Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Литеа, думаю не поможет невролог, только время. От 8 мес до года мышцы в норму приходят (так слышала от хирургов). Как прошло снятие пластин ? Отёк быстро сошёл? Сколько по деньгам за снятие вышло?
|
|
||||
|
||||
Гениопластика (ментопластика, увеличение подбородка): отзывы, общение. ЧАСТЬ 7
@EdelW, хочу в это верить, но так тяжело с этим живется)))
оценить снятие пластин полноценно не могу, так как мне еще 2 имплантанта вставляли на низ в разные стороны и весь рот тянули -растягивали в разные стороны, так как он не открывался(, хирург сказал, что я жесткая очень) плюс рино была. По прошествию 2 недель , по моим ощущениям, отек небольшой и неравномерный остался в месте где был изначально распил нижней челюсти. У меня отек после этих манипуляций больше, чем после основной оп( там был минимальный) по стоимости снятия-10 т. за 1 пластину Кстати, у меня все время после операции тянул подбородок, те где ямка подборочная, я и ботекс ставила туда и массаж -толку не было. Сейчас , когда снимали пластины с подбородка, оказались у меня там что-то типа фиброза, мне все это обрезали, в том числе мышцу( как я понимаю подборочную), и на данный момент подбородок не тянет и не сводит меня с ума) |
|
||||
|
||||
@Литеа, у меня такие же ощущения именно в ямке , так что понимаю тебя, особенно когда мышцами подбородка двигаешь - ощущаешь стянутость, и это даже хуже чем пластины на челюстях по ощущениям
|
|
||||
|
||||
@EdelW, если у тебя тоже фиброз, и ты не планируешь снимать пластины, то можно попробовать лонгидазу, но есть риск ткань может сожрать, не хочешь попробовать узи мягких тканей сделать на подбородок.
Моя косметолог в принципе колит от фиброза препараты, но они не мгновенные, как лонгидаза( она ее не использует) , но там долгая схема-вколола, делаешь массажи, потом опять и опять… и не факт , что уйдет все, что нужно. И еще вариант-снять под местной анестезией только на подбородке |
|
||||
|
||||
@Литеа, я как раз планирую, должна была 2 недели назад лететь на консу по поводу снятию пластин (но также хотела просить сровнять край нижней челюсти и проконсультироваться по поводу задвижения подбородка) , но из-за ковида не полетела. Сейчас по новому буду записываться
|
|
||||
|
||||
@Литеа, да вот не могу сказать, что отпустило, вроде и лучше стало, чем например в 5 мес (сейчас 7), но все равно ощущаю стянутость круговой мышцы, в ямке подбородка тянет, периодически как будто ноют кости в местах где пластины (особенно на верх челюсти ), тянет под ушами, Сегодня ещё и стреляло слева где то под ухом, вечером бывает неприятное ощущение как будто отёк где то внутри слуховых труб, что завать или сглатывать неприятно, как будто там разлипается с трудом слуховые трубы. Короче, неприятного дофига.
С выдвижением подбородка перебор. Хочу задвинуть обратно, и Страшно опять подбородок пилить, вдруг ещё хуже с чувствительностью станет и другими ощущениями (да ещё и не знаю, согласится ли хирург на это). От внешности своей я не кайфую. Даже наоборот. Да, мне убрали дистальный прикус, Теперь верх челюсть не выдаётся вперёд, но зато теперь нижняя треть тяжёлая и подбородок длинный.. А ощущая все эти неприятные ощущения - думаешь, на фига я это сделала? Шило на мыло. Эх. Бойтесь своих желаний как говорится. |
|
||||
|
||||
@EdelW, а можно фото нижней трети посмотреть?
А не нравится ни в фас ни в анфас? Ты , примерно, предполагаешь сколько лишнего? Если губы увеличить не спасет общую картину? Ах, я своего хирурга просила-давайте больше подборок, хотела что бы ткани на тянулись (как хорошо, что он сказал, что нет, очень благодарна за это. Иногда кажется, что большеват, но потом в фотошопе делаю меньше и понимаю, нет и меньше уже не то, хотя может привыкла/ |
|
||||
|
||||
А кто-нибудь в Корее делал?
