Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет!
По поводу разработки пальчиков - у меня наверх пальцы отлично гнуться, а вниз не очень. Но для нормальной жизни, хождению на каблуках это и не нужно. У меня радость, в пятницу ездила к врачу, сделала рентген, и док разрешил снять гипс. Ощущения не передаваемые, когда первый раз после 6 недель в гипсе, встаешь на ногу...нога, как не родная, мышц нет, по стопе бегают мурашки, равновесие трудно держать..... Вчера, после вынужденного заточения дома, пошла гулять. Погуляла аж часов 6, ходила медленно, без переката, с передышками на скамеечке. Отдельная песня спуск по лестнице. К вечеру болели уже обе ноги, причем везде, и в тазобедренных суставах, в икрах. Я, как бывалый боец, уже была готова к таким ощущениям, знаю, что скоро пройдет. Но это просто счастье, ходить на своих ногах. |
|
||||
|
||||
Всем привет! А кто может отклонить прооперированный большой палец varus, т.е растопырить на ноге пальчики, включая большой, как раньше? У меня не получается пока
|
|
||||
|
||||
OZIK, Поздравляю! Ура! Главное не переусердствовать с хождением. Береги ножки!
Anna2111, У меня не было с этим проблем. Растопыриваются спокойно, практически сразу после снятия барук начала по чуть-чуть. |
|
||||
|
||||
OZIK, поздравляю!!!!! Это действительно счастье. Я, когда баруки сняла, была в Москве, ну и конечно не удержалась, находилась всласть! Потом, правда несколько дней ножки болели как после спорт.зала. Всё болело и бёдра, и голени, и попа. Но это всё равно "радостная" боль.))
Anna2111, а я даже не знаю. Мне кажется, что раньше большая подвижность была. При растопыривании я чувствую ограничение. Буду конечно разрабатывать. Но, думаю, что сильно я не расстроюсь, так как на каблучках ходить это не помешает, но постараюсь улучшить подвижность. |
|
||||
|
||||
СияниеСевера, у меня таких ограничений по элипсу не было, док сказал что можно, только ограничил время плавпния в длинных ластах: все 45 минут в них было нельзя — большая нагрузка на голеностоп (я ведь с виликсами). В зал пришла уде через полгода после посоедней оп, платформу жала с небольшим весом — 20—40 кг, присяд только с грифом, без блинов.
Все правильно сказала, про «загибание» пальчиков под себя сидя на кресле с далеким заведением, я еще и на пятки на полу садилась — очень хорошо пальчики оттягиваются, упиралась в шкаф наружной стороной пальцев и надавливала А в остальном надо гнуть руками и не бояться что—то сломать, поверь, не получится Anna2111, Анют, а может еще мало времени прошло? Я не могу «веером» правую полноценно развернуть, там большой наращивали двумя кусками, док сказал что это не критично, да и мне самой так же Думаю надо тренироваться, регулярно, и если ты всегда это могла делать, то и тут все получится |
|
||||
|
||||
fruling,
СияниеСевера, спасибо! У меня большой палец вообще не отклоняется сам, все остальные, включая мизинцы, -да, а большой неподвижен. В рекомендациях по упражнениям читала, что после операции его нельзя отклонять varus . Вот теперь он и неподвижен. Двигается только вверх и вниз, а в -сторону никак |
|
||||
|
||||
Ирина71, привет! Да такое ощущение, что они намертво стоят, словно сухожилия больше нет. Пытаюсь оттопырить силой мысли так, что от усилий аж мышцу икроножную сводит на правой ноге
|
|
||||
|
||||
Anna2111, знакомое ощущение, еще и сами пальцы сводило, а потом все нормализовалось (с левой, хоть там еще винт есть). Ты когда к доку?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо! Про пятки - класс, вот правда не догадалась бы сама никак! Это идея! Включу в свои упражнения. Про зал всё поняла, жду 6 месяцев, потом буду заниматься с грифом и платформой.
|
|
||||
|
||||
СияниеСевера, это спасибо моей подруге—тренеру по плаванью С ее подачи хорошо разработались голеностопы после последней оп особенно, никакого дискомфорта и скованности не ощущаю Советую поделать ее упражнения: зависая на месте в воде, на глубине, поделай движения ногами брассом, кролем и дельфином, по 50 повторов каждым стилем, по 3 подхода, после каждой своей оп делала, отлично работает
|
|
||||
|
||||
Anna2111, а может быть не так страшно, если первый пальчик отклоняться кнаружи в полной мере не будет? Ведь для повседневной жизни это и не особо нужно? У меня толком и не гнётся кнаружи, и я даже не особо задумывалась по этой теме. Попробовала - да, туговато. Конечно, прорабатывать нужно и очень даже стоит, но если и не получится разработать как до операции, то может быть и не так страшно.
Ирина71, спасибо, завтра планирую опять в бассейн, пока есть возможность на выходных сгонять, попробую применить твои советы! Ещё раз огромное спасибо!))) |
|
||||
|
||||
СияниеСевера, может и не страшно, конечно, но мне хотелось бы восстановить функционал полностью. А сейчас первые пальцы вообще не отклоняются, так, может на 1 мм, и то, возможно, это иллюзия , так как другие пальцы растопыриваются
|
|
||||
|
||||
Anna2111, да, согласна с тем, что функционал лучше восстановить. Тогда наверное нужно поискать специальные упражнения на отведение первых пальчиков. Я своего дока только в октябре увижу, это долго. Может быть девочек попросить, кто скоро на консультацию поедет, чтобы упражнения поспрашивали. Это будет полезно всем. Я навскидку посмотрела в интернете, но таких упражнений не нашла, правда я недолго смотрела.
|
|
||||
|
||||
Anna2111, функционал важен, конечно, но как многие уже здесь писали «по деревьям лазать не планирую» Тебе этот момент критичен? Лично я не заморачиваюсь по этому поводу, главное полноценно ходить Без Боли и в нормальной обуви!!!
И чтобы нестыдно было разуться и не зарывать пальцы в песок на отдыхе, а вот уменьшение размера — бонус: давным давно, во времена «барахолок» к моей ноге 41 размера один «дятел» приставил свою, гораздо меньшего размера, со словами про золушку Мой друг наступил ему на ногу, в то время были «казаки» в моде , и еще повернулся на каблуках со словами ‘смотри, карлики приехали на закупки» Ань, это не к тебе, Но, вот такая у многих из нас не миниатюрная ножка, и что??? Вот на каблы в 12 см точно не полезу! ! Но и без каблучка точно ходить больше не буду, если его минимум — подкладываю пяточную подкладку: реально лучше! |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, поздравляю, легкой реабилитации!
Viko16, здооорово, конечно, хорошо пальцы гнутся во все стороны! OZIK, поздравляю с освобождением, представляю, какое это облегчение! Anna2111, я даже не знаю, могли ли мои большие пальцы растопыриваться) Думаю, что нет, потому что были конкретно так в обнимку с соседними) Сейчас не умеют) Но мне это точно не нужно) Ирина71 Ира, хорошо твой друг "дятла" проучил У меня, скорее всего, наоборот, размер увеличился немного из-за того что большие пальцы выпрямились, стельки делали 39-40. Но ничуть этому обстоятельству не огорчилась) Что выросло, то выросло, лишь бы, как ты правильно написала Плюс мульен, как говорится. Я до операции и не знала, как гнутся у меня пальцы вниз, да и вверх тоже) Это просто была моя боль и все. Во всех смыслах, моральном и физическом. Про упражнение не совсем поняла, расскажи, пожалуйста, это как? |
Закрытая тема |
|
|