Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2025, 22:52
Маша77 Маша77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Почти идеал, Ничего такого плохого с имплантом я не вижу . Я наоборот жалею что сняла , мне кажется что ткани не были так сильно повреждены как сейчас. Первое вмешательство не так травматично . Если бы я знала что меня ждет то не снимала бы .
@adaada, Из всей профилактики фиброза и так что бы не было убыли ткани мне помогало ультразвук Ретона с гелем ферментаколом . Ткани сохраняет и работает в первые месяцы после операции . Остальное все ткань жрет . Конечно когда идет формирование , в первые полгода.

Когда мне поставили имплант то ультразвук мне рассосал все бугры на коже. К сожалению после снятия импланта врачи же зарекомендовали более сильные средства от которых вместо пользы один вред.
Старый 23.04.2025, 06:19
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 180 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@adaada, да, будем пробно начинать с косметологом с малых доз. И в разные мышцы. Поскольку сейчас даже не понятно какая именно мушца дает такой перекос
@Маша77, спасибо, Маша. Очень надеемся, что все пройдёт хорошо. Откуда будут брать жир?
Старый 23.04.2025, 10:17
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 813 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

@Кэрол, никак вы это не увидите и не почувствуете, только по снимкам
Старый 23.04.2025, 10:22
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 631 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, а как жир может помочь?
Старый 23.04.2025, 18:45
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Я так поняла от врачей что каждое хирургическое вмешательство или травма может вызывать потерю ткани . Видела в институте ЧХЛ девочку после падения на мотоцикле , там где подбородок рассечен ударом - вмятина мягких тканей и рубец в месте рассечения . Ей назначили электрофорез с ферменколом и последующее заполнение иром . Я предполагаю , мне так кажется , что повторная отслойка тканей приводит к значительным потерям ткани , мышца становиться с потерей мышечной ткани и жировая клетчатка атрофируется и перерождается в жесткую рубцовую ткань. Если одн раз то еще не так сильно все . Поэтому возникает стянутость и она может не пройти при значительных изменениях. Ну это я так думаю. Врачи особо ничего не говорят. Ну и плюс врачи так что то высекают . вырезаю при повторной отслойке . А противовирусное лечение как у меня вообще все истончает. Не понятно как вернуть ткани объем и жир . Соответственно наладить кровообращение . Есть сферогель но он на перспективу так как наращивают ткань медленно и мало . Поэтому мне сказали что добавлять нужно в расчете на будущее . А жир это свой родной материал который приживается и прорастает сосудами . Он является лечение Т е если жир приживется то ткани станет больше и мышцам будет легче . А так же в моем случае появиться опора для мышцы справа . Еще витамины В и сосудистые препараты для мышц . Потому что мышцы бз жира не могут быть нормальными . Так природа устроена что нужна жировая ткань. Врачи же говорят - потеря ткани . Учитывая что чем меньше ткани тем становиться хуже то думаю что увеличение ткани будет для мышц лучше . Ну и услышала мнение дерматолога с кафедры коно венерических болезней что эта жировая клетчатка - патологическая ткань которую нужно рассасывать и заполнять здоровой жировой тканью. Реабилитологи из Маг сказали что только жиром заполнять . Уже рассасывать ничего нельзя. Достаточно мягко но ткани нет критически . В моем случае и эстетика нарушилась из атрофии мягких тканей . Только поэтапно пересаживать жир .
@EdelW, я попросили рядом с коленям вроде как от туда приживается лучше , Но хирург сказал что хватит только на пару раз а потом нужно смотреть что на животе можно взять. Если честно я не знаю что будет , но мне уже чисто эстетически нужно много жира возвращать . Еще нужно что бы жир прижился и пророс кровеносными сосудами . Ну вт Юле Тарасевич всю треть качали жир . Там подкожно жировая клетчатка тоже была покалечена и на большом участке лица .
Старый 24.04.2025, 12:08
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 172 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Девочки, представляете, я в Новосибирске!

Я прилетела сюда решить свою проблему, созданную в Москве

Добрейшие люди, потрясающий город!

Сегодня важный день. Молюсь, чтобы все прошло отлично!
Старый 24.04.2025, 12:11
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 987 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@adaada, удачи!!!
Старый 24.04.2025, 14:36
Irina24 Irina24 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 36 раз(а)

Irina24 на нуле

@adaada, о удачи! Отпишитесь потом, как все прошло!
Старый 24.04.2025, 19:07
Zima2112 Zima2112 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 261 раз(а)

Zima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нулеZima2112 на нуле

@adaada, удачи ! ты крутая , все получится !
Старый 26.04.2025, 00:25
Постоянный участник
Profi

@adaada, Не забудь перед операцией обратиться к своему ангелу -хранителю за помощью. Ты молодец . Все будет хорошо.
Старый 27.04.2025, 17:56
Постоянный участник
Profi

@EdelW, У меня есть мысли что , возможно , такое состояние подкожно - жировой клетчатки от того что мышцы тоже находятся в полуатрофичном , истонченном состоянии после отслойки но приборы это не регистрируют . У меня показало только подкожно жировую. По этой причине лечение подкожножировой агрессивными препаратами дало отрицательный результат . На больных мышцах такая измененная подкожно - жировая. А уменьшение объема только ухудшило стянутость. Может если жир приживется то прорастут дополнительные кровеносные сосуды и это + для мышц они тоже будут уплотнятся и атрофия уменьшаться . А так получается лечение фиброза в подкожно жировой не дает никакого результата потому что бестолково лечить без восстановления мышечной ткани . Да еще сьедание ткани ухудшает все и мышцы сильней стягивают И сферогель тоже нужно как то добавить , когда врачи разрешат . И еще я обратила внимание что у Юли Тарасевич стянутость средней части мышц лица ушла после пересадки жира . Конечно , там комки биша удалены и не хватает мышцам опоры в местах комков биша , но видно что мышцам лучше Там может жир пророс сосудами и улучшил кровоснабжение и регенерацию самих мышц .
Старый 28.04.2025, 08:48
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 180 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Маша77, а что вообще было у юли Тарасевич? Я прочитала ее историю, но так и не поняла, что и почему у нее так получилось? Это была реально врачебная ошибка или все таки индивидуальная реакция?
Старый 29.04.2025, 08:17
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Там много чего у нас нет . но есть одно общее - в средней тети потеря жировой клетчатки + потеря мышечной ткани . . Ноу меня на мрт нет подтверждения что быщцы тоньше но я это чувствую. Двигаются нормально , только натяжение . А так у Юли кроме этой проблемы с тканями ( по хорошему это называется частичной атрофией ) другие проблемы И кстати атрофия - это единственное что ей исправили . Остальное - глаза и опора тканей в местах комков биша - нет .

Я сейчас думаю восстановить эстетику и симметричность и потом смотреть куда какая мышца тянет .

После прочтения истории Юли я пришла к выводу что верхнюю блефаропластику я делать не буду . нижнюю мне Ищенко делал . Очень много осложнений , в реальной жизни я знаю женщину у которой глаза не закрываются потому что ткани не хватает векам и одна делала в Италии и ей там вообще нерв повредили что глаз не работает , в Москве такого не слышала . , Поэтому достаточно мне проблем с мышцами подбородка , Ничего резать вообще не буду никогда . только нити если что . И так проблемы жевать и в нужно дома есть в одиночестве , в ресторанах не поешь. У Юли еще и комки биша которые лучше никогда не трогать. Т

Вообще это не пластика что нужно годами восстанавливать . У меня много было пластики , в том числе по телу маммопластика , мне удачно поставили Ментор и удачно удалили после аварии , когда имплант лопнул . Я никогда больше месяца в реабилитации не была . И не сидела в других темах, хоть мне нос три раза поправляли , там фиброз на кончике нарастал . . И из губ мне два раза испанский гель удаляли . Мне косметолог вкачала этот гель который запрещен. Две недели и все , забываешь про операцию.

Вообще я очень счастливо жила с тем подбородком который у меня был , он был здоровым ( самое главное ) и моя жизнь мне казалась сказкой . А сейчас кошмар . Я и согласилась то на имплан только потому что у меня был роман с 2017 года с известным хорватским мужчиной занятым в футболе и мне подруга скинула ссылку из англоязычного интернета что во время пандемии когда никто никуда не ездил и все сидели и ждали прививок у него там что то в бывшей мисс Хорватия , какой то Кристишкой , не помню как фамилия , я уж все забыла , короче эта Кристишка -Фигишка решила подвинуть русских. И в статье было сказано что только границы открылись так только она ео и видела. И со злости закрыла свой акаун в какой то хорваткой сети типо инстаграмма . Короче я уже сейчас не помню подробностей . Приехал он Москву в 2021 , сказал что прививку Джонсон и Джонсон сделал . Я конечно ничего не сказала про статейку на английском языке . Но решила сходить к пластическому хирургу перед отпуском . И он мне Боровиков мне сказал что подбородок не того , можно улучшить. Вот спрашивается почему хирурги стали прилагать эту операцию совершенно здоровым людям с нормальным прикусом . Которые никогда не обращались с пародонтологам или еще к каким врачам по челюсти утверждая что это совершенно легкая операция . А сейчас Боровиков мне сказал что легких операций НЕ бывает. Тут была девочка брюнетка с точеным носиком и видно что денег в лицо вложено , хотела пилить кость , ее отговорили и слава богу . Я думала - вот видно что в лицо вложено денег и можно пойти и все испортить , жевать и говорить -проблема , мимика для нормальных людей - я смотрю и плачу . Но она не стала себя калечить. Ушла . Вот такое у меня мнение после отслойки мышцы менталис. Точно все это истончается и и мышцы и жир и как восстановить - не понятно

У меня место где были уколы , справа , вообще как будто дырка там , так ткань ушла , но мышцы работают . Туда будут сферогель добавлять . Врачи говорят опоры правой мышцы нет. Жировой нижний слой ушел. У меня там раньше был болезненный шов и нитки которые не рассасывались. А сейчас ощущается как дырка . Т е одно лечим другое калечим . Московские врачи пластики - не врачи а непонятно кто . Васильев меня послал только за лишние вопросы , даже не смотрел. Я теперь с ними общаюсь как с богами с Олимпа , лишний раз ничего не спрашиваю. Нужно же как то восполнять утраченное . Ели восстановлюсь то потом все все верну на свои места. Не удивляюсь что в Новосибирске врачи кажутся человечными.
@EdelW, Еще мне врачи сказали что скелетизация как у Юли после RF лифтинга бывает. Нельзя уже подтяжку делать . А ей сделали . Потом уколы лидазы . При вскрытии мышцы были истонченные , с фиброзом и жировая клетчатка атрофирована . Но у меня после СМАС никакого дискомфорта . Все в подбородочной происходит . У всех в той или иной степени. Просто я поняла что второй раз в нее лазить - вообще можно не восстановить.

Меня два хирурга смотрели , оба сказали что не сразу а постепенно объем восстановиться . Движения как сказали - достаточные , рот открывается нормально , мышцы тянутся ( губа нижняя очень с натягом тянется в трубочку , как будто фиброз мешает растягиваться . Поэтому она сказали что восстановиться . Гришкян спросил сразу про кость , узнал что ее не пилили и кзал что мягкие ткани он восстановит Но не за один раз . Т е как я поняла - не только жир но мышцы могут нарастить объем и растянуться. Хоть у меня пока только ухудшение постоянное . И оно напрямую связано с уменьшением ткани . Есть зависимость , тоньше ткань - больше стянутость.

Плюс лечения болезненного грубого рубца вызвало деформацию , провал . Рубец ушел но стало хуже . Эстетически и вообще во всех смыслах. Т е я поняла что лечить от фиброза нужно - домашний ультрозвук сразу после операции , и массаж по букам и дарсенваль , это можно сколько угодно , это мягкое рассасывание и улучшение кровообращения , восстановление нервов и сосудов . Витамины В . И не дай бог ферменты или дипроспан . Дипроспан вообще атомное средство , он съел этот рубец внутренний . и все что рядом . Не знаю как врачи им контрактуры лечат после импланта . Феременты - как в пословицы - хрен редьки не слаще . Жрут все оболочки. Электрофрез - после него лечиться нужно. Так не нужно фиброзы лечить , по крайней мере в подбородочной мышце . Не случайно что пр разных операциях все указывают зону кончика и отходящие от него мышцы к уголкам рта . И жевание и речь именно от этого места страдают. Видимо там эта атрофия образуется по неизвестным причинам .

