Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@лана55, а какие там стельки на Северном? Не покажите фоточку?
|
||||
|
||||
![]()
Да вроде обычные) от покупных отличаются. Там не компьютерное измерение стопы. В пену . Были вопросы-сомнения , конечно. Мне оперирующий хирург на мой вопрос какие стельки -ответил -Вам они не показаны. В Альбрехта наоборот нужны сказали. Вот, со всех ракурсов
|
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, у ЛГ я уже была, следующая встреча с ним на столе)))
Сегодня ездила отдавать документы через клинику при больнице. Опи будет 14.03 или 15.03. Госпитализируюсь 14ого, и возможно в этот же день опи, так что нужно быть готовой. Ну и что хочу сказать, все возможно. Обе ноги в одну опи. Одна платно, другая бесплатно. Анализы все сделают в день госпитализации в больнице по ОМС. Самой надо только УЗИ, ЭКГ ну и кровь на спид, сифилис, группу крови. Можно быо на опи гораздо раньше попасть, но мне нужно было после начала марта. Все вопросы и коммуникация через врача, который меня в клинике принимал. Операция на 2 ноги длится 1.5-2 часа. Анестезия спинальная, по желанию можно со сном, если не хотите спать, можно музыку слушать. Баруки можно через них заказать, но я купила уже сама. Собственно все, финишная прямая.
|
||||
|
||||
![]()
@лана55, спасибо! Из таких материалов я делала в клинике . А можно контакты мастера ?
@Yuliya_isl, поинтересовалась у доктора, с этими биоразлагаемые винтами не так всё однозначно... Они с ними работали, но не всегда они рассасываются, иногда отторгаются, и их просто высверливать приходится.. А где берут меньшего диаметра винты, в пятой кости, например, или для Вейля, там не подойдут такие,их укоротить можно, но они все одного диаметра ... У Ондара я видела, что по квоте, где нужно 3 винта они ставят один б/р, наверное в первый палец, где айкин .. @AnnaI, здорово, что все возможно оказалось!
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, очень интересно про био винты, видела у Карданова в инстаграме, где он их в мизинцы вставлял, на рентгене их вообще не видно было.
Ондар в своем инстаграме пишет, что они всегда рассасываются, у большинства уже к полугоду... Надо ещё мнения пособирать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Flore, я тоже видела 10-летней давности рентгены после операций своего доктора с этими винтами, действительно, ничего не видно, красота... Это было бы идеально, если бы не было никаких нюансов в этом вопросе.... Но, думаю, индивидуальные реакции возможны всегда, как и с титановыми винтами, конечно . Кстати, в операциях на связках и у нас эти биодеградируемые импланты активно используют..
Может ещё разные производители сейчас, у Карданова, думаю, всё самое суперское в плане материалов . И в клинике, где я делала, в мизинцах обычно делают скарф, там маленькие винты, а почти во всех случаях в этой теме в мизинцах операция вроде по типу шевронной остеотомии, там винт побольше, по-моему.... @лана55, посмотрела в интернете эту фирму со стельками, контакты совпали с теми, которые у меня есть, спасибо))
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, , как у вас дела? Надеюсь, всё налаживается...
@лана55, спасибо! Я ак и поняла, что это она)
|
||||
|
||||
![]()
@лана55, забыла спросить, как ваш 2-й палец после спицы? Разработали в итоге?
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, спасибо, посмотрю Асиксы. Большой палец сгибается, ну примерно на 45-50 градусов. По сравению с неоперированной ногой, наполовину)
@лана55, а реабилитацию Вы через сколько месяцев после операции проходили? Хорошо конечно в Альбрехта все это делать, но возможности со временем такой нет( Ищу коммерческие клиники, чтобы после работы вечером можно было заезжать. Спасибо, что показали стельки. Тоже туда поеду. |
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, вы чем ноги и шрамы мажете? Я кроме троксевазина на синяки ничего не мажу. И, вы не знаете, почему после водных процедур (душ, таз) ноги становятся фиолетовыми? Отеков при этом нет
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, Траумелем мажу в области суставов, если дискомфорт, а так тоже троксевазином ... Шрамы мажу иногда контрактубексом, но по-моему, что мажешь, что нет, всё равно посветлеют швы со временем)
То что фиолетовые после водных процедур - норм. Мне кажется это от того, что там всё равно много сосудов и тканей разрезано и усиленное кровоснабжение в области травмы, все равно ещё продолжается сращение костей , отсюда и цвет такой... Это всё пройдёт...
