Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки!Чтобы не тыркать Илонику,кто помнит за неделю до моря отменять третик?
|
|
||||
|
||||
@annad5, если кожа была давно приучена к третиноину и на текущий момент он воспринимается без побочек, то недели более, чем достаточно.
На моменте привыкания, когда кожа краснеет и шелушится времени нужно больше. |
|
||||
|
||||
Девушки, летом буду использовать Третиноин 0,05. Заканчивается мой ретирайдес, буду покупать или тайский или индийский.
Так вот, хочу сразу прихватить для ввода с осени Третиноин 0,1%. Есть только такие: 0,1% ТРЕТИНОИН ГЕЛЬ USP A-RET Menarini Третиноин Микросфер Гель 0,1% Tretinoin Microsphere Gel 0,1% Janssen Может кто пользовался ими, что скажете? Сильно они ядреные? |
|
||||
|
||||
более менее, если кожа жирная или комби
ретиноин Микросфер Гель 0,1% |
|
||||
|
||||
Правильно понимаете. Это ядрёные варианты и для рутины мы их не берём. Нужен крем.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Значит ретирайдес закажу.
Я что-то не нашла ни индийского, ни тайского 0,1% в креме. Все гель продают. Бывает ли 0,1 % в креме? Я почему на эти ориентируюсь, проще достать. И огромная вам, @*Illonika*, благодарность от меня! Вы перевернули все мое представление об уходе и сэкономили кучу денег на бесполезные притирки!))) |
|
||||
|
||||
Анна, 0,1 в креме мне привозила подруга из Индонезии, с Бали. Да, ни индийского ни вьетнамского я не нашла.
Там он стоил порядка 15$ в аптеке, продали без вопросов. А так да, только ретирайдес |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть еще вариант легендарного "зелено-полосатого", но стоит кучу денег и продаётся "мутно" - прячут картинку и шифруют под обычный анти-возрастной крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девы, ну че вы так дружно меня игнорируете, как -будто сговорились прям Уже поднималась тема что-ли? Ну простите, я только увидела это и теперь вот очкую летом мазать третик, раз даже нахождение на улице летом может быть потенциально опасным.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, миллион раз уже это обсуждали.
Не надо начинать третиноин летом. Если кожа уже адаптирована к третиноину, то при избегании загара и постоянном применении 50спф, я лично на лето отменять не стану. В прошлом году дважды ездила на сильное солнце -- отменяла третиноин. https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=242 |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, просто уже тем, кто давно в теме неохота по десятому кругу это перетирать. Это ж сейчас надо всё снова писать, тащить ссылки в подтверждение, убеждать, что-то доказывать...
Все, кто на третике не один год, мажутся и летом, максимум с отменой на время поездок в жаркие страны. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, есть доказателства, т е есть ссылки на исследования, опровергающие эту инфу? Ну раз тут обсуждалось, я найду.
@Antoine, речь не про начинать, а про вообще не использовать летом, т к это повышает риск онкогенности! Не в смысле загорать, а находиться на улице при солнечном свете! исследования на животных показывают, что другие фармакологически сходные ЛС (например ретиноиды местного действия) повышают риск онкогенности при использовании одновременно с УФ облучением или воздействием солнечного света. |
|
||||
|
||||
@Antoine, омг, я как-бы не прошу вас меня уговаривать. Возможно кто-то не в курсе! Это нельзя игнорировать, раз такая информация существует, вам не кажется? И то, что не страшно в 30 , после 50 уже страшно, да.
А так да, каждый сам выбирает себе, чем рискнет в жизни. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Упоминание получается без конкретики. Т.е. некие ретиноиды (в неизвестной концентрации), в некоторых экспериментах с УФ-излучением (неизвестно какой силы излучение) повышали риск онкологии у животных. На самом деле это очень обобщающая фраза. Чтобы опираться на исследование как на доказательную базу важны все его аспекты. А так можно всего бояться. |
|
||||
|
||||
@slavyanka, в гугле не нашлось? Первая же ссылка при запросе Адапален
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там же и это При приеме внутрь (у крыс) в дозах 0,15; 0,5 и 1,5 мг/кг/сут (примерно в 4–75 раз превышающих максимальную дневную дозу для человека при местном применении), зарегистрировано увеличение частоты возникновения аденомы фолликулярных клеток и карциномы щитовидной железы у самок крыс и доброкачественных и злокачественных форм феохромоцитомы надпочечников у самцов крыс. А ретиноиды - не конкретика вам? Много вариантов? Вот щас начнется , боишься- не мажь, не нравится -уходи из темы! Всем кто пользуется не мешает тоже эта информация. Да и я как- бЭ пользуюсь, потому и заинтересовалась и задумалась , потому что теткам в предклимаксе , типа меня, это вообще необходимо знать , ибо риски и так велики со всех сторон. В чем проблема? Мешает инфа пользоваться третиком или форумом? Тема ретиноидов начинает напоминать секту, все кто хоть пытается что-то робко вякнуть, сразу жесткий отпор. |
Закрытая тема |
|
|