Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2024, 20:58
Gyzya Gyzya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Gyzya на нуле

@lena.leto, спасибо большое за ответ. Буду надеяться, что пройдет.
@Nargulem, Анна отвечала 22.12 по поводу пупка маленького. По поводу покраснения у меня тоже так бывает. Краснеет , потом проходит. Не могу понять от чего
Старый 25.12.2024, 22:33
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 342 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Nargulem, одеждой натереть не могла? А форма пупка с момента проведения операции не изменилась? Есть фото пупка месяц-полтора назад?

Обо мне:
Старый 26.12.2024, 16:25
Nargulem Nargulem вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Nargulem на нуле

@Анна 77, одеждой врядли, я еще компру ношу днем, че то он тянет где то глубоко, меньше стал тока особо форму не менял кажется
Как то так в динамике
Миниатюры
77edf5ce.jpg   20e5336e.jpg   58712420.jpg   969955e5.jpg   7cdf2898.jpg   71b94c24.jpg  
Старый 26.12.2024, 19:02
Анастасия2811 Анастасия2811 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Анастасия2811 на нуле

Девочки здравствуйте, я новенькая в данной теме. 7го декабря была обдомино с переносом пупка, ушиванием диастаза и удалением пупочной грыжи. После операции врач сказал, что пупок пострадал, по этому будет дольше заживать и будут корки. Сразу после операции был фиолетовый и жуткий, мок, обрабатывала перекисью, спиртовым хлоргекседином и пронтосаном раствором и гелем. Сейчас подсох, не сочит, но жеская корка и сходить не собирается похоже. Чем можно ускорить процесс заживления и ее схождения? Лучше и дальше сушить, или наоборот размачивать, ложить крема жирные типа левомеколя?. Фото сейчас как выглядит
Миниатюры
a5d6485f.jpg  
Старый 26.12.2024, 19:10
Анастасия2811 Анастасия2811 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Анастасия2811 на нуле

У кого подобное было с пупком, сколько сходила эта корка, что делали?
Старый 26.12.2024, 20:33
Леди Дождя Леди Дождя вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)

Леди Дождя на нуле

Здравствуйте, девочки! Прошел год после абломино. Живот просто изуродован. Пятна, уплотнения- но это одна беда. У меня не симметричный живот. Хирург просто умыл руки , и говорить о нем не хочу. Даже не объяснил, что это . С одной стороны от пупка и выше у меня хоть все и в пятнах, но ничего не торчит. С другой- как грыжа, хоть это и не грыжа. Было ли у кого- нибудь такое? И как с этим жить? Можно ли эндоскопически эту выпуклость убрать? Я даже не знаю, что может помочь: сетка? Пликация? Просто в отчаянии.
Миниатюры
37d7854a.jpg   0d572082.jpg  
Старый 26.12.2024, 20:38
Nargulem Nargulem вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Nargulem на нуле

@Леди Дождя, можно спрошу, у вас боли есть еще? Липосакция была чтоли у вас?
Старый 26.12.2024, 20:42
Частый посетитель
Almost Profi

Леди Дождя на нуле

Цитата:
Сообщение от Nargulem Посмотреть сообщение
@Леди Дождя, можно спрошу, у вас боли есть еще? Липосакция была чтоли у вас?
это у меня вторая оп. У того же хирурга. Первая была липосакция, и после нее было ну более менее ровно, но живот был как у беременной. Вторая, эта оп- абдоминопластика, с, как он выразился, липошифтингом.Боли нет. Давно уже нет. Но я все время как бы ощущаю живот, особенно при хождении. Не с болью ощущаю, и не так, что большой или висит, а просто там что- то, может не до конца сошел отек, ну через год- то((((
Старый 26.12.2024, 23:06
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 13 432 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Леди Дождя, напомни пожалуйста, кто твой хирург?

