Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
mmalinkaa, мне операцию назначили тоже на 10 марта! Значит, увидимся с Вашей мамой, может и в одну палату попадём! Как она, не волнуется? Я переживала ужасно, а вот после прочтения всего форума как-то успокоилась и думаю, что всё будет ОК!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Просто эти знаменитости не знают про наших докторов. Цитата:
Mmalinkaa, мечты сбываются Pestrolistik, в выходные отеков значительно меньше, а в будни много хожу, занимаюсь в фитнесе, на фоне чего отеки усиливаются. Принимаю Антистакс, отеки стали значительно меньше! |
|
||||
|
||||
Девушки,спасибо,что не оставили без внимания мой вопрос.Но у меня ещё один возник!А что говорят врачи насчёт рецидивов?Насколько это вероятно?Я из Минска.У нас такая операция стоит 300-400$.Правда, она делается "кровавым способом" (мне так хирург сказал),с наложением гипса на 4 недели.И щё сказал,что оч. высока частота рецидивов.Грустно мне было это слышать.Скажите,что это не так)))))))
Хочу тоже от своих "шишек" избавиться.И,думаю,ехать в Москву.Только деньги,конечно,немалые!У нас,кстати,такие цены на пластику смешные!К нам и из России,и из Европы едут делать!А вот акие операции,как у Процко не осилили ещё! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет частоты рецидивов хочу сказать следующее: зависит от индивидуальных особенностей организма и от вида операции. К примеру, в моем случае врач решил делать не остеотомию, а зафиксировать неподвижно сустав между плюсной и предплюсной - именно там, где первая плюсневая кость начинает отклоняться от остальных костей. Решил он так потому, что опасается быстрого возврата косточки из-за повышенной подвижности моих суставов. И при этом придется, увы, восстанавливаться на костылях, с лонгеткой вначале и ортезом для голеностопа впоследствии. Зато стопроцентная гарантия, что косточка не вернется. P. S. Сегодня купила костыли и тренировалась ходить на них - непростое дело оказалось! Ладони болят теперь. Как буду на них 6-8 недель ходить... |
|
||||
|
||||
Я тоже слышала,что раньше такие операции блажью считали!Не оперировали,а люди мучались!
Что касается рецидивов....Архив почитала.Ольгунчик-вот не повезло человеку!Нити лавсановые,блин!Жаль,что не писала больше(или я не видела).Вроде к Карданову на консультацию ходила... Dona R,я считаю,что если для стойкого результата необходимы костыли,то надо осваивать!А у Вас только одна стопа будет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Viola-v, мне кажется, что при такой смешной цене операции - 300-400$, скорее всего просто отрезают выступающую часть косточки, и все. Никаких дополнительных изысков для стабилизации результата. Поэтому и предупреждают о вероятности рецидивов. |
|
||||
|
||||
Моя история
Девушки, добрый день.
За пару дней я перечитала практически весь форум. У меня достаточно большая косточка на левой ноге и еле заметная на правой. Иногда тоже появляются боли, в стопе как-будто что-то простреливает... у кого-нибудь было такое до операции? на каблуках не хожу уже несколько месяцев (ноги каменеют, когда на них встаю). Я уже решилась на операцию и теперь осталась только одна задача: выбрать хирурга. Я была у Процко В.Г. в конце прошлого года. Пришла к нему уже со снимками. Он сразу поставил меня на свою чудо-табуретку прозрачную (видели?), поставил диагноз и выдал список анализов, которые мне надо сдать непосредственно перед операцией и тел. для связи, его и завед. отделением ГКБ 79. Затем я пошла на консультацию к доктору Дрогину А.Р. в ГКБ 67. Очень странно, что я не нашла на форуме ни одного отзыва про этого хирурга. Неужели никто к нему не обращался? Мне советовали его как очень опытного врача, и, признаюсь, он произвел на меня наибольшее впечатление. Сейчас я хочу попасть на консультацию в ГКБ31 к Маникяну. Она действительно платная? Девушки, у кого-нибудь есть информация по стоимости самой оп в 31? |
|
||||
|
||||
Виола-В, не знаю про Ольгунчик, но Карданов шьет саморассасывающими нитями. Мне только отрезали узелки и все. У меня шовчики все ровные, корочки стали отпадать и виден тоненький шовчик. Кстати, можно нажать левой кнопкой мыши на профиль и увидеть все сообщения от данного пользователя.
|
|
||||
|
||||
Наташа, речь шла не о внешних швах с лавсановыми нитями, а о том, что тот доктор пытался сузить стопу при помощи лавсановой нити (нитью стягивались плюсневые кости). Вы не выложите фото с вашими швами? у меня на каждой стопе полшва вообще не видно, а полшва видно (сине-красного цвета)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас на все операции смешные цены!К нам из европы делать приезжают!Пластика на хорошем уровне!Вот рино стоит 700$ в среднем,абдомино где-то 600-800,ото-200!!!,грудь-покупай импланты(700-900+200 операция)!Я насчёт операции на стопах не вникала сильно,но у меня тётя делала одну ногу.Ей ставили какие-то "шурупы"!Залезла на минздрав,почитала какой-то документ о технологии проведения подобных операций в Беларуси.Мало что поняла,но разреза два-где шишка,и между первым и вторым лоскут кожи вырезают.Сухожилия тоже перетягивают.Я недавно в этой теме,поэтому прояснять ещё многое придётся.Хочу пройтись по всем больницам,поговорить с хирургами.Но вообще восхищена Процко!!!В идеале,конечно,к нему хочу.Но суммы,конечно,для меня немалые!Но если приму окончательное решение ехать в Москву,то,что-нибудь придумаю. |
|
||||
|
||||
Девочки, я тоже посмотрела все сообщения от Ольгунчик, жаль, что она давно у нас не появляется. Интересно, как у нее обстоят дела сейчас. Казанка, выкладываю фотку со швом. Коричнывай цвет - это мазью мазали, не помню, правда, как называется, она въелась в кожу и не оттирается.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Операция через коммерческий центр стоит около 120т.р. P.S. Его фамилия Макинян, а не Маникян |
|
||||
|
||||
Mystery спасибо за информацию и за поправку)))) очень значительная разница между госуд. обслуживанием и коммерческим в одной и той же больнице ((
|
|
||||
|
||||
Маргарита, что Вы имели ввиду про разницу в обслуживании? Вы про 31ГКБ?
|
|
||||
|
||||
спасибо за фото. у меня швы красноватые в нижней части, а в верхней части их практически не видно. стала мазать контрактубексом, потом перейду на медерму
|
|
||||
|
||||
Сходила сегодня к Л.Г. на коррекцию стелек. Заодно сделала еще две пары, для каблучков разной высоты.... Скоро весна)).
Маргарита, разницы никакой!! Обе категории пациентов лежат в одинаковых палатах, оперируются в одних и тех же операционных и все сопутствующие материалы(бинты, винты и т.д., если конечно ты их покупаешь, для себя любимой) одни и те же! Кстати, палаты хорошие, большие, светлые, с высокими потолками, душ, туалет, холодильник и телек в каждой палате! В каждой палате по 5-6 пациентов. Есть двухместная, но она только для коммерческих, за доплату! А еще есть ЛЮКС-одноместный, правда не знаю сколько стоит, но опять таки для коммерческих. |
|
||||
|
||||
Люкс - одноместный наверное скушновато будит!
|
|
||||
|
||||
мне бы не было. Я помню использовала время в больнице, чтобы отдохнуть от работы и выспаться. Так что я только и делала что смотрела киношки и спала. Класс был! Оттянулась!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще док мой ноут подключил к вайфай, сидела целый день в нете. |
|
||||
|
||||
Цитата: