Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Oksana85, и у меня ФКМ, это же изменение структуры ткани.
Раз назначали лечение, то стоит его пройти. Хирург прав, не мешает. |
|
||||
|
||||
tstrela, я приссала делать, буду лечится
|
|
||||
|
||||
И у меня ФКС. И до была, и после, и ещё гиперпролактинемия хроническая. Ничто из это не помешало сделать сиськи и жить дальше. А о каком гное говорит маммолог не понимаю, честно.
Быть может это он не опытности в работе с имплантами? Мне в моем городе и разрыв импланта ставили, и маммолог говорил, что при пальпации чувствует, что гель вытек (с памятью формы-то, ага), и вообще советовал сдать онко-маркёры и раз у моей мамы рак груди, то мне тоже возможно светит и можно по квоте удалить железы и провести реэндопротезировпние... Вобщем. Ссать не надо))) вся страна с этим живет)) но лечение пройти стоит, раз уже начали. |
|
||||
|
||||
Konfeta-2014, он тоже пластику делает, онколог-мамолог, он не пугал, но рассказал что имплант будет давить на кисты и тд , а потом последствия всякие
|
|
||||
|
||||
Моя подруга планирует делать маммо, и у неё тоже фиброзно-кистозная мастопатия.
Задавали этот вопрос Ищенко, вот, что он написал в ответ: Фиброзно-кистозная мастопатия - не является противопоказанием для маммопластики, наоборот, когда имплант изнутри давит на ткани железы, а бюстгальтер давит на нее снаружи, часть кист спадается и рассасывается, раньше, когда весь гель в имплантах был более мягким, существовали специальные лечебные плотные двухкамерные имплантаты. Сейчас все имплантаты наполнены плотным гелем, так, что можно считать их лечебными все. Если стоит такой диагноз как фиброаденома, то во время операции по протезированию молочных желез, эту фиброаденому можно удалить. Если состояние железистой ткани таково, что есть риск возникновения рака, возможно выполнить профилактическое удаление железистой ткани, при этом оставить кожу и подкожно- жировую клетчатку (подкожная мастэктомия), и сразу заместить удаленную ткань имплантатом, сохраняя и улучшая эстетику груди. |
|
||||
|
||||
Oksana85 Я не знаю, как ФКМ может реагировать на импланты (хуже от этого или лучше), но про гной - это какой-то бред, честно говоря. Я как-то не понимаю, что маммолог мог иметь ввиду под этим...
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем
|
|
||||
|
||||
я думаю он имел ввиду гной(тьфу тьфу) из кист, НО если там это самое, то очень плохо, обычно водичка прозрачная. Биопсия нам в помощь. Помню маммолог когда выкачивала жидкость, то посмотрев на шприц сразу сказала, слава богу, все нормально будет.
Oksana85, и у тебя будет и есть все хорошо. |
|
||||
|
||||
У меня врач онколог-маммологии и пластический хирург. На Узи обнаружили фиброаденому. Врач сказал при операции по увеличению груди и фиброаденомы вырежем. Ничего страшного)
|
|
||||
|
||||
tstrela, биопсию сделал, вот он и имел ввиду, что когда жидкое то хорошо, но если их не убрать или не лечить, то из жидких они становятся твердыми , ну и типа всегда есть % плохой. Пролечусь, потом спокойней буду
|
|
||||
|
||||
Oksana85, главное чтобы не росли кисты. Совсем они не исчезают сами по себе. Мои становятся меньше на фоне приема индола курсами. (это годы, думаю лет пять точно)
Я первый раз на фоне поставленного диагноза очень очень испугалась. Пришитые формы еще больше стимульнули меня следить за своим организмом. УЗИ раз в год обязательно. |
|
||||
|
||||
tstrela, он мне их откачал, сказал через месяц прийти посмотрит как да что, если что, сказал спирт зафигачит, назначил на 3 мес мастодинон и прожестожель и витамины
tstrela, а какой вам объем поставили? |
|
||||
|
||||
Oksana85, ну да так и делают. Одна мне воздух качнула, а у другой спирт, но сразу же. Мастодинон тоже пила, но у концу 3 месяца жуткая аллергия началась, бляшки по всему телу, там нафигачено трав много. Циклодинон лучше пошел.
Про объем вообще не по теме (335мл) |
|
||||
|
||||
tstrela, спасибо большое
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Подскажите , а через сколько после мамопластике вы начались принимать индинол ? |
|
||||
|
||||
r888nadin, когда я делала маммопластику, то про индинол не знала и про сайт iherb. не знала.
Даже не помню, ну пусть будет года через три |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Кто нибудь знает, при имплантах в груди, как делают пункцию груди, если вдруг киста вырастет? Не заденут ли имплант?
|
|
||||
|
||||
Zhenya555, я вам расскажу, мне как раз в понедельник будут делать пунктирование. Кисты у меня тоже, импланты+липофил. Мне кстати онколог посоветовала вообще удалить ткани молочной железы и вставить имплантат. Чтобы предотвратить онкологию раз есть склонность к появлению образований. Но это подходит только если рожать не собираешься
|