Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
48 часов - это стандартный минимум.
Ну можно хоть через неделю Вредности солярия это не уменьшает. Кстати, у нас планируется бан на все коммерческие солярии к 2014 году, потому что риск рака кожи 98% при использовании солярия. Lisk@, пожалуйста, не цитируйте предыдущее сообщение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Плюс ко всему разноцветный лишай у большинства....Хотя лично я не против солярия в разумных пределах) |
|
||||
|
||||
Девы, подскажите пож-та, а можно сочетать солярий с автозагаром. Один день солярий, один автозагар и чередовать до наступления нужного загара?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Проспектики всем раздают, там так завлекательно написано, что и морщины разглаживаются и кожа подтягивается, ну прям заходишь бабкой йожкой, а выходишь каралевишной. Я еще не была, надо бы затестить. Но чота как-то я скептически отношусь к этим рекламным зазываниям и обещаниям. На сказку похоже. |
|
||||
|
||||
Поддерживаю, я раньше тоже изредка ходила, сейчас и вовсе перестала, как узнала на сколько это вредно для здоровья, считаю что загар того не стоит.
|
|
||||
|
||||
Я хожу в солярий, по 2 курса в год примерно (в зимний период), раз по 5-6, мин по 6-8. Чтобы слегка загарчик появился. Я с легким загаром выгляжу свежее, моложе, ухоженнее. Злоупотреблять вредно, а в меру...... думаю, можно).
|
|
||||
|
||||
Так, для информации...
У нас Австралии все солярии будут запрещены в 2014 году. На данный момент в солярий не допускаются люди моложе 18 лет, со светлой кожей, с родинками; подписывают договор, что салон не несет ответственности, если у человека будет рак кожи. Ультрафиолетовое излучение ламп солярия в 6 раз сильнее самого сильного солнца. Риск рака кожи у людей до 35 лет, пользующихся солярием, возрастает до 87%. Ежегодно в Австралии (только от солярия) ставят 281 диагноз меланомы и 2,572 диагнозов карциномы. |
|
||||
|
||||
TazDevil ужас! Вот народ бесстрашный!
|
|
||||
|
||||
Ну все знают, что, например, от курения можно помереть, однако ж. Вот и тут )))
Чувак дозагорался (слабонервным не смотреть), раковый пациент с меланомой: Там куча видео, где он рассказывает про житие свое. |
|
||||
|
||||
Ужас! Неужели и изредка нельзя? Может все-таки защита какая-то есть, от вредного воздействия...... Иногда бывает очень даже кстати, себя освежить слегка).
Интересно, а сколько случаев меланомы у людей, не посещающий солярий? Есть статистика какая-нибудь? |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что лучше понемногу с защитой, но на настоящем солнце в утренние часы... раз уж на то пошло.
|
|
||||
|
||||
Есть такой раздел медицины - гигиена. Вот они там все подробно изучают)) Я совсем точных подробностей не помню (не врезалось в память ибо для меня это неслишком актуально, т.к. не хожу в солярий никогда))), но канва такова: медики утверждают, что в соляриях используется спектр излучения, обеспеивающий быстрейший загар. Эти же лучи обладают наиболее сильной проникающей способностью. т.е. да, солярий - это такая ядовитая выжимка из солнца Данное излучение проникает сквозь ткани и меняет свойства крови, свойства рецепторов других клеток... вобщем все нарушается к чертовой бабушке. Отсюда и рак. Неееее... ну нафиг.
|
|
||||
|
||||
Меня иногда посещают мысли, что несколько походов в солярий в юности как раз угробили мне иммунитет. Конечно, трудно установить причину точно, но это тоже могло сыграть роль.
|
|
||||
|
||||
кстати (хотя это ни разу не кстати в этой теме, но не создавать же отдельную ветку))) эта же наука Гигиена утверждает, что алюминий занимает первое место по нейротоксичности. Так что, если у кого-то еще сохранились алюминиевые кастрюли и сковороды, уничтожте эту гадость))
|
|
||||
|
||||
Ага, и с солью аккуратней - в нее тоже иногда мешают, чтобы сыпалось хорошо.
|
|
||||
|
||||
))) куды бечь!
Я сейчас живу на квартире в неродном городе и прямо сейчас обнаружила у хозяйки соль с добавкой противослеживающейся... что за добавка... оно что ли не хочу в магазин тащиться. чем теперь посолить то)) съем несоленое блин!) |
|
||||
|
||||
И что же делать то...как обидно а ?Про Австралийскую статистику- вообще ЖУТЬ!
Меня как и многих очень красит загар.Но даже летая отдыхать я не лежу не загараю..просто избегаю солнца.В солярии не хожу. Летом делаю процедуру аэрозагара 2-3 раза в месяц, мне нравится,смотрится прилично.Все лучше чем сине-белые ляжечки)) |
|
||||
|
||||
Ну в австралии то понятно,а как быть людям большую часть времени живущим в хмурую погоду без солнца?)
Насколько бы он не был вреден-без солярия не могу.я получаю удовольствие от загара,особенно зимой,мне не нравится бледный цвет кожи(на мне)..а вредно..жить вообще вредно))прочие процедуры,которые женщины с собой делают-не думаю что тоже особо полезны |
|
||||
|
||||
Вредное действие солярия не зависит от страны местонахождения - по-моему, это должно быть очевидно
Это из серии "много думать вредно" |
|
||||
|
||||
Австралия занимает одно из первых мест по меланоме из-за кол-ва и кач-ва солнца! Естественно, что у жителя чукотки получить в солярии меланому шанс гораздо ниже по определению. Он от него пользу, как ни парадоксально, получит , потому как на Чукотке солярий еще и источника вит Д. Мой знакомый умер от меланомы в 32 года, в солярии не был ни разу. Риск у белоснежек, люди со смуглой или просто не белоснежной кожей , рискуют куда меньшн. Заболеть раком кожи от умеренного пользования солярием в странах, где солнце бывает раз в полгода можно с той же вероятностью, что словить кирпич на голову.
|