Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я тоже не пойму - совсем недавно одна девушка решила не делать маммо, потому, что у нее нашли фиброаденому. Это же НЕ НОРМА. Перед операцией врач должен или настоять на решение проблемы ДО, или уведомить пациента о возможных осложнениях в бдущем. Причем здесь индивидуально? При наличии воспаленного апендикса перитонит тоже не у всех развивается, а индивидуально.
|
|
||||
|
||||
У меня перед маммопластикой, когда я пошла делать УЗИ, местный специалист обнаружил фибру. Так вот моя гинеколог, которая ходила со мной и смотрела резалты, сказала, попроси хирурга удалить её перед операцией на фиг. Всё равно же резать. По приезду в Москву я была у Бельцевича - фибры не оказалось. Только кисточка небольшая.
Но даже если б у меня была фиброаденома, я всё равно бы сделала операцию. Это же не 100%-ное предрасположение к контарктуре. Власта, а тебе разве фибру не удаляли? |
|
||||
|
||||
Девочки, подождите! У меня тоже этот фиброаденоматоз - мелкие такие штучки по всей железе, у моей мамы был серьезный - одна огромная, да и то ей не удаляли, она консервативно вылечилась.
Так вот у меня это в виде структуры железы - она вся этими комочками испещрена. Сколько себя помню - всегда так было Маммолог сказала, что это отнюдь не является препятствием к операции Я склонна ей верить, чего ей врать-то? |
|
||||
|
||||
__________________________________________________ _____________
Кaтруся писал(а): Я тоже не пойму - совсем недавно одна девушка решила не делать маммо, потому, что у нее нашли фиброаденому. __________________________________________________ _____________________ Катруся, у меня не фиброаденома, а единичные мелкие кисты. ОП я решила отложить месяца на 3, посмотреть за динамикой, а затем сделать окончательный выбор. Так что от операции я не отказалась, а временно отложила... |
|
||||
|
||||
Здесь о другой ситуации говорили. Я поняла, что из-за выхода жидкости из одиночной фибро случилась контрактура. По аналогии, как она возникает из-за поврежденного импланта.
|
|
||||
|
||||
Жажда, а тебе их удаляли?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пантерка, я своего доктора не видела после выхода из наркоза Но думаю, что нет, потому как если бы он все это взялся удалять, то и за сутки бы не управился , тем более наставлений маммолога не было на этот счет ;)
|
|
||||
|
||||
Фибруаденому мне удалили одновременно с протезированием.( 5 лет назад уже две штуки из этой же груди удаляли).Так что из фибры вытекать жидкость не могла,т.к. её нет уже.Мне сказал маммолог, что у меня накопилась лимфа, почему то через 5 месяцев(на осмотре он этого не видел) и это стало причиной.Контрактура для меня шоком не стала, я уже привыкла к проблемам со своей грудью.И если бы мне 100 % дали гарантию, что будет контрактура , я бы не отказалась от операции.
Первый раз всегда страшно, но когда знаешь как это бывает, спокойнее реагируешь на это. Я разместила в "проблемах" только для того , что если у кого нибудь возникнет подобная ситуация спокойно её решали. Anna, контрактуру я каждый день вижу в зеркало, трогаю руками. Перед операцией мне казалось , что я максимально себя обезопасила от этой неприятности(выбор имплантанта, способ установки и т.д.) Я написала на форуме не для того ,что бы меня жалели или нападали на меня, исключительно для информации, что так бывает. |
|
||||
|
||||
Девочки, давайте переведем разговор в немного другую тональность. Пожалуйста!
