Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2023, 16:50
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Литеа, думаю не поможет невролог, только время. От 8 мес до года мышцы в норму приходят (так слышала от хирургов). Как прошло снятие пластин ? Отёк быстро сошёл? Сколько по деньгам за снятие вышло?
Старый 23.11.2023, 17:07
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле
По умолчанию Гениопластика (ментопластика, увеличение подбородка): отзывы, общение. ЧАСТЬ 7

@EdelW, хочу в это верить, но так тяжело с этим живется)))
оценить снятие пластин полноценно не могу, так как мне еще 2 имплантанта вставляли на низ в разные стороны и весь рот тянули -растягивали в разные стороны, так как он не открывался(, хирург сказал, что я жесткая очень) плюс рино была.
По прошествию 2 недель , по моим ощущениям, отек небольшой и неравномерный остался в месте где был изначально распил нижней челюсти. У меня отек после этих манипуляций больше, чем после основной оп( там был минимальный) по стоимости снятия-10 т. за 1 пластину

Кстати, у меня все время после операции тянул подбородок, те где ямка подборочная, я и ботекс ставила туда и массаж -толку не было. Сейчас , когда снимали пластины с подбородка, оказались у меня там что-то типа фиброза, мне все это обрезали, в том числе мышцу( как я понимаю подборочную), и на данный момент подбородок не тянет и не сводит меня с ума)
Старый 24.11.2023, 16:38
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, у меня такие же ощущения именно в ямке , так что понимаю тебя, особенно когда мышцами подбородка двигаешь - ощущаешь стянутость, и это даже хуже чем пластины на челюстях по ощущениям
Старый 24.11.2023, 17:46
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле
По умолчанию Гениопластика (ментопластика, увеличение подбородка): отзывы, общение. ЧАСТЬ 7

@EdelW, если у тебя тоже фиброз, и ты не планируешь снимать пластины, то можно попробовать лонгидазу, но есть риск ткань может сожрать, не хочешь попробовать узи мягких тканей сделать на подбородок.
Моя косметолог в принципе колит от фиброза препараты, но они не мгновенные, как лонгидаза( она ее не использует) , но там долгая схема-вколола, делаешь массажи, потом опять и опять… и не факт , что уйдет все, что нужно.
И еще вариант-снять под местной анестезией только на подбородке
Старый 24.11.2023, 18:19
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, я как раз планирую, должна была 2 недели назад лететь на консу по поводу снятию пластин (но также хотела просить сровнять край нижней челюсти и проконсультироваться по поводу задвижения подбородка) , но из-за ковида не полетела. Сейчас по новому буду записываться
Старый 24.11.2023, 19:08
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@EdelW, дело хорошее, держу за тебя кулоски, что снятия пластины решит эту неприятную проблему!!как твои мышцы себя ведут? Отпустило?
Старый 24.11.2023, 20:57
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, да вот не могу сказать, что отпустило, вроде и лучше стало, чем например в 5 мес (сейчас 7), но все равно ощущаю стянутость круговой мышцы, в ямке подбородка тянет, периодически как будто ноют кости в местах где пластины (особенно на верх челюсти ), тянет под ушами, Сегодня ещё и стреляло слева где то под ухом, вечером бывает неприятное ощущение как будто отёк где то внутри слуховых труб, что завать или сглатывать неприятно, как будто там разлипается с трудом слуховые трубы. Короче, неприятного дофига.
С выдвижением подбородка перебор. Хочу задвинуть обратно, и Страшно опять подбородок пилить, вдруг ещё хуже с чувствительностью станет и другими ощущениями (да ещё и не знаю, согласится ли хирург на это). От внешности своей я не кайфую. Даже наоборот. Да, мне убрали дистальный прикус, Теперь верх челюсть не выдаётся вперёд, но зато теперь нижняя треть тяжёлая и подбородок длинный.. А ощущая все эти неприятные ощущения - думаешь, на фига я это сделала? Шило на мыло. Эх. Бойтесь своих желаний как говорится.
Старый 24.11.2023, 21:42
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@EdelW, а можно фото нижней трети посмотреть?
А не нравится ни в фас ни в анфас?
Ты , примерно, предполагаешь сколько лишнего? Если губы увеличить не спасет общую картину?
Ах, я своего хирурга просила-давайте больше подборок, хотела что бы ткани на тянулись (как хорошо, что он сказал, что нет, очень благодарна за это. Иногда кажется, что большеват, но потом в фотошопе делаю меньше и понимаю, нет и меньше уже не то, хотя может привыкла/
Старый 25.11.2023, 15:10
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

А кто-нибудь в Корее делал?
У них это одна из основных, наиболее частых операций. То есть по логике должны знать все нюансы.
У сына после детской травмы поврежден подбородок, его надо выдвигать. Почитала ветку и поняла, что имплант - плохая идея. И операция что-то каждая первая с сильными осложнениями на всю жизнь.
Поэтому задумалась о Корее. Девочки, есть ли отзывы оттуда?

