Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
а мне интересно что травматичнее для пациента выдвигать или уменьшать?!
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Солнышко, спасибо..конечно заглядываются..)))) ну мне никто не нужен..у меня отношения есть уже 3,5 года)
Про губы ..да проблема была..на самом деле думала будет больше но всё равно было неприятно..отваливались куски прям с губ отсохшие.. мазала кремом постоянно (забыла как называется но тут про него писалось вроде).. А вот на самом деле..я не понимаю..вот у многих депрессия..мне кажется причины для неё нет..к новому лицу привыкать особо не надо ..а всяко результат до был хуже..многие говорят что как баба яга..некрасиво всё..а после оп всё аккуратно и правильно) мне кажется поводов для волнения быть не может)))) только радость)) |
|
||||
|
||||
Пока мелкий спит расскажу про свои воспоминания об операции, вдруг кому пригодится.
Сделали мне остеотомию вч и нч 3 окт. днем. Перед наркозом строго настрого запретили есть и пить, последний раз поела днем 2, а попила вечером. В клинике все спешили так как пршлось из-за одной пацинтки, которая опаздывала, прооперировать меня перед ней, а не после как планировалось, приехала быстро в палату привели показали где что, надели прозрачный операционный халат и тапочки белые. Пришел анастезиолог поспрашивал меня про аллергич реакции и проч. отвели в операционную стали со мной про мелкого разговаривать про жизнь, а тем временем всадили укол со словами это еще не наркоз, сестра ковырялась в руке пытаясь воткнуть катетер то в запястье, то в месте сгиба руки и фсёёёё... обубон...очнулась в палате на кровати, в руке мой айфон, башка вся обмотана, вялость слабость во рту и в носу противно, но ничего не болит и это радовало ). Кстати в СПИКе нет зеркал в палате видимо что б клиенты-пациенты не пугались по началу своего отражения ). Дали кучу салфеток сказали обязательно сплевывать кровь. Лежала и пробовала это как-то делать надо дык надо, но когда все онемевшее тяжеловато. В нос дали аквамарис и нафтизин за это респект. Вечером пила потихоньку воду из шприца, в тузбик ходила на утку больше суток, голова аццки кружилась. На второй день во второй половине дня сползала в тузбик. Покушала куриный бульон и кушать уже хотелось, а значит организм в норму приходит. Сняли повязку. Третий день сама ходила за водой в холодильник в туалет ела 3 раза в день через шприц, полоскала по 3 литра в день фурацилина. На 4 выписали, ехала на такси, хотя говорили сама за рулем доедешь. Слабость и головокружение имели место быть. Про отек: вырос к 3 дню потом пару дней подержался большим потом синева-желтизна вылезла и начал спадать, на 5,7, 9 день делала мкротоки мжт они помогли, сняли самый большой отек и сейчас он есть и сходит ну очень не заметно... Про чистить зубы: чищу обычно щеткой спереди, ершиками для брек и просто полоскаю ромашкой чередой шалфеем фурацилином. Чистить начала на 2-3 день. Про еду: первую неделю только через шприц и только жидкое, а потом постепенно с ложечки мягкую пищу, пюре с сосиской натертой на терке, овощи тушеные с мясом супы и проч, а сейчас принаровилась ребенка объедать сейчас питание детское разнообразное масло специи добавляю и съедобно. О! кстати мне мой доктор сказал, что моя операция длилась 1 час 15 мин. Сейчас наблюдаюсь 1 раз в неделю, мне кажется редко. если кому что интересно спрашивайте. А ну и конечно 5 дней антибиотики и обезбаливающее было вот. И про губы: ничего страшного вообще не было просто сильно сохли недельку первую и фсё , нигде ничего не порвано и не треснуло, просто мазала бальзамами и сливочным маслом по совету мамы ) |
|
||||
|
||||
я за день до оп объелась в макдаке была счастлива очень) мне просто АН сказал что бы я поела хорошо пока можно()))
ну всё почти так и было) тока я не через шприц ела а из чашки пила) и процедуры никакие не делала) |
|
||||
|
||||
Я тоже пила из чашки, шприцы даже не распаковала - не понадобились.