Насколько я поняла, спор разгорелся по поводу: контрактура при подмышечной/комбинированной установке или контрактура из-за удаления фиброаденомы. Власта, до появления Елены и ее версии, что ты думала сама и что говорили тебе врачи по поводу причины возникновения у тебя этой проблемы? Говорили ли они конкретно, что причиной появления контрактуры было удаление фиброаденомы или это все таки индивидуальная особенность, как у Сушика, к примеру? |
|
||||
|
||||
Перед операцией врачи мне сказали, что фиброаденома не противопоказание к операции. И действительно всё прошло нормально, мягкая подвижная грудь .Я даже перестала думать о возможных осложнениях.И вдруг увеличилась " проблемная грудь" мин. на размер, стала болеть.Маммолог мне не сказал, что это контрактура, а просто жидкость.Я съездила к другому маммологу- тот подтвердил диагноз " контрактура".Я перерыла весь интернет, везде сказанно, что это индивидуальная особенность.Пластик говорит, что удаление фибры могло спровоцировать контрактуру.
Для меня важно другое, что берутся устранять, а не посылают на фиг. |
|
||||
|
||||
Странно, что увеличивалась и болеть начала. У меня не было никаких симптомов. Просто грудь постепенно стала жесткой. Видимо, правда процессы какие-то происходили.
Сушик и Polina, а у вас как было? |
|
||||
|
||||
Где-то в интернете нарыла, что одной из причин возникновения контрактуры является недостаточная отслойка, малый карман, и даже тонкая капсула может начать сжимать имплантант. Но эту версию почему-то врачи не любят. Но если это индивидуальная особенность, то почему только с одной стороны?
Моей знакомой одновременно с пластикой удаляли кисту и это не повлекло осложнений. Утешает, что вроде повторно контрактуры быть не должно. А то ,что касается установки по мышцу - у меня имплантант по бокам и внизу стянуло, где мышцы нет, теперь не круглая грудь, а яйцевидной формы. |
|
||||
|
||||
Бывает как и с одной, так и с двух. У Полины с одной из-за порванного импланта, вероятно. У Сушика - с двух.
|
|
||||
|
||||
У меня все было постепенно. Сначала складки на правой, спустя продолжительное время край импланта стал сильно прощупываться, потом бугорок внизу появился, потом еще и вверху. Грудь была жесче, но это могла заметить только я. Потом сжатие пошло по всем фронтам. Еще тянуло при висении на турнике и просто поднятых руках в паре мест больновато. Итог - жесткий шарик с выпуклостями. На левой я в день операции за прощальным изучением себя обнаружиля на левой бугорок вверху - спустя 11 мес с операции. Так что вторую прооперировали тоже.
|
|
||||
|
||||
Если вспоминать всё поэтапно,то грудь отличалась друг от друга с самого начала.Но я не парилась, на осмотрах мне говорили, что всё нормально так и должно быть.Та ( с контрактурой) была более натянута, но я ждала, что ткани растянутся.Подгрудная складка на проблемной груди позже и нехотя, но появилась.Лежа на спине одна грудь стремительно утекала , а вторая гордо торчала на грудной клетке.Но в тоже время, я спокойно могла свести грудь, одеть любое бельё.Сильно не беспокоилась, т.к. знала, что капсулы ещё не сформировались.
А вот сейчас ощущение, что грудь прибили .Особенно лежа на спине : одна растекается,вторая как у надувной куклы. Сейчас болей уже нет, она просто жесткая. Версию, что это из-за фибры, я приняла, т.к. других версий у меня нет. УЗИ: капсулы не утолщены. |
|
||||
|
||||
пластика груди
Vlasta,
ты пишешь, что изначально имея проблемную грудь, специально выбирала имплантант и способ установки, чтобы свести риск контрактуры к минимуму. Ты поэтому выбрала круглые soft touch? ( а не мягкие McGhan110 или CUI, например) Что по поводу выбора тебе советовал Ищенко? И они действительно растекаются в положении лежа? |
|
||||
|
||||
Мания, Ищенко мне предлогал CUI, но я не хотела текучий гель.Я в начале хотела анатомы.Грудь мне на ощупь нравится и в положении лежа тоже всё нормально.
Я не трогала грудь с жидким гелем , по этому сравнить не с чем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|