Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 06.09.2023, 07:41
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 181 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Etya, извиняюсь) была не в курсе
Старый 06.09.2023, 09:34
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Etya, все прочитала, может даже добавить мне нечего, все девочки сказали. Брак нужно сохранять всегда, когда есть что сохранять, когда оба партнера готовы что-то для этого делать. Что нужно сделать тебе? Перестать кого-то винить. Мы не в силах изменить прошлое, мы можем изменить только будущее, если будем для этого что-то делать в настоящем. Своей рефлексией ты портишь жизнь только себе. Нужно решить, простила ты или нет, разводишься или нет. Любовница точно не виновата ни в чем, ну и что, что мужик женат, она не имеет обязательств ни перед кем, это ее право спать с ним или нет. Муж может и виноват, но какая сейчас разница? Ты себя знаешь лучше нас всех, поэтому реши раз и навсегда, жить с ним или развестись. Если решишь жить (а я думаю, что это правильное решение), то все, выкинь все из головы и смотри только в будущее.

Обо мне:
Старый 06.09.2023, 09:39
Oss Oss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 601 раз(а)

Oss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нуле

@belissa, я тоже считаю время проведенное вне брака самым умиротворенным, спокойным и плодотворным в моей жизни.
Что после первого развода, что сейчас.

@Etya, я хорошо понимаю, через что вы прошли, потому что сама через подобное проходила. И худела, и плохо спала, и пыталась договориться... Это огромный стресс.
Я вам от всей души желаю, чтоб у вас получилось все преодолеть, наладить, перейти на какой то новый уровень отношений. Уверена, такое возможно при обоюдном желании и усилиях.
Старый 06.09.2023, 10:52
мурзилка мурзилка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 892 раз(а)

мурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном путимурзилка на верном пути

Для меня нахождение в браке или партнерство решается одним вопросом: мне (нам) стало лучше вместе, чем отдельно?

Обо мне:
Старый 06.09.2023, 11:24
Etya Etya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 194 раз(а)

Etya на нулеEtya на нулеEtya на нулеEtya на нуле

Девочки, спасибо большое за поддержку! Я уже на пути выздоровления))) Сейчас когда вспомню ненароком - в груди конечно ещё пока все сжимается, но дышать уже не перестаю))) наверное этот опыт был мне нужен, чтобы многое переосмыслить - и в отношениях и в себе.
Я тоже считаю что семья - это работа для двоих. Если кто-то сейчас стоит на грани принятия решения - мой совет - как минимум перед тем как рубануть, нужно поговорить (какой бы причина приведшая к таким мыслям не была, и как бы больно в этот момент вам не было). И дальше смотреть - что меняется? Как меняется ваш партнёр, меняетесь ли вы сами. Тут недопустима игра в одни ворота. Если изменений нет, или есть но только у одного партнера - то все, считай семьи больше нет. Тут только оформить все официально и помахать друг другу ручкой. И да, молчать если вас что-то не устраивает - это только если вы по каким то причинам категорически не готовы к разводу. Тогда и об изменах можно знать и помалкивать и абьюз терпеть и т.д. и т.п. Никто не знает что нас ждёт завтра - можно дать шанс человеку, и окажется все зря - и время будет упущено и лучше ничего не станет. А может наоборот - оба все переосмыслят, что-то поменяют - и придут к концу пути вместе, с благодарностью друг другу. Всем желаю любви и счастья!)))

Обо мне:
Старый 06.09.2023, 11:31
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 277 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Цитата:
Сообщение от мурзилка Посмотреть сообщение
Для меня нахождение в браке или партнерство решается одним вопросом: мне (нам) стало лучше вместе, чем отдельно?
Соглашаюсь

Ответ на вопрос: "Мне лучше с ним или без него?"

Я, например , точно знаю, что с ним лучше.
Старый 06.09.2023, 12:47
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@мурзилка, однозначно это лучший тест на расторжение брака

Обо мне:
Старый 06.09.2023, 16:27
lizzy* lizzy* вне форума
Новичок
Благодарил(а): 22 раз(а)

lizzy* на нуле

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Соглашаюсь

Ответ на вопрос: "Мне лучше с ним или без него?"

Я, например , точно знаю, что с ним лучше.
А как понять здесь, это любовь или удобное сожительство?
Хотя со временем может это и одно и то же становится
Старый 06.09.2023, 17:42
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 277 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@lizzy*, тут наверное зависит в каком ключе ты себе этот вопрос задаешь. Про любовь и отношения или удобное сожительство. Опять же если хреновые отношения - мне кажется уже и плевать на удобное сожительство

У нас маленький ребенок и мы самостоятельные родители (взрослые при том, знающие как можно жить без маленьких детей) без помощи бабушек и дедушек, в общем испытание это наших отношений было.
Прошлой зимой я хотела очень уйти от него. Вещи собрала. Из за чего поругались не помню. Надо заметить до рождения младшего - мы вообще практически не ругались. Зима, -25 градусов 1,2 ребенку... Коляску не смогла сложить, чтобы в багажник машины положить. За 15-20 минут жизнь последующая без него промелькнула перед глазами.
В общем, я решила:" А что это я буду жить в стеснённых условиях с детьми, а он в шоколаде?"
Вернулась домой и сказала. Уйду, а точнее уеду одна, детей будешь воспитывать сам. И можешь подать на алименты .
Потом как в анекдоте - и после этих слов жены Семён передумал разводиться

Но мне кажется он знает, что я могу так сделать, терять то нечего уже. Мужики это чувствуют.

Не всегда измена бывает причиной. Причины разные бывают. Вот никогда бы не подумала, что так будет. У нас младший непростой, ждём когда постарше станет.
Старый 12.09.2023, 15:47
vitosha vitosha вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 1 раз(а)

vitosha на нуле

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
@OlAn, я тоже не умею плакать именно тогда , когда надо пореветь ! Но когда не надо, почему то могу , но это вообще не в кассу .
чувства не могут быть по "надо и в кассу"

Обо мне:
Старый 16.09.2023, 08:08
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Oss, это какие вы читали книги , где идеализируется жизнь? Даже есть начать с колобка , то все печально в общем то ..)
Вот Карамазов не убивал , все равно его посадили. Чацкого общество не приняло , хотя он как раз был прав и умен. Что то я не помню идеализации нигде).

Обо мне:
Старый 16.09.2023, 12:17
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 700 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

Все приветики) я третий раз замужем) официально- второй) и каждый раз инициатором развода была я. Меня никто не обижал, ну так, ссорились, претензии но не более того, не изменял, я просто перестала любить, и всё. И как отрезало. Не могу жить если не люблю. С первым мужем рассталась- дочке было 1.2 года,

И все браки по большой любви до гроба
Вот третий самый длинный, любовь цветет аж с 2009 года) прошли огонь, воду и медные трубы. Может это и есть та самая настоящая?

Обо мне:
Старый 16.09.2023, 13:15
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Яна1410, вы точно себя выбираете! И от всех браков есть совместные дети ? Просто интересно, я восхищена решимостью!

Обо мне:
Старый 18.09.2023, 00:21
SUPERIOR III

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@Alena34, мне мучительно жить с тем, кого больше не люблю, а значит и не хочу) я не только сама страдаю в таких отношениях, я и партнеру делаю жизнь адом. Так что без вариантов) любовь прошла- все в сад.
есть только дочка от первого брака)

Обо мне:
Старый 18.09.2023, 20:37
SUPERIOR III

Но это я сейчас такая смелая- все в сад. А первый раз для меня это был очень сложный шаг, да еще и все меня отговаривали, даже мама. Мне рисовали ужасную одинокую нищую жизнь, что я больше никому не нужна буду, и ребенка одна растить буду и ваще ужас.
А я посидела, подумала- да я и так одна, если уж по совести… муж живет своей жизнью, я своей и ребенком. Ниче не изменится, только спать станет приятней и не надо заниматься сексом с тем, с кем не хочется… одни плюсы… и утром я сказала мужу, что не хочу больше с ним жить… все были в ахрене. А у меня прям камень с души.

С первым мужем мы до сих пор общаемся, у него другая семья и ребенок.

Обо мне:
Старый 18.09.2023, 20:45
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 737 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Яна1410, какая вы мудрая женщина , нашли в себе силы и теперь все счастливы !
Старый 26.09.2023, 22:51
ElenaЕлена ElenaЕлена сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 543 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@Яна1410, очень понимаю. Жизнь одна. Ещё чего не хватало - без любви с мужчиной жить. С ними и по любви то не просто бывает. Не понимаю вообще, когда девушки терпят ради чего-то. Не осуждаю, конечно таких, но и не понимаю.

Обо мне:
Старый 27.09.2023, 08:14
SUPERIOR III

@ElenaЕлена, к сожалению, у многих наших девочек, да почти всех моих подруг в том числе- такое воспитание- семья, дети, всё им, потом себе. А я поняла, что нельзя поделиться тем, чего у тебя нет… если не любишь себя, как ты можешь любить кого то еще? Может это пафосные слова, но именно это осознание мне дало свободу от скрепов

Я прошла через осуждение, непонимание, даже от своей дочери бывало прилетало, что неполная семья- это плохо, конечно, было очень обидно, когда меня любимые заставляли выбирать или я или я (третий муж и дочь долго воевали), мне далось это всё ох как тяжело. Но я всегда все решения принимала самостоятельно и потом никого ни в чем не винила, это тоже прям свобода какая то что ли.

Ну и, конечно, еще зависит от характера, я так думаю. Я упёртая как баран, если что то решила, меня никто не может переубедить. Я никогда не прошу и не слушаю советов. Мне так легче, я лично, сама за всё в своей жизни в ответе, и за свои взлеты и за свои падения. У меня никто никогда не виноват в моих бедах. Это для меня очень здорово, когда нет обид) Обиды меня убивают, я это тоже давно поняла и стараюсь не мусолить обиды и отпускать. Но я кремень, обиды могут идти нахрен из моей жизни вместе с обидчиком и это тоже прекрасно)

Обо мне:
Старый 27.09.2023, 09:09
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 122 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Яна1410, ты молодец! Нет, правда.
Я сейчас смотрю по сторонам, да, многие так и живут. И оба уже не любят, не хотят, привычка только и совместно нажитое связывает. Зачем? Из страха остаться одной, быть осужденной , каких-то установок дурацких, непонятно каких обязательств . Ну и есть у нас это: при муже, при мужике. Какое-то наследие советских времен что-ли(.
Ты молодец. Я сейчас уверена, что лучше трижды раз по десять, но счастливо, чем один раз тридцать из которых двадцать - просто лямку тянешь(.
Мне бы твою решимость! Счастья тебе!

Обо мне:
Старый 27.09.2023, 09:41
SUPERIOR III

@OlAn, спасибо! Делюсь с вами своей решимостью)
Женщина должна быть красивой и счастливой, и больше она никому ничего не должна

Обо мне:
Ответ