Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Марипоса лечащий врач Костюченко И.В.
Уличная обувь - разношенные зимние ботинки Мерель. Индивидуальные стельки старые пока) понимаю что надо новые, но пока никак не доеду до места, которое порекомендовали. На Северном проспекте 75. Там небольшая частная фирма, как я поняла. Стоимость 5500. Сначала пыталась ходить с универсальными ортопедическими стельками, но в старых родных оказалось гораздо удобнее. Сейчас вот тоже задача стоит заказать индивидуальные. Не обязательно конечно в этом месте. У Вас какие варианты есть на этот счет? Врач тоже сказал, что нужно время и отек спадет, и палец на место встанет, но боюсь упустить момент и что-то не сделать , а потом остаться с "деревянной" ногой. Про Траумель знаю. Давно ей пользуюсь. Еще и "Цель- Т". Тоже из той же серии гомеопатии. Отличные мази. Даже психологический комфорт получаешь, когда мажешь и массируешь больное место. Вы правы насчет перестройки стопы, осознаю это конечно. Но когда читаешь советы "бывалого" еще спокойнее становится. ИВ говорил о том, чтобы пройти реабилитацию у них, но это стационар. Мне это не подходит. И так 2 месяца на удаленке сидела. |
|
||||
|
||||
@Мумимама, я раньше Мерель очень любила, после операции вообще не удобны почему-то стали и сандалии и ботинки зимние.. Есть тема тут Обувь после операции, там вычитала про кроссовки Асикс, купила уже на послеоперационную ногу, реально удобнее, стелька съёмная, подъем влезает.
Илья Валерьевич опытный врач, раз говорит, что палец встанет как надо, значит так и будет) Я бы хотела стельки на Бестужевской заказать, так в научном корпусе вроде делают, мне понравились, но они толстые достаточно, только в кеды, кроссовки, зимнюю обувь... Но подорожали вроде, около 9 сейчас , завтра поеду туда, попробую узнать. В готовых ортопедических мне и капля маленькая и свода не хватает. Старые индивидуальные действительно удобнее пока.. А палец большой у вас примерно на сколько градусов сгибается? |
|
||||
|
||||
@Мумимама, я заказывала на Северном по рекомендации Костюченко-проходила у него реабилитацию. Владелица-бывшая сотрудница Альбрехта. Сама контролирует процесс и коррекцию-ездила потом через месяц на коррекцию. Из реабилитации делала лазер, фонофорез, ванны. Ну и разработка. Уколы в сустав 2-ого пальца-он после спицы ( плазмофорез). По поводу возврата к обычной походке-не переживайте-нужно время . У меня стала болеть через три месяца вообще там , где и не болела-голеностоп, прихрамывала долго. Переживала тоже-думала вот от уродства ( вальгус . Молоток) избавилась, но теперь хромоножка)) стопа действительно перестраиваетсЯ, биомеханика и так далее. Марипоса правильно говорит-Концентрируйтесь на правильной ходьбе, с перекатом. Я правда месяц на море потом была, тоже хорошая разработка . В бассейне можно делать
|
|
||||
|
||||
Да вроде обычные) от покупных отличаются. Там не компьютерное измерение стопы. В пену . Были вопросы-сомнения , конечно. Мне оперирующий хирург на мой вопрос какие стельки -ответил -Вам они не показаны. В Альбрехта наоборот нужны сказали. Вот, со всех ракурсов
|
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, у ЛГ я уже была, следующая встреча с ним на столе)))
Сегодня ездила отдавать документы через клинику при больнице. Опи будет 14.03 или 15.03. Госпитализируюсь 14ого, и возможно в этот же день опи, так что нужно быть готовой. Ну и что хочу сказать, все возможно. Обе ноги в одну опи. Одна платно, другая бесплатно. Анализы все сделают в день госпитализации в больнице по ОМС. Самой надо только УЗИ, ЭКГ ну и кровь на спид, сифилис, группу крови. Можно быо на опи гораздо раньше попасть, но мне нужно было после начала марта. Все вопросы и коммуникация через врача, который меня в клинике принимал. Операция на 2 ноги длится 1.5-2 часа. Анестезия спинальная, по желанию можно со сном, если не хотите спать, можно музыку слушать. Баруки можно через них заказать, но я купила уже сама. Собственно все, финишная прямая. |
|
||||
|
||||
@лана55, спасибо! Из таких материалов я делала в клинике . А можно контакты мастера ?
@Yuliya_isl, поинтересовалась у доктора, с этими биоразлагаемые винтами не так всё однозначно... Они с ними работали, но не всегда они рассасываются, иногда отторгаются, и их просто высверливать приходится.. А где берут меньшего диаметра винты, в пятой кости, например, или для Вейля, там не подойдут такие,их укоротить можно, но они все одного диаметра ... У Ондара я видела, что по квоте, где нужно 3 винта они ставят один б/р, наверное в первый палец, где айкин .. @AnnaI, здорово, что все возможно оказалось! |
|
||||
|
||||
@Марипоса, очень интересно про био винты, видела у Карданова в инстаграме, где он их в мизинцы вставлял, на рентгене их вообще не видно было.
Ондар в своем инстаграме пишет, что они всегда рассасываются, у большинства уже к полугоду... Надо ещё мнения пособирать. |
|
||||
|
||||
@Flore, я тоже видела 10-летней давности рентгены после операций своего доктора с этими винтами, действительно, ничего не видно, красота... Это было бы идеально, если бы не было никаких нюансов в этом вопросе.... Но, думаю, индивидуальные реакции возможны всегда, как и с титановыми винтами, конечно . Кстати, в операциях на связках и у нас эти биодеградируемые импланты активно используют..
