Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Даже не знаю, что делать. Операция по липофилингу через 2 дня, но у меня в грудях не выясненные до конца уплотнения, а сделать биопсию или мрт я не могу из-за дня цикла. В августе делала коррекцию маммопластики, потом носила пластыри, как только их сняла, обнаружила шарики в двух сторон и сразу пошла в больницу рядом с домом, на узи врач не смогла ничего разглядеть сказала приходить в правильный день цикла. По направлению сходила на узи, узист написала аваскулярное образование, узи картина наиболее соответствует фиброаденоме. Потом я срочно нашла маммолога-онколога, на следующий день пошла к нему, он тоже смотрел узи, сказал не надо делать пункций, это либо гранулема, либо своя плотная железа, я успокоилась. Потом почитала историю @Shata, подумала, что врач может быть недостаточно квалифицированным и надо ещё к одному сходить. Поехала в герцена, онколог-радиолог думает, что образование доброкачественное и операцию делать можно, а для уточнения вида образования приходить по дню цикла и она ещё посмотрит. В общем с одной стороны 3 врача сказали, что образование доброкачественное, а другой-это ведь не 100% метод диагностики. Как думаете, на узи все-таки заметили бы злокачественность?
|
|
||||
|
||||
@Kkristina, я бы не рискнула делать операцию до полного выяснения и точного диагноза. Вам в Герцена какого числа сказали приходить? Может, попросить перенести операцию?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Mystère, да я просто такой же паникёр( переносить не хочется, тк жалко предоплату терять+ потом всякие плохие даты и нормальную дату только в апреле можно выцепить.. думаю ехать на операцию и верить в лучшее , а сразу после по циклу сходить в Герцена
|
|
||||
|
||||
@Mystère, спасибо !
@Kkristina, что тут сказать даже не знаю. Операция у тебя сейчас обширная планируется ? Как быстро после неё ты сможешь восстановится? Мне на узи доктор сказал - ,,да, что-то не то, контуры необычные. Но плохое все таки выглядит НЕ ТАК. Сильно не переживай, сходи к маммологу,, А в итоге сама знаешь что нашли. И насколько я понимаю на ранних стадиях рака, когда образование маленьких размеров только анализ клеток/материала может дать точный ответ. Хотя я не доктор. У меня новости. В понедельник 3 февраля уже пришла моя квота. Но док сказала, что на операцию к заведующему очередь , возможно госпитализация состоится 7 февраля, или на следующей неделе, но это не точно. В общем снова ждать. А мне каждый день ожидания тягостным кажется. Уже мерещится, что подмышкой болеть стало, сильно боюсь чтоб на лимфоузлы гадость не пошла. В монастырь к Всецарице каждый день езжу. Молюсь. Я в Москве с 9 января , уже почти месяц , и сколько ещё ждать неизвестно ... Конечно я стала проситься в больницу , может есть свободное место в палате , там и ждать операцию... и о чудо! Сегодня доктор утром позвонила - нашли для меня окно! Завтра госпитализация. Операция 6 февраля. Ура! |
|
||||
|
||||
@Shata, операция обширная, липофилинг, восстановиться через месяц, не раньше, но к врачу смогу дойти и через 2 недели, как раз по дню цикла. Но возможно в самой клинике смогут взять пункцию и сделать сразу биопсию. После операции не буду тянуть, по первым же подходящим дням цикла пойду к врачу на узи, вообще они пункцию брать не рекомендовали, но думаю делать для точного результата. У меня образования, кстати, совсем не маленькие, 3,5 на 4 одно, а второе не знаю
У тебя обязательно всё будет хорошо! Опухоль обнаружили на начальной стадии, это хорошо лечится. Огромной удачи. |
|
||||
|
||||
@Shata, не бойся, ты не одна, мы все мысленно с тобой и за тебя!
Пусть все сложится наилучшим для тебя образом. Скорейшего избавления от болячки и выздоровления. Целую обнимаю, всем сердцем рядом с тобой. |
|
||||
|
||||
@Shata, завтра все пройдет благополучно!
Уверена, что по другому и быть не может. Доктора сделают свою работу хорошо, а Ваш настрой поможет восстановиться. Поддерживаю Вас всей душой! |
|
||||
|
||||
@Shata, только сейчас увидела что в теме пишут. Я недавно всё это пережила. Диагноз был в июне 2016 года. При биопсии удалили опухоль, в июле мастэктомия.
8 лимфлузлов было повреждено, поэтому 3я стадия, 2я , когда до 7 ми . Прошла химию, радио , реконструкцию . Все теперь хорошо, даже не верится , что это было. У тебя будет намного легче, это очень важно , во время обнаружить. Я каждый год ходила на обследования, не пойму , как не видели,врач всегда был тот же и считал что это капсулы жировые. Хирург сказал что я жила с онкологией 2-3 года. Обидно было , конечно, но простила и отпустила. Наездами уже не поможешь, себе дороже. Очень много общалась с женщинами с онко груди. Все уже здоровы! Слава Богу, грудь очень хорошо научились лечить. И не только грудь . У меня теперь нет такого ужаса при слове рак, Очень многие излечиваются, многие считаются хроническими и долго с этим живут нормальной жизнью . Проходят курсами терапию и живут. И химиотерапия не каждая ужас-ужас, есть абсолютно безобидная ( если можно так назвать) @Shata, ты не бойся, не так всё страшно, как мы думаем иногда. Знай, все это временно, операция, реабилитация , возможно лечение. Время быстро пробежит и все нормализуется, а возможно будет ещё лучше ! Пиши в личку, если будет желание, обменяемся телефонами , пообщаемся. Всегда готова тебе помочь словом и делом . Удачи тебе, дорогая ! |
|
||||
|
||||
Онкология. Опыт , советы и поддержка
Девочки , миленькие спасибо вам !!! Так поддержка нужна в трудную минуту! Всех обнимаю.
Палата у меня 2х местная, туалет , душ , телевизор , холодильник в палате. Кровать с электроприводом , кнопка вызова персонала под рукой, в общем условия очень приличные. Завтра моя операция в третью очередь. Ориентировочно около 13.00 должны начать. Страха нет совсем. Волнительно немного. Сегодня заведующий делал замеры , выбирали имплант , штук 5 подобрали , на операции посмотрят какой лучше , чтоб более симметрично получилось. Будут брать лоскут со спины. Утром введут радиофармпрепарат для диагностики сигнального лимфоузла. Надеюсь л/у будут чистыми . Сегодня мне пришла хорошая новость... в сентябре сын поступил учиться на коммерческой основе, но за отличную учебу его переводят на бюджет ! Я так рада |
|
||||
|
||||
@Лорена, я читала твою историю. Поздравляю с победой !
Я тоже настроилась воевать, семья меня поддерживает, от вас девочки столько положительных эмоций, спасибо форуму! План уже практически разработан, остались детали. Сегодня узнала, что жители регионов могут химию проходить в Герцена. Планирую консультацию химиотерапевта здесь в институте, узнаю препараты какого производства они используют. Ну и дома проконсультируюсь. Назначение точных препаратов будет недели через 3 после операции. На днях наткнулась на интервью онколога о том , что российские препараты все таки хромают по качеству, и после того как они прошли первичную проверку , за их производством уже никто и не смотрит 🤦*♀️. |
|
||||
|
||||
@Shata, главное настрой. Не унывать!
Ты у нас боевая красавица! Все добрые пожелания твоих родных, близких друзей, знакомых, форумчанок завтра сойдутся во Вселенной и всё получится, как сама хочешь! Желаю удачи и тебе и твоему хирургу!!!! |
|
||||
|
||||
|