Обо мне:
Старый 25.11.2023, 20:00
Kksusha Kksusha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 14 раз(а)

Kksusha на нуле

Девочки, после чл-операции у всех ли симметрично при разговоре губы двигаются? У меня уже 2 года после операции прошло, но до сих пор есть онемение подбородка. Возможно из-за этого губы двигаются не симметрично при разговоре, нижняя как будто поджимается, и подбородок напряженный, как у бабуль.

Как можно исправить? Кто то с таким сталкивался?
Старый 26.11.2023, 11:30
kapris
Гость

Ребята и девчата, кто когда вернулся в привычный режим тренировок?
Старый 26.11.2023, 14:20
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@kapris, я вернулась через 2 месяца
Старый 26.11.2023, 15:51
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, на самом деле в Корее тоже не все так радужно. Тут писала девочка, что на корейских форумах с реальными отзывами - то же полно негативных отзывов. А сайты у корейцев красивые. Но это ни о чем не говорит.
@Литеа, я попробую тебе в личку отправить
@Kksusha, гипертонус мышц - тут только ботокс советуют ставить для расслабления, но по отзывам тоже не всегда помогает. Нижняя губа возможно поджимается из-за внутреннего шва. Посмотрите в личной теме у Прохора прошли было такое, и он нижнюю губу растянул обратно
Старый 27.11.2023, 13:29
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Литеа, Вот у меня тоде 2-3 см по середине проблема с подбородком но тянет почему то в бок по линии нервных волокна если двигать челюстями начинаю. Ботокс не помогает пока что . Но за полгода . Орлова лучший хирург в России . Тоже нужно сделать КТ или ультразвук для начало на фиброз . Но я лечила после операции уколами кеналога и много лонгидазы колола в проблемное место . И у меня сводило шею от спазмов . Поэтому маловероятно . Врач сказала что рано проверять на фиброз. Там явный гипертонус и нужно время . Есть уплотнение в этом месте и чувствительность снижена но от такое от гипертонуса тоже . Да сводит сума , особенно когда в кось идет губа и у меня в начале она вкось не шла потому что все было как камень но через 7 месяцев по бокам размягчилось и середина стала тянуть в кось . Я хожу с пластырем на подбородке что бы меньше тянуть . Врач так и сказала что гипертонус и в месте уплотнения может быть фиброз но это позже смотреть .
@Kksusha, Тоже не симметрично так как в право тянет . Тоже середина . Это все не сразу после операции возникает . Тоже поджат как у бабки и колоть филлер не льзя. Кровообращение в этом месте нарушено .
@Литеа, У меня к вам очень важный вопрос - при активных движениях фиброз сильней тянул или разница не ощущалась . У меня если сильно подвигаю то вообще в бок уезжает . Натяжение по нервным веткам , не по швам .
Старый 27.11.2023, 13:43
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, тянул при любых раскладах( но, как выше писала, сейчас после снятии пластин, посередине не тянет, но картину в целом не меняет.
Это фото в состоянии поцелуя(((((печаль. В расслабленом состоянии видны провала
1 и 2 фото до снятия пластин в состоянии поцелуя и спокойном
3 и 4 фото после снятии пластин и обрезания мышцы и фиброза в состоянии поцелуя( мне кажется меньше кода посередине, где ямка собирается) и спокойномНажмите на изображение для увеличения
Название: 3b81878a.jpg
Просмотров: 80
Размер:	56,3 Кб
ID:	491210

Что то пошло не так, 1 фото должно быть 4
Миниатюры
81e44c59.jpg   73bbbac0.jpg   0a3ab092.jpg  
Старый 27.11.2023, 14:25
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, А были уплотнения когда был фиброз. Хорошо что не тянет . Может я ошибаюсь но мне кажется что ткани можно филлерами подправить . У меня тоже ужас с тканями . Я в отчаянии если честно

Я так уже на внешность плюнула , молюсь что бы убрать это стяжение . Думаю что подколю гиалуронкой . Поджато все как у бабки . Но как со стяжением жить . Врач сказала что на фиброз пока рано проверять

Уж как я то жалею что трогала подбородок и сказать невозможно . Я раньше далеко не урод была и все меня устраивало. Жила не тужила . Пришла за СМАС и то поторопилась . Впарили мне эту операцию на подбородке . Я не пилила челюсть. У меня имплант был и я его убрала через 4 месяца .

