Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 27.10.2018, 16:54
Diams Diams вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 50 раз(а)

Diams на нуле

valyusha77,
Погугли «миофасциальный релиз» . Там инфы много) доступно очень
Старый 30.11.2018, 17:49
MarMari MarMari вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

MarMari на нуле

Я занимаюсь йогой самостоятельно дома)
От занятий только позитивные эмоции, а если еще добавить в свой день медитацию, то вообще красота!
Старый 30.11.2018, 20:34
anyasiu anyasiu вне форума
Новичок
Beginner

anyasiu на нуле

Девочки,а не подскажите,когда можно начинать после маммо йогой заниматься) никогда не хотела,а тут приспичило))
Старый 10.12.2018, 15:07
Mikas Mikas вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 252 раз(а)

Mikas на нуле

anyasiu, я ходила с третьего месяца на йогу после маммо разок-другой, но полноценных даже наполовину занятий не получилось: чатуранга дандасана, стойки на руках типа бакасана и аштавакрасана включают грудную мышцу сразу, мосты всякие тоже не делала - смысл занятий потерялся, когда бОльшая часть упражнений под запретом, не хожу больше. Попробую начать к лету второй заход на йога-класс (будет больше года после моей ОП), если к тому времени научусь заново отжиматься с прижатыми к корпусу локтями и не буду чувствовать грудные. Скучаю за йогой (((
Старый 14.12.2018, 21:26
anyasiu anyasiu вне форума
Новичок
Beginner

anyasiu на нуле

Цитата:
Сообщение от Mikas Посмотреть сообщение
anyasiu, я ходила с третьего месяца на йогу после маммо разок-другой, но полноценных даже наполовину занятий не получилось: чатуранга дандасана, стойки на руках типа бакасана и аштавакрасана включают грудную мышцу сразу, мосты всякие тоже не делала - смысл занятий потерялся, когда бОльшая часть упражнений под запретом, не хожу больше. Попробую начать к лету второй заход на йога-класс (будет больше года после моей ОП), если к тому времени научусь заново отжиматься с прижатыми к корпусу локтями и не буду чувствовать грудные. Скучаю за йогой (((
Спасибо! Отложу пока до лета!

Спасибо! Отложу пока до лета (
Старый 14.12.2018, 22:30
АлёнаС АлёнаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (111)
Благодарил(а): 806 раз(а)

АлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mutlu Посмотреть сообщение
Милки, это йоговская штука? у нас тут в магаз завезут рекламу раскидали везде, чем он полезен то? Или это бред?))
В спрртклубе куда хожу есть групповая тренька с этими штуками . Целый час под руководством тренира их по себе катаешь . Нафиг , я не хожу . Мне больно . Я лучше на ручной массаж .
Старый 15.12.2018, 00:16
Mutlu Mutlu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

Mutlu на нулеMutlu на нуле

АлёнаС, а я тогда сходила в магаз к обеду (завозили с утра), их все разобрали, я так удивилась), думала, что в нашей деревне никто таким не пользуется), хех, а может пользуют не по назначению), так что осталась я без этих штуковин
Старый 20.09.2022, 13:19
Олеся Петрова Олеся Петрова вне форума
Banned

Олеся Петрова на нуле

какими упражнениями занимаетесь?
Старый 12.05.2025, 20:45
Natali_Ss Natali_Ss вне форума
Новичок
Beginner

Natali_Ss на нуле

Цитата:
Сообщение от Олеся Петрова Посмотреть сообщение
какими упражнениями занимаетесь?
Я не супер-йогиня, но стараюсь держать в рутине то, что реально помогает чувствовать тело.
Люблю утренние растяжки — «кошка-корова», наклоны, скрутки сидя. Из более активного — «приветствие солнцу», оно прям бодрит.
Ещё очень люблю позу голубя — отлично расслабляет бёдра, особенно после дня за компом.
Иногда включаю короткие флоу на YouTube, чтобы не думать самой — 15–20 минут, и мозг тоже отдыхает 😊
А вы что практикуете? Всегда интересно узнать что-то новое.
Старый 02.10.2025, 20:29
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 782 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

