Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Жевательные привычки, асимметрия лица, гипертонус, бруксизм и другие проблемы
Девушки, вот так сидят ночные капы на зубах. Зубы же должны смыкаться? У кого-либо есть гипертонус жевательных мышц? Ботокс делали? Даже не знала, что есть такая тема. |
|
||||
|
||||
Happy, спасибо за ссылку на стоматологический форум.
Это ж поле непаханое. Ну зачем я сюда и туда зашла? Мандрагора, из темы ботокса о гипертонусе жевательных мышц и разговоре о капах там же , вот один из ответов со стом. форума. "ну поносите вы каппы (даже если вам грамотные сделают). а дальше что? прикус как был проблемный так и остался, вы будете закрывать рот по старому (привычному), все вернется на круги своя. без устранения проблемы (непосредственное смыкание зубов) все эти каппы как .... в общем бессмысленны)) " До меня только дошло, что капы превентивны от дальнейшего стирания зубов и от гипертонуса они совсем никак. |
|
||||
|
||||
Я тоже сюда случайно попала, чтобы выложить фото шины, повышающей прикус
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По своему опыту не могу сказать, что они бессмысленны. |
|
||||
|
||||
Iryna, мои капы г?
|
|
||||
|
||||
balutina, у тебя каппы ночные против смыкания ( скрежетания) зубов ночью. Они не г. У них просто немного другая функция.
Каппы, повышающие прикус предназначены доя ношения как ночью, так и днем. Ты носишь, сустав привыкает, через пару месяцев можно эту каппу сделать выше. Кстати такие каппы еще и профилактика скорбных. И даже, у кого они уже есть, то при ношении каппы эти скорбные разглаживаются. Как я писала, можно такую каппу носить постоянно и неограниченно во времени. Если эффект тебе понравится, то стоматолог с помощью композита или специальных керамических накладок повысит тебе прикус на столько же мм, на сколько была сделана каппа. Я не писатель, тяжело обьяснять на пальцах( |
|
||||
|
||||
balutina, я думаю зависит от причин гипертонуса. Если он от неправильного прикуса или дисфункции ВНЧС или чего там бывает, то да. А если от нервов, как у меня, то вполне может пройти.
Не вижу на фото капу) на нижних что ли только? Меня вполне устроит, если зубы не будут стираться по ночам. |
|
||||
|
||||
Мандрагора, да, капы только на нижних зубах. Вон какое расстояние между ними и передние зубы совсем не соприкасаются.. Только семерки. Не знаю, если так и должно быть.
У меня бруксизм начался от неправильной окклюзии, После новых пломб и моста. От него были жуткие боли в спине и суставах ниж конечностей. По утрам не могла с кровати встать. После капы ВСЕ прошло, но гипертонус чл сустава трындец какой. Капы не помогают, вот и думаю о ботоксе. |
|
||||
|
||||
balutina, ну вообще самым логичным было бы переделать новые пломбы и мост, нет?)
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, на след. неделе пойду к консультанту. Зубы то смыкаются. На фото они не смыкаются, когда капа надета.
Мост точно переделывать не буду. Легче сточить излишки порселина. С капой зубы не стираются, это хорошо. |
|
||||
|
||||
Balutina, это нормально, что не смыкаются, в норме челюсти/зубы в расслабленном состоянии (положение головы тоже имеет значение, прикус лежа меняется) не смыкаются. К ночным капам привыкните быстро, еще и заснуть без них не сможете, будут как снотворное)
|
|
||||
|
||||
balutina, и я ношу капы, у меня верхние и нижние, я ношу только нижние на ночь, я их подрезала немного, чтобы удобнее были и да, теперь не могу без них спать. Я во сне так сжимаю челюсти, что иногда просыпаюсь от боли, потом голова ещё болит, капы помогают мне, однозначно, у меня ещё винимы стоят на четырёх верхних и я боюсь их повредить, они и так у меня очень чувствительные.
|
|
||||
|
||||
девочки, у меня с одной стороны удалены зубы мудрости сверху и снизу (болели) , а с другой стороны остались и сейчас с той стороны, где удалены зубы под скулой на щеке есть маленькая (еле заметная) вмятинка (многие не замечают, но я то вижу). это может быть от того, что зубы удалены? на другой стороне более круглая щека. и надо ли тогда удалять зубы мудр с другой стороны?
|
|
||||
|
||||
BraZZilia, у меня удалены все 4 з мудрости, вмятинок нет кмк
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня давно удалены все четыре зуба мудрости щеки на месте
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Страдаю бруксизмом, стираю зубы! Что делать? Прочитала, что нужно наращивать стертые зубы, посоветуйте хороших специалистов в Москве
|
|
||||
|
||||
allionne, какой бюджет? если стертые, наращивать нужно, и это дорого. если только скорее снять бруксизм, то это другой вопрос.
|
|
||||
|
||||
Итак, по ходу моего привыкания к новому прикусу ... повышение за счёт тотального протезирования
Кажется мне, что есть при смыкании "в прикус" такой факт, как "уезжает" челюсть нижняя. Но не взад, а встаёт неровно как бы... Получается , что центр единиц верх. челюсти не точно ровен по отношению к центру единиц ниж. челюсти. Если присмотреться, то зазор между челюстями в районе троек и четвёрок "играет". Сразу все эти моменты НЕ определить, т.к. делали весь рот коронки/виниры, а это анестезия, ничего путём не чувствуется и смыкание какое-то относительное... Сейчас челюсти,дёсна,зубы приходят в себя , постепенно устаканивается новый прикус и уже можно о чём то судить. Видимо ещё "пилить" надо.. И, наверно, буду просить капу сделать... всё таки - да. Стала замечать увеличения давления смыкания во сне... не то, чтобы бруксизм явный, но намёки... так скажем. Девушки, кто поднимал прикус подобным образом отзовитесь. Как вы решали вопрос точного и удобного смыкания на повышенном прикусе? Какие методики ваши доктора (ну на ваш не проф. взгляд) применяли? Хочется иметь ввиду все моменты и нюансы. |
|
||||
|
||||
Эх, жаль никто не делится/не пишет...
У меня вроде как пошло в сторону стабилизации в определённой мере. Сустав перестал щёлкать вовсе. Раньше до поднятия прикуса щёлкал без конца. Это хорошо. Сегодня ночью зубы не сжимала. Это тоже хорошо. К прикусу привыкаю. НО смыкание НЕ равномерное (по обоим сторонам) , всё же. Не глобально, но есть. Над этим надо работать ещё... Стачивать не хочу (подгоняя равномерность смыкания). Наоборот , кажется, что надо чуть поднять для ровности (в одном месте, с одной стороны). А то всё сточим... и приду назад "к своим баранам". |