Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, у меня с приложением никаких проблем не разу не было. У них не компетентные сотрудники, как впрочем и везде.
Проблемы лично мои только в том что информацию адекватную негде брать. То пиарят всякую чушь. Короче нет российских ресурсов, где есть информация позволяющая сделать выбор. Поэтому в ход идут недоблогеры типа Гогаладзе. |
|
||||
|
||||
@Океан, у блогеров-аналитиков-экспертов очень противоречивые рекомендации порой. Я для себя решила, что можно посмотреть-почитать, но все равно на графики и показатели конкретной компании смотреть прежде чем покупать.
Скажи, пож-та, у тебя в списке "МОИ дивиденды" все видны, которые в ближ. время должны выплатить? Я не вижу у себя АстраЗенеки в этом списке, хотя закрытие реестра завтра уже. А акции купила я еще 6 числа. В ВТБ звонила, пообещали, что выплатят, но меня очень напрягает, что в списке нет. Все остальные есть, а этих нет(( |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, не переживай, дивы платит компания, а не брокер. Так что если ты купила раньше, то дивы будут. Я дивы смотрю на Investing.com. Вот твои
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо! ждем. А вообще, в принципе, если компания уже объявила размер дивов, она после этого может отменить их или снизить?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Леди на метле, в принципе может. Есть одна российская компания кажется как то- дзрд, которая всегда объявляет дивы и неутверждает.
Я решила Эталона сегодня прикупить немного под дивы осенние. Вот Нижнекамск хорошо стрельнул, за 3 дня 11%, при том что я вперлась когда было уже+20 за месяц, но официально не объявляли дивы, я прочла в телеге и сразу купила. Пост Сергея сегодня прочитала. Думаю может еще Ленэнерго и ВТБ прикупить. Вообще по росту вижу что топчик российский это Ашинский, Белуга, Самолет. Ашинский хотела взять еще зимой, но как всегда нерешалась. Позвонила я в налоговую узнала что будет облпгаться налогим по вкладам т счетам. Ответ- ставку смотрят на 1 января года, потом по ней считают. Изменение ставки в течение года по пофигу. Далее они умножат 1 млн на эту ставку, и это будет необлагаемая прибыль. Прибыль свыше 42т в этом году налогом обложат. Вот такая хрень. @ЕленаП, у тебя Распадская есть? Я чет ее совсем упустила из вида, а она сильно росла. |
|
||||
|
||||
Я слышала про нее и даже хотела купить. Но не купила. ага. Я щас вообще российское ничего не покупаю... Хотя надо!
Цитата:
Седня я наконец завела на Тинькофф 20 тыс, это было условие такое у акции: проходишь обучение, получаешь акции в подарок, которые нужно продать в течение 3-х месяцев, иначе сгорят. Продать можно только если купишь акций на 20 тыс. Обещали подарить акций до 25 тыс, но подарили всего на 5 тыс )) Ну а что, тоже деньги. Все сделала, продала подарки, выручила свои 5 тыс и уже вывела оттуда. Накупили всего подряд, можно сказать наугад: ВТБ, Северсталь и МТС. Вот думаю щас - мож их сразу продать и вывести все деньги? Пока прибыль не появилась, чтобы налоги не платить... Акции эти я могу и на БКС купить же... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, выведи если напряг лишний. Прибыль еще хз когда будет, за это можно не переживать. Я тоже хочу 5т от Тинька, что надо делать?
Кстати сам Тинек, растет лучше всех, ттт |
|
||||
|
||||
что творится с рынком...
Я что купила по чьим-то экспертным советам и рекомендациям в надежде на быструю прибыль, всё падает, что по интуиции и по итогам собственного изучения показателей, растет или на месте. На фик этих советников, наверное. Хотя, может, это временное падение, потом как взлетит... не буду в убыток продавать, подожду. @ЕленаП, вот оно как, не просто так дарят) а с условиями. @Океан, я так поняла, у них такие акции периодически бывают, в момент этой акции надо пройти обучение, тогда подарят. Я его там прошла (когда акции не было), ничего не подарили и не предложили. |
|
||||
|
||||
У них акция эта закончилась. За обучение давали акции в подарок.
Вот тоже самое все. Заморозила уже денег, жду прибыли. И все блин "фундаментально сильная компания"... |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, видимо в Тиньке просекли что люди идут за 5т и на этом все.
У меня из иностранных растет только Crocs, ттт. Но минус по иностранным это результат жлобства, они все раньше были+. С иностранными работать тяжело, все быстро меняется, акции лятят камнем, хотя были пушка-бомба. |
|
||||
|
||||
Да сейчас просто время такое, колбасит Америку. Ты погоди, они в перспективе вырастут. Российский рынок щас на хаях, сама же говоришь, тем более, что дивы щас все платят годовые, американцы же по кварталам платят, а наши в основном раз в год. Да и российский растет медленнее, а падает также камнем вниз )) Вон МТС упала и никак не выберется...
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, мтс ходит в коридоре, от 313 до 350. Сейчас время входить, она не будет рости как я понимаю, просто надо перед дивами выходить и перезаходить.
Наш растет не медленнее американского , достаточно посмотреть на Самолет. Если брать черепах типа МТС, так это псевдооблигация. |
|
||||
|
||||
@Океан, у меня у МТС точка входа 276. Я больше покупать их не буду. Я те акции, что я покупала в прошлом году подешевке, продавать не буду 3 года, потом выведу их на брокерский счет и применю льготу долгосрочного владения. Не хочу платить с них налоги с продажи. Поэтому я покупаю только то, чего у меня не было. МТС надо покупать (если покупать) на другого брокера. Но я вчера вывела все деньги с Тинькова ))) Пожадничала. Седня на них уже на БКС купила тот же ВТБ и Северсталь. Уж больно щедры металлурги на дивиденды.
Девочки, а вы соблюдаете процентное соотношение по отраслям? @Океан, у тебя сколько отраслей? Я не помню сейчас цифры, но что-то такое было, что не больше 10% одной отрасли должно быть, или сколько то там. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, нет, у меня нет процентного соотношения, у меня 95% иностранное IT, со всеми выиекающими проблемами, особенно минус 55 по Китаю.
Банки американские росли хорошо, а у меня их 0. Особенно Голдман сакс, или как правильно, но я упустила этот момент. А вот РФ есть все что только можно, кроме нефти, процент куда зря. |
|
||||
|
||||
Про биржу для блондинок. Трейдинг, инвестиции, акции
@Океан, а я переживаю, что лишних металлургов купила )) у меня их теперь 7% )))
У меня IT-сектора много, 26%, но разные страны - Яндекса дохрена, и Фейсбука. Но я их не продаю, а докупаю другие отрасли. И нефтегазовой отрасли 18,5%. Медицины 6%. А вот банков мало совсем, меньше 1%. Надо банки брать, но они щас все такие дорогие блин ((( Сбер как несбитый боинг стоит ((( Разве что Банк оф Америка взять, вроде он щас в просадке... Нахрена я купила блин этот дураций Дженерал Моторс?? А потому что вот |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а я смотрю в сторону Теслы, но все никак не решусь. Дженерал моторс был банкротом не так давно, но он тоже будет расти. Сбер тоже будет рости, коррекция месяц назад была. Тинькоф лидер роста среди всех банков, я его уже не раз фиксила, а он растет и покупаю вновь дороже.
|
|
||||
|
||||
Вот наглядно
|
|
||||
|
||||
Я стараюсь разных отраслей покупать, в процентах не считала, но есть и медицина, и Айти, и металлурги, и финансы, и Макдональдс, и энергетика. Сельского хозяйства нет пока, присматриваюсь.
Из стран только наши и Америка, по-моему шведское ещё что-то 1 акция, Китай и вообще Азию пока стремно. |
|
||||
|
||||
@Океан, да, я понимаю, что банки будут расти, Сбер то точно. Ты права, надо брать банки, восполнить пробел.
@Леди на метле, сильно много отраслей тоже не хорошо, надо 6-8, не больше. Иначе и прибыли не увидишь Возьми нефтянки, у них всех и дивы хорошие, и растут они в перспективе. Только дорого не бери, посмотри графики. Нефть и банки. Китай да, сейчас очень рискованное вложение. И по странам, хватит в целом России и Америки. |