Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@foxi.ua, мне 54, весной будет 10 лет, как я на третиноине. Однозначно, результат стоит всех побочек, кожа у меня выглядит лучше, чем у сверстниц.
Но я не думаю, что здесь заслуга только третиноина, так как примерно в то же время я кое-что поменяла в образе жизни - полностью убрала сахар, серьезно занялась йогой. С возрастом у женщин кожа становится тусклой и приобретает желтоватый оттенок (думаю, из-за гликации). Вот у меня такого нет. Кожа сияющая и розоватая, здорового оттенка. Но, наверное, это больше из-за диеты и регулярной практики перевернутых поз. Но вот плотность кожи точно повышается, мой косметолог заметила это где-то ко второму году использования. Постоянно восторгается, что ни у кого из ее клиенток такой плотной кожи нет. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@foxi.ua, я начинала по классике - 0,05% через день, потом довела до ежедневного применения, перешла на 0,1% ежедневно и так два года.
Потом уже чередовала проценты, но наносила ежедневно. Ну и разные курсы были - с гидрохиноном, обаджевский блендер с арбутином, даже 6-недельный курс Обаджи с третиноином 0,1% дважды в день был. И сейчас тоже стараюсь каждый день, но если вижу шелушения, пользуюсь обычным кремом день или два. Всегда использую крем для век, поверх него уже третиноин. На шею и декольте тоже наношу, но в смеси с кремом.Отшелушиваюсь салфетками. Это весь мой уход. Третиноин 0,05%. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Использую без системно , так сказать, по потребностям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раз в [emoji ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Энзимы использую по потребностям, смотрю на кожу. Раз в два-три дня получается. Зухра, думаешь только в цене? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, эффект для меня одинаковый.
Состав там отличается, конечно. Если правильно помню, в Мейшоку есть немного кислот, а в Сенсаи просто энзимы. |
|
||||
|
||||
![]()
Моя борьба с пигментацией.
Мне в этом плане помогают курсом гликолевые пилинги с выходом в жёлтый пилинг и все хорошо. Кислоты и ретинол лучшее (в моем случае) для борьбы с пигментацией, и не только с ней, в зависимости от кислоты. |
|
||||
|
||||
![]()
@Али$а, а спф пользуетесь постоянно? Дома тоже)? Почему же у меня хуже пигментация стала…
Девочки, выложила я в пигментации свои фото. Кто шарит, посмотрите, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
![]()
@ЖеНюша, я посмотрела фото. Мое мнение - на эуцерине все то же самое, просто на фоне красной раздраженной кожи кажется бледнее.
Похоже на гормональную пигментацию. Вы КОК не принимаете? Над верхней губой нет пигмента? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а чем от пигментации тогда бороться? Я два месяца на трете , думала пигмент тоже уменьшится ( . Сейчас наношу три раза в неделю( понедельник, среда, пятница), я январе хочу перейти на через день. Чем то можно от пигмента в дни пропуска бороться? Если да , то чем?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, третиноин не убирает пигмент, откуда вообще эта информация?
Есть специальные средства для осветления - отбеливатели. Гидрохинон - самый известный и дешевый. Арбутин менее вредный, но из эффективных с высоким содержанием я только Обаджи знаю, у него 7%. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЖеНюша, третиноин вызывает ( особенно на стадии привыкания) повышенную чувствительность кожи и раздражение. Это может привести к поствоспалительной гиперпигментации, при которой кожа может казаться темнее из-за заживления раздражения или высыпаний. Потом после отшелушивания этого "мертвого" эпидермиса кожа светлеет и тон выравнивается. У меня так было.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, от средства зависит. Блендер Обаджи с арбутином специально сделан для смешивания с третиноином. Но надо иметь в виду, что в таких схемах для нужного эффекта третиноин должен быть 0,1%.
Сначала надо третик до нормальных концентраций довести. 0,025% - это ни о чем. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, обаджи я точно не потяну. А вот % третиноина начну увеличивать постепенно, пока у меня и на 0,025 шелушение. Получается я могу их использовать одновременно? Если сыворотку взять?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, а где у тебя пигментация? Я видела твои фото, не заметила чего-то критичного.
Не поняла, что ты одновременно с третиноином хочешь? Что за сыворотка? |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо! Буду пробовать дальше. А вот еще, витамин С тоже осветляет? Или пока ввожу трет не стоит его использовать?
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЖеНюша, спф только утром.
Хорошо ещё отпигментации помогает транексамовая кислота, у медидерма есть целая система таргет. Также коевая кислота. Ретинол всё же больше про качество. Одним им точно не убрать пигмент. Посмотрите на эти средства. Они реально убрали пигмент. Первая бустер богатый рабочий состав ' отлично справляется с пигментацией. Второй спф. Я его обожаю. Отлично защищает при этом в составе форма ретинола. |