Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А первая это контрольная? Яркая верхняя, вторая чёткая . Третьей не было или не чёткая . Возраст 47 полных. Особых признаков нет . Кроме тяжёлого пмс , в молодости я и не замечала этот период, очень легко проходил.
|
|
||||
|
||||
Если появится третья, то тест ошибочный. Я тоже пмс стала чувствовать.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже 47 (боже, неужели правда). Да, и, скорее, это норма.
Там же два теста, в следующем цикле ещё сделаешь. |
|
||||
|
||||
По статистике средний возраст наступления перименопаузы примерно в этом возрасте и начинается.
|
|
||||
|
||||
Перименопауза и на десять лет может растянуться. Это длительный процесс перестройки.
А что этот тест измеряет? Скорее всего ФСГ. Если так, то он будет показывать менопаузы уже при ФСГ выше 15 где-то. А это вообще ни о чем. У меня при ФСГ 40 эстроген в пределах 300. Насколько быстро это все пойдет никто не скажет. Тем более цикл ещё есть. |
|
||||
|
||||
@katushechka, да я уже почитала, надо топать в лабораторию . Просто интересно стало проверить тест . У мамы очень долго было , точно лет 10 и тяжело ..
|
|
||||
|
||||
@LUCA, ну по одному ФСГ судить это может еще лет 5 до нее. Нужно еще к ФСГ как минимум АМГ и число антральных фолликулов посмотреть.
Ты на какой день цикла делала? Они пишут что до 6 дня, но на самом деле позже 4 дня не надо смотреть на ФСГ Медиана по наступлению климакса в РФ - 51 год |
|
||||
|
||||
Если есть месячные , то фсг сдается на 2-4 день мц , двукратно с разницей месяц . Если нет мес , то в любой день.
Надо понимать для чего его сдавать , если планируете мгт , то понятно . Если нет симптомов и мгт не планируется , то тогда зачем сдавать ? Разве что из интереса) |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, на 3-й день. Я бы пила гормоны. Но это надо хорошего специалиста . В юности была огромная фиброаденома. Есть проблемы с одной грудью , хотела удалять импланты, но врач-онколог француз отговорил. Типа удалить всегда успеешь .
Поэтому боюсь гормональной перестройки . У меня рядом центр , в котором занимаются конкретно эко и прочими проблемами. Думаю, там должны быть нормальные специалисты . Как думаете? |
|
||||
|
||||
Я выше писала, при моей полосе слабее контрольной ФСГ по крови был 32. Но чувствовала я себя лучше, чем при ФСГ 30 в прошлом году. Правда в прошлом году эстрадиол был выше в 3 раза, чем сейчас.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я с фсг 100 и эстрадиолом 7 чувствую себя совершенно нормально))
|
|
||||
|
||||
И я тоже, ттт.
У меня психо-эмоциональный фон портится, когда начинаю читать и думать про менопаузу. Головой-то понимаешь, что это уже, ну как бы помягче сказать, дело у закату. Если отключить эти мысли, то физическое состояние лучше, чем было при менструациях. Я понимаю, что так быть не может, поэтому в качестве логического объяснения для себя придерживаюсь теории, что отсутствие обильных кровотечений благоприятно сказалось на организме. Вроде как научное объяснение. Пока прокатывает. И вообще мозг сильная штука. Именно он управляет всеми физическими процессами в организме. Это же никто не будет отрицать. Если постоянно думать, что ты старая и больная, то можно эти процессы и подстегнуть ненароком. Вон философы бьются над вопросом, существует ли реальность вообще или это только картинка, созданная сознанием индивида. Нет сознания- и реальность перестает для вас существовать. А если так, то почему бы не придумать свою реальность, в которой в менопаузе жизнь лучше, чем до Если что, я трезвая. Просто размышляю |
|
||||
|
||||
Ахаха!)) Никто и не думал что вы под "шафе"))
Я - за!)) |
|
||||
|
||||
Привет девочки. Если начались симптомы климакса, эстрадиол упал почти до нуля, это уже менопауза? Теоретически, по крайней мере, возможно, чтобы яичники на какое-то время проснулись и возобновили менструацию, был ли у кого-нибудь подобный опыт? для меня это очень важно.
|
|
||||
|
||||
Нет , менопауза - это после 12 мес полного отсутствия месячных , пока вы в перименопаузе , сколько и как она будет длиться у вас одному богу известно .
@newbarbara7, а почему очень важно ? Яичники могут просыпаться и периодически идти месячные и быть овуляции , здесь у каждой индивидуально . Поэтому и встречаются поздние беременности ) |
|
||||
|
||||
@LUCA, у меня в 47 резко началось, без объявления ****ы, без симптомов. Одномоментно, и с тех пор ни мазни, ни приливов
Все тоже самое только без месячный. Згт не принимаю(( |
Закрытая тема |
|
|