| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Нараба, да ,может он задеть за живое . Но Бёрдмэн с каким -то смыслом ,в нём есть опредкленный посыл ,юмор . А Бьютифул -чернуха ,чернуха ,беспросветные эти трущобы , тяжелая болезнь ,которую никак не лечит ,не хватает мозгов подумать о детях ,куда-то определить их .Ложится в одну кровать с дочкой умирать . Вроде и художественный приём ,а вроде уж дальше и некуда . Я такую грязь воспринимаю исключительно как слезодавилку .
|
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, и опять, копай глубже. Как ты думаешь, почему фильм называется «Бьютифул»?
|
||||
|
||||
|
@Нараба, насколько я знаю ,там искажено название ,типа ,ну Красава ,или Красива . Такой смысл . Мне вообще сложно судить ,почему так фильм назвали . Наверное ,хотел использовать антитезу ,противопоставление . Но я так глубоко его даже не хочу смотреть . Мне он просто не понравился ,и всё .
|
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, ну и ладно тогда, не понравился и не понравился.
|
||||
|
||||
|
А я вчера Бьютифул посмотрела
Какой хороший проникновенный фильм.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, очень хороший и очень проникновенный. Наполненный смыслами. Красота - это не обязательно красивая картинка. Она везде и во всем, даже в совсем неприглядных вещах. Она может быть искаженной, но она есть. Она в духовности или в обретении духовности. Путь к этому долог, болезнен и порой страшен. Красота в раскаянии, сострадании и обретении покоя. Я так этот фильм вижу.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, Только хотела дополнить ответ к твоему вопросу.
Я тоже поняла , что жизнь прекрасна сама по себе, какой бы печальной она ни была или не казалась.
|
||||
|
||||
|
Любителям фантастики предлагаю посмотреть сериал Задача трёх тел , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], сразу замечу, книгу я не читала, сравнивать с оригиналом мне не пришлось
В свое время умнейший дядька Стивен Хокинг призывал землян быть весьма осторожными в поисках инопланетян. Но , разве нас это предупреждение остановит, Сигнал в космос послан , инопланетяне его приняли и через 400 лет будут на Земле, явно, ничего хорошего их прибытие нам не сулит, поскольку даже на таком огромном расстоянии они уже начали тормозить развитие нашей науки , чтоб не дай бог мы не достигли их уровня за эти 400 лет полета и истреблять самые светлые умы человечества, как-то так в двух словах
|
||||
|
||||
|
@ksencia, смотрела его, понравился.
|
||||
|
||||
|
Призрачный свет . . США ,2024
Не могу не думать об этом фильме . Вчера посмотрела ,сначала показалось -проходящий ,а сейчас думаю -а ,нет ,не показалось . Не получилось драмы ,все надумано ,искусственно и криво . Для восприятия горя семьи надо хотя бы знать ,что произошло ,но это узнается только почти в самом конце : братишка с подружкой наглотались таблов . Подружку откачали ,братика нет . И теперь у семьи нет денег ,потому что все потратили на адвокатов ,чтобы судиться с девчонкой и её семьёй (что ???). Дальше -больше . Самый настоящий брутальный мужик ,красивейший актер -вдруг залетает в любительский театр . Не в алкашку или чего похуже ,а в театр .Причём не как-нибудь ,а сразу на сцену . Короче ,если не дай Бог что случись ,ищем драмкружок и бегом на сцену ,отдавать зрителям энергию ,которой итак нет . Каждый в этой семье переживает горе по-своему ,но отдельный плюс этой драмы ,что в фильме сняли настоящую семью и всё-таки они не разбежались ,хотя предпосылки были . Немного о семейных ценностях ,переживании горя ,много о пожилых неудачниках ,собравшихся в захламленной комнате репетировать Шекспира . Где маленькая 50-летняя китаяночка играет Джульетту ,но у неё воняет изо рта и молодой актер не хочет с ней целоваться . За это она ударяет его кулаком в лицо и у него начинает идти кровь . Ну ,ни фига се ,комедия !! Усикаешься прям ! Не получилось ни трагедии ,ни драмы . Она осталась где -то там ,за кадром . она не спустилась с экрана ,она не вползла в комнату ,не взяла за душу ,не сковала сердце холодными . обручами боли . А про комедию я уже написала -ржака прям , аж животик заболел . Любовная линия тоже есть . То есть герой все же пососался с той самой китаяночкой . Ну чё . Красава . Одну старую жену не того ,а вот старую подругу -давай за здорово живешь . Клише о молодых любовницах задвинули в уголок . Ай ,молодца .. Ай ,браво !! Не трогающая драма ,не смешная комедия ,не эротичный эротизм . В сухом остатке ?? Правильно . Фильм Призрачный свет . США .2024. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Супруги Роуз .2025 США ,Великобритания .
