюсь повторения, если честно. Всегда думала, что свою голову контролирую идеально. Но оказалось, что я заблуждалась. И если бы не объективные доказательства произошедшего, не выписка от врача и диск мрт, то могла бы мужу и на слово не поверить. Настолько все нереально для меня. После этого я начала принимать первые антидепрессанты по назначению врача. Потом перестала. Они при реальном стрессе не очень-то помогают )) |
|
||||
|
||||
Стресс - виновник не только бессонницы, но и инсультов, инфарктов и даже онко. Надо что-то со стрессом делать. Просто маскировать таблетками от бессонницы проблему - это как голову в песок прятать. Мы нашим близким нужны здоровые! Может не стоит так себя ,извините, гробить , чтобы тащить на себе семью? Пусть сами шевелятся. Скажи: я устала, я не могу. Девочки, ну никто кроме нас самих не позаботиться о нашем здоровье. И ничего там через 7-8 лет не восстановится. Организм не железный и не прощает такого отношение к себе. я миллион раз это наблюдала. Береги себя!
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, а у меня было не совсем так, но что-то подобное.
Сильное потрясение, когда отец умер. Хотелось забиться в угол и кричать от боли. А приходилось бегать собирать справки, похороны организовывать, родственников встречать и т.д. Но состояние было как в тумане. Нереальность происходящего. У меня опять начала отниматься и жечь левая рука. Спала по три часа на таблетках. Однажды утром я проснулась и ничего не помню. Помню, что случилось что-то, а что именно не помню. Потом понемногу начала вспоминать, но не могу понять страшный сон это или страшная реальность. Причем забыла даже, что отец парализованный в больнице две недели лежал. Постепенно через пол дня пришло понимание, что это не сон. Встряхнуть меня было не кому. Я была одна в квартире. Прорыдалась и всё стало на место. Хорошо, что мы может через слезы хоть что-то изнутри выплеснуть. Потом мне стало страшно. Ведь действительно люди от горя сходили с ума. В общем моё объяснение (возможно неправильное), что так в организме срабатывает защита от стресса. Вообще мы слишком самонадеянны. Человек конечно продуманно создан. Но все равно очень хрупкий. |
|
||||
|
||||
Я когда в марте лежала в больничке на чек апе, мне психиатр предложила поменять мелатонин на тералиджен. Возьмите на заметку. Бабки, говорят, его очень любят. Я попила дней 5 и вернулась к мелатонину. Он для меня как то помягче.
Но я еще и амитриптилин на постоянной основе пью. 25 мг на ночь. Хотя я от него снотворного эффекта не почувствовала. Амитриптилин мне уролог выписал от гипер сенсорного мочевого пузыря. Та ещё зараза, года три мучал ночными походами в туалет, и вот одна такая маленькая таблеточка решила всю проблему. И кстати, перечитала выше все побочки от него, ну ничего такого у меня и близко не было и нет. Наверное еще и от дозировки зависит. Но у меня и от оземпика побочек нет, даже от 1 мл. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, я амитриптилин давно принимаю. Даже не знаю сколько лет. Вроде нормально чувствую себя с ним.
Но вот когда встречались с психотерапевтом - рецепт понадобился - она сказала,что ночные просыпания в туалет - это тревога. И выписала кветиапин. Мне тоже попадалась информация о побочках. Сейчас прям задумалась опять. Стоит ли его принимать. Может дозировку снижу и постараюсь уйти от него. У меня всю жизнь проблемы со сном. А сейчас - когда ребенок младший родился - остро прям проблема со сном была, потому что он будил постоянно. Сейчас подрос. Но он бывает оручий - а это стресс для меня, раздражаюсь и всё такое. Покой мне только снится. @N@t@ly, у многих лекарств куча побочных эффектов написано. Но не всегда наступают эти побочные эффекты. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, мелатонин считается самым мягким снотворным, мне 1-2 мг помогает, мама по 10 мг пьет. И еще от прогестерона спится хорошо. Я еще иногда антигистаминные принимаю для сна - они хорошо отключают - димедрол, кетотифен, цетиризин. лоратидин(от сильного к слабому действию)
|