Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Делюсь опытом - ровно три недели после операции. Попросила взять мужа отпуск на три недели, первое время он вообще все делал сам, круглосуточно возился с ребёнком. Я только начала готовить кушать через неделю. И вот уже три дня я наедине с малышом (1,3 года, 11кг).
Основная проблема с подмыванием. Первый день сам подтягивался на ванне, я страховала и перекидывала его ноги через бортик. Сейчас сажусь на кровать, он ложится мне животом на колени, снимаю памперс и извожу тонну влажных салфеток, а муж купает вечером. На руки не беру, при капризах - присаживаюсь и обнимаю, объясняю что мама не может взять на ручки. Доктор сказал, можно чтобы залезал на колени, обнимать и так вставать вместе, главное - не поднимать на руки из наклона. Но я пока страхуюсь, не поднимаю в принципе. А так конечно, помощники необходимы, не представляю, как бы я без мужа была. Зато отблагодарю его вскоре шикарным видом))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какой же у вас золотой муж!! У меня назначили дату операции, 15.07, ребёнок 1.7, все может сама везде залезать, если настроение хорошее, но часто старается делать все наоборот! Ещё у меня проблема с прогулкой, получается и коляску катить нельзя первое время?? В общем, думаю, может первая половина дня будет женщина приходить помогать, Типа няня, лито маму попросить, но с ней сложней, живет в другом городе, да ещё и кота не с кем оставить. |
|
||||
|
||||
Tan41k, мне, например, тяжеловато было в плане болевых ощущений, так как при толкании задействовались грудные мышцы. Ну, например: коляска типа "зиппи" или аналогичная современная весит 12 кг. + ребенок 1-2 года одетый весит примерно 15 кг. Итого 27 кг толкать. Да еще по кочкам и на бордюры/всякие бортики... В общем, мне было больновато
|
|
||||
|
||||
Persefona, я катала через три недели, но у меня оч хорошая коляска, в которой не чувствуется вес, управлять можно одной рукой. Если у вас не так - я бы повременила с длительными прогулками.
|
|
||||
|
||||
Девочки,я тоже хочу поделиться своим опытом.Оп была 10 дней назад,отдыхала я без своих малышей(3.3 и 1.7) четыре дня,на пятый муж забрал детей с дачи.Первый день я чуть не плакала,чувствовала себя беспомощной,особенно когда они конфликтуют(это мальчишки!). На сегодняшний день делаю практически все,только пока не пылесошу(даже не пробовала) , не поднимаю детей и одна с ними не гуляю(планирую скоро начинать).Конечно,устаешь быстрей,чем до оп,но уже несколько дней готовлю,убираю,подмываю в душ.кабине(ставлю таз верх ногами как ступеньку,они сами залазят,держу за руку),вообщем,началась обычная жизнь.С 8 дня я уже справляюсь без мужа.Конечно,все делаю по ощущениям,не перенапрягаясь,когда дети спят в обед,нахожу время отдохнуть хотя бы час.Хочу сказать,девочки,которые боятся делать оп из-за малышей,не бойтесь,ведь время идет очень быстро,а временные трудности решаемы,когда рядом близкие люди,а реабилитация проходит легче,потому что нет времени обращать внимание на каждую мелочь.
|
|
||||
|
||||
У меня третий день после операции, младшего (1,5года) с мужем на первые пару дней отправила на дачу. Сама осталась со старшим (3,5года). Сегодня вернулись все с дачи. 4ый день после операции, есть общая слабость. Но приготовить еду, покормить, помочь залезть в стульчик, да даже аккуратно моадшего в кроватку посадить- легко. Конечно, все по ощущениям. Но в основном не болит, просто распирает грудь. Гулять пока с ними не смогу точно)
|
|
||||
|
||||
Полезная тема. Мне может пригодится, спасибо за описания)
|
|
||||
|
||||
Я планирую операцию в сентябре . Старшему 2,2 , младшей 8 месяцев . 2 недели поможет муж . Сколько недель нельзя поднимать ребёнка ?
|
|
||||
|
||||
Anna2017m, я через неделю из приседа поднимала, грудь вообще не ощущается. Через две недели скорее всего все сможешь уже, аккуратно
|
|
||||
|
||||
Anna2017m,у меня после оп 2.5 недели,вот уже пару дней иногда поднимаю младшего,тоже приседаю и так беру,но не долго,жалею себя,он у меня больше 11 кг.Никаких особых болевых ощущений нет,спокойно могу посадить в велосипед,на стул.Сегодня первый раз вышла одна с детьми на прогулку(тоже жалела себя).Младший в велосипеде с ручкой,катить велосипед легко,ощущала грудь только когда нажимала на ручку,чтобы заехать на бордюр.В магазине тоже справляюсь,в ручную корзину не накладываю много,беру только необходимое.Поэтому,все у тебя должно быть хорошо.
|
|
||||
|
||||
Поделюсь своей эпопеей с детьми и операцией. Я живу заграницей и планировала прилететь в родной Екатеринбург к моим родителям на месяц с детьми, 4 и 6 лет, и заодно сделать операцию. За 10 дней до вылета старшая заболевает ветрянкой, летим со справкой в самолете, что больше не заразные, и весь самолет на нас пялиться)). Прилетаем, прохожу обследования, все ок, и за 4 дня до оп заболевает младший. Очень переживала, как оставлю больного ребенка на бабушку, но в итоге всё прошло спокойно: бабушка запаслась подарками на каждый день моего отсутствия и на каждый каприз, - обошлось без слёз.