Вспомнила, у нас на Формуле Красоты йогу преподавала Наталья Ветлицкая. И мне очень понравилось с ней заниматься. Но, к сожалению, у нее произошел конфликт с участницами, у которых был лишний вес. Они болезненно воспринимали ее критику, обижались. В итоге, был скандал и она ушла от нас. Я не могла на нее насмотреться, какая она была красивая. И больше с йогой меня судьба не сводила, но хочется. У нас в зале очень хорошая тренер, но они занимаются в зале с открытыми стеклами, и мужики вечно там пасутся, не расслабишься.
Старый 08.10.2025, 22:19
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Ирчи, ну и пофиг на мужиков.
У нас все залы аквариумы, других вообще нигде нет.
Да и рабочие помещения тоже все Open Space.
Везде одно и то же.
За пару раз научишься абстрагироваться.
Старый 11.10.2025, 16:57
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
У нас в зале очень хорошая тренер, но они занимаются в зале с открытыми стеклами, и мужики вечно там пасутся, не расслабишься.
В РК в организации был свой спорткомплекс. Я туда во время обеда бегала. Занимались мужики и я. В конце треньки я находила в самом уголке место и делала растяжку на полу. Для мужиков это было постоянно бесплатное шоу)) Пялились на мои шпагаты. Некоторое восхищались. Типа они так не могут) Ну ок. Комплименты приятны Но в основном пофиг. Я хожу в зал тренироваться. И не могу после треньки без растяжки. А здесь в зале в основном получается растяжка стоя. Места особо нет.
Старый 11.12.2025, 15:21
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Нараба Посмотреть сообщение
Что касается техники. Конечно я хочу, чтобы ты подробно описала, как ты умеешь )))
Ты правильно заметила сама: самое первое, что у тебя бросается в глаза - локти расставлены широко. При таком положении идет нагрузка на шею. При слишком узком - шея зажимается, что тоже нехорошо.
Правильное положение - на ширине плечевых суставов.
То есть когда мы входим в позу - встаем на колени, устанавливаем сложенные кисти рук, мы должны установить локти по ширине плеч.
И здесь надо понаблюдать: возможно, ты ставишь все правильно, но локти разъезжаются во время входа.
Кисти у тебя не видны, но они тоже должны быть расположены определенным образом, не слишком туго, и не слишком расслабленно, и этот переплет пальцев надо регулярно менять, не делать всегда только удобный.

Поскольку я занимаюсь каждый день, у меня вообще правило для переплета пальцев в Ширшасане и перекреста ног во всех несимметричных позах сидя типа лотоса/полулотоса: по нечетным числам - удобное положение; по четным - неудобное.

Вообще, такие фото не очень показательны, технику надо смотреть по видео, потому что в любой позе три этапа - вход, нахождение в позе и выход, и все они должны выполняться правильно.
И хотя все позы статичны, в реале мы в позе постоянно работаем, развиваем ее, приближаем к идеалу.

В стойке на голове первые несколько секунд мы просто стараемся найти баланс, потом в течение где-то минуты мы выравниваемся, а дальше уже стоим и пытаемся поддержать вот это правильное ровное положение тела. И всегда нужно отталкиваться предплечьями от пола (и вес при этом должен быть равномерно распределен по всему предплечью), тянуть ноги вверх, бедра отводить назад (чтобы паховая зона не зажималась), не выпячивать нижние плавающие ребра и не прогибать поясницу.
Вообще, в зале учитель смотрит за всеми и вносит поправки, если это нужно. Прямо так и говорит: Зухра, правый таз чуть назад; втяни ребра; перемести вес в левую руку и т.д. И наша задача - запомнить правильное положение и стремиться всегда его поддерживать. Можно, конечно, перед зеркалом делать, если есть в полный рост прямо от пола, но вообще мы все учимся делать по ощущениям.

Еще я бы у тебя голову немного переставила, ты стоишь немного близко ко лбу, а надо все-таки на макушке. Вообще, для новичков это нормально, потому что так удобнее держать баланс, но по мере развития практики вес должен смещаться все дальше к затылку.
На ноги я бы пока внимания не обращала, со стопами все в порядке. Хочется, конечно, бедра немножко назад отвести, но это если придираться, потому что у всех женщин так из-за страха упасть назад. Мужчины обычно как раз уводят стопы назад и стоят таким бананчиком, и считается, что для женского здоровья такое лучше, чем зажатые пахи, но что есть, то есть.

Ну то есть тебе есть смысл сначала с основанием позы разобраться.
И что касается стены - если ты можешь войти в позу без ее помощи, то от нее надо отказаться. Для начала встать хотя бы на метр, чтобы в случае падения ты могла упасть ногами на стену.
Вообще, такое не рекомендуется, и у нас считается, что надо падать, а не подстраховываться, но вот лично я падать не люблю, хотя падала за всю свою жизнь всего три раза.
А вот вчера на занятии упали на меня. Женщина стояла рядом, и упала не назад, а вбок. Мы еще стояли с другим положением рук (их куча всяких разных, и мы учимся стоять по-всякому), руки были вытянуты на коврике, и она упала прямо на мою руку.
В общем, надо смотреть, чтобы в радиусе возможного падения не оказалось каких-то предметов и особенно людей.

А что касается страхов, так в этом и есть смысл всех этих поз: тебе страшно/больно/неудобно/неприятно, а ты все равно идешь и делаешь для того, чтобы научиться каждую позу выполнять легко, без напряжения, и ощущать себя в ней как в Шавасане.
Мы вчера делали позу, в которой у меня вообще всегда приступ клаустрофобии начинается, и все равно - иду и делаю.
Я, собственно, и занимаюсь с учителем каждый день только потому, что приходится делать то, что не нравится и не получается. В домашней личной практике вся йога обычно сводится только к тому, что нравится и получается.

