Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирригатором пользоваться невозможно - слишком сильная струя даже на минимальном режиме. Про ирригатор забудьте на месяц, пока полностью не срастутся швы. Мягкой щеткой можно. Я начала на 2й день после опи. Очень аккуратно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ой, у меня вообще все запутанно мелочь, а не проблема, можно и не делать, ортодонт свою работу выполнил на 5+, просто чтобы совсем идеально было, поэтому и решилась. Всего на 1.9мм будут двигать, только одну челюсть. Все в негодовании, считают, что я сошла с ума на этой почве)) А я никого уже не слушаю, даже ортодонта с недавнего времени, передо мной только мнение двух хирургов, им и руководствуюсь. |
|
||||
|
||||
Кирэн, тебе на какой челюсти будут ОП делать? У тебя какой прикус? Почему твои нижние зубки наклонены? Ты тоже пластинками пыталась исправить ранее?
А какую, верхнюю? Мне тоже только одну, нижнюю... Сколько такая операция стоит? Просто я не из России... мне страховка оплачивает лечение...где-то читала, что 170 тысяч рублей, это правда? |
|
||||
|
||||
ага, одну верхнюю
смотря где делать и у кого...я с тремя хирургами консультировалась: у первого - ~ 70 т.р. у второго - ~ 150 т.р. у третьего - ~ 100 т.р. но это если за свой счет, на платной основе, а так можно и квоту получить |
|
||||
|
||||
понятно, тебе уже назначили дату ОП? 1,9 мм на самом деле очень мало, не знаю на сколько мне будут двигать, но видимо тоже не на много... у меня конечно челюсть нижняя больше верхней и это заметно, но щели практически нет, даже зубки передние соприкасаются друг с другом.. поэтому меня такая вот мысль посещала, если не такая уж большая щель, так может и сильно не изменюсь внешне?!))) просто не хотелось бы, чтобы меня с трудом узнавали) Хочется просто красивую улыбку, правильный прикус, ровненькие зубки, потом их отбелить и чтобы личико стало аккуратней, милее
|
|
||||
|
||||
Про ирригатор. Я пользовалась с самого начала. Не с первого дня, но дня с 3-го точно (а может даже и со второго - надо будет перечитать майские сообщения, не помню.) Не знаю, что бы я делала без него. Направляла струю вдоль, от десны к зубам.
|
||||
|
||||
Моя коллега по койке тоже очень скоро начала ирригатор юзать. Я не пользовалась, зря тащила. Выполаскивала хлоргексидином (в большой шприц набирала и все вымывала). Еще мне там бывалые рассказали что у этого же шприца можно иглу загнуть и получается а-ля ирригатор, только со слабым напором)))) пробовать не стала.
Чистила детской щеткой, полоскала пенкой Персина, и мне через день развязывали рот, чтобы поесть и почистить зубы изнутри. |
|
||||
|
||||
Цитата:
я могла уже в начале сентября прооперироваться, но все откладывается больше месяца решиться не могла, под влиянием "общественности" и своих собственных страхов находилась) теперь вот хочу на конец ноября, но в это время мне нужно будет по делам улететь из Москвы, как раз в последние две недели ноября( сейчас пытаюсь перенести, если нет, то в декабре уж тогда, но постараюсь раньше, еще понятия не имею о графике хирурга, может у него уже занято все... |
|
||||
|
||||
Солнышко, у меня нижняя челюсть выдвинута вперед + подбородок массивный (как у Бабки Ежки), носила брекеты в 15-16 лет, от этого нижний ряду зубов как бы завалился назад + удалили один резец 2-ку. Теперь вот думаю если будут их ставить в правильное положение, то будут щели между зубов, т.к. зуба то нехватает... У меня консультация в понедельник, посмотрим что скажет доктор...
|
||||
|
||||
Я не знаю что бы я делала без ирригатора.. очень удобно..я просто настроила не на единичку его а на нолик..и там аккуратненько водичка шла) с хлоргексидином)
потом мне даль щётку специальную ..мягкую очень...) Солнышко, я всем очень довольна, после оп когда отёки сильные были я тоже думала что челюсть квадратная стала.. забеспокоилась..потом всё сошло..аккуратно и ровно) У меня тоже врождённое + спала с открытым ртом и положение языка было неправильное... фото : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] до [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] неделя после [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] месяц после |
|
||||
|
||||
Юля Нино, а посвежее есть фото уже сколько после ОП прошло?
|
||||
|
||||
Кирэн, пока нет..сегодня может будут..)
ровно 2 месяца сегодня) ура ура) я кстати помоему перебарщиваю маленько...жую уже во всю.. вот думаю будет ли мне что то от этого =) |
|
||||
|
||||
Юлия НиНо, поменялась, даже очень! Похорошела!!!
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Меня зовут Люба. Сделала операцию на обе челюсти 3 октября. Нижнюю вперед выдвигали, а на верхней угол меняли. Смотрю на себя и не понимаю нравится ли мне моё новое лицо... Отек почти ушел, но не весь и поэтому не понятно... пока нижняя часть лица какая-то тяжелая стала. Очень беспокоюсь, что центр не совпадает, т.е мышцы тянут челюсть в прежнее положение, уже почти месяц... а тяга, которая посередине так наискосок и идет. АР говорит что Мы её победим! Ой ну как-то не по себе, всем сразу правильное положение выставляли. А меня теперь тягами этими обвешивают. Обещали сначала 3 недельки и снимем, теперь месяц, а там посмотрим...Было у кого-нибудь так? нестабильный результат? Как долго в тягах на самом деле ходить не понимаю...все планы на ближайшее время рушатся.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Юлия НиНо, посмотрела еще раз твои фото и хочу сказать тебе спасибо, глядя на твой результат мои страхи развеялись)) я теперь не боюсь, так как вижу, что результат того стоит!! Ты такая молоденькая и теперь с такой вот классной внешностью у тебя еще вся жизнь впереди)) и много потрясающих моментов!! Кстати я почти твоя ровесница |
|
||||
|
||||
Да, действительно результат Юли НиНо впечатляет
|
||||
|
||||
Цитата:
хотя все равно на эту ОП решиться надо, кто-то на 1 мм с легкостью идет, а кто-то и на 1 см двигать боится Цитата:
и такое бывает, увы( |
|
||||
|
||||
у меня как раз такой случай, мой ортодонт работает с двумя хирургами, знаю что один в Мюнхене, а другой в Ульме что ли?! Ну в общем я ничего еще про своего врача не знаю, они меня сами отправят к нужному...
|
|
||||
|
||||
вот интересно. Может у меня все по другому было из-за совмещенной операции с подбородком. Но у меня вообще рот не открывался из-за отека. Так что "направить струю вдоль, от десны к зуба" было не возможно. Можно было просунуть щетку в рот и там аккуратно пошурудить. В основном изнутри, тк мне челюсти не связывали вообще.А ирригатор я бы не рискнула так использовать. Опять же может у меня очень мощный (бетон между кафелем в ванне выбивает )
|
||||
|
||||
знакомая ситуация) то же самое...я поначалу следовала рекомендациям, а потом вообще взяла и третьего выбрала, на свое усмотрение
|
Закрытая тема |
|
|