У них это одна из основных, наиболее частых операций. То есть по логике должны знать все нюансы. У сына после детской травмы поврежден подбородок, его надо выдвигать. Почитала ветку и поняла, что имплант - плохая идея. И операция что-то каждая первая с сильными осложнениями на всю жизнь. Поэтому задумалась о Корее. Девочки, есть ли отзывы оттуда? |
|
||||
|
||||
Девочки, после чл-операции у всех ли симметрично при разговоре губы двигаются? У меня уже 2 года после операции прошло, но до сих пор есть онемение подбородка. Возможно из-за этого губы двигаются не симметрично при разговоре, нижняя как будто поджимается, и подбородок напряженный, как у бабуль.
Как можно исправить? Кто то с таким сталкивался? |
|
||||
|
||||
Ребята и девчата, кто когда вернулся в привычный режим тренировок?
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, на самом деле в Корее тоже не все так радужно. Тут писала девочка, что на корейских форумах с реальными отзывами - то же полно негативных отзывов. А сайты у корейцев красивые. Но это ни о чем не говорит.
@Литеа, я попробую тебе в личку отправить @Kksusha, гипертонус мышц - тут только ботокс советуют ставить для расслабления, но по отзывам тоже не всегда помогает. Нижняя губа возможно поджимается из-за внутреннего шва. Посмотрите в личной теме у Прохора прошли было такое, и он нижнюю губу растянул обратно |
|
||||
|
||||
@Литеа, Вот у меня тоде 2-3 см по середине проблема с подбородком но тянет почему то в бок по линии нервных волокна если двигать челюстями начинаю. Ботокс не помогает пока что . Но за полгода . Орлова лучший хирург в России . Тоже нужно сделать КТ или ультразвук для начало на фиброз . Но я лечила после операции уколами кеналога и много лонгидазы колола в проблемное место . И у меня сводило шею от спазмов . Поэтому маловероятно . Врач сказала что рано проверять на фиброз. Там явный гипертонус и нужно время . Есть уплотнение в этом месте и чувствительность снижена но от такое от гипертонуса тоже . Да сводит сума , особенно когда в кось идет губа и у меня в начале она вкось не шла потому что все было как камень но через 7 месяцев по бокам размягчилось и середина стала тянуть в кось . Я хожу с пластырем на подбородке что бы меньше тянуть . Врач так и сказала что гипертонус и в месте уплотнения может быть фиброз но это позже смотреть .
@Kksusha, Тоже не симметрично так как в право тянет . Тоже середина . Это все не сразу после операции возникает . Тоже поджат как у бабки и колоть филлер не льзя. Кровообращение в этом месте нарушено . @Литеа, У меня к вам очень важный вопрос - при активных движениях фиброз сильней тянул или разница не ощущалась . У меня если сильно подвигаю то вообще в бок уезжает . Натяжение по нервным веткам , не по швам . |
|
||||
|
||||
@Маша77, тянул при любых раскладах( но, как выше писала, сейчас после снятии пластин, посередине не тянет, но картину в целом не меняет.
Это фото в состоянии поцелуя(((((печаль. В расслабленом состоянии видны провала 1 и 2 фото до снятия пластин в состоянии поцелуя и спокойном 3 и 4 фото после снятии пластин и обрезания мышцы и фиброза в состоянии поцелуя( мне кажется меньше кода посередине, где ямка собирается) и спокойном Что то пошло не так, 1 фото должно быть 4 |
|
||||
|
||||
@Литеа, А были уплотнения когда был фиброз. Хорошо что не тянет . Может я ошибаюсь но мне кажется что ткани можно филлерами подправить . У меня тоже ужас с тканями . Я в отчаянии если честно
Я так уже на внешность плюнула , молюсь что бы убрать это стяжение . Думаю что подколю гиалуронкой . Поджато все как у бабки . Но как со стяжением жить . Врач сказала что на фиброз пока рано проверять Уж как я то жалею что трогала подбородок и сказать невозможно . Я раньше далеко не урод была и все меня устраивало. Жила не тужила . Пришла за СМАС и то поторопилась . Впарили мне эту операцию на подбородке . Я не пилила челюсть. У меня имплант был и я его убрала через 4 месяца . Слезами горю не поможешь , нужно искать причину в этой перетяжке центра подбородка . Остальное лицо нормально . Где то за 6-7 после операции мышцы приходят в норму . Не беспокоят . Выглядят нормально . Центр подбородка очень плохо , скукоженный . Но у меня в бок идет при напряжении , не понятно , если мышцы заместились фиброзом , точнее подбородочная , почему все это в бок по неврологии . Хоть не факт что фиброз потому что у меня в шею давало по этой линии . Прошло не так давно . Шов есть по центру , внутренний , но он вроде не тянет и разошелся . Я туда кеналог колола и лидазу . Боток не помогает , не хотелось бы вскрывать эту мышцу опять |
|
||||
|
||||
@Маша77, да было, причем я думала это кость подбородка, но сейчас после снятия и обрезания я чувствую сначала мягенькое , а только потом кость.
