Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, ну фсё! Живём ! Будем тогда пиво или вино пить за трапезой )))
Интересно, а вообще кто-то получив таблицу начал ей неукоснительно придерживаться?
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, я и без всяких таблиц на более строгом питании уже почти 10 лет. Вообще нет сахара, белой муки, картошки, переработанного мяса. Алкоголя нет почти 25 лет. Высокого холестерина тоже нет.
Я из этого списка только сливочное масло и твердый сыр ем каждый день, отказаться не могу, люблю. Еще творог у меня нормальный, 9%. Но врачи любят сажать на обезжиренную молочку. Я уже писала про свою коллегу, у нее обнаружили две бляшки, сразу посадили на диету и назначили статины, контроль анализов через 3 месяца. Вот она три месяца строго придерживалась этой диеты, даже алкоголя 0, хотя у нее был и отпуск, и ДР. Так ее врач напугала, уж не знаю, что именно говорила. Эта Галя говорит: врач кричала - вы своим образом жизни довели себя до такого состояния! - как будто я какая-то гулящая. Потом у нее холестерин снизился, она расслабилась и вернулась к прежнему питанию. В общем, я думаю, поначалу все больные пугаются, начинают правильно себя вести, а потом прежние привычки берут верх. Вот, кстати, считается, что бобовые очень хорошо выводят холестерин. Еще бы приучить себя есть их регулярно. Мои мужчины терпеть все это не могут, а готовить одной себе тоже как-то лень. Одно время, когда только начала Монтиньяка, очень часто готовила, у них еще и гликемический индекс очень низкий. По своему опыту могу сказать, что самые легкие в готовке и самые приятные для ЖКТ - маш и красная чечевица. А фасоль лучше брать консервированную, так как в недоваренной фасоли остаются какие-то очень вредные вещества, и это не отследить; а для консервации фасоль варят чуть ли не 6 часов, поэтому это безопасно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра Привычка - вторая натура .... Самое сложное -заставить себя .
Про фасоль спасибо что напомнили , люблю консервированную) И хумус люблю , но не могу хороший найти в магазине, чтобы потом не шмонило чесноком за 3 км ) Мужу еще кардиолог посоветовал есть чеснок . Печем картошку и с маслом растительным с чесноком , плюс соленая капустка - просто объедение ) Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, так умеренно ж можно картошку. @Зухра, Мне выдавали тоже табличку , но ничего к сожалению меня не проняло , хотя я очень тревожный человек. Как писала @Елена73, привычка-вторая натура. Я вообще мясоед и колбасоед ( если можно так сказать) . Выпечка ,сладости и сахар не моя история. Но , вот уже около года перестала практически есть колбасу, но теперь меня примерно раз , два раза в неделю до потрясучки тянет на мороженое или булочку, тогда ем это . Не могу себе отказать. Не реализованные желания порождают стресс)). Таков мой путь.
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
От любого продукта можно отказаться, если есть желание, так как все идет из головы.
Мне любая здоровая и полезная еда кажется вкусной, могу вообще месяцами питаться одним и тем же набором продуктов. У буддистов, кстати, есть медитация на непривлекательность пищи, которая уменьшает привязанность к еде и учит относиться к ней как к топливу. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, я из списка "запрещенки " ем сливочное масло и твёрдый сыр, но не каждый день , картошку и переработанное мясо вообще не ем уже много лет. Круасан могу сьесть , но это бывает раз в месяц ,а то и реже, хлеб только на гречневой муке. У меня вообще аскетичное питание, но если пойду в рестик и захочу что нибудь из запрещенки ,то спокойно себе позволяю, тоже самое и с пирожным, но это бывает так редко приредко. Но у меня еда не входит в список жизненных удовольствий, я очень спокойно к еде и не страдаю от её отсутствия вообще. И при этом я не избежала атеросклероза, и повторюсь, здесь девушка про свою тетку отписывалась ,которая на овощных бульонах и с тяжёлым атеросклерозом и ещё я писала про маму своей однокласницы, 98 лет - булки с маком и колбаса любимое блюдо дня, может у нее и есть атеросклероз, но чувствует она себя хорошо, живет одна, в здравом уме и твёрдой памяти дочка приезжаетк ней только на выходных и в отпуск) . Вот только сейчас меня посетила мысль спросить ее дочу, может мамка ее на статинах, при встрече спрошу.
Applegirl писала, не помню про кого ,отец или дед, показатели холестерина как у космонавта и атеросклероз. Питание, как я понимаю, не так уж и имеет значение или не для всех имеет значение. |
|
||||
|
||||
![]()
Еда - одно из главных удовольствий в жизни многих людей , наряду с путешествиями , культурой, искусством , сексом и т.п.
