Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Принимайте новичков в свои ряды
Собираюсь делать рино после Нового Года. Раньше не получится, так как насколько я поняла гормональные таблетки надо бросить пить за 3 месяца (как раз пачку закончу, и все.... ), и к тому же я сейчас не в России, а оперироваться думаю именно там (хотя есть еще вариант Сирии ,но я вроде недостаточно рисковая для этого))). Поэтому первый вопрос: на все про все месяца хватит (начиная от консультаций и анализов, до хорошего самочуствия)? Или лучше анализы заранее тут сделать? |
|
||||
|
||||
Panda, анализы действительны 10 дней, так что их делают, когда уже известна дата операции.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а септопластика - это операция по восстановлению перегородки?
|
|
||||
|
||||
nikituki, фенкс, значит у меня была септоринопластика (смотри, какие открытия делаются спустя 4 месяца!)
SuperlativeConspiracy, нееееееет |
|
||||
|
||||
может быть кто-то знает,я посмотела тему Фэнтези, она там пишет, что так, как у нее вторичная рино Баиш сказал, что убрать длинну не сможет и носогубный угол поднять тоже. Интересно, это во всех случаях так? просто в моем это довольно критично, т.к. у меня после первой рино коллюмела получилась ассиметричная, из-за чего профили разные: один с большим углом, чем другой. Кривой фас и слишком высокая спинка. да и длнну можно было бы немножко убрать. а т.к. Баиша я рассматриваю в качестве своего будущего хирурга, может кто подскажет?
это для наглядности. там где криво - коллюмела провисает |
|
||||
|
||||
может и кончик. просто хотелось понимать сможет ли Баиш это поправить. Хотелось бы так.
Первую рино делал Прусаков 5 лет назад |
|
||||
|
||||
Сможет ли хирург сделать определенную форму носа - это только его надо спрашивать при личной встрече. Как мне показалось , Баиш куда чаще прямые носики делает, а не со вздернутыми кончиками.
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Я, может быть, не совсем в тему спрошу. Девочки, будьте так любезны, подскажите, плиз: повсеместно говорят: после рино нельзя загорать! А что делать, если живешь в жарких странах, и кожа загорает даже в не солнечную погоду?
Девочки, в пятницу иду на консультацию, хочу делать рино. Подскажите, плиз, с чего начинать? На что обращать внимание? Что должно насторожить? Не хотелось бы мямлить что-л. (От природы стеснительная!) Вернусь- обязательно отчитаюсь! |
|
||||
|
||||
По мере возможности беречь лицо от солнца - носить широкополые шляпы, кепки с большим козырьком и т.п. И обязательно пользоваться солнцезащитным кремом. Еще стараться как можно меньше находиться на жаре - лучше "держать" носик в помещении с кондиционером.
|
|
||||
|
||||
Спрашивай про то, какой будет наркоз. Насколько велика вероятность получить из исходного материала желаемый результат. И про то, за чей счет будут устраняться проблемы, если вдруг они будут.
|
|
||||
|
||||
Девочки, через какое время после операции можно будет на людях появляться? Никак не могу спланировать операцию.
|
|
||||
|
||||
Я появилась на работе на следующий день после снятия гипса. Т.е. через 10 дней после операции. Но у меня синяков и отеков фактически не было. Думаю, 2-х недель для "отсидки" дома вполне хватит.
|
|
||||
|
||||
Девочки,хочу немного сузить носик не затрагивая кости.Вопрос: проходит ли такая операция легче, в плане самой операции и синяков, отеков- после.И послеоперационные проблемы не реже-ли возникают после такого вмешательства?И еще,кто решает как надо изменит мой нос, врач или я?А то я намереваюсь лишь кончик сузить,а врач скажет,что надо и косточки ломать,что не хотся.Поделитесь информацией те кто делал такую операцию.
|
|
||||
|
||||
Allinka, решает, конечно, хирург. Часто нельзя уменьшить хрящи, не затронув при этом спинку. Но если такая ситуация не устраивает категорически, то можно ходить по разным хирургам, пока не найдешь того, кто согласится с тобой. Или не сделает вид, что согласился. ;)
У некоторых такая операция переносится легче, у неоторых - точно так же. Побочек вряд ли на много меньше, ибо они, чаще всего, бывают на кончике носа. |
|
||||
|
||||
простудилась перед операцией
Приветик всем !Пожалуйсто посаветуйте что делать,дело в том что через неделю у меня назначенна операция,а 4 дня назад я сильно простудилась,сейчас уже лучше ,но еще до конца не выздоровила .Думаю еще пару дней и следа не останется,но я еще не здала анализы(хотела за день до операции)а теперь не знаю будут ли они нормальными?Пока не хочу звонить врачу ,может ничего страшного?
|
|
||||
|
||||
Лилечка, я сдавала анализы для рино в то время как была сильно простужена. Единственное, что в анализе крови были повышены лейкоциты и еще какая-то . Когда я показывала анализы своему анестезиологу, он это конечно же увидел и я сказала, что болела. Он меня успокоил, что перед самой операцией у меня еще раз возьмут этот анализ и все. Хотя я очень сильно была простужена и пила антибиотики (закончила где-то за неделю до рино).
|
|
||||
|
||||
VikkyS
VikkyS а на операцию вы пошли обсалютно здоровая, т.е без остаточных явлений типа заложенности носа или кашля?В любом случае не оставило ли это нежилательных последствий?Я прчитала статью Рины ей из-за герписа пришлось повторно оперироваться.У меня вроде не герпис ,но нос опух после насморка.
|
|
||||
|
||||
Лилечка, если в день операции будут какие-то выраженные (даже остаточные) симптомы простуды в области носа, лучше не делать, наверное... Вдруг воспаление будет препятствовать нормальному заживлению, способствовать гипертрофированным отекам и т.д. Но наверняка сможет ответить только доктор.
|
Закрытая тема |
|
|