Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, Ничего такого плохого с имплантом я не вижу . Я наоборот жалею что сняла , мне кажется что ткани не были так сильно повреждены как сейчас. Первое вмешательство не так травматично . Если бы я знала что меня ждет то не снимала бы .
@adaada, Из всей профилактики фиброза и так что бы не было убыли ткани мне помогало ультразвук Ретона с гелем ферментаколом . Ткани сохраняет и работает в первые месяцы после операции . Остальное все ткань жрет . Конечно когда идет формирование , в первые полгода. Когда мне поставили имплант то ультразвук мне рассосал все бугры на коже. К сожалению после снятия импланта врачи же зарекомендовали более сильные средства от которых вместо пользы один вред. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Кэрол, никак вы это не увидите и не почувствуете, только по снимкам
|
||||
|
||||
![]()
@Mari+, Я так поняла от врачей что каждое хирургическое вмешательство или травма может вызывать потерю ткани . Видела в институте ЧХЛ девочку после падения на мотоцикле , там где подбородок рассечен ударом - вмятина мягких тканей и рубец в месте рассечения . Ей назначили электрофорез с ферменколом и последующее заполнение иром . Я предполагаю , мне так кажется , что повторная отслойка тканей приводит к значительным потерям ткани , мышца становиться с потерей мышечной ткани и жировая клетчатка атрофируется и перерождается в жесткую рубцовую ткань. Если одн раз то еще не так сильно все . Поэтому возникает стянутость и она может не пройти при значительных изменениях. Ну это я так думаю. Врачи особо ничего не говорят. Ну и плюс врачи так что то высекают . вырезаю при повторной отслойке . А противовирусное лечение как у меня вообще все истончает. Не понятно как вернуть ткани объем и жир . Соответственно наладить кровообращение . Есть сферогель но он на перспективу так как наращивают ткань медленно и мало . Поэтому мне сказали что добавлять нужно в расчете на будущее . А жир это свой родной материал который приживается и прорастает сосудами . Он является лечение Т е если жир приживется то ткани станет больше и мышцам будет легче . А так же в моем случае появиться опора для мышцы справа . Еще витамины В и сосудистые препараты для мышц . Потому что мышцы бз жира не могут быть нормальными . Так природа устроена что нужна жировая ткань. Врачи же говорят - потеря ткани . Учитывая что чем меньше ткани тем становиться хуже то думаю что увеличение ткани будет для мышц лучше . Ну и услышала мнение дерматолога с кафедры коно венерических болезней что эта жировая клетчатка - патологическая ткань которую нужно рассасывать и заполнять здоровой жировой тканью. Реабилитологи из Маг сказали что только жиром заполнять . Уже рассасывать ничего нельзя. Достаточно мягко но ткани нет критически . В моем случае и эстетика нарушилась из атрофии мягких тканей . Только поэтапно пересаживать жир .
@EdelW, я попросили рядом с коленям вроде как от туда приживается лучше , Но хирург сказал что хватит только на пару раз а потом нужно смотреть что на животе можно взять. Если честно я не знаю что будет , но мне уже чисто эстетически нужно много жира возвращать . Еще нужно что бы жир прижился и пророс кровеносными сосудами . Ну вт Юле Тарасевич всю треть качали жир . Там подкожно жировая клетчатка тоже была покалечена и на большом участке лица . |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, представляете, я в Новосибирске!
![]() Я прилетела сюда решить свою проблему, созданную в Москве ![]() Добрейшие люди, потрясающий город! ![]() ![]() Сегодня важный день. Молюсь, чтобы все прошло отлично! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, У меня есть мысли что , возможно , такое состояние подкожно - жировой клетчатки от того что мышцы тоже находятся в полуатрофичном , истонченном состоянии после отслойки но приборы это не регистрируют . У меня показало только подкожно жировую. По этой причине лечение подкожножировой агрессивными препаратами дало отрицательный результат . На больных мышцах такая измененная подкожно - жировая. А уменьшение объема только ухудшило стянутость. Может если жир приживется то прорастут дополнительные кровеносные сосуды и это + для мышц они тоже будут уплотнятся и атрофия уменьшаться . А так получается лечение фиброза в подкожно жировой не дает никакого результата потому что бестолково лечить без восстановления мышечной ткани . Да еще сьедание ткани ухудшает все и мышцы сильней стягивают И сферогель тоже нужно как то добавить , когда врачи разрешат . И еще я обратила внимание что у Юли Тарасевич стянутость средней части мышц лица ушла после пересадки жира . Конечно , там комки биша удалены и не хватает мышцам опоры в местах комков биша , но видно что мышцам лучше Там может жир пророс сосудами и улучшил кровоснабжение и регенерацию самих мышц .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, а что вообще было у юли Тарасевич? Я прочитала ее историю, но так и не поняла, что и почему у нее так получилось? Это была реально врачебная ошибка или все таки индивидуальная реакция?