Может ещё разные производители сейчас, у Карданова, думаю, всё самое суперское в плане материалов . И в клинике, где я делала, в мизинцах обычно делают скарф, там маленькие винты, а почти во всех случаях в этой теме в мизинцах операция вроде по типу шевронной остеотомии, там винт побольше, по-моему.... @лана55, посмотрела в интернете эту фирму со стельками, контакты совпали с теми, которые у меня есть, спасибо)) |
|
||||
|
||||
@Марипоса, спасибо, посмотрю Асиксы. Большой палец сгибается, ну примерно на 45-50 градусов. По сравению с неоперированной ногой, наполовину)
@лана55, а реабилитацию Вы через сколько месяцев после операции проходили? Хорошо конечно в Альбрехта все это делать, но возможности со временем такой нет( Ищу коммерческие клиники, чтобы после работы вечером можно было заезжать. Спасибо, что показали стельки. Тоже туда поеду. |
|
||||
|
||||
@Марипоса, вы чем ноги и шрамы мажете? Я кроме троксевазина на синяки ничего не мажу. И, вы не знаете, почему после водных процедур (душ, таз) ноги становятся фиолетовыми? Отеков при этом нет
|
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, Траумелем мажу в области суставов, если дискомфорт, а так тоже троксевазином ... Шрамы мажу иногда контрактубексом, но по-моему, что мажешь, что нет, всё равно посветлеют швы со временем)
То что фиолетовые после водных процедур - норм. Мне кажется это от того, что там всё равно много сосудов и тканей разрезано и усиленное кровоснабжение в области травмы, все равно ещё продолжается сращение костей , отсюда и цвет такой... Это всё пройдёт... |
|
||||
|
||||
@Мумимама, реабилитацию я проходила на 9-ой неделе , до этого дома проделала курс Алмага ( магнит) , но как таковых отеков не было. Переусердствовать тоже не нужно.. я в основном из-за второго пальца ( там устранение молотка было-искусственный перелом + спица) У меня через 6 недель не срослась 2-ая плюсна) . И палец (2-ой) как перст-прямой) В стационаре так себе удовольствие лежать)) я еле дотерпела.. До обеда сделают все процедуры, домой только на выходных можно. Подушка не та, матрац не тот)) соседи храпят))) Потом искала массажиста опытного именно по конечностям-нашла-и он мне выдал-оперированную стопу нельзя-может быть миграция винтов. Не знаю насколько это правда , но я побоялась. Про миграцию знаю, не знаю почему это происходит, бывает и через несколько лет.
@Марипоса, ой не) мало совсем. Илья Валерьевич мне сказал-мне же по деревьям не лазить) Андрей Андреевич -смысла сильно гнуть его нет) Я к Виктору Борисовичу пошла-хочу обратный палец, хочу чтобы пальцы в кулан сжималась сделайте операцию) Он ответил - -лучшее -враг хорошего. Можно конечно его «почистить». там ещё что-то, но могут появиться боли. Возврат молотка. В общем я успокоилась) в быту не мешает, ну пряменький такой. Чуть сгибается. Подбешивает иногда-когда на море в песке делала гусеницу пальцами-а он как дуло танка прет))) Я поняла именно со вторыми пальцами получается засада-неожиданная для пациентов. Я так даже и не уточнила про второй, когда шла на оп. Просто спросила-мне его выпрямят? Да. На йогу со мной ходит женщина-у неё второй как пластилиновый какой-то -она стопу на ребро-и он так свешивается. Мне говорит -вот. надо было спицу ( во Вредена делала) Я ей показываю свой) @Марипоса, у меня он в фаланге посередине плохо гнётся, а так цыпочки и т.д. Все норм. Но у меня свои гипермобильные , поэтому больше непривычно просто |
|
||||
|
||||
@лана55, засада может с любым пальцем произойти) Просто молотки на вторых пальцах, поэтому в них чаще ставят спицу). Главное, что при перекате всё гнётся, я считаю, а лишнее вмешательство может быть чревато последствиями.. А на йоге прям вообще норм? И в планке стоять позволяют пальцы?
У меня кстати, без спицы обошлось, хотя мне не верилось, что палец выпрямиться... |
|
||||
|
||||
@Марипоса, ну да, норм). Чутурангу не могу , конечно-но это руки не позволяют..Планка же ещё и на других-пилитесе стоим, а у вас не получается? Пальцы не дают? Да, я помню вашу ножку первую) и перелом помню.. ну хорошо, что без спицы. Сильно было? У меня нарост мучил.. -как мозоль Кто его знает почему так получилось у меня,,контрактура.. думаю -врач это предполагал) потому что во время выписки тейпировать сказал месяц..
|
|
||||
|
||||
@лана55, честно говоря, второй палец меня изводил не меньше , чем первый и пятый, хоть вообще его удаляй) Во вложениях, наверное есть фото... Я как-то попробовала планку, мне как-то сомнительно показалось... Я после того перелома осторожничаю)) Но надо будет попробовать, когда вторая нога придёт в норму.. Руки же мне даже отжиматься не позволяли никогда)
|
|
||||
|
||||
@Yuliya_isl, кстати, у меня уже цвет почти не меняет нога после водных процедур, так что и у вас скоро пройдёт... Но зато у меня ещё отекает....
|