Обо мне:
Старый 26.12.2024, 23:40
Частый посетитель
Almost Profi

Леди Дождя на нуле

@kolbi, Гареев Руслан Робертович, город Уфа. Так и сказал, глядя на свою блестящую работу: Я с этим не справлюсь. Начала говорить, что на УЗИ так то и так- то, ну вот у нее и переделывайте, говорит. Хамло. У меня там где коричнево, очень плотные трани целой лентой по низу живота. Даже верх лобка в отеке. Может , мне лонгидазу проколоть в эти места?
Старый 27.12.2024, 00:11
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Леди Дождя, а ты не ходила больше ни к кому на консу? Даже просто чтобы про ту же лонгидазу спросить? Кошмар конечно, а не работа(

Обо мне:
Старый 27.12.2024, 00:20
Частый посетитель
Almost Profi

Леди Дождя на нуле

Нет, не ходила. Ждала год как положено, так сказать.Да и Анна говорила, что все рассосётся, когда я тут через полгода писала. Вы правы, надо сходить теперь....Я ещё когда спросила у Гареева, как это хоть чуток можно исправить, он отмахнулся: ну поколите там что- нибудь. Ещё я спросила, можно ли что-нибудь хирургически улучшить , он ответил: чревато, спросите у тех, кто возьмётся. Мне прямо даже страшно теперь идти к другим хирургам, если свой хирург так отнёсся. А косметолога по этой теме ещё найти надо. Но пойду обязательно. Предварительно свяжусь по интернету, с обрисовкой ситуации.Хоть бы уплотнения и неровности уменьшить. Спасибо за поддержку .
Старый 27.12.2024, 00:43
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Леди Дождя, сделай пока фото максимально информативные, расскажи историю у нас в Консультациях. Фото УЗИ тоже приложи. По крайней мере какие-то мнения здесь узнаешь от врачей.

https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=90

Обо мне:
Старый 27.12.2024, 00:59
Частый посетитель
Almost Profi

Леди Дождя на нуле

Спасибо. Так и поступлю
Старый 27.12.2024, 01:20
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Nargulem, а сейчас как покраснение, больше-меньше? Отека не наблюдается вокруг пупка? Пупок сухой? Не горячее это место? А мазала чем? Может кожная реакция... лишь бы не внутри какая бяка
@Леди Дождя, вот и у меня так. Боли нет, живот клокастый, я его ощущаю через 4 года, ибо под кожей сплошной фиброз. Мне на первом году ну очень заметно помогла лонгидаза. Местно не колола, но дала ударный курс в свечах. Пупок тянуло вниз как будто крюк с гирей на него повесили. Отошло через месяц лонгидазы, потом я стала плавать, помягче ещё стало. Тут надо принять решение. По хорошему если, то надо радикально - полноценная новая операция абдомино, при которой и диастаз ушьют и если надо косые, и весь фиброз иссекут и поднатянут посильнее. Либо, как я, плюнуть и радоваться, применяя физиолечение и небольшую коррекцию (например мелкое липо бугорка, о котором вы говорите). Но я фаталист. С бугорклм или без бугорка живот в среднем будет для посторонних глаз выглядеть одинаково. Доктору надо вкатать хороооооший иск за такие услуги, и стоимость переделки, лечения и моральные и материальные издержки с клиники взыскать, дабы другие девочки не пострадали. Вы новую операцию не рассматриваете совсем? Я вот не рассматриваю, потому что приключений словила много незабываемых, уже успокоилась и даже рубцы иссекли мне тут недавно и грыжу послеопарационную зашили. Все, максимум тату на пузо. А вы если в перспективе подумываете о новой операции, так и не парьтесь по поводу недочётов, все уберётся без всякого вмешательства скальпелем.
@Леди Дождя, кстати о пятнах. Их то как раз вывести можно, крем у меня в фотках посмотрите, действует сто процентов. Вмятинки там, где был некроз и теперь под кожей твёрдое и тянет кожу - убираются ботоксом, как не странно, но нужен умелец. Сами рубцы наша Юля Кисуля такие обкалывала ферментами и лидазой много раз и тоже с хорошим я считаю эффектом. Ну и все таки помле такого массивной некроза (я вспомнила ваш живот) год это мало, у меня уже на втором году улучшения начались, со временем эти бугры клокастые все таки сглаживаются, даже без физио. А если физио поделать, особенно электропоездов настоящий, поликлинничный зверский- то думаю, все размягчится гораздо раньше.
Опять же татуаж камуфляженый на низ живота где есть светлые пятна, а вообще я вот склоняюсь в сторону татуировки настоящей, временные я уж 4 года клею, мне нравится. И отвлекает внимание от того, что не должно в глаза бросаться и модно блин!))

