Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Sash!, рана выглядит неплохо, подочистилась. Запаха нет от повязки? Чем обрабатываете сейчас?
@Pipa03, жидкий бетадин или хлоргексидин не принципиально, эмалан гель я бы не стала применять пока, но врачу наверное виднее. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, рана размякла и раскисла под пронтосаном, вчера попробовала подсушить под химотрипсином, и сегодня с утра такая зелень. Пахнет сыростью какой-то и ветошью, старыми тряпками. Не знаю как описать. Но запах в общем такой же +- как и всегда был , может чуть интенсивней
|
|
||||
|
||||
На днях будет два месяца после абдоминопластики с ушиванием диастаза, с четверга начал болеть шов в этом месте, не постоянно, а очень резкая однократная боль. Это происходит только когда я без утягивающего пояса, в поясе чувствуется поддержка и боль если и возникает, то потупленная. Мне надо что-то с этим делать или это норма и надо потерпеть? Хирург сказал, что только очно сможет понять проблему (значит, она точно есть), но в городе он будет только в следующие выходные, поэтому пришла за рекомендациями и за советами к вам.
|
|
||||
|
||||
@Sash!, химотрипсин не сушит, от него наоборот все течет.
@Ермолаева, привет. Нервы пропастают скорее всего. Ран, уплотнений, покраснееий же нет никаких новых? @Елена Е.М., вам бы к варачу за назначением. А точно ферритин 134? Вы что-то из препаратов желкза принимали недавно? |
|
||||
|
||||
@Ермолаева, да, на этом сроке начинают прорастать нервы, это нормально.
@Елена Е.М., по ферритину норма, значит депо железа есть в организме. Я предлагаю сывороточное железо пересдать. Может это был случайный результат. |
|
||||
|
||||
@Елена Е.М., глицериновые свечи или клизма. Можно просто в спринцовку воды набрать и ввести в кишку. Большую клизму делать неприятно, а спринцовка тоже решает проблемму
И псилиум разбодяженый с кефиром хорошо налаживает стул |
|
||||
|
||||
Сегодня сдала анализ из раны, посев на флору, на всякий случай.
Сейчас на ируксоле. Рана течет, за ночь передняя часть трусов и компрессии промокли насквозь. Отделяемое жидкое, прозрачно-желтое. Сняла всё, быстренько бросила в стирку и пока ждала когда компрессионка отстирается и высохнет - из раны текло. А ещё появился зуд, и краснота вокруг раны. |
|
||||
|
||||
@Елена Е.М., сделайте микролакс не один тюбик, а сразу два. Я с такой проблемой столкнулась после первой операции, несколько дней никак. Заставляли пить лактулозу, от нее тольео вспучило, пришли с прозерином, я не далась, тк его с роддома помню, что не переношу. И тут забежала медсемтра из проктологии, искала пермонал, который весь в моей палате толпился и увещевал прозерин колоть)) так вот она и наксила, что можно слелать два микролакса сразу, что у них в отделении ее "жопники" пауиенты иначе никак не могут после операции по поводу геморроя. Принесли мне два микролакса и о чудо) хотя один не помогал.
А кроме шуток, если после двух микролаксов не поможет, вызывайте скорую с жалобами на подозрение на кишечную непроходимость. Да, и водички побольше пейте. @Sash!, что вы кроме ируксола пртменяете сейчас? Чем разьело кожу вокруг раны? Выпейте супрастини перестаньте бесконтрольно сыпать в рану химотрипсин. |
|
||||
|
||||
Девочки , кто с серомами? Антибиотики сколько пили после операции. Я 10 дней пропила, боюсь бросать, серома большая
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, последние 10 дней ируксол и химотрипсин, да. 3 дня назад пронтосан был, рану фибрином затянуло. Обработала её хлоргексидином и засыпала 3 амп. химотрипсина закрыла повязкой, на более чем 10 часов. Не было возможности раньше сделать перевязку.
Сейчас на ируксоле |
|
||||
|
||||
@Sash!, не надо химотрипсин вместе с ируксолом
@Елена Онишенко, а с какой целью вы так долго пьете антибиотик? У вас температура, боли? |
|
||||
|
||||
@Елена Е.М., купите бактерии для пищеварения и пейте по инструкции за час до еды (пребиотик и пробиотик в одной капсуле чтоб были) воды в день 1,5 литра без учета чая и супа, и во время каждого полноценного приема пищи мезим по 1 таблетке на 2-3 недели. Булки отменить. Здоровья вам!
@Sash!, не надо чередовать, на ируксоле химотрипсин не нужен. |
|
||||
|
||||
@Ермолаева, у меня тоже бывают прострелы и не только в шве, по бокам под рёбрами где кожа натянута, это могут так нервы прорастать, еще и кожа зудит как будто
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте, нужна ваша помощь.Док говорит что это свищ и нужно полностью по шву вскрывать и чистить,я в шоке.Записалась к местному хирургу на 7.12 что он скажет.Посмотрите пожалуйста на мой ужасный живот
Извиняюсь,фотка почему то перевернулась |
|
||||
|
||||
@Lenok87, привет. А температура, общее состояние как? Антибиотик назначили? Да, похоже, нужна санация, вскрывать по старому рубцу и чистить. Узи делали вам? Бегите на узи в хирургическое отделение обычной больницы, чем скорее, тем лучше.
@Lenok87, я помню ваше узи пару месяцев назад с подкожным образоввнием маленьким, это то самое место? Если оно, то там капсула, можно попробовать локально вскрыть и резинку (дренаж) поставить, вести открыто на левомеколе. А если это другое место, то на узи и клинический общий анализ крови, исключать флегмону. |
Закрытая тема |
|
|