Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@LucyOwl, понятно, что ошибку может совершить любой хирург. Но игнорирование жалоб пациента и дальнейшее нежелание идти на контак- это ни в какие ворота!
Не первый раз читаю такие статьи, где казалось бы хорошие врачи, как страусы прячут голову в песок после своих ошибок? Вместо того, чтобы помочь пациенту и не доводить дело до громких разбирательств. Вот чем они руководствуются? Что само рассосётся? |
|
||||
|
||||
@LucyOwl, да уж, если верить написанному, то отношение бесчеловечное какое-то. Но тебе к нему и не надо. Тут в теме Проблем были его пациентки 3 или 4 девушки.
Недавно в теме Пены был такой случай, повредили легкое, это вина анестезиолога судя по всему. |
|
||||
|
||||
@Mikigirl, Вам повезло, что Вы у него оперировались, НЕ ЗНАЯ о такой жуткой ситуации... Как результат? Довольны? В конце концов, главное - результат! Лично Ваш
@Nefela, мне кажется, игнорирование - это самая глупая тактика. И мне странно, честно говоря, что к Круглому до сих пор поток новых пациенток в очередь встаёт. P.S. Наверное, я сейчас похожа на конкурента, желающего очернить хорошего хирурга в глазах других людей. НО ЭТО НЕ ТАК. До вчерашнего дня я была полна решимости записаться к нему на операцию. @Most, я просто хочу себе красивую пышную грудь, а не 245мл на нулевой исходник (Свиридов, привет!). Поэтому искала того, кто ставит большие объёмы. Нашла двоих - Арбатов и Круглый. Теперь остался один Арбатов. Чувствую, если начну искать про него инфу, то и он отпадёт :D У меня профессия связана с поиском информации о людях. В этом деле я профессионал. К большому сожалению. Иногда лучше не знать - как в случае с пациентками Круглого. С каждым годом - с ростом открытости и доступности информации - делать какие-либо операции все страшнее. Ты не замечала такой тенденции? Я, вот, когда шла на операцию к Свиридову, НИКАКИХ ФОРУМОВ не читала. Вот совсем. Молодая была, отчаянная :D Пришла на консультацию, на следующий день сделала операцию. Занавес. |
|
||||
|
||||
Утром уже планировала записываться к Круглому на любое доступное время, сегодня начинают работать админы клиники.
Пока не прочла статью про пневмоторакс и последующий игнор пациентки. Напугалась, в общем, как-то пыл поубавился, буду продолжать без поспешности изучать маммо-темы. Интересно было узнать комментарий самого Круглого по этой ситуации.. Все же ни снимков, ни заключений пульманолога в статье нет (или я невнимательно прочла), а для выводов нужна полная картина. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, как вовремя я ссылку сбросила, однако! Интересно, что произошло это давно (ну, сравнительно). После того случая многие девочки с форума у него оперировались. Смелые? Или неосведомлённые?
|
|
||||
|
||||
Вообще были отзывы на форуме о нем не самые лучшие. По-моему как раз о том, что до хирурга сложно достучаться в случае проблем.
Кстати, эта девушка не форумчанка ли? Кажется, тут была эта история. |
|
||||
|
||||
@LucyOwl, да результатом довольна,очень...
Знала бы..не решилась наверное,хотя девушка которая со мной в один день оперировалась знала...и сказала что таких случаев не мало даже у известных хирургов...поэтому выбрала наименьшее зло так сказать... Я кстати сегодня уже много прочла...и оказывается не только у Круглого такое было(((( если честно страшно стало @Катерина, ну не знаю по поводу проблем,он реально несколько дней может не отвечать в ватсапе...но как только так сразу... |
|
||||
|
||||
Это же косяк анестезиолога, как я понимаю. Но то, что док в этой истории не бросился на помощь пациентке, да и вообще открытый финал... Было бы большим плюсом, если б он хотя бы сейчас прокомментировал ситуацию, через своих пациенток-форумчанок, если такое допустимо.
А то мы пока только с одной стороны оцениваем ситуацию и судим-в защиту пациента и против хирурга. |
|
||||
|
||||
Знаете случаев с проблемами или смертями...к сожалению не мало....хирурги никогда не выставят свои не удачные работы...я только щас поняла..как много от нас скрывают...и за Арбатова тоже есть плохие отзывы..с ним тоже судятся..
И как страшно все это....ведь мы доверяем им свои жизни... |
|
||||
|
||||
@Nefela, спасибо за рекомендацию, посмотрю. Вы у него оперировались? Как нашли его? По рекомендациям? Просто он не шибко популярный хирург..
@Nefela, из блога Маланичева: « Когда пациент мне рассказывает, что мне нужно делать, какие импланты ставить, какого объёма и через какой доступ. Конечно, бывают ситуации, в которых я прислушаюсь к пациенту, если аргументы адекватны и обоснованы. Но чаще это пациенты, которые начитались форумов, насмотрелись фотографий других девушек и начинают применять на себя роль хирурга и говорить мне, как надо, а как не надо. Самым «умным», которые знают, как нужно их оперировать и которые сами себе назначают рекомендации, я даю совет прооперироваться самим без моего участия.» Интересно, как у Вас с ним проходила консультация? |
|
||||
|
||||
Работает с крупными имплантами, на консультацию схожу при случае, послушаю мнение. Но не помню как-то его пациенток на форуме.
"Которые начитались форумов"- не в бровь, а в глаз |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, вот и я не припомню. Если ты раньше меня до него доберёшься, маякни, пожалуйста! Не пропадай ;)
|
|
||||
|
||||
@LucyOwl, я буду отписываться в профильных темах о посещенных консультациях (замена имплантов и рино-реконструкция).
Раньше как-то запросто выбирала врачей, а теперь метания (возрастная паранойя)) |
|
||||
|
||||
@LucyOwl, по поводу Маланичева, я была у него на консультации, очень понравился.
Я ему сказала, что сидела на форуме, он улыбнулся, но никак не комментировал. Я причём пришла и упомянула, что была у других хирургов, и мне нужна была консультация по поводу конкретных имплантатов и размеров базы и профиля. Он все подробно объяснял, рисовал, сказал почему такие выбрал и что будет, если установить другие параметры. В отличии от другого хирурга, который мне сказал что профиль и базу выбирает хирург и мне туда лезть незачем и вообще я задаю вопросы, которые из специфики обучения хирурга Да, читала тут про девушку, которой повредили легкое. Славочка ник кажется был, по-английски |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, дело не в возрасте, а жизненном опыте) Если бы я не читала форум и не знала бы некоторых нюансов, давно прооперировалась бы! Не факт, что удачно, правда.
|
|
||||
|
||||
@LucyOwl, нашла случайно в инстаграме, в комментариях его советовали, сходила посмотреть. Мне важно было найти врача, который делает много подтяжек. У Маланичева их действительно много, хорошо видно результаты работ. С разных ракурсов, много видео, много фото швов. А не как у некоторых только боком и без видео. Есть у него действительно большие размеры. Он не минималист.
При этом честно выкладывал историю своей пациентки, которой пришлось 2 раза переделывать грудь (была серома, потом контрактура). До него я была на 4-х консультациях: у Арбатова, Андреева 2 раза аж, ещё в Галактике у врача не помню фамилию. Маланичев был последний, после него у меня не осталось вопросов. Он согласился на 400+, не стал пугать подтяжкой (мне говорили до него, что большие импланты и якорь это плохо для швов. Да, он признал риск, что нагрузка на швы, но сказал, что успешно с этим работает). Сразу скажу, что запись у него уже на год вперёд. |