Обо мне:
Старый 27.12.2024, 01:25
Частый посетитель
Almost Profi

Леди Дождя на нуле

Справедливости ради,Анна, ваш живот выглядит и изначально выглядел абсолютно иначе. Он ровный, если и есть уплотнения, то они изначально не проступали пятнами и втяжениями . Я не готова к новой абдомино.Нет ни моральных сил, ни времени, ни лишних денег. Вы под пятном имеете ввиду ореол выпячивания в одной стороне от пупка? Да, там скорее неравномерно уложенный жир. Но не только жир. Эта сторона в целом мягкая. А вот другая, где коричневатые пятна, не мягкая. Может, именно из- за фиброза та сторона, которая мне больше нравится, не распрямилась? Даже не знаю, к какому хирургу подойти с этими вопросами. Они отправят к своему, ну а там....я уже написала. Какой- то косметолог? Но это должен быть косметолог, работающий с такой проблемой. Насчёт иска. Я не знаю, как вообще проходят такие дела, и имеют ли они шанс на благоприятный исход.Операция стоила 400000, для нашей Уфы это немало.Анна, а как вам рубцы иссекли и грыжу зашили? Была послеоперационная грыжа?Эндоскопически? Это делает обычный хирург?
Старый 27.12.2024, 01:40
Постоянный участник
Profi

@Анастасия2811, привет, коллега. Эээх, жаль на фиолетовой стадии не попали вы сюда... я вот недавно пуп свой чудом спасла (во второе вмешательство, при первом он пострадал сильнее).
Эта корочка у вас хорошая. Воспаления вокруг неё нет, ничего из под неё не течёт и сидит она крепко, защищает живот от попадания под кожу микробов. Беспокоить её не надо. Отбирать, ковырять и тп пока она такая - нельзя. Чуть появится ранка, начнётся воспаление и куча рисков. Под ней, вы понимаете что? Мёртвые ткани, и они сейчас асептически сами там без доступа микробов рассасываются. Это лучший вариант заживления некроза в организме. Если вдруг из под неё потечёт или вокруг покраснеет, тогда вскрывать и жить с открытой ранок в животе те же 3-4 месяца. Да, они столько заживают всегда, ранки такие. Поэтому не парьтесь, у всех зажило и у вас обязательно заживёт. Из тактики - то, чем вы сейчас обрабатываете явно даёт положительный результат (иначе бы корка раскисла, вокруг было бы покраснение и мокнутье), поэтому либо продолжайте протирать хлоргексидином, либо можно корочку и чуть кожу вокруг тонко смазывать мазью бетадин. Да, сушить. Красить левомеколем и жирными кремами не надо, расквасится - будет открытая рана, а вам надо заживать герметичный и тенденция к этому на фото видна, ранка и корочка ведь стала чуть меньше, судя по валик вокруг? Так она постепенно и заживёт. После душа, если корочка начнёт с краёв отворачивается и цепляться за повязку, царапаться, то аккуратненько, протертыми спиртом маникюрными ножницами острый краешек торчащий надо отрезать. Но корпус не пытаться отговорить, там под ней кожи нет, там дыра глубокая будет и неровно будет заживать. Так что сушить эту копочку дальше, беречь и забыть про неё на время. Мыться можно. Под душем. Мыть живот и корочку серым нашим старинным хозяйственных мылом, прямо руку им намылить и живот помыть, потом проглаженным полотенцем просушить, спиртиком протереть и походить голышом, чтобы подсохла. Дальше хлопковая марлевая повязка, космопором не заклеивать, под ним раскисают корочки. В общем, скоро заживёт. Главное не допустить под неё микробы.

Обо мне:
Старый 27.12.2024, 01:47
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Леди Дождя Посмотреть сообщение
Справедливости ради,Анна, ваш живот выглядит и изначально выглядел абсолютно иначе. Он ровный, если и есть уплотнения, то они изначально не проступали пятнами и втяжениями . Я не готова к новой абдомино.Нет ни моральных сил, ни времени, ни лишних денег. Вы под пятном имеете ввиду ореол выпячивания в одной стороне от пупка? Да, там скорее неравномерно уложенный жир. Но не только жир. Эта сторона в целом мягкая. А вот другая, где коричневатые пятна, не мягкая. Может, именно из- за фиброза та сторона, которая мне больше нравится, не распрямилась? Даже не знаю, к какому хирургу подойти с этими вопросами. Они отправят к своему, ну а там....я уже написала. Какой- то косметолог? Но это должен быть косметолог, работающий с такой проблемой. Насчёт иска. Я не знаю, как вообще проходят такие дела, и имеют ли они шанс на благоприятный исход.Операция стоила 400000, для нашей Уфы это немало.Анна, а как вам рубцы иссекли и грыжу зашили? Была послеоперационная грыжа?Эндоскопически? Это делает обычный хирург?
Да нихрена он не ровный. А был ещё страшнее, это я людей тут старалась не пугать. Вот, из бассейна сегодня вышла, сфоткалась. И это мне иссекли низ шириной с пол ладони месяц назад, там пластырь приклеен. Он и сейчас клокастый, через 4 года, а в год он весь был в ямах и канавах, но разгладился, это факт.
Я крупные пятна самые явные закрасить дважды медицинским татуажем, все время я делаю ему массаж, уже даже неосознанно, разминаю эти подкожные рубцы, тёмные пятна кремом выходила. Всё время плаваю, это тоже на него хорошо действует. Но операций больше не хочу, боюсь.
Миниатюры
b3c256d8.jpg  

Обо мне:
Старый 27.12.2024, 01:50
Частый посетитель
Almost Profi

Леди Дождя на нуле

@Анна 77,я сейчас в Ваших вложениях просмотрела Ваши фото,как же много вам пришлось пережить!!! Анна, я там видела фото пластыря, а фото крема не нашла. Может быть, вы напишете его название?
Старый 27.12.2024, 01:57
Постоянный участник
Profi

@Леди Дождя, грыжу поставили в диагноз как пупочную, но по факту она послеоперационная у меня, я выше рассказывала. По ОМС оперировали открытым способом, я настояла на классической операции с пластикой местными тканями без всяких сеток и эндоскопов. А уже на столе попросила доброго доктора рубцы внизу живота иссечь, согласился, добрая душа, вырезал. Но если бы не грыжа эта ненавистная, из-за которой мне аж дышать было полгода больно, я бы ей богу со свищами и рубцами своими ходила до конца жизни, и не решилась бы. Так боюсь ножей. Понимаю вас очень. Я умирала дважды в предыдущие операции. И не могу сказать, что доктора мои в чем-то виноваты, все очень старались. Я уже так привыкла временные татуировки носить на пляже, что вообще проблемы не видела. Если ровно стоять и закрыть все самые проблемные места я красотка. Ну.... сообразно возрасту)) живые толстые животы, какой у меня раньше был выглядят гораздо хуже, честно.

Обо мне:
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru