Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Аленькая, А я поначалу почти и не ела С обеих сторон дырки и нитки, болит. К тому же у меня рот долго почти не открывался. Не то чтобы больно, а просто не открывался Как стопор стоял Первую неделю максимальная щель была толщиной всего с палец Потом постепенно увеличивалась
Вот почти два месяца прошло, только-только стал открываться практически нормально Так что блендер в помощь, все в жидкую кашицу, еще хорошо себя прикрывать слюнявчиком во время еды Пережевывать мягкое я смогла только недели через две-три и только менее пострадавшей стороной. Сейчас жую все, но правую сторону стараюсь нагружать меньше, у меня там какая-то дырка никак не зарастает до конца. Мне удаляли все сразу + еще одну из семерок, итого четыре зуба. Врач решил, что лучше одним махом, под наркозом (внутривенная седация). Иначе, если по отдельности, то реабилитация может затянуться слишком надолго. Я с ним полностью согласилась и не жалею. Лучше отмучиться один раз. Компрессы делала так: мазала отечную сторону траумельС (крем), давала немного впитаться, разводила димексид с водой 1 к 10, хорошо смачивала раствором мягкую тряпочку, накладывала на отек и сверху пищевую пленку. Держала минут по 30. |
|
||||
|
||||
Привет,
выпала на два дня из-за жесткого отравления антибиотиками, поэтому до аптеки и димексида не добралась. Вчера съездила к доктору, вынул мне йодную турунду, снял швы и заложил лекарство уже саморассасывающее. Сказал что после снятия турунды отек должен сходить быстрее. Похоже так и есть. Сегодня пятый день, и отек уже сам заметно сошел, наполовину так точно. Но теперь чувствую примерно в углу челюсти в щеке (примерно где корень зуба был) - твердую шишку. Как кость размером с пол грецкого ореха. Еще когда сильный отек был - шишка прощупывалась, а сейчас прощупывается еще больше. Доктор ничего про шишку не сказал на осмотре, а я не спрашивала т.к. больше беспокоило отравление таблетками. У кого был отек - это у многих так? твердая как кость шишка в щеке в области удаления, а остальной отек помягче? А то начиталась ужасов про скопление крови и прочих радостей))) К доктору на очередной осмотр только через неск.дней |
|
||||
|
||||
Аленькая, У меня, когда основной отек сошел, в нижней челюсти, где самое болезненное место было, долго держалось внутреннее уплотнение, пальцами прощупывалось. Я так понимаю, что это эпицентр отека был. Потом прошло.
|
|
||||
|
||||
Привет всем, 4 недели прошло - парастезия и ныне там
Знаю, что нужно ждать до полугода, но беспокоит, что вообще нет никакой положительной динамики. Единственное что изменилось - почти ушло сильное жжение из губы и верха подбородка - не знаю, хорошо это или плохо. У кого была парастезия и успешно прошла - поделитесь, как выглядел процесс восстановления? Вначале жжение прошло, и потом по чуть чуть начала появляться чувствительность? Или жжение заменилось на чувствительность? И сколько времени прошло от первых едва заметных положительных изменений до полного восстановления? |
|
||||
|
||||
Решила поделиться своим опытом. Ортодонт посоветовал перед постановкой брекетов удалить все восьмерки, чем изрядно меня шокировал. Я обратилась в первую попавшуюся стоматологию рядом с домом, люблю решать проблемы сходу. Я очень зря это сделала, потому как у врача не оказалось нужного инструмента, а я уже под наркозом с открытым ртом, в общем кое-как вырвал мне его, но! Десна осталась на уровне окончания видимого тела седьмого зуба (остальные десны заросли полностью). Остальные уже удаляла в сетевой клинике, где меня обкололи так, что я вообще ничего не чувствовала, еще и выписали обезболивающее и антибиотики. Зубы у меня были «легкие», на поверхности. Никаких ужастиков не случилось, всё прошло как и должно было быть. НО! Мои щёки... Вот тут то я и наткнулась на последствия. Через месяца два я заметила похудание в районе щек, что меня обрадовало (были мысли об удалении комков биша). Но через год (!!!) я увидела последствия сполна! Щёки повисли и верхняя губа стустилась! Так что лучше удалять их лет в 17, как в Америке. Чтобы кожа успела подтянуться! Хотя мне всего 26, но вот оно как бывает!