|
||||
|
||||
![]()
@Мумимама, реабилитацию я проходила на 9-ой неделе , до этого дома проделала курс Алмага ( магнит) , но как таковых отеков не было. Переусердствовать тоже не нужно.. я в основном из-за второго пальца ( там устранение молотка было-искусственный перелом + спица) У меня через 6 недель не срослась 2-ая плюсна) . И палец (2-ой) как перст-прямой) В стационаре так себе удовольствие лежать)) я еле дотерпела.. До обеда сделают все процедуры, домой только на выходных можно. Подушка не та, матрац не тот)) соседи храпят))) Потом искала массажиста опытного именно по конечностям-нашла-и он мне выдал-оперированную стопу нельзя-может быть миграция винтов. Не знаю насколько это правда , но я побоялась. Про миграцию знаю, не знаю почему это происходит, бывает и через несколько лет.
@Марипоса, ой не) мало совсем. Илья Валерьевич мне сказал-мне же по деревьям не лазить) Андрей Андреевич -смысла сильно гнуть его нет) Я к Виктору Борисовичу пошла-хочу обратный палец, хочу чтобы пальцы в кулан сжималась сделайте операцию) Он ответил - -лучшее -враг хорошего. Можно конечно его «почистить». там ещё что-то, но могут появиться боли. Возврат молотка. В общем я успокоилась) в быту не мешает, ну пряменький такой. Чуть сгибается. Подбешивает иногда-когда на море в песке делала гусеницу пальцами-а он как дуло танка прет))) Я поняла именно со вторыми пальцами получается засада-неожиданная для пациентов. Я так даже и не уточнила про второй, когда шла на оп. Просто спросила-мне его выпрямят? Да. На йогу со мной ходит женщина-у неё второй как пластилиновый какой-то -она стопу на ребро-и он так свешивается. Мне говорит -вот. надо было спицу ( во Вредена делала) Я ей показываю свой) @Марипоса, у меня он в фаланге посередине плохо гнётся, а так цыпочки и т.д. Все норм. Но у меня свои гипермобильные , поэтому больше непривычно просто |
|
||||
|
||||
![]()
@лана55, засада может с любым пальцем произойти) Просто молотки на вторых пальцах, поэтому в них чаще ставят спицу). Главное, что при перекате всё гнётся, я считаю, а лишнее вмешательство может быть чревато последствиями.. А на йоге прям вообще норм? И в планке стоять позволяют пальцы?
У меня кстати, без спицы обошлось, хотя мне не верилось, что палец выпрямиться...
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, ну да, норм). Чутурангу не могу , конечно-но это руки не позволяют..Планка же ещё и на других-пилитесе стоим, а у вас не получается? Пальцы не дают? Да, я помню вашу ножку первую) и перелом помню.. ну хорошо, что без спицы. Сильно было? У меня нарост мучил.. -как мозоль Кто его знает почему так получилось у меня,,контрактура.. думаю -врач это предполагал) потому что во время выписки тейпировать сказал месяц..
|
|
||||
|
||||
![]()
@лана55, честно говоря, второй палец меня изводил не меньше , чем первый и пятый, хоть вообще его удаляй) Во вложениях, наверное есть фото... Я как-то попробовала планку, мне как-то сомнительно показалось... Я после того перелома осторожничаю)) Но надо будет попробовать, когда вторая нога придёт в норму.. Руки же мне даже отжиматься не позволяли никогда)
|
||||
|
||||
![]()
@Yuliya_isl, кстати, у меня уже цвет почти не меняет нога после водных процедур, так что и у вас скоро пройдёт... Но зато у меня ещё отекает....
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, да…. Деформация у вас на левой сильная была… Врачи творят чудеса) у меня сама шишка была большая и второй буквой Зю) а вы вторую ножку из-за эстетики решили? Вроде не очень сильно было.. я пока не готова ко второй—выращиваю так сказать ))) на фото правая до операции. А левая сейчас.. надо , конечно, тоже.. мне понравилось в конце апреля делать, с обувью легче -на мой взгляд..
|
|
||||
|
||||
![]()
@лана55, у вас остальные пальцы все ровненькие, здорово) У меня с детства деформация , уже лет в 15 думала про операцию, но подружка сказала, что у ее мамы ещё хуже стало, видимо ей просто спилили... После этого смирилась и ждала 25 лет...
На второй деформация усилилась, фото трёхлетней давности, после операции же нагрузка на неоперированной возрасла, поэтому не из-за эстетики ни разу, болела уже конкретно... Но если бы обе были такие, вряд-ли бы я пришла к операции, терпела бы и носила боты на 2 размера больше, какого-нибудь 44-го )