|
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, Там много чего у нас нет . но есть одно общее - в средней тети потеря жировой клетчатки + потеря мышечной ткани . . Ноу меня на мрт нет подтверждения что быщцы тоньше но я это чувствую. Двигаются нормально , только натяжение . А так у Юли кроме этой проблемы с тканями ( по хорошему это называется частичной атрофией ) другие проблемы И кстати атрофия - это единственное что ей исправили . Остальное - глаза и опора тканей в местах комков биша - нет .
Я сейчас думаю восстановить эстетику и симметричность и потом смотреть куда какая мышца тянет . После прочтения истории Юли я пришла к выводу что верхнюю блефаропластику я делать не буду . нижнюю мне Ищенко делал . Очень много осложнений , в реальной жизни я знаю женщину у которой глаза не закрываются потому что ткани не хватает векам и одна делала в Италии и ей там вообще нерв повредили что глаз не работает , в Москве такого не слышала . , Поэтому достаточно мне проблем с мышцами подбородка , Ничего резать вообще не буду никогда . только нити если что . И так проблемы жевать и в нужно дома есть в одиночестве , в ресторанах не поешь. У Юли еще и комки биша которые лучше никогда не трогать. Т Вообще это не пластика что нужно годами восстанавливать . У меня много было пластики , в том числе по телу маммопластика , мне удачно поставили Ментор и удачно удалили после аварии , когда имплант лопнул . Я никогда больше месяца в реабилитации не была . И не сидела в других темах, хоть мне нос три раза поправляли , там фиброз на кончике нарастал . . И из губ мне два раза испанский гель удаляли . Мне косметолог вкачала этот гель который запрещен. Две недели и все , забываешь про операцию. Вообще я очень счастливо жила с тем подбородком который у меня был , он был здоровым ( самое главное ) и моя жизнь мне казалась сказкой . А сейчас кошмар . Я и согласилась то на имплан только потому что у меня был роман с 2017 года с известным хорватским мужчиной занятым в футболе и мне подруга скинула ссылку из англоязычного интернета что во время пандемии когда никто никуда не ездил и все сидели и ждали прививок у него там что то в бывшей мисс Хорватия , какой то Кристишкой , не помню как фамилия , я уж все забыла , короче эта Кристишка -Фигишка решила подвинуть русских. И в статье было сказано что только границы открылись так только она ео и видела. И со злости закрыла свой акаун в какой то хорваткой сети типо инстаграмма . Короче я уже сейчас не помню подробностей . Приехал он Москву в 2021 , сказал что прививку Джонсон и Джонсон сделал . Я конечно ничего не сказала про статейку на английском языке . Но решила сходить к пластическому хирургу перед отпуском . И он мне Боровиков мне сказал что подбородок не того , можно улучшить. Вот спрашивается почему хирурги стали прилагать эту операцию совершенно здоровым людям с нормальным прикусом . Которые никогда не обращались с пародонтологам или еще к каким врачам по челюсти утверждая что это совершенно легкая операция . А сейчас Боровиков мне сказал что легких операций НЕ бывает. Тут была девочка брюнетка с точеным носиком и видно что денег в лицо вложено , хотела пилить кость , ее отговорили и слава богу . Я думала - вот видно что в лицо вложено денег и можно пойти и все испортить , жевать и говорить -проблема , мимика для нормальных людей - я смотрю и плачу . Но она не стала себя калечить. Ушла . Вот такое у меня мнение после отслойки мышцы менталис. Точно все это истончается и и мышцы и жир и как восстановить - не понятно У меня место где были уколы , справа , вообще как будто дырка там , так ткань ушла , но мышцы работают . Туда будут сферогель добавлять . Врачи говорят опоры правой мышцы нет. Жировой нижний слой ушел. У меня там раньше был болезненный шов и нитки которые не рассасывались. А сейчас ощущается как дырка . Т е одно лечим другое калечим . Московские врачи пластики - не врачи а непонятно кто . Васильев меня послал только за лишние вопросы , даже не смотрел. Я теперь с ними общаюсь как с богами с Олимпа , лишний раз ничего не спрашиваю. Нужно же как то восполнять утраченное . Ели восстановлюсь то потом все все верну на свои места. Не удивляюсь что в Новосибирске врачи кажутся человечными. @EdelW, Еще мне врачи сказали что скелетизация как у Юли после RF лифтинга бывает. Нельзя уже подтяжку делать . А ей сделали . Потом уколы лидазы . При вскрытии мышцы были истонченные , с фиброзом и жировая клетчатка атрофирована . Но у меня после СМАС никакого дискомфорта . Все в подбородочной происходит . У всех в той или иной степени. Просто я поняла что второй раз в нее лазить - вообще можно не восстановить. Меня два хирурга смотрели , оба сказали что не сразу а постепенно объем восстановиться . Движения как сказали - достаточные , рот открывается нормально , мышцы тянутся ( губа нижняя очень с натягом тянется в трубочку , как будто фиброз мешает растягиваться . Поэтому она сказали что восстановиться . Гришкян спросил сразу про кость , узнал что ее не пилили и кзал что мягкие ткани он восстановит Но не за один раз . Т е как я поняла - не только жир но мышцы могут нарастить объем и растянуться. Хоть у меня пока только ухудшение постоянное . И оно напрямую связано с уменьшением ткани . Есть зависимость , тоньше ткань - больше стянутость. Плюс лечения болезненного грубого рубца вызвало деформацию , провал . Рубец ушел но стало хуже . Эстетически и вообще во всех смыслах. Т е я поняла что лечить от фиброза нужно - домашний ультрозвук сразу после операции , и массаж по букам и дарсенваль , это можно сколько угодно , это мягкое рассасывание и улучшение кровообращения , восстановление нервов и сосудов . Витамины В . И не дай бог ферменты или дипроспан . Дипроспан вообще атомное средство , он съел этот рубец внутренний . и все что рядом . Не знаю как врачи им контрактуры лечат после импланта . Феременты - как в пословицы - хрен редьки не слаще . Жрут все оболочки. Электрофрез - после него лечиться нужно. Так не нужно фиброзы лечить , по крайней мере в подбородочной мышце . Не случайно что пр разных операциях все указывают зону кончика и отходящие от него мышцы к уголкам рта . И жевание и речь именно от этого места страдают. Видимо там эта атрофия образуется по неизвестным причинам . Ищенко меня выгнал и казал что бы меня не записывали и что бы охрана не пускала за то что я не пришла на уколы дипроспана . Но что то я сомневаюсь что бы они мне помогли . Но могли бы сожрать последнюю мышечную ткань. Т е ужасное отношение мсковских пластиков. И раньше Ищенко не был таким , т е за годы московские пластики так обнаглели что уже ведут себя безобразно с пациентами . Я больше не буду ничего делать из хирургии кроме нитей аптоз. Расспросить что хирурги собираются делать - могут постать как Васильев . Т е сейчас мне смешно как я советовала Мири что то обсудить с московскими хирургами . Нет, мне бы только восстановить кончик и московские пластики деньги берут за такую пластику кого -то еще. |
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, не подскажите, кто в Питере лечит фиброз? У меня после удаления липофилинга с верхних век образовался жуткий фиброз, при поднятии бровей сильная боль, отеки, неровности. Даже не знаю, что дальше делать….
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mari+, Дорогие девочки , я тут в большом страхе , если честно , потому что это моя последняя надежда . Настроение перед трансплантацией ниже плинтуса . Проснулась рано в жутком стрессе от того что может быть мышца менталис останется в таком состоянии навсегда . Гришкян спросил про кость и про неврологию. Так как у меня кость заключение невролога что крое гипертонуса ничего нет и кость целая сказал что мягкие ткани , их объем восстановить 100" но не постепенно . Т е много раз нужно жир пересаживать , он частично будет уходить и частично приживаться и прорастать сосудами . Ну то что жир естественный свой биоматериал. Время прошло достаточно после операции и никаких жестких фиброзов он не нащупал препятствующих липофилингу . Сказал проблем не вижу в восстановлении прежнего объема . И у что участок небольшой . Что Юле Тарасевич он делал большие пересадки Тоже истончение мягких тканей . Но там и другие проблемы . Я так поняла из ее интервью - полное удаление комков биша (а они опра для мышц лица и через них важные стволы лицевого нерва проходят ) Про глаза даже ек пишу . Вот трансплантацией жира он помогал восстанавливаться мягким тканям Юли . Не знаю может ли она сейчас улыбаться и может ли закрывать глаза но хотелось верить что ей смоги вернуть эти важные функции. Лишний раз я Гришкян побоялась расспрашивать что бы не получилось как Васильевым . Я нму написала вопросы по вотсапп и он отменил запись у администратора . Написал что все сказал что мог без пальпации и я не понимаю и опять ему написала .И заблокировал меня . Ну это лучше что заблокировал . Гришкян доброжелательный , Сказал потихоньку , потихоньку объем ткани восстановится . . Я вышла от него с надеждой . Что жировая подушка на кончике появиться как была и мышцам будет хорошо . Будет больше кровеносных сосудов и мышцы возможно удлиняться м наростят мышечную массу что возникла аграфия после отслойки , Т е мое мнение - не может такого быть что бы что бы здоровые мышцы потеряли жировую клетчатку , А потеря заместилась фиброзом . Т е фиброз вызванный рубцом при пришивании мышцы к надкостнице быстро в первые месяцы ушел. Лечение на 5 . А изменения вызванные атрофией - мышцы тоньше и теряют жировую клетчатку - не лечатся , идет замещение плохой тканью .. Уменьшение ткани только увеличивает проблему . Мне кажется тут по другому нужно , увеличивать кровообращение , массаж Недостаток ткани жиром лечить. В Маге сказали что потом в западение ткани еще сферогель будут вводить. Спасибо девочкам я не стала настаивать на том что бы мне второй раз канюлей лазили и знаю зачем сферогель они собираются добавлять в право. Что касается инофила - у меня чувствительность восстановилась после него . Видимо спайки он разбил и нервы проросли . А так ткани вроде еще меньше . Пс сути мне постановка импланта уменьшила ткани и потом я уже уменьшала надеюсь что то что мне там мешает жевать говорить и тянет пройдет если убрать. Я эстетику никогда не меняла . И имплантом было лицо пригодно для жизни и без импланта тоже можно было жить но сейчас конечно предел наступил - уже невозможно быть в социуме с кукожившимся кончиком . И он уже мягче стал ( был твердый когда имплант сняли , боровиков своему коллеге показал к и говорит - твердый как имплант , это фиброз . И смягчился и швов я не чувствую и чувствительность 100 процентов а стянуто хуже . Поэтому я сделала вывод что стянутость - недостаток ткани . Атрофия и перерождение подкожно жировой клетчатки - замещение пустоты и нехватки здоровой ткани . Ну от я так понимаю почему мышцы изменились и не помогает стандартное противофиброзное лечение
вот фото Юли Тарасевич . Т е никакой не хватки ткани нет и еще есть избыток в местах где комки биша. Учитывая что у нас это на кончиках подбородка в месте менталис то Гришкян сказал что это не проблема , место не большое , по эстетике 100% гарантия то будет выглядеть как раньше и можно даже делать пирамидкой заполнение . Т е я могу даже чуть больше чем и врач скорректирует форму так как все равно трасплантация поэтапная . @benata, Я не знаю , я в Москве живу . Общалась с Горбань , он смотрел мрт и сказал что у меня не капсула импланта . Что нужно лечить , сказал пойти в институт чхл на физиопроцедуры и ни в коем случае не резать и к другому хирургу не ходить что бы мне не навредили . Сказал позвонить через 3 месяца сказать как дела . Но я поняла потом что резать нельзя. . В Москве могу порекомендовать МАГ , там как раз врачи реабилитологи занимаются такими проблемами на новейшем оборудовании . Очень хорошие . Вот наверно тоже у Вас образовалась пустота после удаления жира от липофилинга и заместилось соединительной тканью. |
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую всех!
Продолжал изучать эту тематику, на всех ресурсах доступных в интернете, написал в разделе консультации, но Гурьянов Р.А. так и не ответил, в принципе уже и не важно. Ходил к своему ортодонту и после того как он выслушал все мои мысли и сомнения поэтому поводу, многие пагубные последствия он подтвердил и по окончании сказал, что нет в моем случае смысла от генио, а двухчелюстную не стал бы делать на моем месте. В общем и целом пообщавшись с вами, ортодонтом, ЧЛХ-гом, почитав ветки на форуме, посмотрев другие ресурсы, решил отказаться от этой затеи. Благодарю всех кто ответил тогда на мою дилемму и высказался по этому моменту. Тем людям которые что-то не принимают в себе и подошли к вопросу делать или нет, не имея при этом особых показаний, советую хорошо всё изучить, а только потом принимать решение. |
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, и еще к Вам вопрос. При проведении Иннофил Вам вводили дополнительно дексаметазон и фторурацил после сепарации. Не понимаю для чего фторурацил, а дексаметазон - это ведь гормон, не съест ли он ткани, как дипроспан? Вы Иннофил делали у Кузнецовой?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, ты будешь у Гришкяна делать я так поняла?Желаю тебе удачи, чтобы все получилось. Очень расстроило, стотон спросил про кости,у меня в корне другая ситуация.
Мне без костей никак,мне подбородок очень сильно развернули вниз, не знаю, что делать дальше.