Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Etya, все прочитала, может даже добавить мне нечего, все девочки сказали. Брак нужно сохранять всегда, когда есть что сохранять, когда оба партнера готовы что-то для этого делать. Что нужно сделать тебе? Перестать кого-то винить. Мы не в силах изменить прошлое, мы можем изменить только будущее, если будем для этого что-то делать в настоящем. Своей рефлексией ты портишь жизнь только себе. Нужно решить, простила ты или нет, разводишься или нет. Любовница точно не виновата ни в чем, ну и что, что мужик женат, она не имеет обязательств ни перед кем, это ее право спать с ним или нет. Муж может и виноват, но какая сейчас разница? Ты себя знаешь лучше нас всех, поэтому реши раз и навсегда, жить с ним или развестись. Если решишь жить (а я думаю, что это правильное решение), то все, выкинь все из головы и смотри только в будущее.
|
|
||||
|
||||
@belissa, я тоже считаю время проведенное вне брака самым умиротворенным, спокойным и плодотворным в моей жизни.
Что после первого развода, что сейчас. @Etya, я хорошо понимаю, через что вы прошли, потому что сама через подобное проходила. И худела, и плохо спала, и пыталась договориться... Это огромный стресс. Я вам от всей души желаю, чтоб у вас получилось все преодолеть, наладить, перейти на какой то новый уровень отношений. Уверена, такое возможно при обоюдном желании и усилиях. |
|
||||
|
||||
Для меня нахождение в браке или партнерство решается одним вопросом: мне (нам) стало лучше вместе, чем отдельно?
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое за поддержку! Я уже на пути выздоровления))) Сейчас когда вспомню ненароком - в груди конечно ещё пока все сжимается, но дышать уже не перестаю))) наверное этот опыт был мне нужен, чтобы многое переосмыслить - и в отношениях и в себе.
Я тоже считаю что семья - это работа для двоих. Если кто-то сейчас стоит на грани принятия решения - мой совет - как минимум перед тем как рубануть, нужно поговорить (какой бы причина приведшая к таким мыслям не была, и как бы больно в этот момент вам не было). И дальше смотреть - что меняется? Как меняется ваш партнёр, меняетесь ли вы сами. Тут недопустима игра в одни ворота. Если изменений нет, или есть но только у одного партнера - то все, считай семьи больше нет. Тут только оформить все официально и помахать друг другу ручкой. И да, молчать если вас что-то не устраивает - это только если вы по каким то причинам категорически не готовы к разводу. Тогда и об изменах можно знать и помалкивать и абьюз терпеть и т.д. и т.п. Никто не знает что нас ждёт завтра - можно дать шанс человеку, и окажется все зря - и время будет упущено и лучше ничего не станет. А может наоборот - оба все переосмыслят, что-то поменяют - и придут к концу пути вместе, с благодарностью друг другу. Всем желаю любви и счастья!))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ответ на вопрос: "Мне лучше с ним или без него?" Я, например , точно знаю, что с ним лучше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя со временем может это и одно и то же становится |
|
||||
|
||||
@lizzy*, тут наверное зависит в каком ключе ты себе этот вопрос задаешь. Про любовь и отношения или удобное сожительство. Опять же если хреновые отношения - мне кажется уже и плевать на удобное сожительство
У нас маленький ребенок и мы самостоятельные родители (взрослые при том, знающие как можно жить без маленьких детей) без помощи бабушек и дедушек, в общем испытание это наших отношений было. Прошлой зимой я хотела очень уйти от него. Вещи собрала. Из за чего поругались не помню. Надо заметить до рождения младшего - мы вообще практически не ругались. Зима, -25 градусов 1,2 ребенку... Коляску не смогла сложить, чтобы в багажник машины положить. За 15-20 минут жизнь последующая без него промелькнула перед глазами. В общем, я решила:" А что это я буду жить в стеснённых условиях с детьми, а он в шоколаде?" Вернулась домой и сказала. Уйду, а точнее уеду одна, детей будешь воспитывать сам. И можешь подать на алименты . Потом как в анекдоте - и после этих слов жены Семён передумал разводиться Но мне кажется он знает, что я могу так сделать, терять то нечего уже. Мужики это чувствуют. Не всегда измена бывает причиной. Причины разные бывают. Вот никогда бы не подумала, что так будет. У нас младший непростой, ждём когда постарше станет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Oss, это какие вы читали книги , где идеализируется жизнь? Даже есть начать с колобка , то все печально в общем то ..)
Вот Карамазов не убивал , все равно его посадили. Чацкого общество не приняло , хотя он как раз был прав и умен. Что то я не помню идеализации нигде). |
|
||||
|
||||
Все приветики) я третий раз замужем) официально- второй) и каждый раз инициатором развода была я. Меня никто не обижал, ну так, ссорились, претензии но не более того, не изменял, я просто перестала любить, и всё. И как отрезало. Не могу жить если не люблю. С первым мужем рассталась- дочке было 1.2 года,
И все браки по большой любви до гроба Вот третий самый длинный, любовь цветет аж с 2009 года) прошли огонь, воду и медные трубы. Может это и есть та самая настоящая? |
|
||||
|
||||
@Alena34, мне мучительно жить с тем, кого больше не люблю, а значит и не хочу) я не только сама страдаю в таких отношениях, я и партнеру делаю жизнь адом. Так что без вариантов) любовь прошла- все в сад.
есть только дочка от первого брака) |
|
||||
|
||||
Но это я сейчас такая смелая- все в сад. А первый раз для меня это был очень сложный шаг, да еще и все меня отговаривали, даже мама. Мне рисовали ужасную одинокую нищую жизнь, что я больше никому не нужна буду, и ребенка одна растить буду и ваще ужас.
А я посидела, подумала- да я и так одна, если уж по совести… муж живет своей жизнью, я своей и ребенком. Ниче не изменится, только спать станет приятней и не надо заниматься сексом с тем, с кем не хочется… одни плюсы… и утром я сказала мужу, что не хочу больше с ним жить… все были в ахрене. А у меня прям камень с души. С первым мужем мы до сих пор общаемся, у него другая семья и ребенок. |
|
||||
|
||||
@Яна1410, очень понимаю. Жизнь одна. Ещё чего не хватало - без любви с мужчиной жить. С ними и по любви то не просто бывает. Не понимаю вообще, когда девушки терпят ради чего-то. Не осуждаю, конечно таких, но и не понимаю.
|
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, к сожалению, у многих наших девочек, да почти всех моих подруг в том числе- такое воспитание- семья, дети, всё им, потом себе. А я поняла, что нельзя поделиться тем, чего у тебя нет… если не любишь себя, как ты можешь любить кого то еще? Может это пафосные слова, но именно это осознание мне дало свободу от скрепов
Я прошла через осуждение, непонимание, даже от своей дочери бывало прилетало, что неполная семья- это плохо, конечно, было очень обидно, когда меня любимые заставляли выбирать или я или я (третий муж и дочь долго воевали), мне далось это всё ох как тяжело. Но я всегда все решения принимала самостоятельно и потом никого ни в чем не винила, это тоже прям свобода какая то что ли. Ну и, конечно, еще зависит от характера, я так думаю. Я упёртая как баран, если что то решила, меня никто не может переубедить. Я никогда не прошу и не слушаю советов. Мне так легче, я лично, сама за всё в своей жизни в ответе, и за свои взлеты и за свои падения. У меня никто никогда не виноват в моих бедах. Это для меня очень здорово, когда нет обид) Обиды меня убивают, я это тоже давно поняла и стараюсь не мусолить обиды и отпускать. Но я кремень, обиды могут идти нахрен из моей жизни вместе с обидчиком и это тоже прекрасно) |
|
||||
|
||||
@Яна1410, ты молодец! Нет, правда.
Я сейчас смотрю по сторонам, да, многие так и живут. И оба уже не любят, не хотят, привычка только и совместно нажитое связывает. Зачем? Из страха остаться одной, быть осужденной , каких-то установок дурацких, непонятно каких обязательств . Ну и есть у нас это: при муже, при мужике. Какое-то наследие советских времен что-ли(. Ты молодец. Я сейчас уверена, что лучше трижды раз по десять, но счастливо, чем один раз тридцать из которых двадцать - просто лямку тянешь(. Мне бы твою решимость! Счастья тебе! |
|
||||
|
||||
@OlAn, спасибо! Делюсь с вами своей решимостью)
Женщина должна быть красивой и счастливой, и больше она никому ничего не должна |