Ищенко меня выгнал и казал что бы меня не записывали и что бы охрана не пускала за то что я не пришла на уколы дипроспана . Но что то я сомневаюсь что бы они мне помогли . Но могли бы сожрать последнюю мышечную ткань. Т е ужасное отношение мсковских пластиков. И раньше Ищенко не был таким , т е за годы московские пластики так обнаглели что уже ведут себя безобразно с пациентами . Я больше не буду ничего делать из хирургии кроме нитей аптоз. Расспросить что хирурги собираются делать - могут постать как Васильев . Т е сейчас мне смешно как я советовала Мири что то обсудить с московскими хирургами . Нет, мне бы только восстановить кончик и московские пластики деньги берут за такую пластику кого -то еще.
Старый 30.04.2025, 08:35
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, а что предложил Гришкян?
Старый 30.04.2025, 16:11
beruta beruta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 56 раз(а)

beruta на нуле

@Маша77, не подскажите, кто в Питере лечит фиброз? У меня после удаления липофилинга с верхних век образовался жуткий фиброз, при поднятии бровей сильная боль, отеки, неровности. Даже не знаю, что дальше делать….
Старый 01.05.2025, 14:59
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Дорогие девочки , я тут в большом страхе , если честно , потому что это моя последняя надежда . Настроение перед трансплантацией ниже плинтуса . Проснулась рано в жутком стрессе от того что может быть мышца менталис останется в таком состоянии навсегда . Гришкян спросил про кость и про неврологию. Так как у меня кость заключение невролога что крое гипертонуса ничего нет и кость целая сказал что мягкие ткани , их объем восстановить 100" но не постепенно . Т е много раз нужно жир пересаживать , он частично будет уходить и частично приживаться и прорастать сосудами . Ну то что жир естественный свой биоматериал. Время прошло достаточно после операции и никаких жестких фиброзов он не нащупал препятствующих липофилингу . Сказал проблем не вижу в восстановлении прежнего объема . И у что участок небольшой . Что Юле Тарасевич он делал большие пересадки Тоже истончение мягких тканей . Но там и другие проблемы . Я так поняла из ее интервью - полное удаление комков биша (а они опра для мышц лица и через них важные стволы лицевого нерва проходят ) Про глаза даже ек пишу . Вот трансплантацией жира он помогал восстанавливаться мягким тканям Юли . Не знаю может ли она сейчас улыбаться и может ли закрывать глаза но хотелось верить что ей смоги вернуть эти важные функции. Лишний раз я Гришкян побоялась расспрашивать что бы не получилось как Васильевым . Я нму написала вопросы по вотсапп и он отменил запись у администратора . Написал что все сказал что мог без пальпации и я не понимаю и опять ему написала .И заблокировал меня . Ну это лучше что заблокировал . Гришкян доброжелательный , Сказал потихоньку , потихоньку объем ткани восстановится . . Я вышла от него с надеждой . Что жировая подушка на кончике появиться как была и мышцам будет хорошо . Будет больше кровеносных сосудов и мышцы возможно удлиняться м наростят мышечную массу что возникла аграфия после отслойки , Т е мое мнение - не может такого быть что бы что бы здоровые мышцы потеряли жировую клетчатку , А потеря заместилась фиброзом . Т е фиброз вызванный рубцом при пришивании мышцы к надкостнице быстро в первые месяцы ушел. Лечение на 5 . А изменения вызванные атрофией - мышцы тоньше и теряют жировую клетчатку - не лечатся , идет замещение плохой тканью .. Уменьшение ткани только увеличивает проблему . Мне кажется тут по другому нужно , увеличивать кровообращение , массаж Недостаток ткани жиром лечить. В Маге сказали что потом в западение ткани еще сферогель будут вводить. Спасибо девочкам я не стала настаивать на том что бы мне второй раз канюлей лазили и знаю зачем сферогель они собираются добавлять в право. Что касается инофила - у меня чувствительность восстановилась после него . Видимо спайки он разбил и нервы проросли . А так ткани вроде еще меньше . Пс сути мне постановка импланта уменьшила ткани и потом я уже уменьшала надеюсь что то что мне там мешает жевать говорить и тянет пройдет если убрать. Я эстетику никогда не меняла . И имплантом было лицо пригодно для жизни и без импланта тоже можно было жить но сейчас конечно предел наступил - уже невозможно быть в социуме с кукожившимся кончиком . И он уже мягче стал ( был твердый когда имплант сняли , боровиков своему коллеге показал к и говорит - твердый как имплант , это фиброз . И смягчился и швов я не чувствую и чувствительность 100 процентов а стянуто хуже . Поэтому я сделала вывод что стянутость - недостаток ткани . Атрофия и перерождение подкожно жировой клетчатки - замещение пустоты и нехватки здоровой ткани . Ну от я так понимаю почему мышцы изменились и не помогает стандартное противофиброзное лечение