Я сидела как-то на аип протоколе для щитовидки , не скажу что прям устала , но какой-то нервоз это создавало в силу ограничений . В ресторане придумай что тебе можно , дома приготовь отдельно ... Я не призываю жареное с копченым поедом есть , но сидеть постоянно на условной гречке с вареной грудкой для меня очень грустно и медитировать чтобы полюбить их я не хочу ... Возможно я не умею вкусно готовить полезные продукты ... Если бы мне кто-то это подавал трижды в день , то я бы ела без проблем )) |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, у папы холестерин в норме и уже 2 или 3 стенда и надо еще ставить У мужа отец сдавал всегда холестерин и там максимум 5 был и вредный минимальный, в результате тоже бляшки и инсульт. Сказали, что если есть бляшки даже при низком холестерине пить статины. У меня мама тоже в том году начала ливазу пить. Но у нее был 6,8 холестерин, а сосуды чистые. Как понять что надо делать? Соблюдать диету или нет. У алкашей сосуды чистые, может пить начать? Это явно веселее , чем на диете сидеть
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я с тобой полностью согласна , я вот когда жую поджаренный из тоста кусок гречнего хлеба с авокадо и прям кайфую и от чашки кофе кайфую , мне этого достаточно для кайфа. А вот муж прям как собака , сколько не корми - все голодный , на любую еду слюни текут , спасает его только дисциплина. И он боится полноты, в этом плане он выбирает всегда цифры на весах, взвешивается каждый день и если набрал килограмм , у него прям трагедия ))) . Где нибудь поужинает плотно и жирно , потом ходит страдает и бубнит ,что "как баран тряпок наелся"
![]() @Applegirl, может действительно начать коньяк принимать , сосудорасширяющее )). |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, ну вот видишь! С этим холестерином не все так однозначно. Кто что ест и какой образ жизни ведет . Не угадаешь, как правильно. Да и правильно у каждого свое! Я вот люблю по веселиться особенно пожрать))) но , конечно стараюсь свое *веселье* ограничить. По принципу, что ну хватит , Лена уже веселиться так ! Спроси у знакомой про маму , интересно на статинах она или нет . Расскажи потом, если не сложно.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, с холестерином и бляшками вообще не понятка)). Да, обязательно спрошу , мне самой интересно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну АИП и нормальное питание не надо сравнивать. Невроз был, потому что очень много ограничений, причем ненужных, нелогичных и неэффективных, а в итоге постоянно о еде думаешь.
Помимо вареной грудки и гречки полно вкусной полезной еды. Я так понимаю, что у тебя лично нет никаких ограничений, это мужу надо вопрос решать. Но даже в этом случае - есть индейка и другое нежирное мясо, любые фрукты-овощи, круп и кроме гречки полно, риса только несколько видов, бобовые только что обсуждали. Не знаю, есть у вас Вкусвилл, или нет, но там есть несколько видов даже для меня подходящего хлеба, очень вкусный - подсушить в тостере, сделать бутерброд, и никаких пирожных-мороженых не нужно. Как хорошо, что в моей семье все неприхотливые, с удовольствием куриную грудку каждый день жуют. Надо чечевицу сегодня на ужин приготовить. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, вот можно прям ссылку на хлеб хороший? про гречневый тоже хотелось уточнить
я пока для себя нашла такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но это не то чтобы хлеб прямо скажем,,, ну и в азбуке вкуса хлеб - 6 злаков ( дорогой стал под 200 рублей) да еще не каждый день он в наличии ,,,А остальное прям есть не хочется |
|
||||
|
||||
![]()
Ну эти гречневые сухие хлебцы фу )) Съедобно , но не вкусно. Греча и так надоедает , так еще и хлебцы гречневые ...
Хотя есть смешной анекдот про гречку) Несколько дней без еды и опять : вау , греча!!!) |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, как не ем? Ем, конечно. Я вообще не понимаю, зачем люди исключают глютен без подтвержденной целиакии. Что будет, если его есть?
Я не ем продукты с высоким ГИ - сахар, белую муку, крахмал в любом виде (картошка, кукуруза, добавленный). Мне можно почти все виды круп (кроме пшенки), длинные макароны (спагетти, спагеттини, капеллини), два вида риса (бурый, басмати), все бобовые, все овощи (кроме картошки и кукурузы), все фрукты и ягоды (даже бананы и виноград), сухофрукты (чернослив, курага, инжир), горький шоколад (от 70%), все молочные продукты. Правильный хлеб, само собой. Очень много хлеба ем. У меня вообще роскошное питание по сравнению с АИП. @Танена, ой, нет, это же пенопласт, я такое не ем. Есть же нормальный хлеб. У Вкусвилл есть серия изделий из пророщенного зерна без муки. Мне нравится Целебный с цикорием (из четырех видов зерна) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Полбяной с пажитником [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если в наличии, всегда их беру. Еще есть Житный, но это просто пшеничный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Есть с добавлением ржаной муки Ржано-пшеничный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Они все дрожжевые. Еще очень нравится Полбяной с семенами льна на закваске [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я все это покупаю в больших количествах и храню в морозилке. Когда нужно, размораживаю необходимое количество в тостере. Таким образом у меня всегда свежий хрустящий хлеб. Еще есть без нарезки, тоже из пророщенного зерна "Живые зерна" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Даже моя мама с диабетом его ела, но я только нарезанный покупаю, мне это удобнее. У них и всякие гречневые есть, но я не пробовала, мне не очень это интересно. Или я смотрела и увидела там добавление пшеничной муки, уже не помню. Ржано-пшеничный отзываю. Правильно я его не ем, там глюкозно-фруктозный сироп. Но ссылку оставлю, вдруг кому-то норм. Вот "Живые зерна" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ссылка выше не получилась, уже не исправить. Но там патока, оказывается, если кому-то критично. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, У меня муж пил(пьет) курсами, нормально, побочек не было.