Слезами горю не поможешь , нужно искать причину в этой перетяжке центра подбородка . Остальное лицо нормально . Где то за 6-7 после операции мышцы приходят в норму . Не беспокоят . Выглядят нормально . Центр подбородка очень плохо , скукоженный . Но у меня в бок идет при напряжении , не понятно , если мышцы заместились фиброзом , точнее подбородочная , почему все это в бок по неврологии .

Хоть не факт что фиброз потому что у меня в шею давало по этой линии . Прошло не так давно .

Шов есть по центру , внутренний , но он вроде не тянет и разошелся . Я туда кеналог колола и лидазу . Боток не помогает , не хотелось бы вскрывать эту мышцу опять
Старый 27.11.2023, 14:27
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, да было, причем я думала это кость подбородка, но сейчас после снятия и обрезания я чувствую сначала мягенькое , а только потом кость.
Не знаю поможет ли филлер или липофил, кажется, что нет, мышца будет смещать все это дело думаю и будет еще хуже.
Не знаю ничего уже, тоже в отчаянии, живу уже 9 месяцев страшной постаревшей с этой стянутостью, которая не дает жить спокойно.
Но я верю в то, что все должно пройти, ведь кто когда-то писал об этом , больше тут не пишут, надеюсь потому, что у них все хорошо и они забыли об этом как страшный сон
Старый 27.11.2023, 15:34
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Я лично предполагаю что шов сильно мышцу повредил . неврология стала тянуть по ходу нервного волокна . Врач сказала что будет сужаться и вроде чуть сузилось с одной стороны . Она сказала что есть прогресс. но я не особо чувствую но вроде когда растягиваю то уже эта жесткость . Поэтому она сказала что рано на фиброз смотреть .
@Литеа, Неврология тоже дает все это , поэтому Вам фиброз убрали и нужно невралгию восстановить . 9 месяцев вообще не срок . Сильно травмирована мышца , какие 9 месяцев . Я тоже постарела от этого кошмара . у меня это еще в шею постоянно дает . Середина шеи напряжена . Хорошо что вам фиброз убрали .

Вы набирайтесь терпения .

Если фиброза нет мышца рано или поздно расслабиться . Мне лучший невролог России сказала что других причин в этом месте быть не может . Только либо фиброзные образования либо неврология . Там не проходит главный тройничный нерв . Он идет в кости в этом месте . У меня так вообще кость не пилили . Т Е нужно что бы мышца восстановилась , нерв оброс миелиновой оболочкой . Это может быть очень долго .

Я спрошу у врача в ближайшее посещение уменьшилось ли у меня уплотнение , потому что она как то оптимистично что есть прогресс и рано- рано проверять на фиброз

У меня год и два месяца . И невролог говорить что неврология и рано на фиброз . Чувствительность снижена в этом месте . Понятно что кровообращение там нарушается . Сказала что получше кровообращение . Ну и сама мышца жесткая была , выталкивала препарат . Фиброз чувствуется при пальпации

Вообщем набирайтесь терпения , отмечайте динамику даже слабую . Время тут лучший лекарь .
Старый 29.11.2023, 18:47
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, А было ли нарушение чувствительности и пигментация кожи в месте фиброза . Я сижу думаю может ли быть фиброз в центре подбородка у меня . У меня даже дергает эту мышцу в бок . тянет . То ли гипертонус то ли фиброз , чувствительность снижена в этом месте.
Старый 29.11.2023, 19:28
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, у меня чувствительность во всем подбородке как будто отлежала это место, разницы в чувствительности не было. У тебя, как говорится *вскрытие покажет* именно подбородка. Может все-таки узи мягких тканей сделаешь?
Я вчера была у нового невролога, и она мне сказала, что из-за операции, повреждения тройничного нерва зажат лицевой нерв, поэтому меня так скрючило, назначила рецептурные препараты, в том числе и антидепрессант. Сегодня все закупила, начала прием-буду следить за динамикой

@ Маша77, а вообще у тебя же имплант в подбородке был? Нужно смотреть как его выставляют, возможно это рубец
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru