Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я в смите делаю ягодичный, ноги ставлю на степ - так больше амплитуда. Очень зависит от положения скамейки - ближе- дальше, надо поэксперементировать и найти оптимальное для себя, так же и со степом
|
|
||||
|
||||
alicecooper, да-да, я помню про твою эту особенность! Может, и не для меня, согласна. Но пока буду экспериментировать, прекратить всегда успею.)
Я пробовала разную амплитуду, пока не заметила разницы именно в разрезе моей проблемы... |
|
||||
|
||||
на мой взгляд в ягодичном не столь важно насколько низко ты опускаешься, а важно как высоко поднимаешься, основная нагрузка - это когда таз выше параллели поднимаешь и прожимаешь наверху.
|
|
||||
|
||||
alicecooper, выше параллели? это как? если у меня угол между голенью и бедром 90? Выталкивать именно таз вверх, ты это имеешь в виду?
Мне кажется, мне нужно поиграть с шириной постановки ног и еще можно попробовать сводить колени в верхней точке. Может, это движение будет снимать напряжение с ног и предотвратит ощущение затекания... |
|
||||
|
||||
Вот как раз прожать вверху мне оказалось эффективнее со степом под ногами. Делаю верхние полу-выжимы, или как их назвать.. И с резинкой еще в конце подхода свожу-развожу колени
|
|
||||
|
||||
да, по крайней мере стараться
попробуй по-разному, у нас с тобой рост сильно отличается. поэтому может и техника быть разная)) Malva, а как степ под ногами добавляет эффективность? чот не соображу.... |
|
||||
|
||||
alicecooper, по идее, увеличит и наверх. Ведь если у тебя стопы выше уровня пола, но уже на 90 градусах у тебя таз выше уровня скамьи, и плюс ты можешь еще как обычно вытолкнуть.
|
|
||||
|
||||
alicecooper, со степом как раз таз выше параллели поднимается. Нижняя амплитуда не так важна в этом случае. И потом, я пишу о своих ощущениях, в такой комбинации я дично лучше чувствую верх ягодичных. Не факт, что у всех так. Надо пробовать
|
|
||||
|
||||
все, я поняла в чем соль, если ноги на степе, то у тех, у кого небольшой рост получается параллель, у меня вроде и без степа тушка параллельна полу, если еще и степ подставить, то ноги выше тела получатся
мне кажется, что если я степ поставлю, он у меня просто уедет под моими 80 кг на ягодичном |
|
||||
|
||||
Mutlu, я делаю ягодичный мост в тренажере для сгибания, это когда мне надо быстренько оттренится, там все под себя можно настроить, удобно. Но есть особенности выполнения и мне кажется немного меняется нагрузка, не настолько изолированно что ли...
мое любимое сейчас упражнение для ягодиц жабка в машине и еще очень сейчас нра плие с зажимом (важна техника) . Надеюсь все правильно вставила... ПС: комментарий "из кустов"))) очень вдохновляете и мотивируете, спасибо девочки!!! |
|
||||
|
||||
alicecooper, у меня едет и лавка, и степ, если не в смите. Что-то одно ставлю для упора у стены. В смите степ упираю в основание смита.
Вот жабка мне никак не дается. Я ее тоже у Саши присмотрела |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, привет, по поводу ягодичного моста: ты вот пишешь,что вся ступня у тебя на полу, а если делать упор все-таки на пяточки? Тогда вся задняя зона лучше чувствуется, а ежели вся ступня,то могут и затечь ноги. Имхо
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, расскажешь потом))))
|
|
||||
|
||||
Malva, жабку, не знаю правда будет ли это именно жабка, можно сделать и по другому-встать стоя на этот же тренажер разводки, лицом к спинке, взяться руками за спинку и принять положение как бы полусидя, отвести зад (словить этот момент в процессе, главное, чтобы спина прямая была). Ставить вес большой, чтобы ноги не гуляли, ну и разводить-неплохо чувствуется нагрузка.
А с плие с зажимом-я делаю с гантелью 20 кг, начало как и в обычном плие-приседаешь, а потом на поднятии выталкиваешь ягодицы вперед, а плечи наоборот как бы во внутрь, подбородок к груди прижимаешь. Я делаю это упражнение в пять подходов, а потом подымаюсь на второй этаж зала реально с трудом, прям ползу по лесенке))) Мостик делаю всегда на пятках и могу для разнообразия одеть резинку-делаю пять выталкиваний и в верхней точке пятого толчка замираю и пять раз развожу бедра в резинке в быстром темпе, потом снова пять выталкиваний-пять разводок. |
|
||||
|
||||
Вчера была вторая фукнционалка. Девочки, я выжила! В процессе было тяжело, в некоторые моменты откровенно тошнило (сердцу не хватало кислорода, мне кажется), но как же эндорфинами накатило после!!!))
Что изменила: 1. Пять кругов - Yessss 2. Во втором раунде вместо поднятия грифа делала тягу гантели к груди с последующим жимом над головой (12кг). Дело в том, что первоначальное упражнение более потенциально опасное для запястий, а у меня была запланирована важная встреча через пару часов после тренировки. Глупо так рисковать на пустом месте. По факту так получилось гораздо тяжелее. Второй раунд вышел дельто-ориентированным, думаю изменить последнее упражнение в нем, чтобы сбалансировать получше. 3. В третьем раунде я решила попробовать заменить зашагивания на подъем ноги с зажатой под коленом гантелью (когда на четвереньках стоишь). Ощущения двоякие: раунд прошел легче, но именно это позволило мне сделать 5 кругов; особой нагрузки на бб не ощутила((. Гантель была 10кг, тяжелее с моими габаритами использовать будет уже неудобно. Сама идея добавить упражнение на бб мне нравится, но нужно другое упражнение. Может быть, тяга на прямых... Ну и кто видел мой инста, хожу я сейчас довольно много и почти каждый день. В этом пункте возможны изменения, конечно, тут не все от меня зависит. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ага, то то я после этой трени как во вторник начала отжиматься, так запястье почувствовала, несколько дней были ощущения в запястье, ща прошло вроде
ты молодец! 5 кругов - это отлично! Попробуй тягу, может на одной ноге с гирей |
Закрытая тема |
|
|