|
||||
|
||||
вот-вот, я как начала говорить АР обо всем, что читала и видела об этой операции, он: "у тебя так не будет!", говорю, что слышала, что отеки месяцами держатся, он: "у тебя все гораздо быстрее сойдет!" говорю, что у меня жизнь, в прямом смысле этого слова, сломаться может( он "не переживай, все в срок успеем!" и пр. А потом факту, если что не так пойдет, это просто ппц будет
|
|
||||
|
||||
Lubavat, а шурупы стоят? Если да, то когда обещают выкрутить?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Микротоки обязательно буду делать, говорят на первых порах эффективно. Про антибиотики и обезболивающие...можно про них поподробнее |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я очень рада за тебя, значит результат тебе понравился!! Это здорово А тебе обе челюсти двигали? Мужу нравишься? Не пришлось ему привыкать к новому лицу? Меня просто немного беспокоит этот момент, но мой муж меня во всем поддерживает) И вот еще что меня интересует, это потеря веса в период реабилитации, на сколько кг похудела ты? Просто читала, тут кто-то 7 кг сбросил... а у меня сейчас вес 55 кг при росте 168см... Ты не могла бы свои фото показать, до и после, очень интересно посмотреть, да и я еще не видела ни разу, как такие операции в европейских странах делают) Цитата:
если честно, мне иногда кажется что парни смотрит не на меня, а на мой дефект...да и не только парни, все вокруг.. Может это у меня такой слайд в голове с годами образовался, так как у меня довольно таки привлекательная внешность, не считая вот такого прикуса.. очень надеюсь, что после операции качество жизни намного улучшится! Цитата:
Цитата:
лично мне кажется, что выдвигать. Так как там мышцы какое-то время должны растягиваться, кость то увеличилась, а мышечная масса такая и осталась. Думаю ей легче сократиться, чем растянуться. MC11, а сколько дней ты в клинике была? Я вот думаю, если 10 дней там буду, хотелось бы в инет выходить, могу ноутбук взять, если там выход в сеть есть...или стик купить. В той клинике, где ты оперировалась было что-то подобное? |
|
||||
|
||||
Надо же, сколько общего)))))). Мне было лет 13-14, когда на меня обращать внимание мальчики стали. Помню, еду в транспорте, парни смотрят, а я морду кирпичем и думаю " Вот уроды, на мой прикус пялятся "))) Правда тогда было только чуть заметно. Это уже в Испании, 7 лет назад попала в аварию. разбила лицо, выбило передние зубы, полтора года назад брекеты вид изменили. До этого вполне сносно было. Во всяком случае с поклонниками проблем не было)). Муж меня поддерживает и хвалит, говорит, что ему все нравится. Мне двигали обе челюсти и совмещали центры. Завидую твоему весу. У меня рост 170, весила 67 ( никак не могла придти в норму после родов ). Сейчас вешу 63. Но ем всё! Где-то на 4-ый день после операции в течении нескольких дней постоянно испытывала жуткий голод, ела постоянно. Похудеешь ты по-любому, но потом все наберешь. Не волнуйся). Мои фото на 193 странице. Может сегодня выложу ещё одно ( снимали с мужем для рекламы отель, он меня щелкнул, посмотрела - вроде нормально.) В клинике была 5 суток. В среду вечером заехала, в понедельник после обеда муж меня забрал. Брала с собой нетбук, но в инет выйти не смогла. Но мне кажется в Германии с этим должно быть лучше.
|
|
||||
|
||||
Ну в последнее время перед оп мне тоже казалось что все на меня смотрят на мой подбородок( те с кем я хорошо общалась даже не замечали..ну или просто не говорили..
ну а внимание конечно всегда приятно))) Я в весе потеряла 3 или 4 кг.. но отразилось на мне это оч сильно..до сих пор не могу прийти в норму...тока чуть чуть получше стало..я при росте 170 весила обычно 52..после оп 48-49..видок страшный был..( мне даже орт сказал когда меня увидел что надо поправляться а то вид нездоровый) |
|
||||
|
||||
МС11, посмотрела твои фото, такая красавица!!! все гармонично стало, очень красиво жду еще свежие фото)) и в профиль если можно)
там на одном фото заметила трубочки вокруг лица, это дренаж? давно хотела о нем спросить, шрамы потом от них не остаются? |
|
||||
|
||||
ну почему, нефакт) я свое старое лицо не воспринимаю страшнее, оно просто другое.
100% выдвигать. Дистальщики оч.сильные мышечные боли испытывают. |
|
||||
|
||||
спс skoll теперь буду отчетливее представлять себе чего хочу
|
||||
|
||||
У тебя наверное не очень сильно выражен был неправильный прикус, на сколько мм двигали и куда, какую челюсть? как давно у тебя ОП была? сейчас уже привыкла к новому лицу? Не жалеешь, что пошла на ОП?
|
|
||||
|
||||
господи как смело сделать такую оп!мс 11 просто героиня!молодец-бориться за красоту!даи Бог чтоб все зажило хорошои побыстрее!как я вас понимаю!многие говорят -за чем вы себя так мучаете-для себя-хочеться быть красивои!а реабилитация самое трудное-но и забываеться быстро!
мне после остеотомии было не сколько днеи тяжело а сеичас я даже забыла и довольна собои)) да в спике нету зеркал в палате-а в туалете есть)но я вот принципиально не хотела на себя смотреться-меньше знаешь лучше спишь) |
|
||||
|
||||
стоят 2 шурупа сверху по центру между 1 и снизу так же и резинка на них надета, изначально обещали 3 недельки, потом месяц точно, а там посмотрим, на последнем визите вообще помощница врача ляпнула, видимо не подумав, что все индивидуально и вообще многие по 3-4 месяца ходят, мой врач в отъезде и будет только 8 ноября, вот жду недождусь его, только он наверно понимает, что у меня во рту сейчас происходит. А так слизистая отекла и их уже не видно даже когда зубы чищу, больно кстати теперь тяги менять стало, пока там все расковыряют, что б до шурупов добраться...но как я поняла их не спешат доставать так как за них удобнее тяги цеплять и они лучше челюсти двигают куда надо. Так что скорей всего сначала тяги снимут и посмотрят какая тенденция и только потом примут решение выкрутить их если все ок и челюсти на своих новых законных местах стоять будут.
Ну я изначально просила АР, чтоб на 4 день тока выписали, хотя пытались на 3 выставить ) я не сдалась, у меня ребенок маленький 1,4 и он не понимает еще, что мне больно и я не могу его на руки взять и носится постоянно поэтому я попросила и мне не отказали. Анастезиолог просто спросил есть ли случаи аллергии на анестетики, какое мое нормальное давление, бывало ли повышенное и всвязи с чем, были ли сотрясения и по-моему про хрон заболевания. Антибиотики и противоотечные средства кололи пока я в стационаре была при выписке дали в таблетках на 5 заключительный день название не помню (. А что касается обезб дык кололи обычный анальгин с димедролом что б спала, а то мне все не спалось там почему-то. Я еще пару раз на токи сгоняла в салон у себя в доме уже, эффект сразу виден, но на след день ве на свои места встает (. |
|
||||
|
||||
Спасибо, буду знать, к чему готовиться.
это очень хорошо, что пошли на встречу, мне бы очень помогли лишние дни под наблюдением, итак будет сложно, а так хоть немного, да полегче |
Закрытая тема |
|
|