Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Делала первую абдомино в феврале, ушивали "немаленький диастаз", операция была без переноса пупка и результат ужасный (много лишней кожи + кривая липосакция), но то отдельный разговор. Так вот, доктор сказал с 3 недель делать планку. С 1.5 месяцев возвращаться к полноценным тренировкам, как до операции. По поводу планки я была удивлена конечно, попробовала делать и бросила - к тому моменту прошло 6 месяцев после маммопластики и мне было очень некомфортно по ощущениям в груди, да и не рекомендуется планка после маммопластики вообще. А к тренировкам постепенно стала возвращаться, как и сказал доктор. Я много лет занимаюсь танцем живота. С 3 месяцев добавила растяжку. По ощущениям по всей поверхности живота как будто никогда не проходила крепатура. И ещё с возвращением в тренировки вернулся очень сильный отек, с которым я со своим хирургом боролась больше месяца. Тогда же мне стало казаться, что верх живота выпирает, хотя хирург тут же ответил, что все ок и все зашито. Потом заметила, что все, что выше пупка, при наклонах стало снова вываливаться.
Так как я уже поняла, кожа не подтянется и нужна переделка, обратилась к другому доктору и он мне сразу сказал, что есть диастаз. Прооперировалась 7 сентября, первым вопросом был вопрос, что с диастазом? И ответ - диастаз был огромный, как для моей комплекции! Вот я теперь и думаю, а не рано ли начала я тренировки-то полноценные? А ведь никаких тяжёлых весов не поднимала. Теперь вот думаю, как быть дальше. Новый док говорит, что не знает - то ли мне в первый раз не дошили диастаз, то ли он разошёлся после операции? В общем, посоветовал месяцев до 6 лёгкий спорт, прогибы назад исключить. |
|
||||
|
||||
@Zenobya, в поясе был возврат к тренировкам после первой абдо?
правду никто знать не может, только предполагать. @JUNE, привет. поняла про пояс в зале, когда приседаешь в нем.. ммм.. как то некомфортно визуально. ) мадам в годах в и корсете. )) как ты спасаешься? жарко в зале, две футболки или олимпийку не нацепить. может придумала какой аутфит, чтобы прикрыть это место ? |
|
||||
|
||||
@Lippia, я больше не ношу пояс, такие веса большие больше не беру, я от них кабанею.
Тогда спасалась спортивной худи сверху. И только на отпереденные упражнения надевала. А потом снимала. Но у нас в зале именно около рамы со свободными весами жуткий сквозняк, там в фудболке просто холодно, так что мне в этом плане комыортно было в кофте сверху. А если жарко, я не представляю, как это терпеть. |
|
||||
|
||||
@Lippia, нет, я строго следовала рекомендациям врача, про тренировки в поясе ничего не говорилось. Да и веса я не поднимала. Танцы. Растяжка. Кто мог бы подумать, что от них может диастаз снова разойтись?
|
|
||||
|
||||
@Zenobya, значит первый раз не зашили как следует. у меня была миниабдо первая (зашит диастаз от пупка вниз), я приседала по 80 кг - ничего не разошлось, видно было сверху от пупка (где не зашито) выпирает, а внизу все было ровно. следуйте рекомендациям врача и берегите живот первые полгода. Те упражнения, что создают давление в полости живота, как раз стоит исключать, или пояс носить, наверное, при спорт занятиях.
