Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
После операции приносят. Все время в палате тусовались. Кроме первого обеда.
Обезболивающее по часам в палате колят. Добавки не просила, поэтому не знаю. |
|
||||
|
||||
@diversantka, с собой обязательно все анализы, паспорт, СНИЛС ))) Это самое главное, что нужно не забыть остальное всё можно купить на месте, но цены там космос. Памперс, в нем на операции, и кто-то после неё. Я сразу после оп переодевалась и ходила потом в утку. Девочка на соседней кровати ходила в памперс, кому как удобно. Чулок один на не оперированную ногу, чтобы снять с нее нагрузку, на вторую эластичный бинт. У меня были эластичные бинты на обе ноги, т.к. про чулок меня не предупреждали, а сама я не догадалась)) Чулок лучше, т.к. более равномерно распределяет нагрузку. Рядом с кроватями есть кнопка для вызова медсестры, утка, обезболивающее, что пожелаете)))
@Ирина71, значит я не правильно назвала, писала же, что для поддержки свода. Хожу в обычных балетках, на каблучке и танкетке нет у меня. Новые не собираюсь пока покупать, почему уже писала. |
|
||||
|
||||
@Kacik, Снилс мне не нужен, я из Москвы, так что только за наличные)
Ничего я в этой медицине не понимаю, почем нельзя и на вторую ногу надеть чулок, зачем мучиться с бинтом? А после операции сам не встанешь? И, грубо говоря, только под себя ходить? |
|
||||
|
||||
@diversantka, на оперированную не натянешь, сильно сдавливает чулок, больно будет. Степень компрессии, кстати, 2 нужна. Первые сутки вставать нельзя, только со вторых. Девочки с шишками и на вторые сутки пользовались моими костылями, чтобы до туалета дойти.
|
|
||||
|
||||
@Kacik, ааа, а я прочитала, что чулок на оперированную) так на след день уже домой же... то есть встал и погнал сразу?)) мне на одну ногу будут делать, допрыгаю как нибудь)
|
|
||||
|
||||
Только хотел написать - одна же нога, встал и иди себе с палками в туалет или куда хочешь, только не далеко, а то нога вниз это к отекам.
|
|
||||
|
||||
Мне этого не понять, как можно не договориться "на берегу" об объеме оперативного вмешательства?
|
|
||||
|
||||
@Batman, да может в день госпитализации он ещё раз посмотрит ноги и что нибудь новое увидит. В день операции то я надеюсь, что буду знать точно, что со мной будут делать
|
|
||||
|
||||
@diversantka, я забыл, что будут делать? Сколько лет тебе?
|
|
||||
|
||||
@diversantka, а шишка что, на одной ноге только?
|
|
||||
|
||||
@Kacik, наш док категорически против балеток в твоем варианте. Да и я сама без каблучка или танкетки не смогла ходить после оп, хотя до практически вся обувь была именно такая А стельки вложены? Пятки не болят?
@diversantka, если у тебя пока только исправление вальгуса, то перемещайся в ветку про «удаление шишек», там полно полезной информации @Batman, расскажи про «сраные» стельки в ветке про обувь: что снова тебя расстроило? Хочу попробовать сделать у местных кудесников, но так привыкла к ЛГшным, что менжую |
|
||||
|
||||
Ребята кто делал шишки и имплант, как вы выписывались? В баруках ? Когда вообще нормальную обувь можно одеть? Читала здесь и в Инста что отеки могут до полу года сохранятся ?
Тоесть что же обувь на несколько размеров больше брать ? @Ирина71, ты делала рентген с замером свода до и после ? Мне сегодня отдали снимки, высота свода значительно отличается на правой и левой ноге... На левой поставили плоскостопие 3 степени на правой 2 степени. Мне интересно на сколько меняется подъем после операции? |
|
||||
|
||||
@Наталка., выписывалась в баруках, в нормальную обувь пересаживалась через 6 недель, после их снятия, но сразу со стельками от дока. Никакую обувь на размеры больше не покупала, влезала во всю свою старую что с глубокой шнуровкой, если по осени—зиме, а летом вообще кайф — бирки!!! И ничего лучшего быть не может! Девочки не дадут соврать
У самой дважды так получалось, что нужно было ждать описания рентгена больше суток, а завтра я уже должна быть у дока, поэтому ехала без этих см. Но и у меня, как потом выяснилось, разная степень плоскостопия на ногах осталась: на левой 3—я, на прпврй 2—я, просто и деформация была разная, правая толчковая у меня, а вот степеней всего 3!!! Но ведь размер обуви уменьшился с 41 на 40 А для меня уже это показатель. А со стельками от дока в некоторые модели и 39 размера могу войти |
|
||||
|
||||
@Batman, блин что за бред с обувью ? Экко тоже неудобно ? Он вроде комфортные ? Почему размер ног разный? Всегда так было или...? Кстати на сколько изменился размер ног? Мне док написал будет размер меньше, тоесть я буду с разными лапами год жить ... и вот ещё думаю у меня сейчас 37 размер в принципе самый ходовой а вот если 36,5 станет это будет фигово ... половинчатые размеры не всегда найти можно
@Ирина71, влезла сразу после операции? Через сколько выписка у тебя была ? |