Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Nargulem, одеждой натереть не могла? А форма пупка с момента проведения операции не изменилась? Есть фото пупка месяц-полтора назад?
|
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте, я новенькая в данной теме. 7го декабря была обдомино с переносом пупка, ушиванием диастаза и удалением пупочной грыжи. После операции врач сказал, что пупок пострадал, по этому будет дольше заживать и будут корки. Сразу после операции был фиолетовый и жуткий, мок, обрабатывала перекисью, спиртовым хлоргекседином и пронтосаном раствором и гелем. Сейчас подсох, не сочит, но жеская корка и сходить не собирается похоже. Чем можно ускорить процесс заживления и ее схождения? Лучше и дальше сушить, или наоборот размачивать, ложить крема жирные типа левомеколя?. Фото сейчас как выглядит
|
|
||||
|
||||
У кого подобное было с пупком, сколько сходила эта корка, что делали?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! Прошел год после абломино. Живот просто изуродован. Пятна, уплотнения- но это одна беда. У меня не симметричный живот. Хирург просто умыл руки , и говорить о нем не хочу. Даже не объяснил, что это . С одной стороны от пупка и выше у меня хоть все и в пятнах, но ничего не торчит. С другой- как грыжа, хоть это и не грыжа. Было ли у кого- нибудь такое? И как с этим жить? Можно ли эндоскопически эту выпуклость убрать? Я даже не знаю, что может помочь: сетка? Пликация? Просто в отчаянии.
|
|
||||
|
||||
@Леди Дождя, можно спрошу, у вас боли есть еще? Липосакция была чтоли у вас?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Леди Дождя, напомни пожалуйста, кто твой хирург?
|
|
||||
|
||||
@kolbi, Гареев Руслан Робертович, город Уфа. Так и сказал, глядя на свою блестящую работу: Я с этим не справлюсь. Начала говорить, что на УЗИ так то и так- то, ну вот у нее и переделывайте, говорит. Хамло. У меня там где коричнево, очень плотные трани целой лентой по низу живота. Даже верх лобка в отеке. Может , мне лонгидазу проколоть в эти места?
|
|
||||
|
||||
@Леди Дождя, а ты не ходила больше ни к кому на консу? Даже просто чтобы про ту же лонгидазу спросить? Кошмар конечно, а не работа(
|
|
||||
|
||||
Нет, не ходила. Ждала год как положено, так сказать.Да и Анна говорила, что все рассосётся, когда я тут через полгода писала. Вы правы, надо сходить теперь....Я ещё когда спросила у Гареева, как это хоть чуток можно исправить, он отмахнулся: ну поколите там что- нибудь. Ещё я спросила, можно ли что-нибудь хирургически улучшить , он ответил: чревато, спросите у тех, кто возьмётся. Мне прямо даже страшно теперь идти к другим хирургам, если свой хирург так отнёсся. А косметолога по этой теме ещё найти надо. Но пойду обязательно. Предварительно свяжусь по интернету, с обрисовкой ситуации.Хоть бы уплотнения и неровности уменьшить. Спасибо за поддержку .
|
|
||||
|
||||
@Леди Дождя, сделай пока фото максимально информативные, расскажи историю у нас в Консультациях. Фото УЗИ тоже приложи. По крайней мере какие-то мнения здесь узнаешь от врачей.
https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=90 |
|
||||
|
||||
Спасибо. Так и поступлю
|
|
||||
|
||||
@Nargulem, а сейчас как покраснение, больше-меньше? Отека не наблюдается вокруг пупка? Пупок сухой? Не горячее это место? А мазала чем? Может кожная реакция... лишь бы не внутри какая бяка
@Леди Дождя, вот и у меня так. Боли нет, живот клокастый, я его ощущаю через 4 года, ибо под кожей сплошной фиброз. Мне на первом году ну очень заметно помогла лонгидаза. Местно не колола, но дала ударный курс в свечах. Пупок тянуло вниз как будто крюк с гирей на него повесили. Отошло через месяц лонгидазы, потом я стала плавать, помягче ещё стало. Тут надо принять решение. По хорошему если, то надо радикально - полноценная новая операция абдомино, при которой и диастаз ушьют и если надо косые, и весь фиброз иссекут и поднатянут посильнее. Либо, как я, плюнуть и радоваться, применяя физиолечение и небольшую коррекцию (например мелкое липо бугорка, о котором вы говорите). Но я фаталист. С бугорклм или без бугорка живот в среднем будет для посторонних глаз выглядеть одинаково. Доктору надо вкатать хороооооший иск за такие услуги, и стоимость переделки, лечения и моральные и материальные издержки с клиники взыскать, дабы другие девочки не пострадали. Вы новую операцию не рассматриваете совсем? Я вот не рассматриваю, потому что приключений словила много незабываемых, уже успокоилась и даже рубцы иссекли мне тут недавно и грыжу послеопарационную зашили. Все, максимум тату на пузо. А вы если в перспективе подумываете о новой операции, так и не парьтесь по поводу недочётов, все уберётся без всякого вмешательства скальпелем. @Леди Дождя, кстати о пятнах. Их то как раз вывести можно, крем у меня в фотках посмотрите, действует сто процентов. Вмятинки там, где был некроз и теперь под кожей твёрдое и тянет кожу - убираются ботоксом, как не странно, но нужен умелец. Сами рубцы наша Юля Кисуля такие обкалывала ферментами и лидазой много раз и тоже с хорошим я считаю эффектом. Ну и все таки помле такого массивной некроза (я вспомнила ваш живот) год это мало, у меня уже на втором году улучшения начались, со временем эти бугры клокастые все таки сглаживаются, даже без физио. А если физио поделать, особенно электропоездов настоящий, поликлинничный зверский- то думаю, все размягчится гораздо раньше. Опять же татуаж камуфляженый на низ живота где есть светлые пятна, а вообще я вот склоняюсь в сторону татуировки настоящей, временные я уж 4 года клею, мне нравится. И отвлекает внимание от того, что не должно в глаза бросаться и модно блин!)) |
|
||||
|
||||
Справедливости ради,Анна, ваш живот выглядит и изначально выглядел абсолютно иначе. Он ровный, если и есть уплотнения, то они изначально не проступали пятнами и втяжениями . Я не готова к новой абдомино.Нет ни моральных сил, ни времени, ни лишних денег. Вы под пятном имеете ввиду ореол выпячивания в одной стороне от пупка? Да, там скорее неравномерно уложенный жир. Но не только жир. Эта сторона в целом мягкая. А вот другая, где коричневатые пятна, не мягкая. Может, именно из- за фиброза та сторона, которая мне больше нравится, не распрямилась? Даже не знаю, к какому хирургу подойти с этими вопросами. Они отправят к своему, ну а там....я уже написала. Какой- то косметолог? Но это должен быть косметолог, работающий с такой проблемой. Насчёт иска. Я не знаю, как вообще проходят такие дела, и имеют ли они шанс на благоприятный исход.Операция стоила 400000, для нашей Уфы это немало.Анна, а как вам рубцы иссекли и грыжу зашили? Была послеоперационная грыжа?Эндоскопически? Это делает обычный хирург?