И вот что касается комфорта - в Ширшасане не должно быть никакого дискомфорта в области головы: неприятные ощущения в самой голове, глазах, ушах не должны появляться. В позе глаза дожны быть расслаблены; смотреть в одну точку на уровне глаз.
Старый 11.12.2025, 16:05
Ketrinza Ketrinza вне форума
Новичок
Beginner

Ketrinza на нуле
Red face

Цитата:
Сообщение от MarMari Посмотреть сообщение
Я занимаюсь йогой самостоятельно дома)
От занятий только позитивные эмоции, а если еще добавить в свой день медитацию, то вообще красота!
Домашняя йога - это прям свой маленький ритуал спокойствия. Когда никого вокруг, никто не торопит, можно делать в своём темпе и ловить кайф от каждого движения.
И медитация сверху - вообще идеальный коктейль для нервной системы. Мне кажется, после таких практик день как будто ровнее становится, мягче.
Старый 11.12.2025, 16:56
Svetalashka Svetalashka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 005 раз(а)

Svetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном пути

Я не могу заниматься дома, мало того, что дома мне не хватает места и атмосферы, я ещё и не уверена в том, что всё делаю правильно. Долгое время ходила на очные занятия йогой, у нас был очень внимательный учитель, смотрела за нами, поправляла, помогала.
Сейчас она сократила количество занятий и я пошла в другое место. А там инструктор просто ведёт занятие и вместе с нами выполняет все упражнения сама(( Не наблюдая, не контролируя, не помогая...ощущение словно просто в записи занятие смотрю

Липоскульптура, Липофилинг кистей, ягодиц - 07.08.2025 Соцкий Л.В.
Старый 11.12.2025, 20:43
Нараба Нараба вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 069 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Зухра, спасибо. Все учту.
Я редко самостоятельно йогой занимаюсь именно из-за того, что тебя никто не корректирует. Вот я вчера очень комфортно стояла, а потом и сама на фото увидела недостатки и ты сразу написала.
В стойку я выхожу именно как ты сказала: с колен, сначала складываю руки. Потом поднимаюсь с колен и переступаю ногами к голове, пока носки сами не начинают отрываться от пола. Дальше силой пресса поднимаю ноги, иногда согнутые, иногда прямые.
Ты говоришь, отталкиваться плечами. Не совсем понимаю как. Мне кажется, я баланс сразу потеряю.

А что за поза для тебя страшна?
Старый 11.12.2025, 21:16
IMarina IMarina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

IMarina на нуле

всем привет
подружка сайт посоветовала, думала здесь только про пластику, а тут ещё и девочки болтают на разные темы, здоровоо
кто сколько лет уже йогой занимается?
я наверное года с 2014, тогда ещё помню сходила в поход с группой интузиастов
там познакомилась с шикарной девушкой
ее псевдоним или имя Лилу она меня и посадила

так и не поняла это ее настоящее имя или нет хаха
Старый 11.12.2025, 21:37
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Нараба, в йоге цель любой позы - вытянуть позвоночник: вверх, вперед (наклоны), назад (прогибы), в стороны (скручивания), а в Ширшасане это сделать легко, потому что мы стоим прямо на нем, и тело находится строго вертикально.
То есть мы должны тянуться вверх. А как это сделать? Ноги тянем и руками отталкиваемся. Если этого не делать, то получится стойка на шее.
И прижимать предплечья надо равномерно. Если вес уйдет в кисти рук, то тело пойдет назад; если вес на локтях - то тело пойдет вперед.
Может, у тебя такая работа незаметна, потому что ты стоишь недолго, но если стоять долго, то без этого не обойтись, тело будет элементарно проседать.
У нас учителя, пока мы стоим в позе, каждые 10 секунд повторяют: тянИте ноги! тянИте ноги!
И правило: находиться в позе надо до тех пор, пока можешь вытягиваться. Не стоит держать позу на морально-волевых усилиях, надо выходить, и еще оставить силы на красивый бесшумный выход.

А по какой причине ты так мало стоишь? Хотя бы две минуты надо хоть для какого-то эффекта.

А поза - Курмасана, поза черепахи. Я в ней как в плену, и нет возможности освободиться
Миниатюры
37b06ac1.jpg  
Старый 11.12.2025, 21:45
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Svetalashka, у нас тоже есть такой формат занятия - Совместная практика.
Учитель ничему не учит, не объясняет, просто делает какую-то программу, а группа вместе с ним. Но, конечно, предупреждает, что именно сейчас будем делать.
И предполагается, что надо соответствовать уровню учителя или как минимум хотя бы знать, как выполняется та или иная поза.
Конечно, если что-то не умеешь, будет предложена альтернатива, но все-таки лучше справляться с программой, так как она обычно составляется с какой-то целью.
Ну и грубые ошибки, конечно, учитель поправляет.
Старый 11.12.2025, 21:53
Svetalashka Svetalashka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 005 раз(а)

Svetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном путиSvetalashka на верном пути

@IMarina, я почти 4 года практикую. Очень люблю йогу, но я с таким усредием увлеклась прогибами, что заработала себе протрузию поясничного отдела. Из-за протрузии прервалась почти на пол года. Сейчас потихоньку возвращаюсь в практику, теперь отношусь к себе бережней)

Липоскульптура, Липофилинг кистей, ягодиц - 07.08.2025 Соцкий Л.В.
Ответ