|
|
||||
|
||||
l'arrogance, не факт, что именно восьмерки так повлияли. Это из-за брекетов тоже могло быть, зубы передвигаются и лицо меняется. В разделе Стоматология была статья Андреищева о том, какие изменения могут с лицом происходить в результате ортодонтического лечения.
|
|
||||
|
||||
Мария62, а для чего удаляли невыросшие восьмёрки, у меня тоже все 4 лежат поперёк внутри.
Мне тоже говорили удалять, надо было в больницу ложиться, чтобы под наркозом, я не стала. |
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос. У сына восьмерка побаливает, зуб лежит боком. Что делать? Можно ли как-то полечить или только сложное удаление?
|
|
||||
|
||||
не такое уж это прям мега сложное удаление, я удаляла обе восьмерки, которые лежали горизонтально
Главное найти врача, а то мне тоже предлагали в стационар ложиться, а я нашла оч хорошего врача, который мне удалил так, что даже сильного отека не было, в пт удалила, в пн на работу пошла. Удаляли два часа примерно один зуб,тк лежал горизонтально под десной, то его выпиливали частями. Горло потом болело, тк корни туда ушли. В цело терпимо, неприятно, но терпимо. |
|
||||
|
||||
alicecooper, спасибо. Что-то я нервничаю. Сама только один зуб удаляла в молодости, другой совсем недавно залечила. Никогда не знала, что он может расти горизонтально, у него тоже под десной. Врач вроде хороший, он у него уже удалял восьмерки. Спасибо вам еще раз за ответ.
|
|
||||
|
||||
Белая, сорри, давно не заглядывала в тему, не видела вопрос. Мне предстояло выравнивание зубов, восьмерки мешали раздвиганию, это во-первых. Во вторых, снимки показали, что они уже начали портиться, а гниющие зубы внутри десны не есть хорошо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Akustika, я удалила себе нижние восьмерки лет в 35 (с разницей в полгода-год), никаких изменений нет. Теперь вот верхние предстоит...
|
|
||||
|
||||
Кто удалял нижние зубы мудрости в Москве: поделитесь, пожалуйста, контактами своего врача (надеюсь, моя просьба не противоречит правилам форума и заранее прошу прощения, если да).
Нижние вылезли на половину, и один начал болеть. Нужно его вытащить побыстрее, но хочу пойти к проверенному и грамотному врачу. К тому, у кого удаляла верхний... как-то не лежит душа. Пожалуйста-препожалуйста помогите мне найти "золотые" и сильные руки. |
|
||||
|
||||
мимо шла, могу дать контакты своего, удаляла у него оба нижних зуба, отлично все сделал, просто супер, только не знаю, можно тут выложить или нет?
|
|
||||
|
||||
alicecooper, очень прошу - выложите, пожалуйста. Катерина, если это запрещено, то это целиком и полностью моя вина, я готова понести ответственность!)
Но зуб уже с утра начал болеть, то есть дело с ним совсем нехорошое. |
|
||||
|
||||
alicecooper, старожилам форума можно.
|
|
||||
|
||||
Катерина, спасибо!
значит я делала в клинике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] удалял оба зуба мне главврач Георгий Давидович |
|
||||
|
||||
У меня рос так зуб мудрости, что вообще пришлось делать операцию, потому что начал двигать всю челюсть и ставили скобы. Так что у всех по разному.
|
|
||||
|
||||
Болела десна, тоже думал что вылезет, в итоге так и было. Удалили с особым трудом, у него корни были закрученные, все время пока он рос и пока он был в десне болел и долго после отходил, то есть удалил и все равно болело. У меня даже не было шансов его оставить. Завидую тем у кого они вообще не растут. Почему-то у кого-то есть зубы мудрости а у кого-то нет?
|