Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
а галактомисы во время активного пребывания на солнце полезны? если они снижают фотосенсибилизацию кожи? или наоборот? |
|
||||
|
||||
Sprinty, сами ингредиенты действительно дружат, но вопрос в процентности и принятии кожей.
Например 1,2% альфа-липоевой кислота - уже сильный актив (не говоря уже про 5%), и объединив её с вит.С (в каком проценте?) можно получить доп. реактивность. Поэтому я и предупреждаю в объединении с тем же третиноином (особенно новичков) - будет процесс усиления. Про усиление фотосенсибилизации от галактомисов ничего не попадалось, вроде безопасный вариант. |
|
||||
|
||||
А можно ли считать плотный слой теней, а под ними - пудра 20спф не очень плотный слой, защитой от солнца для век? не на пляж, разумеется, а просто днем
|
|
||||
|
||||
Фоминчик, у меня цвет такой бежевый месяца 4, в холодильнике держу
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, хотела купить By Wishtrend, 21,5 C, почитала отзывы кому то поры окрашивало. Вот и думаю стоит ли ее на лето я склонна к пигментации, спф конечно обязателен.
Вы на лето берете активный вит С? Jeffrey James Botanicals, Свет Антивозрастная C-сыворотка у меня есть, комфортная, но по моему не работает, или sap на мне не работает или состав сильно мягкий. Мечусь не знаю что на лето взять, есть ли смысл брать что-то кроме L-ascorbic acid ? Может надо на 3-O-Ethyl Ascorbic Acid смотреть? Из того что легко заказать есть что-то рабочее? *Illonika*, Celsus Bio-Intelligence, Крем от шрамов В отзывах что хорошо успокаивает кожу, выравнивает, пользуются на ночь. Я им пользовалась давно, но вообще не помню как он мне пошел. Как думаете? Листовой сок алоэ барбаденсис (алоэ вера *), аква (вода), масло калофил-инофилла (таману *), каприловый / каприновый триглицерид (из кокосового масла), пальмитоилтрипептид-5 (пептид), глицерилстеарат, онпорид акантит (хлопковый чертополох * ) Экстракт цветка / листьев / стеблей, centella asiatica (gotu kola *) экстракт (и) symphytum officinale (окопник *) лист экстракт (и) plantago major (подорожник *) экстракт листьев (и) календула лекарственный (календула *) цветок экстракт И) экстракт листьев эклектического листа (эклипта-альба *), стеарат сахарозы, стеарил лактилат натрия, масло бутироспермума (ши *), масло энотетра биеннис (масло примулы *), теоброма какао (какао *), сквален (и) убихинон (Кофермент Q10), токоферилацетат (витамин Е), экстракт луковицы кедрового ореха (лук *), лактопероксидаза (и) глюкозооксидаза, аллантоин, диметилсульфон (МСМ), аскорбиновая кислота (витамин С), цветок helichrysum italicum (helichrysum *) Масло, масло лаванды, масло лаванды, гравелины пеларгонии (герань *) Масло, лимонная кислота, сорбат калия, ксантановая камедь. |
|
||||
|
||||
Нет, сначала С потом липоевую. Сразу объясню, я не фанат объединений, смешиваний и прочего экспириенса, хоть и кожа у меня не реактивная. Просто при подборе рутинных продуктов (а это процесс, конца не имеющий)) случаются удачные средства (вот как липоевая от ординари, которая мне нравится ну ооочень), и не очень удачные (сейчас это некислый С от Bielenda). Выбрасывать жаль, нашла куда можно прикрутить (вроде как даже с пользой делу), чему и рада.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ой, здесь отзывы - рулетка. Мне не окрашивала. На многие средства вы найдёте совершенно полярные отзывы. Я летом пользуюсь LAA , но и не загораю в этот период; а 2 нед. на море - нет. Единственное, что именно 21,5 C оч сильная, я бы кислый вариант для лета поискала помягче. Timeless vitamin c serum 20% с их родного сайта к нам высылают JJ Labs Vitamin C 10 и 20% (LAA) с eBay к нам высылают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Manyo Factory White Vita C Serum (10% LAA) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно и такую взять, да. BIELENDA 15% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Из некислых еще относительно несложно добывается The Ordinary 10% MAP, Renew Age Reverse Serum Vitamin C 10% (МAP+пептиды), Mad Hippie Vitamin C Serum 10%-? (SAP), InstaNatural Vitamin C Serum 20% (SAP) хороший состав. Только не стоит верить, что реальные шрамы от него рассосутся . Это вариант , когда рубцы совсем свежие, буквально с корочкой, и такой крем поможет лучшему заживлению, без грубого рубцевания. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Celsus Bio-Intelligence от шрамов не поможет, я пробовала, а вот просто как уход за кожей имеет смысл, пептиды там?
|
|
||||
|
||||
ну так а я о чём? от сформировавшихся шрамов вообще ничего не поможет. Шлифовка и то на 100% не даст гарантии.
