Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
за что тогда переживать? за композит? Вам же не "зубной материал" сточили... При переделывании композит на др. композит. скорее всего сточили бы не меньше. Вопросы начинаются с того места, когда этот первоначальный композит ставили (зачем , почему столько необходимо было стачивать? и какие на то были причины...) А теперь уже вариант от имеющегося исходника (зубы с композитом).
В принципе, на мой взгляд А1 не такой уж и светлый. А если ещё грамотно сделают (с переходом в прозрачный край и небольшими затемнениями у шеек), так вообще отлично. Если делаете 8 верхних только - по идее должны (для гармонии ) подобрать цвет под остальные зубы... |
|
||||
|
||||
Цитата:
к 2017 г - эстетика композита вообще не устраивала: потемнела и кое-где начался кариес ..... доктор посоветовал сделать керамику....вот в процессе...... спилили достаточно много , 2 зуба под коронки, остальные под виниры. сейчас стоят времянки а2... мне кажется очень белый цвет.... может с непривычки.... композит был а3-а3,5...... с нижними зубами по цвету вроде подходят..... но постоянные виниры у меня цвет А1 ... вот и переживаю... что получится неестественно белый. по таблице подбора цвета А1-это 1м1+1м2 в соотношении 1:1. ( мне так врач объяснил) |
|
||||
|
||||
Linchen, да на последнем это примерно та ровность какую я бы хотела.Знаю что ненатурально и т д но очень хочется.
Летто, да знаю что вы правы девочки, ноя ведь из тех кому надо почти искусственную зато ровную и однородную Мандрагора, вообщем наверное послушаюсь совета Вашего и пойду к ортодонт сначала прикус исправлять. По стоимости будет также как и виниры, надеюсь что выглядеть зубки будут не получше и прямее) |
|
||||
|
||||
вот таблица соответствия
|
|
||||
|
||||
Вообще А1 не яркий и не белый цвет, если с переходами цветов все хорошо сделают, прозрачности, форму, неровности, все должно быть естественно. Что именно вас смущает? А форма нравится?
|
|
||||
|
||||
oksana24,
А1 - цвет из стандартной линейки Vita. M1 и прочее - из расширенной линейки той же Vita. Вообще странно, что так реагируете на А1. ... Тут мы в соседней теме вообще линейку Блитч рассматриваем... есть такие и немало... и я одна из них... А вы А1 забоялись. Единственным препятствием (относительно конечно и ИМХО) может быть только цвет остальных зубов. Т.е намного темнее А1. В таком случае вид улыбки в целом может получиться дизгармоничным. Если же отбеливание "подтянуло" остальные зубки к А1 - чего ж бояться то? Ну и учитывайте, что пластмасса - есть пластмасса. Не только по цвету. Но и сам видок... не все ортопеды стараются "выводить кренделя" на пластмассе. В керамике будет значительно живей цвет (любой), особенно если (повторюсь) грамотно керамику техник "слепит" - и по рельефу зуба и по переходу цветов (на одном зубе несколько еле заметных переходов , как это бывает у натуральных, молодых зубов). Работы этого ортопеда с техником у вас нет возможности посмотреть? (фото не делают они?). |
|
||||
|
||||
sashapocelueva, а где вы живете? Почему вам именно такие зубы нравятся? слишком заметно отреставрированные зубы являются признаком того, что свои зубы потеряны, как правило, из-за нездорового питания , вредных привычек, возраста, в конце концов, то есть вовсе не являются признаком молодости, красоты, здоровья и высокого социального статуса. Скорее наоборот. По этой причине самые дорогие протезисты в мире годами учатся воссоздавать вид естественных здоровых зубов, которые вам достались от природы. Берегите ваши зубы .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нижний отбеленный сейчас вроде совпадает с верхними , оттенок примерно А2 , дак и пластмасса А2.... а керамику А1 попросила, поэтому и переживаю..... Хотя понимаю, что пластмасса вроде ярче, чем керамика, но первый день шок был, что зубы такие неестественно белые. Сегодня уже привыкла немного, жду окончательный этап работы в пт. |
|
||||
|
||||
A1 очень естественный цвет, немного желтоватый, но светлый, Ослепительно ярким он точно не будет. Вам просто непривычно . У меня виниры Bleach, выглядят как свои зубы. Если на примерке вам виниры не понравятся , попросите переделать. Это бесплатно. Проще переделать виниры до окончательной установки чем потом жалеть и спиливать, то что не нравится.
