Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Svet_a А я не знаю, каким методом мне пальчики укорачивали )) Буду пояснять как первоклашке, может поймете )) Короче - на пальчике три фаланги - первая, на которой ноготь, вторая покороче, и третья - подлиннее, которая пристыковывается к самой стопе, так вот мне из середины третьей фаланги вырезали кусочек косточки, то есть суставы оставили, а из середины вырезали. Позже попытаюсь тут выложить рентгеновский снимок. Я думаю, ничего страшного, что пальчик не сгибается. Во всяком случае, мне уже 49 лет )) Я ничего особо не потеряю, лишь бы ножки не болели. А вот когда молодые девочки делают, это надо поосторожней делать, а то ведь на всю жизнь потом могут быть мучения - если сделают не так. Поэтому я тщательно выбирала врача. и лишь посмотрев тут снимки и итоги операций, пошла к Макиняну. И не ошиблась, он делает и чтоб красиво было, и чтоб наверняка - то есть лишнего мне не убрал, несмотря на мои просьбы, как-только увидел, что это может убить палец.
Svet_a Два месяца - это мало. У меня тоже они не гнутся, хотя прошло три, там еще отеки, не переживайте, потому даже вспоминать не будете, а только радоваться ))) Я вот ща так и хожу в просторных сапогах - дутиках, и буду думать, какую обувь пошире купить на весну, чтоб пальчики не трравмировать узкой обувью. Надо чтоб зажило, а потом уже выпендриваться в модельн6ых туфельках ))) |
|
||||
|
||||
Лёвка Мне делали по-другому, но вроде как доктор сказал что будет гнуться. Но говорил он это, как всегда, на бегу, что мог даже и не понять мой вопрос, ВГ такой. Но я потихоньку его трогаю, массирую, вроде там чувствуется еле-еле поскрипывание, поэтому я не теряю надежду
|
|
||||
|
||||
Svet_a , мне ВГ тоже делал Homan, только по другой причине, из-за молоткообразности, так у меня этот сустав полностью обездвижен. Но может быть у Homan есть лайт-версия. Если вы чувствуете хоть какое-то "поскрипывание", то надо активно разрабатывать сустав и не упускать время. Хоть обездвиживание особо и не мешает, но всегда лучше если сустав гибкий. Может быть стоит сходить к мануальщику или массажисту-реабилитологу.
. Лёвка , а ЛГ вам обещал, что сустав будет гнуться при таком методе операции? По идее подвижность должна сохраниться, ведь сам сустав не трогали. |
|
||||
|
||||
galina.5959 у меня тоже был небольшой молоток, но мы изначально говорили об укорочении, поэтому я вообще без задней мысли, что сустав может быть обезвожен пошла на оп. Он говорил, что пальчик выпрямится, а теперь я вот переживаю. По рентгену вроде не плотно сдвинуты в месте сустава косточки, как для срастания обычно.
|
|
||||
|
||||
Svet_a , у меня на снимке вроде тоже в этом суставе есть щель, как и в других суставах, но на самом деле он полностью обездвижен.
В любом случае не переживайте, в ходьбе это никак не ощущается, тк в плюсне-фаланговом суставе и в суставе под ногтем всё сгибается. Сейчас вы, наверное, это еще не очень почувствовали, тк срок маленький, и отек ещё сохраняется. Когда пальцы разработаются, станет легче, даже если сустав обездвижен полностью. Активно занимайтесь разработкой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот мои снимки через 5 недель после операции |
|
||||
|
||||
Лёвка , согласна с вами, главное что устранили основные причины.
А на вашем снимке хорошо просматривается межсуставная щель. |
|
||||
|
||||
galina.5959 ну вот щель-то просматривается, но будем смотреть что дальше. У меня левый пальчик пока что как бы торчит над полом, не опускается ))) Может это из-за еще сохраняющейся отечности, а может надо прям придавливать его к полу, потихоньку стараюсь разминать, боюсь палец повредить, ведь костная мозоль формируется около 3-х месяцев, а у меня с учетом возраста, может, и еще больше будет формироваться, поэтому разминаю, чтоб место перелома не затронуть. ))) К июню картина сложится, ведь мне делали оп в декабре
|
|
||||
|
||||
Лёвка , хорошенький снимочек)) Косточки ровненькие такие все) А можно, пожалуйста, показать фото пальчиков "до" и "после".
|
|
||||
|
||||
Elena888 Боюсь, что картина ПОСЛЕ пока что выглядит пугающе )) Но чтоб другие девочки понимали, как будет происходить процесс заживления, выложу фотки поэтапно - - фото ДО, и фото после с указанием временных периодов ))
Это фото ДО Блин, остальные пока не могу загрузить, не могу изображения подобрать, что на сайт влезли |
|
||||
|
||||
Лёвка Здесь два фото - 3 неели после операции там видны швы - и второе фото - 5 недель после операици, тут еще спицы стоят но швы уже почти не видны
|
|
||||
|
||||
А это уже сегодня сфоткала - 3 месяца и 4 дня после операции. Но не пугайтесь, пальцы отечные, как говорил врач, спицы уже вытащены, и пальчик на левой ножке торчит, но надеюсь что пройдут скоро
|
|
||||
|
||||
Лёвка , спасибо большое за фотографии. Да,видно, что еще отек сохраняется. Отек пройдет и очень аккуратные пальчики будут) Они у Вас ровные все, как по линеечке.
|
|
||||
|
||||
Elena888
galina.5959 Девочки, спасибо огромное за поддержку )) Я вот тоже вижу, что врач молодец - прям выровнял как мог, сказал, что правый меньше нельзя было уменьшить, иначе мог бы не выжить палец. Но мне и так уже намного комфортней, чем было)))) |
|
||||
|
||||
А у меня после оп прошло три года и на одной ноге пальчик чуть не сгибается,ну это может еще потому что он сломанный был,а не из за оп
|
|
||||
|
||||
ulosik Ой Улосик появилась ))) Но ведь пальчик не мешает?
|
|
||||
|
||||
Лёвка привет привет)))нет совсем не мешает
|