Все эти средства "от шрамов" имеют некоторый смысл только в момент заживления, помогают лучшему заживлению раны/пореза. А как простой уход - вполне. Кстати, там полезный для век пептид имеется - пальмитоилтрипептид-5 |
|
||||
|
||||
На дисбактериоз сдавали? Стафилококка нет,? Еще от нехватки серы мелкие гнойнички такие высыпают.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, от шрамов поможет силиконовый крем дерматикс , я грубый красный келоид мазала через 2 года после оп, за месяца 3 превратился в белый и сравнялся с кожей. А вот свежий шрам после удаления родинки сравнялся с кожей и побелел но вполне заметен, те на свежий шрам лучше не сработал.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Здравствуйте,пользуюсь гиалуронкой Новосвит,у меня ощущение,что она мне сушит кожу,легкая стянутость появилась.Может быть такое или мне кажется?Каким кремом её закрывать? увлажняющим ?Жду заказ с амазона,чтобы уже в рутину влезть,но пока идет юзаю гиалуронку и увлажняющийБиодерма,он заканчивается.Моя мама говорит,что ей когда-то косметолог советовала зимой увлажняющими кремами перед выходом на улицу не пользоваться.Это уже старая инфа?
|
|
||||
|
||||
в теории нет, может не давать должного увлажнения, если воздух сухой и её ничем не закрывают но мало ли, вдруг...
Гиалуронка не несёт влагу, а должна сдерживать потерю вашей. Или притягивать из воздуха, но если он сухой, то притягивать и нечего. ну да, логично смотря сколько до выхода на улицу. Непосредственно перед выходом "намазалась-пошла" не стоит, да. |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, речь идёт про конкретно перед выходом на улицу. Если намочить лицо (а крем - это процентов восемьдесят вода) и выйти на мороз какой эффект будет? Поэтому нужно дать впитаться-испариться увл крему. А вот бальзамы, что на 100% состоят из масел и восков можно даже на улице намазать.
|
|
||||
|
||||
Antoine,
дочитывая последний (этот) том темы, видела, что ты писала про своё пользование Мадекокассидом. Это тот, что с Подружки, в креме?. У тебя, вроде, тоже чувствит. кожа. А в составе этого Мадекокассида от A Peu идут цитрусы в последних рядах... Не раздражает это кожу дОпом? ps: ...я пока всё не дочитаю ВСЁ - не сдвинусь на новую рутину... так же, как и ПОЛНОСТЬЮ/до конца заказ на всё необходимое для неё /рутины оформить/купить ещё нужно..... Кое что уже куплено, но не всё (на мой взгляд). ...чтоб потом не "бегать с квадратными глазами", когда/если припрёт чем то необходимым намазать/закрыть/укрыть... Ну и в голове всё потихонечку укладывается и вопросы отпадают/выясняются по мере прочИтывания. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, я за минут 30-40 мажусь, но я так мажусь, что у меня и через 30 минут крем на лице присутствует. И да, мажу жирненьким кремом
*Illonika*, как думаешь, а Purito ниа с галактомисами мешать со скваланом можно? А то я уже смешала, потом на всяк случай решила уточнить |
|
||||
|
||||
Leotana, этим кремом я пользуюсь в середине дня, если я дома и чувствую, что хочу добавить коже питания и увлажнения.
Этим кремом НЕ стоит закрывать третиноин, LAA, кислоты и все, что повышает фотосенсибилизацию -- возможна реакция (покраснения, пощипывания, etc.). В сухом остатке: тюбик допользую, второй раз не куплю. |
|
||||
|
||||
можно, да.
офигеть |
|
||||
|
||||
Antoine,
Спасибо! Да я на 135 стр. ( пост 2685 - дочитала до этого места) увидела твой ответ на этот крем... Тогда фигня полная. ИМХО. Надеешься ж именно на "уничтожить"/уменьшить возмжную реактивность на активы..., а тутА ещё и "подкинуть" может этот крем... Ага, я такая... В шестой раз хочется всё таки зайти на третиноин (наконец-то) и на нём остаться... Детали - важная веСЧь. Да и мы тут переспрашиваем Вас об одном и том же.... Мне, например, даже неловко за самые первые свои посты/вопросы в этой теме... А казалось - ну не совсем же новичок... (это я о себе). ... а какие то глупости , от непонимания много чего, несла.... Потому то и надо , хоть вникнуть/прочесть, а потом спрашивать, если останутся вопросы... ИМХО. Ну и закупаюсь потихоньку.Ретирайдес 0,025 лежит ждёт Ну и аптечное что-то опробываю новое для себя... |
Закрытая тема |
|
|