@JUNE, понятно, спасибо. Ну не то, чтобы жарко в зале, фитнес стандарт 18-20 градусов, просто у нас все мерзлявые, просят вечно убавить кондиционер. ношу свободные спорт штаны, пояс в них заправляю. )) веса да, от больших начинаешь есть, как не в себя и кабанеешь, мне бы как то ягодицы накачать, без создания давления в полости живота. Пока ничего кроме жима платформы сидя не нашла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А мне 09.08 только сделали абдо, у вас отёк уже ушёл? Меня только отёк и тревожит. |
|
||||
|
||||
@SSSvetlana, нет, отек ещё есть. Не скажу, что сильно видно, но твердость в районе шва есть. Сильно ощущается перед месячными. У меня всегда перед менстр ощущения раздутости, теперь ещё и отёк чуть больше, в районе липо. Чувствую себя дирижаблем)))
Ну в целом сильного дискомфорта не чувствую, неприятно, вещь в обтяг не надеть. ))) |
|
||||
|
||||
@Lippia, вроде нет. Перед месячными раздувает... Причем после абдомино как будто сильнее. Или за счёт отека так кажется. Я заказала пояс, как ты ссыль давала, только зелёный, не понимаю, как рука дрогнула на такой цвет))) Обматываюсь вечером))
|
|
||||
|
||||
У кого-нибудь пресс виден после этой операции?
Я не жирная, тренируюсь постоянно. Кроме отёка на животе и ужасного пупка не вижу.. 10 месяцев после опи. До операции был рельеф |
|
||||
|
||||
@Мила 89, я вернулась на тренировки через две с половиной недели. Кубиков нет, на фото животику 11 месяцев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Kisspicasso, у меня вообще не видно мышц. Что они есть на животе.
Отекает к вечеру ещё . Короче, я не довольна абсолютно результатом. Никогда жиробасом не была, теперь живот ещё хуже, чем был У вас посередине такая линия ровная. Симпатично очень У меня вообще в помине нет этой линии.. пресс как будто не делится ) сплошной , блин |
|
||||
|
||||
@Kisspicasso, в январе будет год . Примерно 10 месяцев животу.
@Kisspicasso, я планировала в сентябре-октябре сходить к хирургу, может, долепит низ живота хотя бы, и пупок поменьше ушьёт) но что-то не дошла. Мышцы вообще не такие , как были, по качеству. Просо каменная середина живота. Пытаюсь напрячь когда, Щупаю под кожей мышцы- фиг, как будто срослись мышцы одним большим кубиком. Неестественно очень. Пытаюсь подзавить на живот, пока с зубами разбираюсь. Два в одном не осилю морально) @Kisspicasso, у Вас очень классный живот на фото) Надеюсь, в жизни тоже. У Вас одна операция была и все получилось сразу? Может, реабдомино сделаю, но реаба долгая, прям не хочется из-за этого А вообще, очень качество тела ухудшилось после живота. Видимо, отсутствие спорта нормального дало о себе знать. Я придира, мне надо что б все с иголочки было. Видимо, урок мне ..) |
|
||||
|
||||
@Мила 89, в жизни, да не знаю, нормально выглядит, у меня есть в одном месте в конце шва малюсенькое нависание, мне надо было убрать ещё весной, Бойко звал, но тоже не дошла, там меньше сантиметра. Макаров (я у него Рино делала), сказал можно полипосачить и всё уйдет. А в остальном всё отлично. Я не знаю что он делал, но после двойни, у меня живот вываливался от стакана воды, хоть я к регулярнымттренировкам вернулась, когда малышам было 7 месяцев. И если фигура у меня не сильно пострадала, я быстро вернулась в свою привычную форму. А живот просто висел куском. Я была какой-то расхлябанной что-ли, даже не знаю) Через три года после родов я сделала операцию. Вернулась на силовые. Вот буквально сегодня у меня вторая тренировка. Я просто люблю нагрузки, даже летом, когда у меня нет тренировок в зале, я хожу на турник, плаваю или ещё как-то себя нагружаю. Может быть поэтому. Мне без рабочего пресса ну просто никак. О красоте я как-то, меньше всего думала. Просто хорошо, что всё хорошо получилось)
|
|
||||
|
||||
@Мила 89, у меня нет кубиков , но я и спортом теперь от времени к времени занимаюсь. Думаю если вернуть спорт серъезно, то и кубики вернуться. Но я так довольна , что теперь не напрягаясь хороший живот в 42 года , что конечно просто лень.
|