Не знаю поможет ли филлер или липофил, кажется, что нет, мышца будет смещать все это дело думаю и будет еще хуже. Не знаю ничего уже, тоже в отчаянии, живу уже 9 месяцев страшной постаревшей с этой стянутостью, которая не дает жить спокойно. Но я верю в то, что все должно пройти, ведь кто когда-то писал об этом , больше тут не пишут, надеюсь потому, что у них все хорошо и они забыли об этом как страшный сон |
|
||||
|
||||
Я лично предполагаю что шов сильно мышцу повредил . неврология стала тянуть по ходу нервного волокна . Врач сказала что будет сужаться и вроде чуть сузилось с одной стороны . Она сказала что есть прогресс. но я не особо чувствую но вроде когда растягиваю то уже эта жесткость . Поэтому она сказала что рано на фиброз смотреть .
@Литеа, Неврология тоже дает все это , поэтому Вам фиброз убрали и нужно невралгию восстановить . 9 месяцев вообще не срок . Сильно травмирована мышца , какие 9 месяцев . Я тоже постарела от этого кошмара . у меня это еще в шею постоянно дает . Середина шеи напряжена . Хорошо что вам фиброз убрали . Вы набирайтесь терпения . Если фиброза нет мышца рано или поздно расслабиться . Мне лучший невролог России сказала что других причин в этом месте быть не может . Только либо фиброзные образования либо неврология . Там не проходит главный тройничный нерв . Он идет в кости в этом месте . У меня так вообще кость не пилили . Т Е нужно что бы мышца восстановилась , нерв оброс миелиновой оболочкой . Это может быть очень долго . Я спрошу у врача в ближайшее посещение уменьшилось ли у меня уплотнение , потому что она как то оптимистично что есть прогресс и рано- рано проверять на фиброз У меня год и два месяца . И невролог говорить что неврология и рано на фиброз . Чувствительность снижена в этом месте . Понятно что кровообращение там нарушается . Сказала что получше кровообращение . Ну и сама мышца жесткая была , выталкивала препарат . Фиброз чувствуется при пальпации Вообщем набирайтесь терпения , отмечайте динамику даже слабую . Время тут лучший лекарь . |
|
||||
|
||||
@Литеа, А было ли нарушение чувствительности и пигментация кожи в месте фиброза . Я сижу думаю может ли быть фиброз в центре подбородка у меня . У меня даже дергает эту мышцу в бок . тянет . То ли гипертонус то ли фиброз , чувствительность снижена в этом месте.
|
|
||||
|
||||
@Маша77, у меня чувствительность во всем подбородке как будто отлежала это место, разницы в чувствительности не было. У тебя, как говорится *вскрытие покажет* именно подбородка. Может все-таки узи мягких тканей сделаешь?
Я вчера была у нового невролога, и она мне сказала, что из-за операции, повреждения тройничного нерва зажат лицевой нерв, поэтому меня так скрючило, назначила рецептурные препараты, в том числе и антидепрессант. Сегодня все закупила, начала прием-буду следить за динамикой @ Маша77, а вообще у тебя же имплант в подбородке был? Нужно смотреть как его выставляют, возможно это рубец |