Реабилитация прошла довольно легко, диких болей не было, после выписки обезбаливающие уже не пила. Моя мама взяла отпуск на 2 недели с даты оп и помогала во всём: и приготовить, и на детскую площадку все вместе ходили. Первую неделю действительно очень нужна помощь, потом попроще. Не думала, но например сложно детей в машине пристегивать, как-то все мышцы напрягаются. Больше всего я боялась обратного вылета. Лететь надо было на 17 день после оп. Вылет не прямой, а с пересадкой, к тому же самолет в 6 утра, то есть в аэропорту нужно было быть уже в 4, а вставать и того раньше. Боялась, как чемодан поднимать на ленту и снимать, что мелкий будет спать и придется на руках тащить. В итоге все обошлось. Накануне положила спать пораньше, так что в три проснулись без проблем, родители довезли нас до аэропорта. Там единственное, что не пускали провожающих в зону регистрации, и мне пришлось самой багаж класть на ленту. 16 кг. Я присела, чемодан прислонила к ленте, руками его приподняла и коленкой задвинула на ленту, так что тяжести особой не почувствовала. Снимала так же при получении багажа. Двумя руками с ленты подтянула к краю, чтобы он дальше не ехал и коленкой столкнула вниз. Вот так вот, чего только не придумаешь. В самолете дети поспали, при пересадке будила, конфетками отвлекала. В общем долетели нормально, а там и муж встретил. Так что ничего не бойтесь, не так уж все страшно, главное сорганизоваться и не геройствовать, детей, если тяжелые, не поднимать. Я мелкого подсаживала на ванную, чтобы попу помыть, тоже при помощи коленки, он животом мне на ногу прикладывался, я его за руки придерживала, и коленкой приподнимала. Вчера ввпервые за руль села, 3,5 недели после оп, поехала за продуктами закупаться. Немного поднывала грудь и от руления и пакеты носить, хотя я взяла сразу много пакетов и в них по 2-3 кг раскладывала, но потом прошло. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо , прям дали уверенность что все будет хорошо и я справлюсь !!! |
|
||||
|
||||
Что-то непонятно, когда вообще хирурги разрешают поднимать малышей (10кг), почитала, что Типа 2 мес нельзя, но это ж невозможно!!!
|
|
||||
|
||||
Persefona, значит логично подождать с маммопластикой до момента, когда будет возможно. Это же эстетическая операция, не вопрос жизни и смерти.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы знаете, многие девушки в т.ч. пара знакомых моих поднимали своих детей спустя неделю даже, я вот тоже уже сделала Грудь и первые три недели мне няня помогает, со следующей недели буду одна справляться, няня уезжает, тут ждать сил уж нет порой))) |
|
||||
|
||||
Persefona, ну да, а у многих после этих "поднятий" возникли проблемы. И если каких-то знакомых "пронесло", это лишь говорит, что им повезло. Так зачем подвергать себя риску испортить грудь.
|
|
||||
|
||||
Я думаю надо просто правильно поднимать и только в том случае если это не доставляет дискомфорта. Возможно, меня тоже пронесло, но я поднимала аккуратно младшего дней через 5 уже
|
|
||||
|
||||
Всем привет . Моим уже 10 дней . Пока что помогает муж с детьми . С старшим хожу на улицу 2 раза в день по 2 часа ( ему 2.3 года) через 4 дня мужу на работу .еще 2 дня поможет моя мама , а дальше не знаю что и делать младшей 9 месяцев , как поднять из кроватки и положить не знаю (((
|
|
||||
|
||||
Anna2017m, у меня через неделю Опи, младшему 1,9 мы по-старше правда. Но спит в кроватке. Помогать 1е время будет бабушка (моя причем) и живет не с нами с самого утра не буду ее вызывать... муж со старшим рано уходят, я буду просить мужа перекладывать сына в нашу кровать перед уходом, а там уже сам встанет и выйдет ко мне. Но мы конечно старше))) тем не менее очень ручной и мамашник. Отучаю по-тихоньку от рук! Пока истерики...еще думала может по квартире в коляске-трости катать аккуратно животом толкать))))
|