Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Zay , на нерафинированном вредно готовить - свободные жирные кислоты окисляются под действием температуры и превращаются в канцероген, я так понимаю. А рафинированное изготовляется при помощи гексана, что тоже вредно. И я подозреваю, что это касается любого рафинированного, в т.ч. и оливки, а не только подсолнечника((( Остается топленое, которое еще и нужно топить самому, т.к. в магазинном качестве никто не уверен (а может там маргарин, а не масло). Да и не люблю я на животных жирах готовить. Засада, одним словом. Народ вот предлагает на кокосе готовить, но, во-первых, пойди еще его найди, во-вторых, как-то уж очень экзотишно, в-третьих, потом опять скажут, что вредно)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Что кокос вреден вон Таз уже сказала, да и мясо на нем будет рафаэлкой отдавать)) А жареную картошу кокосовую представляешь?)) ну ладно, не картошку (здесь жареная картошка оффтоп)) но овощи...Выход один-не жарить. Хотя я вот курогрудки отбиваю, мариную в травах, чесноке и нераф. оливковом масле и быстро обжариваю на керамической сковороде, думаю, не успевают там канцерогены образовываться
|
|
||||
|
||||
![]()
Бе-е-е! Я грудки примерно также готовлю. Вот только сковородку (опять-таки начитавшись всякого проэкологичность) использую чугунную, а на ней без масла не приг отовишь. А остальное тушу, но как тушу - сначала чуть-чуть обжариваю лук-коренья, потом добавляю всякое основное (мясо, рыбу, овощи, картошку) и только потом добавляю воду. Получается, что все равно жарится хоть немного. Засада, одним словом!
|
|
||||
|
||||
![]()
Без растительного и животного масла мясо и рыбу можно в рукаве в духовке запекать... пресновато, конечно, даже со специями, но вкус натуральный ( и духовка не зас***ся
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Владислава , осталось убедить остальных членов семьи в преимуществах полезного над вкусным)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Разве это полезно готовить в пластике при высоких температурах?
Уж лучше жарить на масле из виноградных косточек ![]()
|
||||
|
||||
![]()
а рукав пластиковый, да? Не пользовалась им никогда. Фольга при нагревании вроде тоже не гуд. Остается стеклянная, чугунная, керамическая посуда с крышкой для запекания. Пригорит без масла-то?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот меня тоже смущает, что рукав пластиковый ( да еще обычно китайского - в лучшем случае российского производства). Но если без него делать, то рыба в духовке может в чипсы превратиться. Тогда, действительно, лучше на сковороде жарить на оливковом рафинированном.
Мы с мужем запеченную в рукаве едим - она сочная. А сын - только жареную. В стеклянной посуде рыбу в духовке не готовила. Только кролика с репчатым луком тушила в собственном соку, потом картошку добавляла. Нормально было. В фольге я давно уже буженину с чесноком запекала, для нее самое то. Еще такую посуду для духовки покупала - низ белая керамика, верх термостойкое стекло. Но в ней только кролика и мясо тушила. |
|
||||
|
||||
![]()
На чугунной отлично грудка готовится,ее только разогреть надо хорошо.Получается как гриль. Можно смазать растопленным маслом.
Еще грудь хорошо на решетке,в духовке. Обмакнуть в яйцо,потом в сухари (но без фанатизма)),положить на решетку,а снизу поддон. Через мин.15 перевернуть. Совсем не сухая получается. Для жарки из растительных теперь рекомендуют масло авокадо. ![]() На бутылке написано,что 500Ф прекрасно .Это 260 Цельсия. |
|
||||
|
||||
![]()
Рецепт салата из креветок с огурцами и помидорами
*112 ккал на 100г* креветки королевские (очищенные) – 500 граммов; огурцы (порезанные на дольки) – 4 штуки; помидоры (порезанные на дольки) – 4 штуки; фасоль зелёная – 350 граммов; брынза – 100 граммов; лимон – 1 штука; орегано (нарезанный) – по вкусу; горчица сладкая – 1 столовая ложка; лук зелёный – по вкусу; соль и чёрный перец – по вкусу. Как приготовить салат из креветок с огурцами и помидорами: Промойте и отварите в течение 2 минут в слегка подсоленной воде креветки. Выложите их на дуршлаг и промойте холодной водой. Откиньте и выложите креветки в большую салатницу. Налейте в сковороду воду (около 2 сантиметров) и доведите до кипения. В сковороду положите зелёную фасоль и 2 чайные ложки поваренной соли. Варите в течение 5 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего снова откиньте. Огурцы, помидоры и фасоль выложите в салатницу. Приготовьте для салата следующий соус: Соедините в небольшой миске оливковое масло, цедру, ореган, зелёный лук, перец, горчицу, 3 чайные ложки сока лимона и 3/4 чайной ложки соли. Тщательно всё перемешайте. Смешайте огурцы, помидоры, и креветки с измельчённой брынзой и соусом.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, раз пошла речь про масла - вот статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В которой говорится о токсичности любых рафинированных- нерафинированных масел. И рекомендуется употребление животных жиров и кокосового масла. Я обратила внимание на эту статью, так как за последние 50 лет действительно увеличилось количество раковых заболеваний и в данной статье говориться, что в этом есть вклад популяризации растительных масел.
Я для редких случаев жарки использую, как уже говорила, собственноручно натопленный утиный жир или самой натопленное фермерское сливочное масло. Жирную морскую рыбу (дораду, стейки форели) я жарю без смазки, придавливая лопаткой, из них еще вытапливается столько жира, что хватает приготовить лук на гарнир. |
|
||||
|
||||
![]()
Какая глупость валить все на токсичные масла. Такое обобщение ставит под сомнение всю статью. Неужели вопросов не возникает?
Вообще каждый извращается как хочет - вон некоторые стали следовать модной палео диете ![]()
|
||||
|
||||
![]()
TazDevil,так никто не "валит все". На мой взгляд это одна из теорий, которую можно принять во внимание. При этом нерафинированные масла нельзя нагревать, это точно известно, а рафинированные практически все произведены с использованием гексана.
Про оливковое масло я недавно прочитала, что 80% фасованного в Италии оливкого масла экстра вирджен подделка. У меня есть оливковое масло, купленное в лавке в Италии и оливковое из Турции. Первое в стеклянной бутылке с этикеткой, а второе разлитое из бочки в пластиковую тару густое и зеленоватое, в холодильнике помутнело и затвердело. |
|
||||
|
||||
![]()
Слишком много факторов влияют на образование рака, чтобы принимать во внимание теорию, обвиняющую во всем в этом плохое масло )))
|
||||
|
||||
![]()
Разрешите присоединиться... Уже несколько лет для запекания пользуюсь жаропрочной стеклянной посудой , очень довольна. Если хотите получить корочку, за 5-7мин. открыть крышку. Немного масла , если нужно ( для овощей) или тертого сыра, добавляю после готовности. Раньше старалась чаще готовить в глиняных горшочках. Здоровья Всем!
"Самая безопасная и лучшая посуда – это веками проверенная посуда из стекла и глины. Эти материалы не вступают в реакцию с пищей при высоких температурах. Для приготовления пищи в духовке можно воспользоваться формой из закаленного жаропрочного стекла или же приготовить пищу в красивых горшочках. Пища, сделанная в горшочках, дышит домашним уютом и теплом. Такая посуда нейтральна к пище и хорошо чистится. Простое стекло выплавляется из природного материала – песка. Оксид кремния, который используется при производстве стекла. " |
|
||||
|
||||
![]()
elenlist , так оливка и затвердевает при низких температурах - это как раз хороший показатель.
А исследования Пита уже мы обсуждали, по-моему, в исиной ветке пару лет назад. Но ведь можно найти куда больше исследований о пользе полиненасыщенных жиров. Это в конце концов одна из рекомендаций ВОЗ. Откуда нам знать, что все эти ученые заблуждаются (или лгут), а Пит один весь в белом? Ссылки на диету животных не корректны - им ведь не приходится готовить. Наши далекие предки тоже ели сырое мясо - мы же не можем к этому вернутся. |
|
||||
|
||||
![]()
Солянка с грибами
*На 100 грамм 32 ккал* 600 г капусты 500 г грибов 1 морковь 1 луковица соль и перец по вкусу можно добавить томатную пасту по вкусу (примерно 1ст.л.) 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды и растительного масла, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем к капусте. 4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
|
||||
|
||||
![]()
Рулетики из куриного филе
Ингредиенты: куриные грудки (филе) - 5 шт. шпинат протертый - 100 г зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу Приготовление: Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите. Две куриные грудки пропустите через мясорубку. Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень. Положите фарш в отбитое мясо и сверните рулетиком. Обжарьте рулетики на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
|
||||
|
||||
![]()
Малинка, давай!
![]() ![]() ![]() Обязательно сделаю. А я-то всё думала чем бы заменить сосиски, которые я не ем ![]()