|
|
||||
|
||||
@Анастасия2811, привет, коллега. Эээх, жаль на фиолетовой стадии не попали вы сюда... я вот недавно пуп свой чудом спасла (во второе вмешательство, при первом он пострадал сильнее).
Эта корочка у вас хорошая. Воспаления вокруг неё нет, ничего из под неё не течёт и сидит она крепко, защищает живот от попадания под кожу микробов. Беспокоить её не надо. Отбирать, ковырять и тп пока она такая - нельзя. Чуть появится ранка, начнётся воспаление и куча рисков. Под ней, вы понимаете что? Мёртвые ткани, и они сейчас асептически сами там без доступа микробов рассасываются. Это лучший вариант заживления некроза в организме. Если вдруг из под неё потечёт или вокруг покраснеет, тогда вскрывать и жить с открытой ранок в животе те же 3-4 месяца. Да, они столько заживают всегда, ранки такие. Поэтому не парьтесь, у всех зажило и у вас обязательно заживёт. Из тактики - то, чем вы сейчас обрабатываете явно даёт положительный результат (иначе бы корка раскисла, вокруг было бы покраснение и мокнутье), поэтому либо продолжайте протирать хлоргексидином, либо можно корочку и чуть кожу вокруг тонко смазывать мазью бетадин. Да, сушить. Красить левомеколем и жирными кремами не надо, расквасится - будет открытая рана, а вам надо заживать герметичный и тенденция к этому на фото видна, ранка и корочка ведь стала чуть меньше, судя по валик вокруг? Так она постепенно и заживёт. После душа, если корочка начнёт с краёв отворачивается и цепляться за повязку, царапаться, то аккуратненько, протертыми спиртом маникюрными ножницами острый краешек торчащий надо отрезать. Но корпус не пытаться отговорить, там под ней кожи нет, там дыра глубокая будет и неровно будет заживать. Так что сушить эту копочку дальше, беречь и забыть про неё на время. Мыться можно. Под душем. Мыть живот и корочку серым нашим старинным хозяйственных мылом, прямо руку им намылить и живот помыть, потом проглаженным полотенцем просушить, спиртиком протереть и походить голышом, чтобы подсохла. Дальше хлопковая марлевая повязка, космопором не заклеивать, под ним раскисают корочки. В общем, скоро заживёт. Главное не допустить под неё микробы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я крупные пятна самые явные закрасить дважды медицинским татуажем, все время я делаю ему массаж, уже даже неосознанно, разминаю эти подкожные рубцы, тёмные пятна кремом выходила. Всё время плаваю, это тоже на него хорошо действует. Но операций больше не хочу, боюсь. |
|
||||
|
||||
@Анна 77,я сейчас в Ваших вложениях просмотрела Ваши фото,как же много вам пришлось пережить!!! Анна, я там видела фото пластыря, а фото крема не нашла. Может быть, вы напишете его название?
|
|
||||
|
||||
@Леди Дождя, грыжу поставили в диагноз как пупочную, но по факту она послеоперационная у меня, я выше рассказывала. По ОМС оперировали открытым способом, я настояла на классической операции с пластикой местными тканями без всяких сеток и эндоскопов. А уже на столе попросила доброго доктора рубцы внизу живота иссечь, согласился, добрая душа, вырезал. Но если бы не грыжа эта ненавистная, из-за которой мне аж дышать было полгода больно, я бы ей богу со свищами и рубцами своими ходила до конца жизни, и не решилась бы. Так боюсь ножей. Понимаю вас очень. Я умирала дважды в предыдущие операции. И не могу сказать, что доктора мои в чем-то виноваты, все очень старались. Я уже так привыкла временные татуировки носить на пляже, что вообще проблемы не видела. Если ровно стоять и закрыть все самые проблемные места я красотка. Ну.... сообразно возрасту)) живые толстые животы, какой у меня раньше был выглядят гораздо хуже, честно.
|