Все ,что удалось в этом фильме ,так это одна сцена за столом ,где актёры начали ,наконец-то , чувствовать себя в своей стихии . Удавались им только сцены из учебника актерского мастерства . Они ругались и выдавливали слезу , там, где были театральные мизансцены , и проваливались в вакуум ,где надо было заставлять себя подстраиваться под протухший сценарий . Фильм о сложностях брака ,в котором двое детей ,имущество ,но каждый занят своей жизнью и в итоге отдаление сменяется ненавистью и разводом . Изумительно редкая история . Прям вот никогда такого не было ,и вот опять . Прекрасные актеры отдельно ,фильм 70 летнего дедушки -отдельно . Необходимо отметить удивительный комедийный акцент ,построенный на шутках о : -котятах в мешке ~умершей собаке -маленьких членах -догистайл -вшах ~погоня друг за другом с пистолетом -сжигание редких книг ~порче репутации -порче продуктов -потирания о женатого мужчину ~интим в холодильнике ресторана ~когда ребёнка рвет от переедания сладким ~когда человек высыпает мусор в самолете ,чтоб найти свою маленькую зарисовку . И так далее , и так далее ,и так далее . Обратила внимание на то ,как изуродовали тут Оливию Колман . Такие костюмы .. все с блошиного рынка , казалось ,что с экрана воняет потом и нафталином . В фильме она успешный ресторатор ,носит блузы одна другой ,краше ". Костюмеры . Где вы их набрали ? И блуз ,и костюмеров ? (Нарочито Бенедикт Камбербэтч очень хорошо выглядит )И главное . Зачем вы вытащили из тёплой постельки милого старичка ? Сидел бы он и сидел в своём кресле -качалке ,а так вон -фильм пошел клепать . Ну ,наклепал . В морду тортом ему за это ,прямо как он любит . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Это римейк Войны супругов Роуз (1989). Ты смотрела оригинал?
|
||||
|
||||
|
@Нараба, ой . Нет ,а может ,и смотрела . Уже не вспомню . Не знаю ,был ли хорош первый фильм ( всегда же обычно лучше ), но этот .... Я не знала ,что это ремейк . Так то ,конечно ,сначала лучше посмотреть ,с чего все начиналось . Но уже поздно .
|
|
|
||||
|
||||
|
@golovalenusya, Семья РОуз,это ж старый треш,да?
Помню оч любила этот фильм но где-то в 80 -х)) Призрачный свет надо глянуть)
|
||||
|
||||
|
Кэтлин Тернер вообще везде с Дугласом хорошо смотрелась - Роман с камнем, Жемчужина Нила.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, отличный фильм. Сначала любовь-любовь, а потом ненависть-ненависть. И от любви до ненависти - один шаг. Все чувства в стократной степени. Фильм строится на гиперболах. Т.е. это не актеры переигрывают, это художественный прием такой. В таких фильмах не стоит рассуждать, что, вот могли бы просто развестись, а они друг друга поубивали.
Римейк обязательно посмотрю. Актеры отличные.
|
||||
|
||||
|
Рекомендую "Код 3" 2025г - комедия заявлено... но я бы сказала смешанный жанр.
|
||||
|
||||
|
Код 3.США ,2025
Код 3 означает аварийную ситуацию . Так же это название фильма о работниках скорой помощи ,один из которых ,проработав 18 лет ,что является для такой работы рекордом ,выгорает и решает уйти из профессии . В фильме показана всего одна ,последняя смена ,в сотрудничестве с ординатором и водителем ,вызовы ,события и перипетии этого дня . Фильм сильный ,интересный и трепетный . Переживала и за пациентов ,и за работников ,потому что все показано так чётко и недвусмысленно ,охотно верю ,что с такой работы хочется бежать . Очень надеюсь ,что все люди всех профессий будут трудиться исключительно по призванию ,а особенно медики ,и будут и дальше спасать наши жизни ,как и герой этого фильма . Спойлер . Он не прижился в новой профессии и вернулся в Скорую помощь . И помните -доктора тоже люди )). |
| Спасибо: |