|
|
||||
|
||||
Linchen, я живу в России, нравятся такие зубы потому что они ровные , с моими зубами не устраивает меня улыбка, как будто акулья( острые края и все что я описывала выше. Это мои особенности конечно, но я не считаю что ровные отреставрированные зубы признак того, что свои были испорчены. Правильная реставрация сделает улыбку более благородной и мягкой.А моя улыбка пока имеет агрессивный вид(
|
|
||||
|
||||
sashapocelueva, острые белые зубки - это сексуально. Хотя убеждать в этом нет никакого смысла, конечно. А вот явно ненатуральные зубы - это сразу плюс возраст, уже не девушка, а почти тетя. На Линдси Лохан посмотрите, сделала ровные зубы, и что, украсило ее это? Очень испортило.
|
|
||||
|
||||
oksana24,
a1 смотрится естественно, не делайте себе а2, он темный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
oksana24,
Цитата:
Другой вопрос - насколько эти все факторы будут соблюдены. А да, натуральных зубов не бывает абсолютно ровных . По рельефу. Если ваш ортопед и его техник всё это учтут - должно получится хорошо. |
|
||||
|
||||
Девочки а у меня ужас-ужас, поставила себе виниры 10 сверху 10 внизу, цвет В1, месяц назад. Почему я раньше не зашла на этот форум!!?? Все пишут о том что В1 серый, так и есть! Даже не серый, а серо- голубой((( зубы как у старушки с протезами, очень мертвый цвет, особенно при дневном свете, на улице. Вроде и форма отличная, и прозрачный край, и все прочие фишки сделаны, но цвет....!!! Я блондинка, нам светловолосым однозначно надо более тёплый цвет делать, А1 например, а вот брюнеткам наверное хорошо будет. Да и то сомневаюсь, кому могут пойти серые зубы??? Блиииииин.... однозначно буду все спиливать и переделывать. Девочки не делайте В1, точно пожалеете((((((
|
|
||||
|
||||
Мне кажется , все эти названия: А1, В1,Bleach 1,2,3 и т.д. очень и очень условные. Даже у одного протезиста один и тот же цвет получается всегда разным. Заметила это , когда переделывала один винир . Делал один протезист по детально записанной формуле цвета. Сделал четыре винира ( на один зуб) из них подошёл по цвету только один. Удивило насколько по разному выглядели все 4 винира, хотя все назывались Bleach 2 (условно, так как в формуле было написано столько цветов, что я из даже примерно не помню. Определить подходит ли цвет можно только на примерке, и то не на 100 процентов . Цвет виниров в первые дни после установки едва заметно меняется . На примерке виниры сухие и выглядят немного ярче, чем через неделю после установки. Прилагаю фотографию формулы цвета от Убасси.
|
|
||||
|
||||
ushakova
, а можете фото сделать своих виниров? |
|
||||
|
||||
ushakova,
все спиливать??? 20 виниров - это ж большие деньги, не жалко вот так просто ап и на переделку? |
|
||||
|
||||
ushakova, а при примерке все нравилось? от освещения тоже зависит. Но если сами видите, что серо-голубые и к лицу не подходят, тогда конечно обидно и стоит переделать, если деньги не критичны.
|
|
||||
|
||||
Девочки вот! Причём когда фотаешь они лучше выглядят, на самом деле темнее как-то(((однозначно это не то, что я хотела((
|
Закрытая тема |
|
|