Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
nordin я просто на столе там минут 20 наверное провела, слушая их трындеж, пока медсестры и анастезиолог все это там готовили, не спеша при мне. Не удивлюсь, если бы ввели наркоз, меня не спрашивая, и вот такая заминочка тоже бы была. Думаю, с вами это ну просто случайность, просто дыхание сбилось, и все)) А как отходили? трудку помните?
|
|
||||
|
||||
nordin , у меня были временами тоже похожие явления, но я не связала это с наркозами, поскольку это было в разное время. Именно частичное ослабление зрения. Причем были такие моменты как до, так и после череды частых наркозов. Думаю, это с сосудами больше связано.
|
|
||||
|
||||
nordin , у меня наоборот, в конце наркоза был неприятный момент.
Начали будить, я их слышу, пытаюсь дать им понять, что слышу, а фиг не получается, даже языком пошевелить не могу, трубку во тру пробую языком подвинуть тоже фиг, просто полный паралич. Прям осознаешь себя овощем, жуть короче. Потом опять отрубилась, и уже в палате очнулась. |
|
||||
|
||||
Ямила ,
трубку не помню (и горло вообще не чувствовала после). Разбудили в операционной, но уже без нее. Настойчиво. Успела спросить у дока, все ли ОК, отключилась. И повезли коридорами в отделение. Это неблизкий путь, но я периодически засыпала, просыпалась... В палате целый день спать хотелось, док приходил, что-то про дренаж мне начинал говорить, потом девочке-соседке стал излагать суть дела. В меня как-то инфа не входила и он это понял. Весь день в сон клонило. Часа через 4 рот водой помочила, был один рвотный позыв, боль сшитых мышц быстро меня в сознание привела. В этот день под вечер стала потихоньку пить водичку, но лежала "обкурившаяся". Утром это "неопределенное" состояние как рукой сняло. БирНа , мне кажется, что овощи не печалятся своему беспомощному состоянию. А вот описываемое тобой состояние - фу-фу-фу...Знаешь, мне кажется, что на самом деле это длится не белее секунды, а мы еще и мысли за это время успели прогнать, кучу телодвижений, типа, сделать |
|
||||
|
||||
nordin , ну вот да, жуть жуткая.
Я когда уже в кровати очнулась, смотрю, напротив сидит анастезиолог. Такое впечатление, что сидел и ждал, когда я проснусь )). Все проверил, поговорил со мной, успокоил ))). Мол будят, и проверяют реакцию для того, чтоб вытаскивать трубку. Как правило пациенты этого момента не помнят, но я, видимо, исключение )). Как он мне объяснил, наркоз состоит из трех компонентов: парализация организма, сон и анестезия. Я долго его расспрашивала, а не получится, что сон пройдет, анестезия тоже, а парализация нет. Сказал, что 100% так не получится. Вот такие вот страхи ))). |
|
||||
|
||||
nordin а вот запомнить трубку не хотела, я думала это будет чудовищно. Оказалось ерунда. правда пришлось мордой помотать и привязанной рукой, типа але, я в себе, и вытащили, совершенно ниче неприятного. Вообще мне наркоз понравился. Я проснулась сразу и без тупняков.
|
|
||||
|
||||
nordin
У меня подобное было с дыханием...оказалось, что они не могли трубку ввести, но я ничего этого не осознавала, просто слышала их, но не могла ответить и не могла дышать, страшно, но это было буквально секунду, потом тут же задышала в маску, а анестезиолог объяснил, что они меня разбудили, т.к. оказалась "трудная" интубация и будем ждать, пока приедет бригада с бронхоскопом и введут трубку под визуальным контролем... а со зрением у меня похожая история была после ТСА-пилинга, поехала домой на машине и поняла, что плохо вижу, спросила у косметолога, которая делала, говорит, вряд ли это связано... Когда делала в последующем, поняла, что у меня связано, всегда пару дней после вижу хуже обычного, видимо химия так влияет, так что возможно у вас тоже какое-либо лекарство дало такую реакцию... |
|
||||
|
||||
Девочки у меня мигрени начались, вот уже недели две как, каждый день практически, было два общих наркоза 3и4 месяца назад, может из за них?
Ещё вот сильно осунулось лицо, как раз после операций , хотя вес не менялся, могли операции такой резкий толчок дать и на внешности отразиться? |
|
||||
|
||||
ironical у меня тоже голова болела последнее время, даже таблетки не брали( Это наверное или погода или э/м бури. Весна на дворе, мать, витамины на исходе, психика тоже, вот и дурнеем) Навряд ли это от наркозов. Иногда банан - это просто банан)) Я вот наоборот как-то себе последнее время нравлюсь, даже от темы с липофилом отписалась, пха-ха)) Если это тоже от наркоза - дайте два!
|
|
||||
|
||||
Девочки, писала в соседнюю тему. У кого самочувствие ухудшилось после операции? У меня постоянная усталость, сил нет, сонливость, сплю плохо, прибавка в весе, с сексом отдельная история - раньше хотела всегда и везде, сейчас просто заставляю себя, никакого желания нет. Было 2 общих наркоза: в ноябре и феврале. У кого-то было такое?
Девочки посоветовали сдать гормоны щитовидки. Получила сегодня результат. Вроде, все в норме. Что, блин, со мной!? |
|
||||
|
||||
А железо измеряли?
|
|
||||
|
||||
А у меня проблемы с памятью появились. Я сегодня не могла вспомнить отчество коллеги. Раньше такого никогда не было!
Наркоз был 3 с половиной часа. Наркоз хороший, никаких неприятных ощущений не было. Заснула, проснулась в операционной, когда операция закончилась. Помню еще, что после выхода из наркоза нельзя спать 1 час. Приходилось бороться со сном. |
|
||||
|
||||
НАРКОЗ и его последствия - ЧАСТЬ II
Florencia, ох, и у меня такая проблема есть, забываю элементарные вещи. просто на фоне остальных проблем не обращаю на это внимания.
Катерина, нет, железо не измеряла (и не додумалась бы) |
|
||||
|
||||
Надо измерить. Частая проблема после операций и как раз усталость/слабость на фоне падения железа.
|
|
||||
|
||||
А ни у кого не держалась температура после операции? У меня прошло уже почти 2 месяца, а температура 37,1.
fordgirl, у меня тоже было такое состояние - постоянная слабость, усталость, но не после операции, а на фоне стресса и после приема антибиотиков (был бронхит). Мне терапевт прописал настойку элеутерокока - я пила его 10 дней, помогло. Но лучше, конечно, сходить к врачу. |
|
||||
|
||||
Такие истории... Или это от наркоза зависит или всё так индивидуально? Я не могу рассказать ничего такого. Я ложусь на оп. стол, моргнула, а операция позади.
|
|
||||
|
||||
violet13, у меня вроде был севоран + пропофол. Если я не ошибаюсь. Все хорошо прошло. Заснула - проснулась и все. Помню еще, что мне какой-то хороший сон снился, и я вдруг просыпаюсь в операционной. Мне говорят - все, операция закончилась.
|