вот фото Юли Тарасевич . Т е никакой не хватки ткани нет и еще есть избыток в местах где комки биша. Учитывая что у нас это на кончиках подбородка в месте менталис то Гришкян сказал что это не проблема , место не большое , по эстетике 100% гарантия то будет выглядеть как раньше и можно даже делать пирамидкой заполнение . Т е я могу даже чуть больше чем и врач скорректирует форму так как все равно трасплантация поэтапная .

@benata, Я не знаю , я в Москве живу . Общалась с Горбань , он смотрел мрт и сказал что у меня не капсула импланта . Что нужно лечить , сказал пойти в институт чхл на физиопроцедуры и ни в коем случае не резать и к другому хирургу не ходить что бы мне не навредили . Сказал позвонить через 3 месяца сказать как дела . Но я поняла потом что резать нельзя. . В Москве могу порекомендовать МАГ , там как раз врачи реабилитологи занимаются такими проблемами на новейшем оборудовании . Очень хорошие . Вот наверно тоже у Вас образовалась пустота после удаления жира от липофилинга и заместилось соединительной тканью.
Миниатюры
dde1ba97.jpg  
Старый 02.05.2025, 10:13
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 727 раз(а)

Тигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нулеТигра полосатая на нуле

@adaada, как ваши дела?
Очень жду вашего рассказа о коррекции и желаю, чтобы все прошло легко и успешно!
Старый 03.05.2025, 05:18
Singularity Singularity вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Singularity на нуле

Приветствую всех!
Продолжал изучать эту тематику, на всех ресурсах доступных в интернете, написал в разделе консультации, но Гурьянов Р.А. так и не ответил, в принципе уже и не важно. Ходил к своему ортодонту и после того как он выслушал все мои мысли и сомнения поэтому поводу, многие пагубные последствия он подтвердил и по окончании сказал, что нет в моем случае смысла от генио, а двухчелюстную не стал бы делать на моем месте. В общем и целом пообщавшись с вами, ортодонтом, ЧЛХ-гом, почитав ветки на форуме, посмотрев другие ресурсы, решил отказаться от этой затеи.
Благодарю всех кто ответил тогда на мою дилемму и высказался по этому моменту.
Тем людям которые что-то не принимают в себе и подошли к вопросу делать или нет, не имея при этом особых показаний, советую хорошо всё изучить, а только потом принимать решение.
Старый 03.05.2025, 11:29
beruta beruta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 56 раз(а)

beruta на нуле

@Маша77, и еще к Вам вопрос. При проведении Иннофил Вам вводили дополнительно дексаметазон и фторурацил после сепарации. Не понимаю для чего фторурацил, а дексаметазон - это ведь гормон, не съест ли он ткани, как дипроспан? Вы Иннофил делали у Кузнецовой?
Старый 03.05.2025, 12:18
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, ты будешь у Гришкяна делать я так поняла?Желаю тебе удачи, чтобы все получилось. Очень расстроило, стотон спросил про кости,у меня в корне другая ситуация.
Мне без костей никак,мне подбородок очень сильно развернули вниз, не знаю, что делать дальше.

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru