Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@foxi.ua, мне 54, весной будет 10 лет, как я на третиноине. Однозначно, результат стоит всех побочек, кожа у меня выглядит лучше, чем у сверстниц.
Но я не думаю, что здесь заслуга только третиноина, так как примерно в то же время я кое-что поменяла в образе жизни - полностью убрала сахар, серьезно занялась йогой. С возрастом у женщин кожа становится тусклой и приобретает желтоватый оттенок (думаю, из-за гликации). Вот у меня такого нет. Кожа сияющая и розоватая, здорового оттенка. Но, наверное, это больше из-за диеты и регулярной практики перевернутых поз. Но вот плотность кожи точно повышается, мой косметолог заметила это где-то ко второму году использования. Постоянно восторгается, что ни у кого из ее клиенток такой плотной кожи нет. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@foxi.ua, я начинала по классике - 0,05% через день, потом довела до ежедневного применения, перешла на 0,1% ежедневно и так два года.
Потом уже чередовала проценты, но наносила ежедневно. Ну и разные курсы были - с гидрохиноном, обаджевский блендер с арбутином, даже 6-недельный курс Обаджи с третиноином 0,1% дважды в день был. И сейчас тоже стараюсь каждый день, но если вижу шелушения, пользуюсь обычным кремом день или два. Всегда использую крем для век, поверх него уже третиноин. На шею и декольте тоже наношу, но в смеси с кремом.Отшелушиваюсь салфетками. Это весь мой уход. Третиноин 0,05%. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Использую без системно , так сказать, по потребностям Не каждый день конечно. Где-то раз в [emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]-[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]] дня. Раз в [emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]-[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]] дня , не каждый день. Энзимы использую по потребностям, смотрю на кожу. Раз в два-три дня получается. Зухра, думаешь только в цене? Ты разницу не увидела совсем?? |
|
||||
|
||||
@Лакка, эффект для меня одинаковый.
Состав там отличается, конечно. Если правильно помню, в Мейшоку есть немного кислот, а в Сенсаи просто энзимы. |
|
||||
|
||||
Моя борьба с пигментацией.
Мне в этом плане помогают курсом гликолевые пилинги с выходом в жёлтый пилинг и все хорошо. Кислоты и ретинол лучшее (в моем случае) для борьбы с пигментацией, и не только с ней, в зависимости от кислоты. |